Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Men's Perfume & Fragrance - 4 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442907)

EvgeniiR 02.09.2018 15:44

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 5018655)
Всем привет! Прочитал с интересом все части столь объемной темы. Пока читал создалось впечатление что я ретроград или даже пенсионер (а по факту чуть за 30). Пользуюсь в основном «стародавним» парфюмом.
Сейчас на полке: Фаренгейт, Декларейшен Картьешный, Золотая Эмблема от Монблана, Ятаган, Legend Spirit опять от Монблана, Булгари мэн и аква мэн, ещё один декларейшен нуар. В общем хочу чо нибудь эдакое :D
А если серьёзно - Киллиан стоит того чтоб попробовать, или ну его?
UPD Может быть с Монталя начать? Или сразу Амуаж брать? Но это баян наверное :D

Я бы посоветовал не покупать флаконы без должной оценки, ориентируясь только по рекомендациям. Будет потом пылится это все:) С селективами чаще всего - либо любовь, либо в топку.
Для начала обратите внимание на более интеллигентные марки, типа Фрапэна, Ольфактив Студию, Империя парфюма. Монтали бы не рекомендовал, кроме трёх - Грейленд, Блэк Уд, Блю Амбер.
Амуажи вообще трудно понять неподготовленному носу. Да и в нОске они сложны, я так и не сдружится не с одним - нравятся многие, но вот носить не могу.

Petrovich451 02.09.2018 15:50

Поддержу. Ничего не берите без затеста. Даже если аромат всеми нахваливаем и входит во всевозможные ТОПы . Только личное знакомство, только личная приязнь !

RD_tech 02.09.2018 18:12

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 5018731)
Я бы посоветовал не покупать флаконы без должной оценки, ориентируясь только по рекомендациям. Будет потом пылится это все:) С селективами чаще всего - либо любовь, либо в топку.
Для начала обратите внимание на более интеллигентные марки, типа Фрапэна, Ольфактив Студию, Империя парфюма. Монтали бы не рекомендовал, кроме трёх - Грейленд, Блэк Уд, Блю Амбер.
Амуажи вообще трудно понять неподготовленному носу. Да и в нОске они сложны, я так и не сдружится не с одним - нравятся многие, но вот носить не могу.

Окей, понял! А что насчёт Киллиана? Или это сейчас тоже массмаркет!?

EvgeniiR 02.09.2018 18:23

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 5018869)
Окей, понял! А что насчёт Киллиана? Или это сейчас тоже массмаркет!?

У нас а городе хоть и есть эти марка, но я не знаток. Как-то ничего не зацепило. Только Прямо а Рай, он же Вайт Кристал, знаю более менее. Но по мне, его улучшенная версия это Фрэнк Боклен Кокаин.
В общем, для меня это марка "мимо". Но зная, что это Луи Вуитон и сам Килиан вроде наследник этой империи, я думаю там не проходные вещи.

rideOn 02.09.2018 19:39

Показался интересным Smoke for the Soul. Надо будет еще пару подходов сделать. :D

Hvitachi 03.09.2018 17:56

Насчёт Smoke for the Soul - поддержу. Равно, как и тот факт, что только тест и только своё мнение. Несколько очень громко расхваленных ароматов не приглянулись лично мне совсем. Хорошо, что взял пробники.

Ultima Raid 03.09.2018 22:23

1. Aventus Creed;
2. Maison Martin Margiela Replica Lazy Sunday Morning;
3. Armani Prive Vetiver D'Hiver.

Kirill 05.09.2018 12:37

Тут дошли слухи, что Comme des Garcons выпустили вторую версию своего ветивера из серии Cologne series 4.
Кто-нибудь видел в магазинах?
Первый очень люблю, надеюсь и второй очень хорошо пойдёт.

RD_tech 06.09.2018 18:52

Решил пойти по пути наименьшей потере денег - заказал пробники :D
3 Монталя, зелёный и алый амуаж :eek: над Киллианами пока размышляю, не все успел оценить!
UPD ну просто дико зашёл новый Булгари Мэн зелёный с древесными нотками! Прямо вжууух!

varve 06.09.2018 18:59

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 5024146)
Решил пойти по пути наименьшей потере денег - заказал пробники :D
3 Монталя, зелёный и алый амуаж :eek: над Киллианами пока размышляю, не все успел оценить!
UPD ну просто дико зашёл новый Булгари Мэн зелёный с древесными нотками! Прямо вжууух!

Наименьшая потеря денег - съездить в Пассаж. По левой стороне - начиная от Рив Гоша и заканчивая Риволи и Космотекой

Petrovich451 06.09.2018 19:42

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 5024146)
заказал пробники

И это правильно :)
Цитата:

Сообщение от varve (Сообщение 5024154)
Наименьшая потеря денег - съездить в Пассаж.

А вот не согласен. Моментальный затест, равно как и блоттер, не панацея. Эпик Мен, от Амуажа, у меня поначалу абсолютно слил Интерлюду и всему, что у меня было. Зато теперь любимчик и фаворит. А вот Шейх 70, который вызывал восторг , теперь плотно прописался на дальней полке. Это я к тому, что запах раза три-четыре-пять поносить надо. Но в любом случае личное знакомство это лучше, чем покупка большого флакона вслепую.

varve 06.09.2018 20:12

Цитата:

Сообщение от Petrovich451 (Сообщение 5024204)
И это правильно :)
А вот не согласен. Моментальный затест, равно как и блоттер, не панацея. Эпик Мен, от Амуажа, у меня поначалу абсолютно слил Интерлюду и всему, что у меня было. Зато теперь любимчик и фаворит. А вот Шейх 70, который вызывал восторг , теперь плотно прописался на дальней полке. Это я к тому, что запах раза три-четыре-пять поносить надо. Но в любом случае личное знакомство это лучше, чем покупка большого флакона вслепую.

Кто говорит про моментальный затест?
Пришел, напшикался всласть, ушел.
Два запястья, два локтевых сгиба - четыре аромата унес с собой.
Если понравилось - пришел через неделю и еще раз изучил понравившееся.

Вот сколько времени назад уважаемый anry писал про Bois d'Ascese и Lavs - год или два? За это время я пробовал их раза три и только на прошлой неделе решил что хочу маленький объем на "поносить на пробу".

Kroko 06.09.2018 20:21

Цитата:

Сообщение от Petrovich451 (Сообщение 5024204)
А вот не согласен. Моментальный затест, равно как и блоттер, не панацея. Эпик Мен, от Амуажа, у меня поначалу абсолютно слил Интерлюду и всему, что у меня было. Зато теперь любимчик и фаворит. Это я к тому, что запах раза три-четыре-пять поносить надо. Но в любом случае личное знакомство это лучше, чем покупка большого флакона вслепую.

Так и есть по Амуажу.Если доведётся взять,то Эпик первый в списке,и тоже сначала Интерлюд показался предпочтительнее,из-за мощного характерного старта,как я потом понял.И давно перестал гоняться за большими флаконами,учитывая уже немалое количество имеющегося и степень расхода.

Petrovich451 06.09.2018 20:43

Цитата:

Сообщение от varve (Сообщение 5024243)
четыре аромата унес с собой.

Ну если так. Но я пробовал на запястьях два аромата носить...что-то у меня не получается :( А четыре ...:eek:
Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 5024258)
И давно перестал гоняться за большими флаконами,учитывая уже немалое количество имеющегося

Я тоже смотрю на то, что уже имеется и гоню от себя мысли типа а когда же я это буду все носить :).

antonium 06.09.2018 21:03

Цитата:

Сообщение от varve (Сообщение 5024243)
Кто говорит про моментальный затест?
Пришел, напшикался всласть, ушел.
Два запястья, два локтевых сгиба - четыре аромата унес с собой.

шесть - и два предплечья)

trolan 07.09.2018 22:39

Приветствую всех! Добрался, наконец, и до этого раздела форума :)
Как новичку в теме нужен совет. Ищу, чем бы пополнить истощившиеся запасы. Остались в наличии ТФ тосканская кожа (оч нравится, но сейчас пока не пользуюсь, жарковато для него) и Chanel Bleu (давно разонравился, не пользуюсь) Из легких нравится Диор спорт. Единственное, что не устраивала его стойкость.
Почитав форум, походил по магазинам, попшикался :) Предпочтения примерные:
Понравились: Ателье Колонь Oud Saphir, Mancera Aoud Vanille, Bal d'Afrique Byredo.
Не понравились категорически Криды - ни одного из 5 или 6.

EvgeniiR 07.09.2018 23:13

С Мансерой аккуратнее, она может весь мозг выесть. Мне у них только три аромата головную боль не вызывают - wind wood, cedrat boise и ещё какой то Голд уд или что то такое ))) их там миллиард названий

trolan 08.09.2018 23:08

Ещё из понравившегося.
Начав читать парфюмветки, пару недель назад узнал про Амуажи, в частности, Интерлюд. В общем, познакомился сегодня с ним поближе. Впечатлен! Впрочем, как и полвагона росгвардейцев, с которыми ехал в метро пару остановок :D также понравились Epic и Journey. Свежаки амуажевские все мимо.
Также попробовал недавно (вроде) появившийся Nudiflorum Nasomatto. Цепанул. Очень необычный.
В общем, на холода достойных кандидатов более, чем достаточно. С летними пока никак не складывается.
Кстати, где лучше брать Амуажи - по цене и чтоб не фейк?

Субъект 09.09.2018 14:53

Давно уже в хотелках записаны три аромата, знаком с ними заочно по отзывам:
Bel Ami
L'Air du Desert Marocain
Soleil de Jeddah

В продаже с пробниками или тестерами их у нас нет. Кто владеет, расскажите, можно брать вслепую? Учитывая не самую их маленькую стоимость?

EvgeniiR 09.09.2018 17:28

Солнце Джидды брать без затеста можно, но цена кусается. А вот бель Ами из серии love or hate.

rideOn 09.09.2018 17:41

Ароматы сильные, но лично мне :
1. устарел морально, классика и тд и тп - не мое
2. отличный парфюм, у меня в хотелках, но я тестил несколько раз, + есть "LM" Тауэра, + лояльность к Энди.
3. не зашло при затесте/ не смотря на ожидания-отзывы и пр. / ближе к женскому - опять же мое мнение.

итого, без затеста не брать.

Субъект 09.09.2018 18:27

Цитата:

Сообщение от rideOn (Сообщение 5027110)
Ароматы сильные, но лично мне :
1. устарел морально, классика и тд и тп - не мое
2. отличный парфюм, у меня в хотелках, но я тестил несколько раз, + есть "LM" Тауэра, + лояльность к Энди.
3. не зашло при затесте/ не смотря на ожидания-отзывы и пр. / ближе к женскому - опять же мое мнение.

итого, без затеста не брать.

Bel Ami Vetiver тестил недавно. Шикарная Hermes-овская подача. Взял бы его точно, но в наличии были только остатки в тестере.

Думаю заказать пробники, но где? Отливантам не доверяю что-то. Мало ли что туда и как наотливают...

rideOn 09.09.2018 19:57

Цитата:

Сообщение от Субъект (Сообщение 5027146)
Bel Ami Vetiver тестил недавно. Шикарная

Думаю заказать пробники, но где? Отливантам не доверяю что-то. Мало ли что туда и как наотливают...

Если нравится надо брать, другой вопрос где.

По Тауэру лучшее предложение на пробу , там вообще многие брали и я в том числе, все честно. http://olinda.ucoz.ru/index/andy_tauer_probniki/0-125

EvgeniiR 11.09.2018 11:58

Последние теплые деньки... Надо донашивать все залежавшиеся свежаки. Отлично в дело пошел старый добрый Chanel Allure Homme Sport. Выпито уже два по сто и еще один на 150 в процессе.

alex58 11.09.2018 12:31

У меня из "старенького" летнего массмаркета в этом году (в очередной раз) на ура пошли С.Феррагамо - "Тосканская душа"и "винтажный" вариант YSL - M7 fresh".
А в ротации с с "Воздухом Италии", Колонью от ЕLO, Evody "Золотая цедра" и Аква ди Парма вполне хватило для удовлетворения моих парфюмнужд на лето)));)

А через пару-тройку недель - усё, придёт время менять скляночки на полочках со свежих, озоновых, цитрусовых на плотные, пряные, специевые, дымные, древесные))).

twins 11.09.2018 14:23

У меня за лето ротировались:
Eau d'Italie - Eau d'Italie (ещё ранний в круглых флаконах остался)
Serge Lutens - L'eau Serge (очень лёгкий - практически не слышим)
Serge Lutens - Chergui (да, летний он)
Lorenzo Villoresi - Spezie (отливант из места по вашим советам, взял на пробу)

А вы убираете парфюм в тёмный шкаф вне сезона?

EvgeniiR 11.09.2018 14:30

У меня просто весь стоит в шкафу. Но я б сильно не морочился, хотя на подоконнике держать не нужно.

twins 11.09.2018 14:31

Ах да, на следующее лето тестирую пробник Eau d'Italie - Acqua Decima.
Единственное что беспокоит - что я всё вокруг одних и те же брендов кручусь.

alex58 11.09.2018 14:34

Цитата:

Сообщение от twins (Сообщение 5029425)
Serge Lutens - Chergui (да, летний он)

Вот, что значит, что деление на сезонность очень условна и зависит от личных восприятий))). Для меня Шерги совсем не на тёплую погоду (впрочем, он совсем не зашёл;)).
Цитата:

Сообщение от twins (Сообщение 5029425)
А вы убираете парфюм в тёмный шкаф вне сезона?

Что то в шкафу, что то в больших картонных коробках (но, точно в темноте и без нагрева;))).

kgl1981 11.09.2018 14:44

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 5029438)
впрочем, он совсем не зашёл

Как так то?:confused:

trolan 11.09.2018 14:50

Хоть мне толком никто ничего и не посоветовал выше :rolleyes: впервые, можно сказать, в жизни решил взять на пробу отливанты. Заказал: Byredo Bal d'Afrique, Amouage Interlude и Journey (да, Epic всё же мимо) и Nasomatto Nudiflorum. Все, кроме, пожалуй, Африки, на холодное время года. Поиски свежаков уже не актуальны.

alex58 11.09.2018 18:16

Цитата:

Сообщение от kgl1981 (Сообщение 5029455)
Как так то?

Да, случается такое)). Причём тестил пару раз, на коже, вроде, понравился, взял полноценный флакон, но, регулярном пользовании не пошёл (что ещё раз подтверждает, что в редких случаях парфюмы, приглянувшиеся на затесте, не всегда заходят в жизни)))

Ultima Raid 11.09.2018 18:51

Цитата:

Сообщение от trolan (Сообщение 5029462)
Заказал: Byredo Bal d'Afrique,

Амуаж, насколько я понимаю, существует в двух вариациях - М и Ж.
А Балдафрик универсален?
Аромат мне нравится, но больше ассоциировался с Ж, так исторически сложилось. Насколько он стойкий?

trolan 11.09.2018 19:06

Цитата:

Сообщение от Ultima Raid (Сообщение 5029734)
Амуаж, насколько я понимаю, существует в двух вариациях - М и Ж.
А Балдафрик универсален?
Аромат мне нравится, но больше ассоциировался с Ж, так исторически сложилось. Насколько он стойкий?

Амуажи, которые видел, все парные - М и Ж.
Балдафрик заявлен как унисекс, хотя на фраге отзывы в основном от женщин. Однако мне он понравился, сел неплохо, да и ув. alex58, как я понял, тоже им не пренебрегает.
Насчет стойкости - полдня уверено, затем время от времени чувствовал его остаточные сладкие ноты. Приятные :) От ремешка часов чувствовал потом трое суток после первого затеста

EvgeniiR 11.09.2018 19:27

Есть его признанно хорошая копияот от Новой Зари - Only You называется. И я все это серьезно!

varve 11.09.2018 22:33

Летняя ротация
MDCI Invasion Barbare, L'Artisan Méchant Loop, FM Cologne Bigarade, FM Dans tres bras, AT l'air du desert marocain, Caron Pour Homme, Caron Le 3' Homme
Кроме того, неделю носил ладаны КдГ в самую духоту и никаких проблем

alex58 11.09.2018 22:38

Цитата:

Сообщение от varve (Сообщение 5030024)
Летняя ротация

Виктор, спсб, что напомнил про "летнего" FM))) (на следующ. сезон надо отложить в "закладки" и потестить обязательно))).

varve 11.09.2018 23:06

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 5030037)
Виктор, спсб, что напомнил про "летнего" FM))) (на следующ. сезон надо отложить в "закладки" и потестить обязательно))).

Dans très bras - летний весьма относительно.
Правда, там полно других кандидатов

Субъект 12.09.2018 17:25

Сегодня потестил плотно новинки своего парфшкафчика.

M7 Yves Saint Laurent. По мне это нечто усредненное между Idole Eau de Parfum Lubin и 1740 Marquis de Sade Histoires de Parfums. С перевесом в сторону Любин. Если нравятся 1740 и Идол то М7 тоже понравится. Стойкий.

Bel Ami Hermès. Подруга прокомментировала - дедушка. Запах дедушки. Не согласен ) Очень похож на Puredistance M, правда с легким налетом ретро. У меня есть Рокабар, недавно закончился Экипаж. Милый друг поинтереснее. Особо не шлейфит, сидит близко.

L'Air du Desert Marocain Tauer Perfumes. Пустыня? Пустыня. Не сухая совершенно. Пачули и лабданум давят, их там не меньше, чем в 1740. Приобретать исключительно после затеста. Ну или для расширения парфюмерного кругозора. Стойкий, по сравнению со следующим ароматом простоват.

Soleil de Jeddah Stéphane Humbert Lucas 777. Бомба! Теплый, сухой, совершенно без сладости, никакой женственности, чистый унисекс. Отлейте мне грамм 200. В первых трех есть синтетика. В большей или меньшей степени. В солнце джидды её не услышал. Совершенно натуральный аромат.

varve 12.09.2018 18:05

Цитата:

Сообщение от Субъект (Сообщение 5031007)
Soleil de Jeddah Stéphane Humbert Lucas 777....... В первых трех есть синтетика. В большей или меньшей степени. В солнце джидды её не услышал. Совершенно натуральный аромат.

[media]https://youtu.be/ihZyUBaG_8Y[/media]

Часовой пояс UTC +3, время: 17:41.

© 1998–2024 Watch.ru