|
Цитата:
"Впиваться" ушки 55-го корпуса в руку, даже в очень мощную, - не будут. Проверил на ноге. Ремешок, правда, не застегивается, но ушки не впиваются. А ушки 54-го, и на толстом запястье останутся выше плоскости крышки, упирающейся в руку, поэтому от величины запястья зависит только угол прилегания ремешка к руке, а зазор между ушком и рукой не изменится. Это не исключительное что-то вовсе, таких корпусов куча, даже среди крупных, но не всем такие торчащие ушки нравятся, даже на мелких часах. Я за 55-ый не агитирую вовсе, а сравниваю, с какими недостатками (именно для нашего проекта и вообще) придётся смириться на 55-м и с какими на 54-м корпусе. И там и там их хватает, и общие для обоих корпусов есть недостатки, и разные. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Самара есть у Вас ? впиваются ухи ? |
Цитата:
Цитата:
Есть третий вариант, теоретически, заказать у Востока один из освоенных корпусов нейтральных от сторонних производителей (китайских?), которые шли в другие модели. Вопроса при этом три : (1) найдется ли такой и будет ли счастлив Восток этим развлечься, (2) сколько доп.времени потянет логистика, месяц сверху, наверное, и (3) как быть с отечественностью часов, которую мы все хотим. По 3-му вопросу можно бы и пережить, будь корпус в тему. Если бы сто лет назад китайцы делали корпуса хорошо и логистика бы была налажена как сейчас, то уже тогда швейцарские часы в большинстве были бы в китайских корпусах, и никто бы не переживал по этом поводу. Швейцарцы свои 85% мирового рынка захватили к 60-м годам не благодаря высокой цене и недосягаемости качества ) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Доброго дня всем!
Пока прорабатываем вопрос 54 корпуса, чтобы сделать заднюю крышку-хлопушку с прозрачной вставкой. Если этот вариант будет в принципе физически возможен + устроит цена, то скорее всего пойдем по нему. Заказ сторонний - Гонконг. Информирую участников, что ожидаю ответа на следующей неделе. Если же нет, то наиболее вероятен 55 корпус на мой взгляд. Впрочем тогда уже лучше будет проголосовать, что выбрать:
Для информации: по габаритам корпуса 55 сравн. 54 - они отличаются, а не просто разные по внешнему оформлению вокруг стекла, ушками и задней крышкой. Со слов технолога ЧЧЗ там даже размер цифера совсем немного, но не идентичны. Как только буду получать актуальную информацию от юго-восточных соседей, проливающую свет на дальнейшее движение по данной модели часов, буду держать в курсе. Всем хорошего воскресенья! |
Прошу зарезервировать номер 198, синий циферблат.
|
Вложений: 12
Для сравнения нащёлкал корпуса в разных видах:
Вложение 2709074 Вложение 2709073 Вложение 2709075 Вложение 2709076 Вложение 2709077 Вложение 2709078 Корпус 54 Вложение 2709082 Вложение 2709081 Вложение 2709079 Корпус 55 Вложение 2709083 Вложение 2709084 Вложение 2709080 |
Благодарю за фото. В сравнении все очень очевидно.
Для себя сделал 2 сугубо субъективных вывода:
|
Я тоже за 54-й корпус. Он мне больше нравится.
|
Цитата:
Цитата:
Эти корпуса вообще к разным размерам относятся : 54-ый - 42 мм (на фото 41.0, но по-моему измерение не ровно делается), а 55-ый уже фактически 44 мм. Потому и ушки делали загнутыми книзу, прилегающими у 55-го. Я 55-ый купил только благодаря дезинформации, было указано, что он 42 мм. Но благодаря ушкам я это обнаружил только когда измерил спустя полгода. Не агитирую за 55-ый. И за 54-ый тоже. Делюсь информацией для полноты представления у каждого, случись голосовать. Цитата:
https://raketa-shop.com/3799-home_de...ngard-s206.jpg Вроде не сложная вещь. На первый взгляд, по крайней мере. Завод категорически упёрся ? |
По форме ушек, это нюансы отличия между этими 2 корпусами. По крайней мере ни на 1 из них точно не будет с прилеганием такой ситуации, как 110 корпус Амфибии. Вот там на мой взгляд действительно большой конструкторский вопрос с прилеганием. )))
Нет, наше окошко в задней крышке по центру, размером на 25 мм, аналогично 55 корпусу, чтобы было видно весь механизм. Делать фурнитуру на заказ завод категорически отказался. Поэтому все кастомные примочки к часам будут изготовлены на стороне. Уже направил им основные параметры изделий, наши макеты и кол-во. Ожидаю ответа. |
Цитата:
|
Да, поговорю.
|
Если задняя крышка будет не прозрачная, а с окошком, то я покину проект :( Пока что продолжаю следить за проектом
|
Цитата:
"Нет, наше окошко в задней крышке по центру, размером на 25 мм, аналогично 55 корпусу, чтобы было видно весь механизм." Пока 57 участников всего в списке насчитал, однако. Надо бы всё-таки на первой странице обновить картинки. |
Вложений: 2
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1569447455 |
^ Вообще-то в таком увеличении смотреть неправильно. Нужно уменьшать картинку поближе к реальному размеру часов. Тогда только становится видно как размер играет.
|
А как её уменьшить :) Только от экрана отъехать или в редакторе если открыть. Но в общем и целом так цифры становятся жирноваты и какие-то низенькие, хотя Вы вроде высоту не уменьшали.
|
Может быть, для легкости подсчета добавить то ли опрос, то ли что-то подобное?
Мне вообще больше всего нравится проект "Урал" на первой странице. Учавствую в любом случае. Считаю важным - сапфировое стекло, возможно, заказать отделку механизма мастеру. (пример - у Ракеты есть экземпляры, где мастер делает отделку механизма. Гораздо интереснее стандарта, в итоге + что-то достаточно уникальное) |
Цитата:
Толстоваты потому что я толщину линий не уточнял, я же не перерисовывал цифры, а просто растянул по ширине. Нет смысла мне перерисовывать. Всё-равно заводу рисовать человеческими руками в человеческой программе. Зрительную массу цифр нужно увеличить. Высоту в последней версии мы уменьшили, завод похоже ещё чуть уменьшил, в результате зрительная масса цифр уменьшилась в квадрате от уменьшения высоты, поскольку толщины и ширину уменьшили пропорционально. В результате доминирование цифр стало неубедительным, не как изначально сделано было, очень робко выделяются они теперь в сравнении с остальными графическими элементами, всё в общей куче, на одном плане оказалось. |
Понял, что Вы имели в виду. Однако, мне хочется верить, что предоставленные заводом эскизы именно эскизы и есть, просто пример для нас, в первую очередь предназначенный для оценки разных вариаций корпусов и ЗГ.
А именно в деталях мы остаёмся у изначального проекта, которому заставим следовать и завод. Ведь мы же должны будем какой-то окончательный проект утвердить ещё, а эти эскизы уже можно забыть, ИМХО. |
Цитата:
Завод то уже в реальные размеры окна циферблата и окна баланса всё вписывает, и с учётом технологии изготовления и сборки. От этого детали поползут, и за ними нужно присматривать, не надеясь, что дизайн уже есть и заводу только его воплотить. Для завода то как раз наш дизайн - это эскиз, который скоро можно будет забыть. Ждём картинку с белым цифером. |
Вложений: 3
Нет, завод не прикладывал рук к уменьшению высоты цифр. Это всё наше последнее уменьшение высоты цифр без увеличения их ширины. Поднимался этот вопрос тогда же.
То, что мелкость цифр стала заметнее - это скорее это эффект тёмного и светлого. Тёмные цифры на белом фоне выглядели малость помощнее, чем светлые на тёмном. Завод молодец, делал максимально точно : http://forum.watch.ru/attachment.php...0&d=1569532525 Я вижу следующие изменения по сравнению с нашим последним эскизом : 1. Окно баланса стало больше примерно на 0,35 мм (вместе с рамкой если брать) 2. Окно баланса смещено примерно на 0,5-0,6 мм вправо от оси 6 - 12. Вероятно, это связано с положением оси и диаметром баланса ? 3. Надпись САТУРН заметно больше в высоту. Выглядит не хуже. 4. Поле между внешней кромкой шкалы и внутренней стенкой корпуса - чуть увеличено. Несоосность циферблата и корпуса будет менее заметна, обсуждалось. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1569532525 ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН -------- Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1569534225 |
Цитата:
Имхо, просто криво. Как ЗГ, так и окно баланса |
Положение оси баланса на механизме - чуть правее 12, если ЗГ - на 3. Поэтому, идеального схождения окошка и баланса по вертикальной оси циферблата не получится. Если соосность принципиальна и есть опасения (у граждан, исповедующих перфекционизм, и любящих макро), что получится порнушно, и потом это не развидеть, можно ещё раз присмотреться к варианту с ЗГ на 2. Я бы так и сделал.
|
ЗГ на 2 это только на 55 корпусе,а у нас пока подразумевается 54.
|
Давно не следил за веткой. Перечитал. Спасибо за эскизы с синим циферблатом - класс. Остаюсь в теме. А на заводной головке как-то можно обыграть тему сатурна? Чтоб косяк с расположением ЗГ превратить в преимущество :)
|
Цитата:
|
Самое время надавить
|
Вложений: 1
Можно предложение. Почему окошко на цифере открывает только баланс? И оно круглое? Быть может стоит пойти по пути Hamilton jazzmaster open heart? Было бы 100% намного лучше, раз уж взялись демонстрировать механизм..
|
Цитата:
Круглое окошко - требует развития... :rolleyes::D:rolleyes: |
И при чём тогда Сатурн?
100% предложить можно, но спасибо не надо :D |
Цитата:
|
Можно было бы сделать окно в форме сектора или какой-то другой. Конечно исходить из того, есть ли что открыть на части механизма, которая под циферблатом.
|
Цитата:
|
Не так все плохо! Предлагаю открыть сектор примерно от половины одиннацатого до 14 часов. Будет не тривиально, как круглое окно.
|
Поддержал бы, может. Не так банально было бы. Но нужна качественная отделка частей меха.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:53. |