Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Открытый баланс. Модель для форумчан на базе 2433 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=487274)

Serge XII 13.09.2019 20:26

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 5512145)
У Дмитрия Буялова из видео выше худое запястье, он сам писал. Потому такие часы, часы немаленькие, так и смотрятся. От 18-ти см смотреться эти ушки будут правильно, а вот ушки 55-ого, возможно, будут впиваться в руку.

Вот чувствую, Вы как-то недолюбливаете что ли этот 55-ый корпус ))) Уже не первый раз говорите о нём с беспокойством )

"Впиваться" ушки 55-го корпуса в руку, даже в очень мощную, - не будут. Проверил на ноге. Ремешок, правда, не застегивается, но ушки не впиваются.

А ушки 54-го, и на толстом запястье останутся выше плоскости крышки, упирающейся в руку, поэтому от величины запястья зависит только угол прилегания ремешка к руке, а зазор между ушком и рукой не изменится.
Это не исключительное что-то вовсе, таких корпусов куча, даже среди крупных, но не всем такие торчащие ушки нравятся, даже на мелких часах.

Я за 55-ый не агитирую вовсе, а сравниваю, с какими недостатками (именно для нашего проекта и вообще) придётся смириться на 55-м и с какими на 54-м корпусе. И там и там их хватает, и общие для обоих корпусов есть недостатки, и разные.

Faustus 13.09.2019 21:10

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 5513154)
Вот чувствую, Вы как-то недолюбливаете что ли этот 55-ый корпус ))) Уже не первый раз говорите о нём с беспокойством )

Просто визуально не смотрится, да и не люблю менять коней на переправе, если нет безысходности - а её пока с 54ым я не вижу :)

Цитата:

"Впиваться" ушки 55-го корпуса в руку, даже в очень мощную, - не будут. Проверил на ноге.
Ну вот, он у Вас есть, Вы проверили, отлично

Цитата:

А ушки 54-го, и на толстом запястье останутся выше плоскости крышки, упирающейся в руку, поэтому от величины запястья зависит только угол прилегания ремешка к руке, а зазор между ушком и рукой не изменится.
Это не исключительное что-то вовсе, таких корпусов куча, даже среди крупных
У меня есть 110-ый амфибийный, там та же фича с ушками, а крышка даже много пузатее. Однако, крышка "утопляется" в более крупной руке и того эффекта "полёта ушей" (:)) я не наблюдаю. На худом запястье, возможно, крышка "ложится на кости" и потому часы торчат вверх

Цитата:

И там и там их хватает, и общие для обоих корпусов есть недостатки, и разные.
Согласен

1861103 13.09.2019 22:01

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 5513235)

У меня есть 110-ый амфибийный, там та же фича с ушками, а крышка даже много пузатее. Однако, крышка "утопляется" в более крупной руке и того эффекта "полёта ушей" (:)) я не наблюдаю.

25 см запястье ?

Самара есть у Вас ? впиваются ухи ?

Serge XII 14.09.2019 00:36

Цитата:

крышка "утопляется" в более крупной руке и того эффекта "полёта ушей" () я не наблюдаю. На худом запястье, возможно, крышка "ложится на кости" и потому часы торчат вверх

Вот оно что, а мне даже в голову это не пришло. Я ремешок никогда не затягиваю плотно, до давления, так чтобы что-то могло утопиться в руку, мне нравится когда часы лежат свободно, двигаться могут.

Цитата:

не люблю менять коней на переправе, если нет безысходности - а её пока с 54ым я не вижу

Тоже не люблю, но было бы на что менять, я бы попробовал корпус более нейтральный, без характера такого выраженного ретрового как у 54-го и 55-го.

Есть третий вариант, теоретически, заказать у Востока один из освоенных корпусов нейтральных от сторонних производителей (китайских?), которые шли в другие модели. Вопроса при этом три : (1) найдется ли такой и будет ли счастлив Восток этим развлечься, (2) сколько доп.времени потянет логистика, месяц сверху, наверное, и (3) как быть с отечественностью часов, которую мы все хотим.

По 3-му вопросу можно бы и пережить, будь корпус в тему. Если бы сто лет назад китайцы делали корпуса хорошо и логистика бы была налажена как сейчас, то уже тогда швейцарские часы в большинстве были бы в китайских корпусах, и никто бы не переживал по этом поводу. Швейцарцы свои 85% мирового рынка захватили к 60-м годам не благодаря высокой цене и недосягаемости качества )

Faustus 14.09.2019 00:49

Цитата:

Сообщение от 1861103 (Сообщение 5513298)
25 см запястье ?

Самара есть у Вас ? впиваются ухи ?

У Самары ушки ажурные, о чём речь. Да и выяснили уже. что ничего и у 55-ого не впивается, так что вопрос уже не в тему

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 5513503)
когда часы лежат свободно, двигаться могут.

ну да, в этом случае такая форма будет "торчать"

Цитата:

как быть с отечественностью часов, которую мы все хотим.
тогда уже никак, потому не вариант, КМК

Цитата:

По 3-му вопросу можно бы и пережить, будь корпус в тему. Если бы сто лет назад китайцы делали корпуса хорошо и логистика бы была налажена как сейчас, то уже тогда швейцарские часы в большинстве были бы в китайских корпусах, и никто бы не переживал по этом поводу. Швейцарцы свои 85% мирового рынка захватили к 60-м годам не благодаря высокой цене и недосягаемости качества )
Для массового продукта это нормально, но у нас то лимитка, по нашим желаниям, а желание вроде было заявлено в начале - максимально российский продукт.

Barovit 15.09.2019 09:31

Доброго дня всем!

Пока прорабатываем вопрос 54 корпуса, чтобы сделать заднюю крышку-хлопушку с прозрачной вставкой. Если этот вариант будет в принципе физически возможен + устроит цена, то скорее всего пойдем по нему. Заказ сторонний - Гонконг. Информирую участников, что ожидаю ответа на следующей неделе.

Если же нет, то наиболее вероятен 55 корпус на мой взгляд. Впрочем тогда уже лучше будет проголосовать, что выбрать:
  • - оформление вокруг стекла + форма ушек - непрозрачная крышка у 54 корпуса;
  • - форма ушек + прозрачная задняя крышка - оформление вокруг стекла на 55 корпусе

Для информации: по габаритам корпуса 55 сравн. 54 - они отличаются, а не просто разные по внешнему оформлению вокруг стекла, ушками и задней крышкой. Со слов технолога ЧЧЗ там даже размер цифера совсем немного, но не идентичны.

Как только буду получать актуальную информацию от юго-восточных соседей, проливающую свет на дальнейшее движение по данной модели часов, буду держать в курсе.

Всем хорошего воскресенья!

AborigenKhMAO 18.09.2019 09:13

Прошу зарезервировать номер 198, синий циферблат.

alxrem 19.09.2019 09:01

Вложений: 12
Для сравнения нащёлкал корпуса в разных видах:

Вложение 2709074 Вложение 2709073 Вложение 2709075 Вложение 2709076 Вложение 2709077 Вложение 2709078

Корпус 54

Вложение 2709082 Вложение 2709081 Вложение 2709079

Корпус 55

Вложение 2709083 Вложение 2709084 Вложение 2709080

Barovit 19.09.2019 19:35

Благодарю за фото. В сравнении все очень очевидно.

Для себя сделал 2 сугубо субъективных вывода:
  1. - форма ушек обеспечивает идентичное прилегание корпуса к поверхности:
  2. - 54 более скромный по размерам и за счет этого более изящный корпус.

Andrew265 20.09.2019 19:39

Я тоже за 54-й корпус. Он мне больше нравится.

Serge XII 21.09.2019 03:58

Цитата:

Сообщение от Barovit (Сообщение 5520602)
Для себя сделал 2 сугубо субъективных вывода:
- форма ушек обеспечивает идентичное прилегание корпуса к поверхности:

На фото скорее видно, что прилегание не идентично. 55-ый стоит на ушках на столе, как на ногах, а пузо крышки его висит в воздухе над столом, а 54-ый лежит на пузе крышки на столе. Эта разница высот между осью крепления ремешка и крышкой между 55-м и 54-м корпусами и будет разницей высот положения ушек над поверхностью руки (любой, и тонкой и толстой, просто на тонкой будет лучше видно).

Цитата:

Сообщение от Barovit (Сообщение 5520602)
- 54 более скромный по размерам и за счет этого более изящный корпус.

Согласен, 54-ый сам по себе изящней. И он попросту гораздо меньше. После 40 мм каждый миллиметр важен в плане восприятия размера часов на руке.
Эти корпуса вообще к разным размерам относятся : 54-ый - 42 мм (на фото 41.0, но по-моему измерение не ровно делается), а 55-ый уже фактически 44 мм. Потому и ушки делали загнутыми книзу, прилегающими у 55-го.
Я 55-ый купил только благодаря дезинформации, было указано, что он 42 мм. Но благодаря ушкам я это обнаружил только когда измерил спустя полгода.

Не агитирую за 55-ый. И за 54-ый тоже. Делюсь информацией для полноты представления у каждого, случись голосовать.

Цитата:

Сообщение от Barovit (Сообщение 5514674)
Пока прорабатываем вопрос 54 корпуса, чтобы сделать заднюю крышку-хлопушку с прозрачной вставкой.

Имеется в виду маленькое окошечко напротив баланса как у Ракеты Авангард ?
https://raketa-shop.com/3799-home_de...ngard-s206.jpg

Вроде не сложная вещь. На первый взгляд, по крайней мере. Завод категорически упёрся ?

Barovit 21.09.2019 06:26

По форме ушек, это нюансы отличия между этими 2 корпусами. По крайней мере ни на 1 из них точно не будет с прилеганием такой ситуации, как 110 корпус Амфибии. Вот там на мой взгляд действительно большой конструкторский вопрос с прилеганием. )))
Нет, наше окошко в задней крышке по центру, размером на 25 мм, аналогично 55 корпусу, чтобы было видно весь механизм.
Делать фурнитуру на заказ завод категорически отказался. Поэтому все кастомные примочки к часам будут изготовлены на стороне.
Уже направил им основные параметры изделий, наши макеты и кол-во. Ожидаю ответа.

Serge XII 23.09.2019 01:12

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 5508850)
3. Белый циферблат можно попросить также изобразить ?

Роман, не просили завод сделать с белым циферблатом дизайн-макет такой же как с синим они сделали ? Самый первый вариант, базовый, в 54-м корпусе хотя бы.

Barovit 23.09.2019 11:19

Да, поговорю.

svLazar 25.09.2019 19:12

Если задняя крышка будет не прозрачная, а с окошком, то я покину проект :( Пока что продолжаю следить за проектом

Serge XII 25.09.2019 22:07

Цитата:

Сообщение от svLazar (Сообщение 5527756)
Если задняя крышка будет не прозрачная, а с окошком, то я покину проект Пока что продолжаю следить за проектом

Ответ же был :

"Нет, наше окошко в задней крышке по центру, размером на 25 мм, аналогично 55 корпусу, чтобы было видно весь механизм."

Пока 57 участников всего в списке насчитал, однако.

Надо бы всё-таки на первой странице обновить картинки.

Serge XII 26.09.2019 00:38

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от fnnpost (Сообщение 5509822)
Так-то цифры маловаты, на предыдущих картинках цифры были побольше

Сейчас высота цифры 3 мм и ширина 1.05 мм примерно. Предлагаю увеличить ширину до 1.35 мм :

http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1569447455

Serge XII 26.09.2019 01:17

^ Вообще-то в таком увеличении смотреть неправильно. Нужно уменьшать картинку поближе к реальному размеру часов. Тогда только становится видно как размер играет.

Faustus 26.09.2019 08:54

А как её уменьшить :) Только от экрана отъехать или в редакторе если открыть. Но в общем и целом так цифры становятся жирноваты и какие-то низенькие, хотя Вы вроде высоту не уменьшали.

SEYUK 26.09.2019 14:41

Может быть, для легкости подсчета добавить то ли опрос, то ли что-то подобное?
Мне вообще больше всего нравится проект "Урал" на первой странице.
Учавствую в любом случае.

Считаю важным - сапфировое стекло, возможно, заказать отделку механизма мастеру.
(пример - у Ракеты есть экземпляры, где мастер делает отделку механизма. Гораздо интереснее стандарта, в итоге + что-то достаточно уникальное)

Serge XII 26.09.2019 15:10

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 5528153)
А как её уменьшить Только от экрана отъехать или в редакторе если открыть. Но в общем и целом так цифры становятся жирноваты и какие-то низенькие, хотя Вы вроде высоту не уменьшали.

Ну да, сохранить и открыть в приложении любом, где масшатбировать можно изображение.

Толстоваты потому что я толщину линий не уточнял, я же не перерисовывал цифры, а просто растянул по ширине.
Нет смысла мне перерисовывать. Всё-равно заводу рисовать человеческими руками в человеческой программе.

Зрительную массу цифр нужно увеличить.

Высоту в последней версии мы уменьшили, завод похоже ещё чуть уменьшил, в результате зрительная масса цифр уменьшилась в квадрате от уменьшения высоты, поскольку толщины и ширину уменьшили пропорционально.
В результате доминирование цифр стало неубедительным, не как изначально сделано было, очень робко выделяются они теперь в сравнении с остальными графическими элементами, всё в общей куче, на одном плане оказалось.

Faustus 26.09.2019 16:40

Понял, что Вы имели в виду. Однако, мне хочется верить, что предоставленные заводом эскизы именно эскизы и есть, просто пример для нас, в первую очередь предназначенный для оценки разных вариаций корпусов и ЗГ.
А именно в деталях мы остаёмся у изначального проекта, которому заставим следовать и завод. Ведь мы же должны будем какой-то окончательный проект утвердить ещё, а эти эскизы уже можно забыть, ИМХО.

Serge XII 26.09.2019 22:51

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 5528700)
... мне хочется верить, что предоставленные заводом эскизы именно эскизы и есть, просто пример для нас, в первую очередь предназначенный для оценки разных вариаций корпусов и ЗГ.
А именно в деталях мы остаёмся у изначального проекта, которому заставим следовать и завод. Ведь мы же должны будем какой-то окончательный проект утвердить ещё, а эти эскизы уже можно забыть, ИМХО.

Поживём - увидим. Навряд ли можно забыть. Я думаю, что рисуют, то и будут дальше дорисовывать.

Завод то уже в реальные размеры окна циферблата и окна баланса всё вписывает, и с учётом технологии изготовления и сборки. От этого детали поползут, и за ними нужно присматривать, не надеясь, что дизайн уже есть и заводу только его воплотить. Для завода то как раз наш дизайн - это эскиз, который скоро можно будет забыть.

Ждём картинку с белым цифером.

Serge XII 27.09.2019 00:43

Вложений: 3
Нет, завод не прикладывал рук к уменьшению высоты цифр. Это всё наше последнее уменьшение высоты цифр без увеличения их ширины. Поднимался этот вопрос тогда же.

То, что мелкость цифр стала заметнее - это скорее это эффект тёмного и светлого. Тёмные цифры на белом фоне выглядели малость помощнее, чем светлые на тёмном.

Завод молодец, делал максимально точно :

http://forum.watch.ru/attachment.php...0&d=1569532525

Я вижу следующие изменения по сравнению с нашим последним эскизом :

1. Окно баланса стало больше примерно на 0,35 мм (вместе с рамкой если брать)

2. Окно баланса смещено примерно на 0,5-0,6 мм вправо от оси 6 - 12.

Вероятно, это связано с положением оси и диаметром баланса ?

3. Надпись САТУРН заметно больше в высоту. Выглядит не хуже.

4. Поле между внешней кромкой шкалы и внутренней стенкой корпуса - чуть увеличено.
Несоосность циферблата и корпуса будет менее заметна, обсуждалось.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1569532525

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 5528153)
А как её уменьшить Только от экрана отъехать или в редакторе если открыть.

Вот я уменьшил поближе к реальному размеру. Чтобы адекватно оценивать зрительную массу (площадь) цифр относительно всех остальных элементов и корпуса :

http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1569534225

fnnpost 27.09.2019 10:50

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 5529160)
2. Окно баланса смещено примерно на 0,5-0,6 мм вправо от оси 6 - 12

Поэтому заводная головка смещена?
Имхо, просто криво. Как ЗГ, так и окно баланса

SjLekss 27.09.2019 16:26

Положение оси баланса на механизме - чуть правее 12, если ЗГ - на 3. Поэтому, идеального схождения окошка и баланса по вертикальной оси циферблата не получится. Если соосность принципиальна и есть опасения (у граждан, исповедующих перфекционизм, и любящих макро), что получится порнушно, и потом это не развидеть, можно ещё раз присмотреться к варианту с ЗГ на 2. Я бы так и сделал.

Alexandr 01 27.09.2019 18:46

ЗГ на 2 это только на 55 корпусе,а у нас пока подразумевается 54.

svLazar 27.09.2019 19:00

Давно не следил за веткой. Перечитал. Спасибо за эскизы с синим циферблатом - класс. Остаюсь в теме. А на заводной головке как-то можно обыграть тему сатурна? Чтоб косяк с расположением ЗГ превратить в преимущество :)

Faustus 27.09.2019 23:25

Цитата:

Сообщение от Alexandr 01 (Сообщение 5529873)
ЗГ на 2 это только на 55 корпусе,а у нас пока подразумевается 54.

Это просто никто пока не пытался даже давить на завод, чтоб сделал на 2 в 54ом корпусе

krokhin 28.09.2019 00:45

Самое время надавить

AborigenKhMAO 08.10.2019 19:45

Вложений: 1
Можно предложение. Почему окошко на цифере открывает только баланс? И оно круглое? Быть может стоит пойти по пути Hamilton jazzmaster open heart? Было бы 100% намного лучше, раз уж взялись демонстрировать механизм..

BBrodiaga 09.10.2019 06:03

Цитата:

Сообщение от AborigenKhMAO (Сообщение 5543222)
Можно предложение. Почему окошко на цифере открывает только баланс? И оно круглое? Быть может стоит пойти по пути Hamilton jazzmaster open heart? Было бы 100% намного лучше, раз уж взялись демонстрировать механизм..

Поддержу на 100%
Круглое окошко - требует развития...
:rolleyes::D:rolleyes:

Faustus 09.10.2019 08:40

И при чём тогда Сатурн?
100% предложить можно, но спасибо не надо :D

AborigenKhMAO 09.10.2019 09:29

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 5543642)
И при чём тогда Сатурн?
100% предложить можно, но спасибо не надо :D

То есть в вашем представлении окошко символизирует Сатурн? :D Не проще ли тогда его более точное изображение на цифере напечатать, а окошко пусть покажет механизм.

AborigenKhMAO 09.10.2019 11:45

Можно было бы сделать окно в форме сектора или какой-то другой. Конечно исходить из того, есть ли что открыть на части механизма, которая под циферблатом.

SjLekss 09.10.2019 12:04

Цитата:

Сообщение от AborigenKhMAO (Сообщение 5543222)

Было бы круто, но там больше особо ни на что не посмотришь.(

AborigenKhMAO 09.10.2019 12:17

Не так все плохо! Предлагаю открыть сектор примерно от половины одиннацатого до 14 часов. Будет не тривиально, как круглое окно.

SjLekss 09.10.2019 12:50

Поддержал бы, может. Не так банально было бы. Но нужна качественная отделка частей меха.

AborigenKhMAO 09.10.2019 22:06

Цитата:

Сообщение от SjLekss (Сообщение 5543973)
Поддержал бы, может. Не так банально было бы. Но нужна качественная отделка частей меха.

Все же, чтобы проиллюстрировать свое предложение, прикреплю фото. Прошу сильно не пинать, сейчас только телефон в руках. Еще нашел клочок бумаги и маникюрные ножницы. Думаю станет очевидно, что никакая дополнительная отделка механизму не потребуется. Малые радиусы на "макете" окна отсутствуют, сделано очень грубо и подручными средствами. В целом форма окна видится похожей на jazzmaster open heart в той части, что открывает баланс. Также отдаленно напоминает комсомольский значок.

Serge XII 09.10.2019 22:59

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 5543642)
И при чём тогда Сатурн?

По-моему, название "Сатурн" с дизайном текущим и не связано. Могло быть другое название, не особенно важно это. Можно, конечно, связать круглую форму планеты или её колец (если именно планету рассматривать, а не античного бога Сатурна) с круглой формой окна, или рельефного декора на циферблате. Но эти признаки и у множества других часов есть, то есть они не характерны.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:53.

© 1998–2024 Watch.ru