Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Буялов Дизайн (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=577786)

max888 21.01.2022 07:45

Цитата:

Сообщение от Sobiratel76 (Сообщение 6405741)
А "Браслет из нержавеющей стали для Амфибии 190B03 / 190B04" на А67 встанет?

Если нет то что тогда он делает в разделе А67 Буялов Дизайн? Хотя все может быть)

MegaZur 21.01.2022 08:16

Цитата:

Сообщение от Vodalex (Сообщение 6405582)
Вот фотографии с Miltat Hexad моих часов. Носятся очень комфортно.

суперски ! То, что я и хотел донести до коллег ! Есть визуальная гармония корпуса и часов, и даже сужение браслета к застежке - тоже часть этой гармонии, как бы продолжение сужающегося к дужкам корпуса.... Ремни - да, прямые тут смотрятся более выйгрышно , а вот браслет - именно такой.
Всё имхо конечно...

Nikolas77 21.01.2022 08:59

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 6405739)
Как это отдельно не продается, периодически бывает в продаже, мониторте сайт Меранома почаще а конкретно раздел А67 и будет вам счастье.

Это несколько другой браслет. Тут застёжка другая, погремушечная, и нет расширения. И, к тому же, его нет в наличии.

Olivier 23.01.2022 17:43

Вложений: 2
:)
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1642948988

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1642948988

Polzun 23.01.2022 18:48

Вложений: 2
Вложение 3358130

Вложение 3358131

MikApin 26.01.2022 09:39

Приветствую, на Али подобный браслет есть, хорошего качества?

Цитата:

Сообщение от Vodalex (Сообщение 6405582)
Не согласен. Заводской браслет 1967 просто хлам. Во всяком случае в версии с Восток 2415.
Вот фотографии с Miltat Hexad моих часов. Носятся очень комфортно.
https://abload.de/img/dsc_2707q5eg4.jpghttps://abload.de/img/dsc_2705o0c55.jpghttps://abload.de/img/dsc_2702oliac.jpghttps://abload.de/img/dsc_2704stib4.jpg

MegaZur 26.01.2022 16:33

Цитата:

Сообщение от MikApin (Сообщение 6410502)
Приветствую, на Али подобный браслет есть, хорошего качества?

я что-то не нашёл...

LTWATCH 31.01.2022 23:58

народ, помогите купить Буялов рр02 черно красные на резине! простите, предложения в личку, простите если пост не в тему...

Piterevg 01.02.2022 16:34

Цитата:

Сообщение от LTWATCH (Сообщение 6415476)
народ, помогите купить Буялов рр02 черно красные на резине! простите, предложения в личку, простите если пост не в тему...

рр03 запланирован выпуск на 22 год. Возможно даже весной.

LTWATCH 01.02.2022 22:59

Цитата:

Сообщение от Piterevg (Сообщение 6416077)
рр03 запланирован выпуск на 22 год. Возможно даже весной.

спасибо, уже узнал, не знаю как рр03, не видел фото, а вот рр02 запал в душу, готов даже переплатить, но приобрести.

Air Aquarius 01.02.2022 23:15

LTWATCH , напишите ещё в эту тему

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=532849

вдруг кто-нибудь хочет продать

LTWATCH 01.02.2022 23:27

Цитата:

Сообщение от Air Aquarius (Сообщение 6416472)
LTWATCH , напишите ещё в эту тему

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=532849

вдруг кто-нибудь хочет продать

спасибо, уже написал:)
лишь бы кто откликнулся...

Kozlof 03.02.2022 22:58

Интересно... есть ли вероятность что: A67B NH35A синиеA67 синие на браслете19900Р. Появятся в продаже

Piterevg 04.02.2022 16:18

Цитата:

Сообщение от Kozlof (Сообщение 6418511)
Интересно... есть ли вероятность что: A67B NH35A синиеA67 синие на браслете19900Р. Появятся в продаже

А не проще купить на ремешке, а потом просто докупить браслет. Вероятность появление браслета в продаже как мне кажется выше, чем конкретной модели часов

Kozlof 05.02.2022 10:06

У меня было так много раз. Купишь, забросишь, и ждёшь. Потом надоест - прицепишь какую ни будь хрень (шоб було), забросишь, и опять ждёшь. Так как чб отпустила за продажами не следишь.

nikgorky 05.02.2022 20:15

стрелки

Часы конечно хороши, но я бы еще с формой стрелок поиграл, ну не нравятся мне такие, извините конечно за мое мнение.

Piterevg 05.02.2022 22:52

Чуть больше месяца пользуюсь А67 с циферблатом "оранжевый" ( хотя соглашусь цвет скорее янтарный). На точность забил так как болтается около ноля. На руке отстаёт стабильно, статично циферблатом вверх спешат. Итого в моём режиме получается по нолям. Вид, цвет, форма не перестают радовать. И с каждым днём проникаюсь к ним ещё больше. Даже начал задумываться что будет если вдруг ... Надеюсь Мераном будет перевыпускать и в дальнейшем.

sergeistorozh 06.02.2022 14:15

Еще бы А67 да без даты... по мне - это идеал...

somik7 06.02.2022 14:56

Цитата:

Сообщение от sergeistorozh (Сообщение 6420857)
Еще бы А67 да без даты

На механизмах Seiko, в отличии от Востока, с переводом даты, такого гимора нет.

Kozlof 08.02.2022 22:18

Мне бы тоже конечно хотелось без даты, но по другой причине. Я её просто не вижу. Надо заметить, что данное исполнение "белой дыры внутрь" меня раздражает меньше, чем стандартная 3х часовая клякса:D

Kozlof 12.02.2022 21:29

Вложений: 3
А67 визуально почти во всех отношениях лучше юбилейной амфибии 1967. Аккуратней, безель сидит ближе к корпусу и он массивней. При этом: габариты а67 меньше. Не замерял но заметно. Крепёж браслета к корпусу один, чего стоит. В смысле крайние звенья может и не такие красивые, но лучше прижаты. Сам по себе браслет хуже. Размеры - (слишком широк для этого корпуса), отделка острых краёв отсутствует за ненадобностью. Ну разве что у 200рублёвых такое бывает, не знаю... Видел только 300рублёвые у них такого нет. К счастью это решается моментально (пишется дольше:D) Проблемы с укорачиванием никакой нет. Снял 4 звена сейчас одно возвращать буду. У ЮА нужно было снимать только одно звено. Для меня класс, а люди с большими руками думаю долго матерились. Что ещё сказать по браслету ? Очень красивая дРайверская застёжка, прям внушаеть. Жаль лётчик на ней какой то не наеденый. Надо будет как то поаккуратней внушить Буялову, что девки с пузырём на глаз выглядят гораздо приятней. Всё равно уже не восток, так что уж мелочится. Браслет конечно не ситизен, но менять не буду.
Как говорится всё познаётся в сравнении. 1967 более вычурная. К сожалению Дмитрию так и не удалось сделать оптимальную с/стрелку. На 1967 мощь. На А67 позор.
Ни Бронзы ни титана у меня нет. По бронзе считаю: Часы без браслета-деньги на ветер ;), а какой может быть браслет из бронзы :confused: так понятно. Титан всем хорош, но за 37тр получить 2415 я не готов. Даже если вы его ни разу не наденете часовщик угробит корпус через три года без вашего участия.
В заключении: кроме с/стрелки ни чего не бесит, даже логотип в стиле " вешайся восток" не напрягает.
Почёт и уважуха
За телефоном далеко ходить, снял на старый фотик

Piterevg 13.02.2022 00:26

Я так понимаю приобрели что хотели. Поздравляю. Правда на браслете у Меранома А67 нет ( пока по крайней мере) и не появлялось. Каким образом завладели данным экземпляром?

Kozlof 13.02.2022 01:10

У человека лежали новые в плёнках, не нравились, тут я нарисовался.

MUrus 13.02.2022 02:15

Цитата:

Сообщение от Kozlof (Сообщение 6426829)
Ни Бронзы ни титана у меня нет

А много вы знаете тех у кого есть титан? И причем здесь титан и бронза вообще? А67 не выпускались не в бронзе не в титане, а сравнение с востоком не корректно. Хомаж с оригиналом...
Цитата:

По бронзе считаю: Часы без браслета-деньги на ветер

Считаю наоборот - часы на браслете - деньги на ветер. И, кстати, много ли вы видели бронзовых часов на браслете?
Цитата:

Титан всем хорош, но за 37тр получить 2415 я не готов

Дайте ссылку на титан :) Особенно за 37. Хотя бы. По моим сведениям - Титановых Амфибий 1967 было продано не более двух десятков и больше их не будет. Найти в свободной продаже даже за 37 их невозможно. А авито говорит о том что для них и сотня не предел.
Цитата:

даже логотип в стиле " вешайся восток" не напрягает.

Кроме того что это никакой не восток :)

Notgreedy 13.02.2022 02:39

Цитата:

А67 визуально почти во всех отношениях лучше юбилейной амфибии 1967.

По тому,что больше похожа на оригинал-цифры меньше,ближе к краю,не такая залипуха как ,,юбилейная,,;)

Piterevg 13.02.2022 10:22

Цитата:

Сообщение от MUrus (Сообщение 6427019)
А много вы знаете тех у кого есть титан? И причем здесь титан и бронза вообще? А67 не выпускались не в бронзе не в титане, а сравнение с востоком не корректно. Хомаж с оригиналом...

Считаю наоборот - часы на браслете - деньги на ветер. И, кстати, много ли вы видели бронзовых часов на браслете?
Дайте ссылку на титан :) Особенно за 37. Хотя бы. По моим сведениям - Титановых Амфибий 1967 было продано не более двух десятков и больше их не будет. Найти в свободной продаже даже за 37 их невозможно. А авито говорит о том что для них и сотня не предел.

Кроме того что это никакой не восток :)

Я что то пропустил, наверное. А у завода Восток есть подобная модель серийная или была? В Юбиленой от Востока только механизм ( в плюс это точной не отнести) и надпись Восток как я понимаю. Ограниченную серию даже не понятно кто финальную сборку осуществлял ( сапфир как до этого не ставили так и сейчас не ставят) . Завод повторить ничего подобного даже не пытался. Поэтому авторство Востока сомнительное. Да, при Советах были бочки с Ф стрелками и похожий цифер. И? Купите это на барахолке и носите. Сколько я экземпляров не видел на них без слез не взглянешь.
Я вспомнил вас. Это ваш был "праведный гнев" на бронзовые 1967 за фаску на корпусе которая "убивала" аутентичность типа с оригинальными часами 1967 года, а после того как вам выложили фото и историю Амфибии реальной 1967 вы по тихому слились. Стоит ли повторять всё это уже в этой теме?

MUrus 13.02.2022 10:43

Цитата:

Сообщение от Piterevg (Сообщение 6427106)
Я что то пропустил, наверное. А у завода Восток есть подобная модель серийная или была?

Конечно пропустили. Амфибия бочка в корпусе из нержавеющей стали выпущена ЧЧЗ в 1967 году. Все прочее, включая обсуждаемое А67 - вариации на тему.
Цитата:

Сообщение от Piterevg (Сообщение 6427106)
Завод повторить ничего подобного даже не пытался. Поэтому авторство Востока сомнительное.

А "завод Восток" это что за автор такой? Вам знаком автор по имени "Завод Восток"? :) Завод это - люди, а Буялов - один из них. Вот например Джеральд Джента, дизайнер Патек Филип отчего-то не стал клепать хомажи Наутилуса в Китае под бляшкой "Джента Дизайн", несмотря на то что оригинал наутилуса купить не так просто как востоковскую 090 бочку.

Piterevg 13.02.2022 10:49

Цитата:

Сообщение от MUrus (Сообщение 6427115)
Конечно пропустили. Амфибия бочка в корпусе из нержавеющей стали выпущена ЧЧЗ в 1967 году. Все прочее, включая обсуждаемое А67 - вариации на тему.

А "завод Восток" это что за автор такой? Вам знаком автор по имени "Завод Восток"? :) Завод это - люди, а Буялов - один из них. Вот например Джеральд Джента, дизайнер Патек Филип отчего-то не стал клепать хомажи Наутилуса в Китае под бляшкой "Джента Дизайн", несмотря на то что оригинал наутилуса купить не так просто как востоковскую 090 бочку.

Вам уже раз на пальцах объяснили и привели факты когда и что появилось у Востока. Стоит ли садиться в одну и ту же лужу дважды? Откройте тему бронзовых и перечитайте. Если коротко, то серия 1967 это вообще фантазии Меранома .

MUrus 13.02.2022 10:52

Цитата:

Сообщение от Piterevg (Сообщение 6427119)
Вам уже раз на пальцах объяснили и привели факты когда и что появилось у Востока. Стоит ли садиться в одну и ту же лужу дважды?

Просто есть ощущение что в луже сидят обладатели пальцев и генераторы фактов :) Потому что глупо отрицать очевидное.
Даже если очень хочется думать что купил оригинальное изделие, это не так.

Piterevg 13.02.2022 11:06

Цитата:

Сообщение от MUrus (Сообщение 6427120)
Просто есть ощущение что в луже сидят обладатели пальцев и генераторы фактов :) Потому что глупо отрицать очевидное.
Даже если очень хочется думать что купил оригинальное изделие, это не так.

Начнём с того что бренд Восток как бы это по мягче сказать... Короче, по цене на уровне ноу неймов из Китая. По качеству тоже не лучше. По этой причине вопрос о "оригинальности" снимается сам собой. Где это видано чтобы не оригинал продавался в разы дороже "оригинала". Так что кому нужны часы с конкретными потребительскими свойствами и отвечающие их критериям качества делают свой выбор осознано. Кого набор Востока устраивает с пластмассой вместо стекла, рандомного и не стабильного механизма и так далее могут купить бочку от Востока и сэкономить.

MUrus 13.02.2022 11:10

Цитата:

Сообщение от Piterevg (Сообщение 6427119)
Если коротко, то серия 1967 это вообще фантазии Меранома .

Если коротко - то серия 1967 это не "фантазия Меранома" ( кто такой это "Мераном" прости господи, такой же загадочный фантом как "Завод Восток" наверное ), а дизайнерская вариация сотрудника ЧЧЗ Буялова на тему оригинальных часов 1967 года. Поэтому и выпущено это было на ЧЧЗ и под маркой ЧЧЗ. То что обсуждается и что вы зачем- то пытаетесь выдать за оригинальное изделие является типичным хомажом. Даже не смотря на то что автор хомажа и оригинала - один и тот же человек. Вообще не понятно чего вас так бомбит от того что это хомаж Востока. Полмира таскает хомажи и не жужжит.

Piterevg 13.02.2022 11:35

Цитата:

Сообщение от MUrus (Сообщение 6427136)
Если коротко - то серия 1967 это не "фантазия Меранома" ( кто такой это "Мераном" прости господи, такой же загадочный фантом как "Завод Восток" наверное ), а дизайнерская вариация сотрудника ЧЧЗ Буялова на тему оригинальных часов 1967 года. Поэтому и выпущено это было на ЧЧЗ и под маркой ЧЧЗ. То что обсуждается и что вы зачем- то пытаетесь выдать за оригинальное изделие является типичным хомажом. Даже не смотря на то что автор хомажа и оригинала - один и тот же человек. Вообще не понятно чего вас так бомбит от того что это хомаж Востока. Полмира таскает хомажи и не жужжит.

Это вас бомбит из раза в раз. Вы постоянно влезаете и претендуете на истину. Повторюсь. Перечитайте тему бронзовых. Бочек в 1967 году не было от слова Совсем!!! Завод по факту ничего подобного от не выпускает. Далее, коммерческая идея копирования основана на том чтобы повторить оригинал и продать дешевле для людей которые по каким либо причинам не могут/ не готовы платить оригинал. Тут ситуация противоположная. Завод не в состоянии предложить уровень качества тем кто готов за него заплатить ввиду своей... отсталости/лени или ещё чего. Спрос в более высокой ценовой категории нежели "оригинал" взялся удовлетворять Мераном. Подтянул / вспомнил/ выдумал серии.. ограниченный тираж и подтянул качество. И вуаля. Новый продукт. Аналогов и прямых конкурентов у завода нет. От слова совсем.

MUrus 13.02.2022 11:58

Цитата:

Сообщение от Piterevg (Сообщение 6427150)
Бочек в 1967 году не было от слова Совсем!!! Завод по факту ничего подобного от не выпускает.

В огороде бузина, в Киеве дядька :) поэтому вы решили что права на дизайн бочки не принадлежат ЧЧЗ :D
Цитата:

Завод не в состоянии предложить уровень качества тем кто готов за него заплатить ввиду своей... отсталости/лени или ещё чего. Спрос в более высокой ценовой категории нежели "оригинал" взялся удовлетворять Мераном.

ЧЧЗ и качество его продукции вообще не при чем. Восток- это Восток со всеми его плюсами и минусами. Вы же обсуждаете хомаж - часы подобные оригиналу, они могут отличаться от оригинала и даже быть более качественными, но от этого они не станут часами Восток. Не понятно почему вы все время сравниваете это с изделиями ЧЧЗ к которому эта продукция не имеет вообще никакого отношения. А что касается хомажей и прочего в этой цене - то подобного товара навалом в том числе и на али и даже более качественного по меньшей цене. Просто нацепив на руку это, не надо считать что вы надели Восток. Похоже бомбасит вас именно от этого :)
Цитата:

Вы постоянно влезаете и претендуете на истину

Это истина и есть - "буялов дизайн" - это не "Восток". Обычный дизайнерский микробренд паразитирующий на чужом оригинальном дизайне и истории. Таких сотни, если не тысячи.

Taper 13.02.2022 12:34

Как мне кажется проблема вашего спора в том, что он ведется в разделе Востока.
Буялов на сегодняшний день пытается раскрутить свой бренд находясь в самом начале пути.
И совершенно не факт что будет достаточно сил/креатива у Буялова удержать спрос на свою продукцию при громадном выборе аналогичных по цене и качеству часов.
При качестве выше чем у ЧЧЗ круг его почитателей ограничен и базируется в основном на любителях продукции Востока.
Поэтому тема "Буялов Дизайн" не переезжает из раздела Востока, это попытка оставаться с преданной аудиторией.
Буялов был хорош до тех пор пока хомажил Восток. Введя свой логотип и мех NH35 он потерял свой шарм для ценителей именно Востока.
Спор напоминает разговор двух фанатов болеющих за разные футбольные команды.

Piterevg 13.02.2022 12:36

Цитата:

Сообщение от MUrus (Сообщение 6427174)
В огороде бузина, в Киеве дядька :) поэтому вы решили что права на дизайн бочки не принадлежат ЧЧЗ :D

ЧЧЗ и качество его продукции вообще не при чем. Восток- это Восток со всеми его плюсами и минусами. Вы же обсуждаете хомаж - часы подобные оригиналу, они могут отличаться от оригинала и даже быть более качественными, но от этого они не станут часами Восток. Не понятно почему вы все время сравниваете это с изделиями ЧЧЗ к которому эта продукция не имеет вообще никакого отношения. А что касается хомажей и прочего в этой цене - то подобного товара навалом в том числе и на али и даже более качественного по меньшей цене. Просто нацепив на руку это, не надо считать что вы надели Восток. Похоже бомбасит вас именно от этого :)

Это истина и есть - "буялов дизайн" - это не "Восток". Обычный дизайнерский микробренд паразитирующий на чужом оригинальном дизайне и истории. Таких сотни, если не тысячи.

Что кому пренадлежит не мне и вам судить. На это есть авторское право и суды. Далее, сами по себе часы под брендом Восток это просто часы. Бренд не добавляет ничего. Ценности не имеет чтобы это было принципиально. Не выдумывайте того чего нет по факту. Нужен был бы бренд купил бы не Восток точно

Rana 13.02.2022 12:36

Цитата:

Сообщение от Taper (Сообщение 6427208)

Проблема в том, что тема "Буялов дизайн" что-то делает в ветке Востока...

Piterevg 13.02.2022 12:40

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6427210)
Проблема в том, что тема "Буялов дизайн" что-то делает в ветке Востока...

Это вопрос к модераторам форума, а не к часам . Мне лично без разницы где будет тема. Я точно разделяю что есть что.

MUrus 13.02.2022 12:40

Цитата:

Спора-то никакого нет. Есть попытка донести до фаната Востока простую мысль о том что Буялов дизайн, как бы он не был похож на Восток - это не Восток. Похоже удалось :)

Piterevg 13.02.2022 13:00

Цитата:

Буялов на сегодняшний день пытается раскрутить свой бренд находясь в самом начале пути.
И совершенно не факт что будет достаточно сил/креатива у Буялова удержать спрос на свою продукцию при громадном выборе аналогичных по цене и качеству часов.
При качестве выше чем у ЧЧЗ круг его почитателей ограничен и базируется в основном на любителях продукции Востока.
Поэтому тема "Буялов Дизайн" не переезжает из раздела Востока, это попытка оставаться с преданной аудиторией.
Буялов был хорош до тех пор пока хомажил Восток. Введя свой логотип и мех NH35 он потерял свой шарм для ценителей именно Востока.

Где то теряешь. Где то находишь. Я бы больше Восток себе не купил. Наигрался быстро с "оригиналом", а как часы по прямому назначению это очень спорный вариант. Могут подвести как здрасьте. Не появилось бы А67 искал бы у японцев или швейцарские. Да и вспомнил о Востоке только из за Меранома. Его предложения доработаных часов и набора кастома и побудили купить после долгих лет Восток, но, к сожалению, это не решало принципиальных как выяснилось проблем. Мишура. Как хобби Восток возможно чуть ли не идеальный вариант. Заскучать не даст, но как часы грусть печаль. Фанатизм тут не причём. Просто человек путает кислое с солёным.

Цитата:

Сообщение от MUrus (Сообщение 6427216)
Спора-то никакого нет. Есть попытка донести до фаната Востока простую мысль о том что Буялов дизайн, как бы он не был похож на Восток - это не Восток. Похоже удалось :)

И где в этой теме вы фаната Востока нашли? Для кого принципиально надпись Восток не важно на чем и из чего собрано справится сам не найдя привычной надписи.

Kozlof 13.02.2022 13:28

Цитата:

Сообщение от MUrus (Сообщение 6427216)
Есть попытка донести до фаната Востока простую мысль о том что Буялов дизайн, как бы он не был похож на Восток - это не Восток. Похоже удалось

Да шош вам так выгнать то его отсюда хочется ? Мне например здесь его искать проще: так что хай будэ.
Пустая болтовня.
Всё что сейчас продаёт ччз, это и есть хомаж востока. Так может всю ветку туда и перенести, ради высшего чувства справедливости ?

Часовой пояс UTC +3, время: 10:40.

© 1998–2024 Watch.ru