Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   А вы разбирали свои Шоки?! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51831)

Android72 18.12.2017 16:12

Если быть точнее там не пружина а металический контакт. При нажатии на кнопку он замыкается на плату. После того как подсветка перестала работать я снял заднюю крышку и часть контакта была отломана. Как это произошло непонятно. Часы не бил и не ронял. Завтра прикреплю фото.

antoxa611 21.12.2017 11:21

Casio Ediffice 5366ERA-300RB-1A

Подскажите пожалуйста размер и толщину резиновой прокладки под крышкой на эту модель? В интернете нигде не нашел. А также размер и толщину стекла, родное поцарапано немножко в самом краю, хочу заменить. Спасибо

djivs 23.12.2017 22:13

Купил свои первые джишоки GA-100-1A4ER с диагнозом пациент скорее жив чем мертв. Не работает подсветка, не работала кнопка форвард, рассинхронизация стрелок, нет звука. Разобрал часы, сменил батарейку, сделал резет, подправил контакт у кнопки форвард, кнопка теперь работает. Настроил часы. А вот подсветки нет. Кнопка работает, а подсветки нет. Может ли у этой кнопки быть 2 контакта, один за настройку, второй за свет. Или же все таки погорел светодиод?
Звука тоже нет, но это я наверно не отогнул контакт на крышку.

ziv333 23.12.2017 22:51

не одного фото, тяжело что то сказать, хотя все надо проверять и тестить

Notgreedy 24.12.2017 02:08

Цитата:

Сообщение от antoxa611 (Сообщение 4638114)
Подскажите пожалуйста размер и толщину резиновой прокладки под крышкой на эту модель? В интернете нигде не нашел. А также размер и толщину стекла, родное поцарапано немножко в самом краю, хочу заменить. Спасибо

Если прокладка ,,села,,посадочное место заполнить автогерметиком,тюбик стоит дешевле одной прокладки,сверху прокладку,сильно не прижимать.как подсохнет поставить крышку.Скотч приклеить на стекло-мелкие царапины исчезнут,большие меньше видны станут.;)

Notgreedy 16.01.2018 19:05

Вложений: 8
DGW-300 В стальном корпусе Все G-SH и.;)

skunss 16.01.2018 23:32

Уважаемый Notgreedy, ,а в чем сокральный смысл замазывать серийник на задней крышке? Не ну честно, он совпадает с номером паспорта и водительских прав? Кругом шпиЁны вычислят по Ip и серийник часов?

Михаил 16.01.2018 23:49

Цитата:

Сообщение от skunss (Сообщение 4676657)
а в чем сокральный смысл замазывать серийник на задней крышке?

ровно такой же, как и клеить скотч на стекло и лить герметик, экономя на прокладке бюджетных часов..

Notgreedy 17.01.2018 00:47

Цитата:

Сообщение от skunss (Сообщение 4676657)
Уважаемый Notgreedy, ,а в чем сокральный смысл замазывать серийник на задней крышке? Не ну честно, он совпадает с номером паспорта и водительских прав? Кругом шпиЁны вычислят по Ip и серийник часов?

Смысл-не определился оставить или обменять.:rolleyes:на паспорте и правах 6ти значный.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 4676675)
ровно такой же, как и клеить скотч на стекло и лить герметик, экономя на прокладке бюджетных часов..

Скотч, спас, сохранил то состояние, которое было, не одно стекло.На счет экономии,можно ставить, хоть кольцо от презирватива,хоть заказывать с лимпопо и ждать пока пришлют.Мне потребуется 1 час (сменить батарейку залить автогерметик ,закрыть крышку и одеть часы) Я, не в том возрасте,что бы меня разводили маркетологи, аутентичностью ремкомплектов из китая,продавая их,хоть за половину цены, от стоимости часов.И советую я,только то,что проверил сам.

Михаил 17.01.2018 23:04

Приклеивать скотч, это как бы помягче... cродни пульту в полиэтилене , мотанию ручек сумки изолентой и держанию мягкой мебели в целофане..из серии "вдруг протрут" :D...

Notgreedy 18.01.2018 03:41

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 4678223)
Приклеивать скотч, это как бы помягче... cродни пульту в полиэтилене , мотанию ручек сумки изолентой и держанию мягкой мебели в целофане..из серии "вдруг протрут" :D...

Скотч подручный материал,к тому ж,не всякий подойдет-есть мутный ,с пузырями,с неравномерным клевым составом.надо чистый чтобы до основания ,все буквы фирмы видны были.Ну а если 50р кому то дешево,на Ебее,пленки защитные по дороже продают или для мобильников в связных. ,,Если,,у моих часов,на скотче через, не сколько дней носки видны,разных размеров.Не сказать, что все царапки и точки, были бы фатальными, для стекла,не наклей я скотч,но следы бы, остались.У пульта в целофане,тоже есть плюс-можно жрать и на кнопки жать.:D

Alcohol Kills 05.03.2018 10:55

Авторство не моё. Немного поржал с конечного результата.
[media]https://www.youtube.com/watch?v=lCC1q4hstlc[/media]

Yeti73 17.03.2018 23:10

Цитата:

Сообщение от Alcohol Kills (Сообщение 4754265)
Немного поржал с конечного результата

Смотрится, конечно, своеобразно. Но чего не сделаешь ради того, чтобы уже ставшие из-за поломанного ушка "музейными" любимые часы снова превратить в носимые.
Другое дело, что такой способ, пожалуй, только для Джи-Шоков с их монстроватыми корпусами и подойдет. Потому как предполагается врезание в корпус часов саморезов. Если саморезы будут длинными, то они насквозь пробьют корпус - и прощай водонепроницаемость. А если саморезы будут короткими, то малейшее усилие оторвет эту скобу от корпуса. Одна надежда, что на Джи-Шоках толщины корпуса хватит и на надежность крепления, и на сохранение водонепроницаемости.
Ну и жесткость металла на скобах должна быть впечатляющей, ибо малейшее разгибание скобки приведет к вылету из нее штифта - и прощай часы как таковые.
Возможно, и сам ролик, и мой коммент к нему - оффтоп в данной теме разбора Шоков, но разбор и ремонт часто идут рядом. И прикрутив подобное крепление к часам, я бы обязательно потом разобрал и сами часы, посмотреть, не вылезли ли внутри саморезы.

Notgreedy 30.03.2018 01:09

Вложений: 6
PRT-110

Dimgan78 18.04.2018 11:12

Вложений: 1
вот я тоже разобрал свои часы((( сорвал резьбу на двух винтах(((.
подгонял винты чуть побольше и выкололся сбоку кусок от корпуса(((((((
подскажите где купить корпус б\у, новый или как быть? часы Casio DW-6900 (1289) Жалко конечно, но какого художника резьба в корпусе нарезана!!??

Notgreedy 18.04.2018 19:15

Цитата:

Сообщение от Dimgan78 (Сообщение 4825041)
вот я тоже разобрал свои часы((( сорвал резьбу на двух винтах(((.
подгонял винты чуть побольше и выкололся сбоку кусок от корпуса(((((((
подскажите где купить корпус б\у, новый или как быть? часы Casio DW-6900 (1289) Жалко конечно, но какого художника резьба в корпусе нарезана!!??

Пластик-винты большего размера надо, не вкручивать,а аккуратно в ,,вплавлять,,паяльником.Новый корпус если и продается на ебее,то стоит половину часов,на шоки в продаже мелочевка и кожура.Есть корпус GL-100 -не знаю подойдет,нет.

Taz0vod 18.04.2018 20:47

А те же винты вкрутить? Затолкать зубочисткой по капельке эпоксидки (типа момент 5 минут и готово), потом помазать ей винт и вкрутить? Навсегда, конечно. Хотя, при желании можно выломать. Думал сначала предложить цианакрилатного супермомент-геля, но не знаю, как пластик от гшоков отреагирует на него. Категорически не советую дихлорэтан, если здоровье дорого вам.

DENdoctor 20.04.2018 13:33

Нужна помощь! Хочу заменить корпус на Casio G-shock GB-5600AA. На eBay поиск результатов не дал- есть похожие, но точно таких нет. Может кто ссылку кинет или совет даст где посмотреть. Заранее очень благодарен!!!

candyman 22.04.2018 12:40

Всем доброго времени суток.
Кто пробовал заказывать внешний кожух на g-shock aw-591sc?
Нашёл на e-Bay единственный вариант 1100р. с доставкой.
В локальных сервисах на эту модель только ремень под заказ..

Vipertkm 23.04.2018 11:31

Цитата:

Сообщение от Dimgan78 (Сообщение 4825041)
выкололся сбоку кусок от корпуса(((((((

Я бы что либо попробовал замутить из "холодной сварки"...слепить отколовшуюся часть из неё, намазать обильно шуруп (да, это не винт, как должно быть по уму, а шуруп!!) силиконовой смазкой чтобы к шурупу не прилипло, вкрутить в новоизотовленное ушко пока не застыла и выкрутить тут же, чисто нарезав резьбу. Как застынет (сутки) так должно быть прочнее чем было..

Arthurka 26.04.2018 17:32

Всем привет. Сделал коротенькое видео по сбросу заводских настроек и замены батарейки на G-Shock. Возможно, для кого-то будет полезным.

[media]https://www.youtube.com/watch?v=T3meTw7gVbo[/media]

Ссылка на видео: https://www.youtube.com/watch?v=T3meTw7gVbo

Alcohol Kills 28.04.2018 18:47

Цитата:

Сообщение от Arthurka (Сообщение 4837176)
Всем привет. Сделал коротенькое видео по сбросу заводских настроек и замены батарейки на G-Shock. Возможно, для кого-то будет полезным.

Ссылка на видео: https://www.youtube.com/watch?v=T3meTw7gVbo

Насколько всё грубо, небрежно и нелепо. Я понимаю, что часы недорогие, но вот такие видео задают пример для многих людей, к сожалению.
При замене батарейки работать нужно в перчатках или хотя бы напалечниках, чтобы не оставлять отпечатков пальцев, которые потом превратятся в окислы.
Обрабатывать силиконовой смазкой надо при каждой замене батарейки - это минимум, чтобы сохранить водозащиту. По хорошему я при каждой замене батареек ещё снимаю кнопки и обрабатываю силиконовой смазкой уплотнительные кольца на стержнях кнопок.
У вашей батарейки уже истёк срок полезного хранения (декабрь 2017), она на текущий момент уже теряет свой заряд и плюс часы будут "съедать" своё.
Не сочтите за грубость, но, пожалуйста, удалите видео.

Jetsetter 15.05.2018 09:31

Друзья! Приветствую вас.
Обращаюсь с такой просьбой. Не можете ли посоветовать мастера, или Вы сами мастер в Киеве по ремонту електронных часов. (В частности касио G-shock GDF-100).
Часы залитые. вчера вставлял батарейку и при замыкании AC с плюсоv батарейки появляется изображение и часы идут. Но, к сожалению на экране отображаются не все сегменты.
Сделаю фото по полной разборке данных часов. В сети не нашел материала с разборкой корпуса.
Буду очень благодарен за помощь.
Всем хорошего дня!

Alcohol Kills 15.05.2018 10:18

Цитата:

Сообщение от Jetsetter (Сообщение 4860738)
Друзья! Приветствую вас.
Обращаюсь с такой просьбой. Не можете ли посоветовать мастера, или Вы сами мастер в Киеве по ремонту електронных часов. (В частности касио G-shock GDF-100).
Часы залитые. вчера вставлял батарейку и при замыкании AC с плюсоv батарейки появляется изображение и часы идут. Но, к сожалению на экране отображаются не все сегменты.
Сделаю фото по полной разборке данных часов. В сети не нашел материала с разборкой корпуса.
Буду очень благодарен за помощь.
Всем хорошего дня!

[media]https://www.youtube.com/watch?v=t-7z5Y4LOa8[/media]

Jetsetter 15.05.2018 10:49

Да, спасибо. отличное видео, но он решил не разбирать корпус. кстати, интересный момент. датчики давления и тепературы в этих часах находятся непосредственно в корпусе под безелем. и подключаются к механизму часов через маленький шлейф

Alcohol Kills 15.05.2018 14:07

Цитата:

Сообщение от Jetsetter (Сообщение 4860867)
Да, спасибо. отличное видео, но он решил не разбирать корпус. кстати, интересный момент. датчики давления и тепературы в этих часах находятся непосредственно в корпусе под безелем. и подключаются к механизму часов через маленький шлейф

Подобное было в серии SeaPathfinder - там датчик глубиномера в самом корпусе и подключается через шлейф.

Jetsetter 15.05.2018 15:23

от такие пироги(

Alcohol Kills 16.05.2018 09:01

Цитата:

Сообщение от Jetsetter (Сообщение 4861275)
от такие пироги(

Как я смотрю, у вас коррозия уже пошла. По хорошему надо бы ластиком зачистить все контакты и спиртом обработать на всякий пожарный. Металлическую плашку и все остальные элементы механизма почистить надо бы.
Если какие-то контакты на плате уже разрушились, то можете попробовать обратиться к сервисы по ремонту мобильных телефонов - некоторые занимаются микропайкой и могут восстановить дорожки.

Jetsetter 16.05.2018 11:01

Цитата:

Сообщение от Alcohol Kills (Сообщение 4862186)
Как я смотрю, у вас коррозия уже пошла. По хорошему надо бы ластиком зачистить все контакты и спиртом обработать на всякий пожарный. Металлическую плашку и все остальные элементы механизма почистить надо бы.
Если какие-то контакты на плате уже разрушились, то можете попробовать обратиться к сервисы по ремонту мобильных телефонов - некоторые занимаются микропайкой и могут восстановить дорожки.

Спасибо за ответ! мне как раз нужна такая информация по первой помощи данным часам. какие процедуры можно провести без спец аппаратуры. сегодня все вычищу.
Может можете подсказать, вообще ремонт платы после утопления возможен в мастерской или игра не стоит свеч?

Notgreedy 16.05.2018 15:18

Цитата:

Сообщение от Jetsetter (Сообщение 4862361)
Спасибо за ответ! мне как раз нужна такая информация по первой помощи данным часам. какие процедуры можно провести без спец аппаратуры. сегодня все вычищу.
Может можете подсказать, вообще ремонт платы после утопления возможен в мастерской или игра не стоит свеч?

Влага попала-нет герметичности-прокладки сальники. соберите корпус без модуля -положите в ведро с водой(притопив грузом) если пропустит +еще одна проблема.Даже если найдете Мастера паки шлейфов,за 500р он возиться не станет-к названной сумме, прибавьте стоимость уплотнителей и сравните цены на вашу модель в магазинах, на ауках=себестоимость свечки.

Alcohol Kills 16.05.2018 19:00

Цитата:

Сообщение от Jetsetter (Сообщение 4862361)

Предположу, что в зависимости от региона и размеров сервиса по ремонту мобильных, в который вы обратитесь, зависит и цена. Я нашёл в своём городе мелкую качественную мастерскую, за 600 рублей восстановили. Так в группе Вконтакте частник предлагал за 500. Но это было года 3 назад.
Учтите, что восстановленные дорожки возможно будут отличаться по качеству от заводских. У меня на запчастных GA-100 была очень жёсткая коррозия (часы кипятили, они "утонули" и так они лежали где-то полгода-год): дорожки восстановили, но контрастность дисплея плавно "скачет".
Самостоятельные процедуры я вам описал: ластик и спирт. И как вам написали выше - снимите все кнопки и обработайте силиконовой смазкой уплотнительные резинки на стержнях кнопок, также обработайте силиконовой смазкой уплотнительное кольцо под задней крышкой (проверьте на целостность и отсутствие деформаций)
Учитывая функционал ваших часов, думаю стоит заняться. Я бы попробовал. Судя по фото, у вас не такой запущенный случай. Хотя желательно ещё фото обратной стороны платы.
Даже если не поможет, много денег не потеряете (в пределах 1 тысячи, предположительно). На авито GDF стоят от 4500 в неизвестной кондиции (придётся верить на слово продавцу).

Jetsetter 16.05.2018 20:06

Цитата:

Сообщение от Alcohol Kills (Сообщение 4863210)
Предположу, что в зависимости от региона и размеров сервиса по ремонту мобильных, в который вы обратитесь, зависит и цена. Я нашёл в своём городе мелкую качественную мастерскую, за 600 рублей восстановили. Так в группе Вконтакте частник предлагал за 500. Но это было года 3 назад.
Учтите, что восстановленные дорожки возможно будут отличаться по качеству от заводских. У меня на запчастных GA-100 была очень жёсткая коррозия (часы кипятили, они "утонули" и так они лежали где-то полгода-год): дорожки восстановили, но контрастность дисплея плавно "скачет".
Самостоятельные процедуры я вам описал: ластик и спирт. И как вам написали выше - снимите все кнопки и обработайте силиконовой смазкой уплотнительные резинки на стержнях кнопок, также обработайте силиконовой смазкой уплотнительное кольцо под задней крышкой (проверьте на целостность и отсутствие деформаций)
Учитывая функционал ваших часов, думаю стоит заняться. Я бы попробовал. Судя по фото, у вас не такой запущенный случай. Хотя желательно ещё фото обратной стороны платы.
Даже если не поможет, много денег не потеряете (в пределах 1 тысячи, предположительно). На авито GDF стоят от 4500 в неизвестной кондиции (придётся верить на слово продавцу).

Друзья, спасибо за ответы. часы были утоплены из-за непросиликоненой прокладки под крышкой после замены батарейки.
начал чистить ластиком. шлейфы экрана отчистились. но места, где микросхемы ластиком пройти не могу. спиртом же я могу и микросхемки протирать? или только дорожки можно? он вроде должен сразу испариться и схемы не повредит. Вы меня извините, я до этого момента ни одни часы не разбирал пока. тем более не пытался восстановить плату - поэтому чтоб не навредить и обратился к вам.

Цитата:

Сообщение от Notgreedy (Сообщение 4862825)
Влага попала-нет герметичности-прокладки сальники. соберите корпус без модуля -положите в ведро с водой(притопив грузом) если пропустит +еще одна проблема.Даже если найдете Мастера паки шлейфов,за 500р он возиться не станет-к названной сумме, прибавьте стоимость уплотнителей и сравните цены на вашу модель в магазинах, на ауках=себестоимость свечки.

Да, именно. был негерметичный корпус.

вот прошелся немного аккуратно ластиком, спиртом еще не очищал

Notgreedy 16.05.2018 20:46

Спирт очищает жир,грязь,окислы не берет:o попробуйте сфотать через увел.стекло,лупу-не большая фокусировка и на старом мобильнике фото получаются четче.

Jetsetter 16.05.2018 22:52

Вложений: 5
К сожалению, после чистки платы ничего не изменилось. почему-то даже запускаться не хотят. показывают только, если держать АС и плюс батарейки.
Остается только обратиться в ремонт и узнать есть ли смысл чинить.
Всем большое спасибо за помощь!

Notgreedy 16.05.2018 23:37

Вложений: 2
За запуск отвечают С (конденсаторы)серые(черные) прямоугольники-между ними и под ними -не должно быть окислов,(по уму у таких утопленников отпаивают все навесные детали очищают под ними плату)но не у каждого такой паяльник есть-тем более опыт (на фото обведено белым)красным подозрительные места.у кварца(цилиндрик) места пайки окислены(моут коротить)Попробуйте АКУРАТНО зубочисткой заост.спичкой почистить те места на плате.и какой модуль у них (на крышке цифры в прямоугольнике?

Jetsetter 16.05.2018 23:39

Цитата:

Сообщение от Notgreedy (Сообщение 4863704)
За запуск отвечают С (конденсаторы)серые(черные) прямоугольники-между ними и под ними -не должно быть окислов,(по уму у таких утопленников отпаивают все навесные детали очищают под ними плату)но не у каждого такой паяльник есть-тем более опыт (на фото обведено белым)красным подозрительные места.у кварца(цилиндрик) места пайки окислены(моут коротить)Попробуйте АКУРАТНО зубочисткой заост.спичкой почистить те места на плате.и какой модуль у них (на крышке цифры в прямоугольнике?

модуль 3255

Notgreedy 17.05.2018 00:14

Хотел для наглядности-сравнения ,но тут http://www.***************/catalog/s33?page=7 нет похожего.:( (watch parts)

Alcohol Kills 17.05.2018 17:22

Сходите в сервис мобильных телефонов, чтобы проверить/восстановить плату, там же они могут и прозвонить их.

Jetsetter 17.05.2018 20:06

отнес сегодня в Секунду. уж надеялся, что подчинят, так как часы больше живые чем мертвые. позвонили, сказали, что паяли-паяли и у них ничего не вышло. пришел домой, вставил батарейку и настроил время...но тускло светят( как будто пленку не той стороной ребята поставили

Alcohol Kills 17.05.2018 21:15

Цитата:

Сообщение от Jetsetter (Сообщение 4864969)
отнес сегодня в Секунду. уж надеялся, что подчинят, так как часы больше живые чем мертвые. позвонили, сказали, что паяли-паяли и у них ничего не вышло. пришел домой, вставил батарейку и настроил время...но тускло светят( как будто пленку не той стороной ребята поставили

А что насчёт работоспособности всех сегментов дисплея и функционала?

Часовой пояс UTC +3, время: 14:32.

© 1998–2024 Watch.ru