|
Цитата:
Для начала обратите внимание на более интеллигентные марки, типа Фрапэна, Ольфактив Студию, Империя парфюма. Монтали бы не рекомендовал, кроме трёх - Грейленд, Блэк Уд, Блю Амбер. Амуажи вообще трудно понять неподготовленному носу. Да и в нОске они сложны, я так и не сдружится не с одним - нравятся многие, но вот носить не могу. |
Поддержу. Ничего не берите без затеста. Даже если аромат всеми нахваливаем и входит во всевозможные ТОПы . Только личное знакомство, только личная приязнь !
|
Цитата:
|
Цитата:
В общем, для меня это марка "мимо". Но зная, что это Луи Вуитон и сам Килиан вроде наследник этой империи, я думаю там не проходные вещи. |
Показался интересным Smoke for the Soul. Надо будет еще пару подходов сделать. :D
|
Насчёт Smoke for the Soul - поддержу. Равно, как и тот факт, что только тест и только своё мнение. Несколько очень громко расхваленных ароматов не приглянулись лично мне совсем. Хорошо, что взял пробники.
|
1. Aventus Creed;
2. Maison Martin Margiela Replica Lazy Sunday Morning; 3. Armani Prive Vetiver D'Hiver. |
Тут дошли слухи, что Comme des Garcons выпустили вторую версию своего ветивера из серии Cologne series 4.
Кто-нибудь видел в магазинах? Первый очень люблю, надеюсь и второй очень хорошо пойдёт. |
Решил пойти по пути наименьшей потере денег - заказал пробники :D
3 Монталя, зелёный и алый амуаж :eek: над Киллианами пока размышляю, не все успел оценить! UPD ну просто дико зашёл новый Булгари Мэн зелёный с древесными нотками! Прямо вжууух! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Пришел, напшикался всласть, ушел. Два запястья, два локтевых сгиба - четыре аромата унес с собой. Если понравилось - пришел через неделю и еще раз изучил понравившееся. Вот сколько времени назад уважаемый anry писал про Bois d'Ascese и Lavs - год или два? За это время я пробовал их раза три и только на прошлой неделе решил что хочу маленький объем на "поносить на пробу". |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Приветствую всех! Добрался, наконец, и до этого раздела форума :)
Как новичку в теме нужен совет. Ищу, чем бы пополнить истощившиеся запасы. Остались в наличии ТФ тосканская кожа (оч нравится, но сейчас пока не пользуюсь, жарковато для него) и Chanel Bleu (давно разонравился, не пользуюсь) Из легких нравится Диор спорт. Единственное, что не устраивала его стойкость. Почитав форум, походил по магазинам, попшикался :) Предпочтения примерные: Понравились: Ателье Колонь Oud Saphir, Mancera Aoud Vanille, Bal d'Afrique Byredo. Не понравились категорически Криды - ни одного из 5 или 6. |
С Мансерой аккуратнее, она может весь мозг выесть. Мне у них только три аромата головную боль не вызывают - wind wood, cedrat boise и ещё какой то Голд уд или что то такое ))) их там миллиард названий
|
Ещё из понравившегося.
Начав читать парфюмветки, пару недель назад узнал про Амуажи, в частности, Интерлюд. В общем, познакомился сегодня с ним поближе. Впечатлен! Впрочем, как и полвагона росгвардейцев, с которыми ехал в метро пару остановок :D также понравились Epic и Journey. Свежаки амуажевские все мимо. Также попробовал недавно (вроде) появившийся Nudiflorum Nasomatto. Цепанул. Очень необычный. В общем, на холода достойных кандидатов более, чем достаточно. С летними пока никак не складывается. Кстати, где лучше брать Амуажи - по цене и чтоб не фейк? |
Давно уже в хотелках записаны три аромата, знаком с ними заочно по отзывам:
Bel Ami L'Air du Desert Marocain Soleil de Jeddah В продаже с пробниками или тестерами их у нас нет. Кто владеет, расскажите, можно брать вслепую? Учитывая не самую их маленькую стоимость? |
Солнце Джидды брать без затеста можно, но цена кусается. А вот бель Ами из серии love or hate.
|
Ароматы сильные, но лично мне :
1. устарел морально, классика и тд и тп - не мое 2. отличный парфюм, у меня в хотелках, но я тестил несколько раз, + есть "LM" Тауэра, + лояльность к Энди. 3. не зашло при затесте/ не смотря на ожидания-отзывы и пр. / ближе к женскому - опять же мое мнение. итого, без затеста не брать. |
Цитата:
Думаю заказать пробники, но где? Отливантам не доверяю что-то. Мало ли что туда и как наотливают... |
Цитата:
По Тауэру лучшее предложение на пробу , там вообще многие брали и я в том числе, все честно. http://olinda.ucoz.ru/index/andy_tauer_probniki/0-125 |
Последние теплые деньки... Надо донашивать все залежавшиеся свежаки. Отлично в дело пошел старый добрый Chanel Allure Homme Sport. Выпито уже два по сто и еще один на 150 в процессе.
|
У меня из "старенького" летнего массмаркета в этом году (в очередной раз) на ура пошли С.Феррагамо - "Тосканская душа"и "винтажный" вариант YSL - M7 fresh".
А в ротации с с "Воздухом Италии", Колонью от ЕLO, Evody "Золотая цедра" и Аква ди Парма вполне хватило для удовлетворения моих парфюмнужд на лето)));) А через пару-тройку недель - усё, придёт время менять скляночки на полочках со свежих, озоновых, цитрусовых на плотные, пряные, специевые, дымные, древесные))). |
У меня за лето ротировались:
Eau d'Italie - Eau d'Italie (ещё ранний в круглых флаконах остался) Serge Lutens - L'eau Serge (очень лёгкий - практически не слышим) Serge Lutens - Chergui (да, летний он) Lorenzo Villoresi - Spezie (отливант из места по вашим советам, взял на пробу) А вы убираете парфюм в тёмный шкаф вне сезона? |
У меня просто весь стоит в шкафу. Но я б сильно не морочился, хотя на подоконнике держать не нужно.
|
Ах да, на следующее лето тестирую пробник Eau d'Italie - Acqua Decima.
Единственное что беспокоит - что я всё вокруг одних и те же брендов кручусь. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Хоть мне толком никто ничего и не посоветовал выше :rolleyes: впервые, можно сказать, в жизни решил взять на пробу отливанты. Заказал: Byredo Bal d'Afrique, Amouage Interlude и Journey (да, Epic всё же мимо) и Nasomatto Nudiflorum. Все, кроме, пожалуй, Африки, на холодное время года. Поиски свежаков уже не актуальны.
|
Цитата:
|
Цитата:
А Балдафрик универсален? Аромат мне нравится, но больше ассоциировался с Ж, так исторически сложилось. Насколько он стойкий? |
Цитата:
Балдафрик заявлен как унисекс, хотя на фраге отзывы в основном от женщин. Однако мне он понравился, сел неплохо, да и ув. alex58, как я понял, тоже им не пренебрегает. Насчет стойкости - полдня уверено, затем время от времени чувствовал его остаточные сладкие ноты. Приятные :) От ремешка часов чувствовал потом трое суток после первого затеста |
Есть его признанно хорошая копияот от Новой Зари - Only You называется. И я все это серьезно!
|
Летняя ротация
MDCI Invasion Barbare, L'Artisan Méchant Loop, FM Cologne Bigarade, FM Dans tres bras, AT l'air du desert marocain, Caron Pour Homme, Caron Le 3' Homme Кроме того, неделю носил ладаны КдГ в самую духоту и никаких проблем |
Цитата:
|
Цитата:
Правда, там полно других кандидатов |
Сегодня потестил плотно новинки своего парфшкафчика.
M7 Yves Saint Laurent. По мне это нечто усредненное между Idole Eau de Parfum Lubin и 1740 Marquis de Sade Histoires de Parfums. С перевесом в сторону Любин. Если нравятся 1740 и Идол то М7 тоже понравится. Стойкий. Bel Ami Hermès. Подруга прокомментировала - дедушка. Запах дедушки. Не согласен ) Очень похож на Puredistance M, правда с легким налетом ретро. У меня есть Рокабар, недавно закончился Экипаж. Милый друг поинтереснее. Особо не шлейфит, сидит близко. L'Air du Desert Marocain Tauer Perfumes. Пустыня? Пустыня. Не сухая совершенно. Пачули и лабданум давят, их там не меньше, чем в 1740. Приобретать исключительно после затеста. Ну или для расширения парфюмерного кругозора. Стойкий, по сравнению со следующим ароматом простоват. Soleil de Jeddah Stéphane Humbert Lucas 777. Бомба! Теплый, сухой, совершенно без сладости, никакой женственности, чистый унисекс. Отлейте мне грамм 200. В первых трех есть синтетика. В большей или меньшей степени. В солнце джидды её не услышал. Совершенно натуральный аромат. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:41. |