|
Если быть точнее там не пружина а металический контакт. При нажатии на кнопку он замыкается на плату. После того как подсветка перестала работать я снял заднюю крышку и часть контакта была отломана. Как это произошло непонятно. Часы не бил и не ронял. Завтра прикреплю фото.
|
Casio Ediffice 5366ERA-300RB-1A
Подскажите пожалуйста размер и толщину резиновой прокладки под крышкой на эту модель? В интернете нигде не нашел. А также размер и толщину стекла, родное поцарапано немножко в самом краю, хочу заменить. Спасибо
|
Купил свои первые джишоки GA-100-1A4ER с диагнозом пациент скорее жив чем мертв. Не работает подсветка, не работала кнопка форвард, рассинхронизация стрелок, нет звука. Разобрал часы, сменил батарейку, сделал резет, подправил контакт у кнопки форвард, кнопка теперь работает. Настроил часы. А вот подсветки нет. Кнопка работает, а подсветки нет. Может ли у этой кнопки быть 2 контакта, один за настройку, второй за свет. Или же все таки погорел светодиод?
Звука тоже нет, но это я наверно не отогнул контакт на крышку. |
не одного фото, тяжело что то сказать, хотя все надо проверять и тестить
|
Цитата:
|
Вложений: 8
DGW-300 В стальном корпусе Все G-SH и.;)
|
Уважаемый Notgreedy, ,а в чем сокральный смысл замазывать серийник на задней крышке? Не ну честно, он совпадает с номером паспорта и водительских прав? Кругом шпиЁны вычислят по Ip и серийник часов?
|
Цитата:
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН -------- Цитата:
|
Приклеивать скотч, это как бы помягче... cродни пульту в полиэтилене , мотанию ручек сумки изолентой и держанию мягкой мебели в целофане..из серии "вдруг протрут" :D...
|
Цитата:
|
Авторство не моё. Немного поржал с конечного результата.
[media]https://www.youtube.com/watch?v=lCC1q4hstlc[/media] |
Цитата:
Другое дело, что такой способ, пожалуй, только для Джи-Шоков с их монстроватыми корпусами и подойдет. Потому как предполагается врезание в корпус часов саморезов. Если саморезы будут длинными, то они насквозь пробьют корпус - и прощай водонепроницаемость. А если саморезы будут короткими, то малейшее усилие оторвет эту скобу от корпуса. Одна надежда, что на Джи-Шоках толщины корпуса хватит и на надежность крепления, и на сохранение водонепроницаемости. Ну и жесткость металла на скобах должна быть впечатляющей, ибо малейшее разгибание скобки приведет к вылету из нее штифта - и прощай часы как таковые. Возможно, и сам ролик, и мой коммент к нему - оффтоп в данной теме разбора Шоков, но разбор и ремонт часто идут рядом. И прикрутив подобное крепление к часам, я бы обязательно потом разобрал и сами часы, посмотреть, не вылезли ли внутри саморезы. |
Вложений: 6
PRT-110
|
Вложений: 1
вот я тоже разобрал свои часы((( сорвал резьбу на двух винтах(((.
подгонял винты чуть побольше и выкололся сбоку кусок от корпуса((((((( подскажите где купить корпус б\у, новый или как быть? часы Casio DW-6900 (1289) Жалко конечно, но какого художника резьба в корпусе нарезана!!?? |
Цитата:
|
А те же винты вкрутить? Затолкать зубочисткой по капельке эпоксидки (типа момент 5 минут и готово), потом помазать ей винт и вкрутить? Навсегда, конечно. Хотя, при желании можно выломать. Думал сначала предложить цианакрилатного супермомент-геля, но не знаю, как пластик от гшоков отреагирует на него. Категорически не советую дихлорэтан, если здоровье дорого вам.
|
Нужна помощь! Хочу заменить корпус на Casio G-shock GB-5600AA. На eBay поиск результатов не дал- есть похожие, но точно таких нет. Может кто ссылку кинет или совет даст где посмотреть. Заранее очень благодарен!!!
|
Всем доброго времени суток.
Кто пробовал заказывать внешний кожух на g-shock aw-591sc? Нашёл на e-Bay единственный вариант 1100р. с доставкой. В локальных сервисах на эту модель только ремень под заказ.. |
Цитата:
|
Всем привет. Сделал коротенькое видео по сбросу заводских настроек и замены батарейки на G-Shock. Возможно, для кого-то будет полезным.
[media]https://www.youtube.com/watch?v=T3meTw7gVbo[/media] Ссылка на видео: https://www.youtube.com/watch?v=T3meTw7gVbo |
Цитата:
При замене батарейки работать нужно в перчатках или хотя бы напалечниках, чтобы не оставлять отпечатков пальцев, которые потом превратятся в окислы. Обрабатывать силиконовой смазкой надо при каждой замене батарейки - это минимум, чтобы сохранить водозащиту. По хорошему я при каждой замене батареек ещё снимаю кнопки и обрабатываю силиконовой смазкой уплотнительные кольца на стержнях кнопок. У вашей батарейки уже истёк срок полезного хранения (декабрь 2017), она на текущий момент уже теряет свой заряд и плюс часы будут "съедать" своё. Не сочтите за грубость, но, пожалуйста, удалите видео. |
Друзья! Приветствую вас.
Обращаюсь с такой просьбой. Не можете ли посоветовать мастера, или Вы сами мастер в Киеве по ремонту електронных часов. (В частности касио G-shock GDF-100). Часы залитые. вчера вставлял батарейку и при замыкании AC с плюсоv батарейки появляется изображение и часы идут. Но, к сожалению на экране отображаются не все сегменты. Сделаю фото по полной разборке данных часов. В сети не нашел материала с разборкой корпуса. Буду очень благодарен за помощь. Всем хорошего дня! |
Цитата:
|
Да, спасибо. отличное видео, но он решил не разбирать корпус. кстати, интересный момент. датчики давления и тепературы в этих часах находятся непосредственно в корпусе под безелем. и подключаются к механизму часов через маленький шлейф
|
Цитата:
|
от такие пироги(
|
Цитата:
Если какие-то контакты на плате уже разрушились, то можете попробовать обратиться к сервисы по ремонту мобильных телефонов - некоторые занимаются микропайкой и могут восстановить дорожки. |
Цитата:
Может можете подсказать, вообще ремонт платы после утопления возможен в мастерской или игра не стоит свеч? |
Цитата:
|
Цитата:
Учтите, что восстановленные дорожки возможно будут отличаться по качеству от заводских. У меня на запчастных GA-100 была очень жёсткая коррозия (часы кипятили, они "утонули" и так они лежали где-то полгода-год): дорожки восстановили, но контрастность дисплея плавно "скачет". Самостоятельные процедуры я вам описал: ластик и спирт. И как вам написали выше - снимите все кнопки и обработайте силиконовой смазкой уплотнительные резинки на стержнях кнопок, также обработайте силиконовой смазкой уплотнительное кольцо под задней крышкой (проверьте на целостность и отсутствие деформаций) Учитывая функционал ваших часов, думаю стоит заняться. Я бы попробовал. Судя по фото, у вас не такой запущенный случай. Хотя желательно ещё фото обратной стороны платы. Даже если не поможет, много денег не потеряете (в пределах 1 тысячи, предположительно). На авито GDF стоят от 4500 в неизвестной кондиции (придётся верить на слово продавцу). |
Цитата:
начал чистить ластиком. шлейфы экрана отчистились. но места, где микросхемы ластиком пройти не могу. спиртом же я могу и микросхемки протирать? или только дорожки можно? он вроде должен сразу испариться и схемы не повредит. Вы меня извините, я до этого момента ни одни часы не разбирал пока. тем более не пытался восстановить плату - поэтому чтоб не навредить и обратился к вам. Цитата:
вот прошелся немного аккуратно ластиком, спиртом еще не очищал |
Спирт очищает жир,грязь,окислы не берет:o попробуйте сфотать через увел.стекло,лупу-не большая фокусировка и на старом мобильнике фото получаются четче.
|
Вложений: 5
К сожалению, после чистки платы ничего не изменилось. почему-то даже запускаться не хотят. показывают только, если держать АС и плюс батарейки.
Остается только обратиться в ремонт и узнать есть ли смысл чинить. Всем большое спасибо за помощь! |
Вложений: 2
За запуск отвечают С (конденсаторы)серые(черные) прямоугольники-между ними и под ними -не должно быть окислов,(по уму у таких утопленников отпаивают все навесные детали очищают под ними плату)но не у каждого такой паяльник есть-тем более опыт (на фото обведено белым)красным подозрительные места.у кварца(цилиндрик) места пайки окислены(моут коротить)Попробуйте АКУРАТНО зубочисткой заост.спичкой почистить те места на плате.и какой модуль у них (на крышке цифры в прямоугольнике?
|
Цитата:
|
Хотел для наглядности-сравнения ,но тут http://www.***************/catalog/s33?page=7 нет похожего.:( (watch parts)
|
Сходите в сервис мобильных телефонов, чтобы проверить/восстановить плату, там же они могут и прозвонить их.
|
отнес сегодня в Секунду. уж надеялся, что подчинят, так как часы больше живые чем мертвые. позвонили, сказали, что паяли-паяли и у них ничего не вышло. пришел домой, вставил батарейку и настроил время...но тускло светят( как будто пленку не той стороной ребята поставили
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:32. |