|
А возможно сделать большую дату в имеющемся окошке? (насколько дорого?) На синем диске в цвет цифера, тем же шрифтом, что и 3,6,9,12. Ммм..
Часов с большой датой немного, кому не хватает оригинальности, тут она будет присутствовать. И дата все же самое полезное усложнение, хоть и геморное, если речь идет о Востоке. http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1514393964 |
DEL
|
Цитата:
|
Дел.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Подробнее: http://www.jeland.ru/kamni-i-mineral...#ixzz52ULp0VAR Первый попавшийся сайт |
Автор обсуждаем ЗГ?Вариант с лазуритом или авантюрин мне понравился! Цена вырастет незначительно,но это лучше чем стекло или пластмасса,кмк.Лучше просто металл.
|
Цитата:
Пора обсуждать ЗГ. Иначе просто "базар" происходит, кому красная секунда, кому запас хода, а кому лупа на стекло над датой... |
Что по цене?
|
Цитата:
Вы сильно заблуждаетесь про тысячи баксов. Это относится супер-пупер чистым яркосиним сапфирам весом от 3-5 карат. Простенькие же натуральные сапфиры, непрозрачные (как нам на ЗГ и нужно), термообработанные стОят в Тае сущие копейки. Вот например 20 штук калиброванных 3мм сапфирчиков стОят всего 35 баксов. Полтора доллара за штуку. Или вот например красивые правда овальные парами (чисто пример для понимания цены). 400 р. пара 3х4 мм. Дороже потому что прозрачные и цвет красивый. Проблемно найти нормально калиброванные в нужном количестве и именно нужной формы (не просто скажем кабошон вульгарной полусферой, а приплюснутой). Хотя если порыться можно найти. Всякие авантюрины и опалы очень непрочны в отличие от корундов, коими и являются сапфиры. Но можно ведь взять и банальные кубик-циркона то бишь фианиты. Тоже крепкие камушки. А стоят 3 копейки за штуку Но ведь еще нужно найти ювелира-закрепщика, чтобы качественно закрепить камни в ЗГ. А это будет потруднее чем камни найти. В нержавейку крепить потруднее чем в серебро-злато. Цитата:
|
Вложений: 1
По стрелкам.
До зг дойдём ещё)): А что если сделать синие концы (на свету), и синий люм. |
Антон, чтобы обсуждать стрелки хотелось бы видеть цифер в фас ну или чуть чуть развернутым. Так сбоку непонятно.
|
Офигеть,Автор! Здорово!
Коллеге topfin,за развернутые пояснения по камням- спасибо!!!Сапфиры я только чистой воды и приводил в пример! Таиланд, говорите.....Напишу завтра ювелиру,просто для общей информации. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня вон полчемодана тайской огранки валяется года два уже из старых запасов. Правда фасетные все, не кабошоны. Цветов 6 разных. 1.5-2.5 мм ...Давно я каменную тему забросил. |
А вариант стрелок из 456 поста уже не рассматривается? Хотелось бы видеть и их на голосовании, когда оно будет.
|
Цитата:
Я просто идею подкинул. Не факт, что хорошую:D |
Ух ты сколько здесь "интересного" написали. Даже предлагать стали запас хода и большую дату в виде усложнения для российского механизма! :) Радует, что у авторов есть свое видение и многое остается за кадром. В целом мне нравится. Даже листовидные стрелки стали нравится - все таки они подходят к меткам. Думаю изменение формы стрелок нужно увязывать с изменением формы меток. Можно и треугольные стрелки-мечи сделать (в стиле Ориент Стар), но тогда и метки нужны, массивные с четкими линиями. Ну и т.д. С камушком в ЗГ тоже мысль интересная. Действительно не стекло же туда ставить и не пластик.
Вопрос к Anth ... Может ЧЧЗ сделать перлаж на мостах? И не противоречит ли такое украшательство вашим идеям? :) Если что перлаж - это такие кружочки наносимые на мосты машинным способом ... как на ЕТА2892-А2. Мех выглядит интересней, чем просто обработка рашпилем. ) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
113 за мной запишите, пожалуйста.
|
Раз всё синее на синем, то выхожу из проекта.
Всех с наступающим Новым Годом. |
Цитата:
Цитата:
Все равно решение о покупке, каждый будет принимать после того, как будет выложен окончательный рендер. И каждый найдет какие нибудь детали, которые скорее всего ему не нравятся в окончательном варианте. Однако несмотря на это он готов будет купить получившиеся часы. Не будет идеала для всех. Но это станет идеалом для тех, кто в итоге купит. Тем более за ту цену, порядок которой озвучен. Запишите ка пожалуй за мной номер 42! |
Цитата:
Я наоборот рад что они вышли. Потому что баламуты. Шантажу здесь не место. Прям ультиматум. Не поставите, до свидания. А мы скажем - ДО СВИДАНИЯ, и пойдем дальше. Вчера магнитные бури были что ли поздно вечером?)))У некоторых прям обострение было.... |
Цитата:
С уважением, Сергей |
По сути проект банально в начальной стадии..Это вполне нормально..У проекта означилось два направления..Задача инициатора,-принять решение каким образом поступить чтобы двигаться дальше..Решение о том ,как будет развиваться проект хотелось бы увидеть как можно быстрей..Печально что люди начинаю покидать ещё не начавшийся проект..Ещё более печально слушать охинею :-баламуты,мы скажем..Не стоит одевать корону при ситуации, когда каждый в первую очередь голосует своим кровным рублём..
|
всех внёс кто вышел того удалил, номер 8 кому?
|
Цитата:
Цитата:
|
Возвращение на №7 подтверждаю. В связи с этим, №99 прошу считать свободным.
|
отпишется сам если захочет, если нет то кто вперед )))
Цитата:
|
[quote=Zonder1980;46479)))
семь занят, пост 588[/QUOTE] Уважаемый Zonder, прочитайте внимательно посты №13 и №581. Заранее спасибо. |
Номер 8, пожалуйста)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще представил муки выбора при голосовании. То что предлагают форумчане выглядит эффектно. Конечно очень многое зависит от изготовления. Но все очень интересно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
мы же идем вперед. главное не дать им повернуть проект "не туда".:D |
Цитата:
|
Возвращаяясь к теме ЗГ и сапфира в ней.
Раз уж часы получаются сине-синие, то я бы предложил не просто сапфир, а звездчатый сапфир поискать. СтОят они даже дешевле, чем обычные. И это будет стопудовый эксклюзив. Проблема найти именно партию калиброванных и именно маленького размера 3.5-4 мм. Но в Тае наверняка есть, нужно только поставщика нарыть. У меня в чемодане штук 8 валяются, но здоровые по 10-20 мм. [media]https://www.youtube.com/watch?v=VkSyMSSaDYo[/media] |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:24. |