|
Цитата:
Это такая игра с фанатами "а ты поймай, а ты докажи", не только суперлюминовы касается, а еще некоторых "модных" металлов. Это печально все и мне раскрыло уровень уважение к фанатам марки и их деньгам. Цитата:
Ну как пришли и "встали грудью" на защиту, так и ушли, когда решили что все уже "защищено", а "собака лает, но их паровоз гордо идет". Ну чем налаживать производство достойных часов проще и понятней конечно в инетах "биться с фанатами за честь марки", иносказательно объясняя что они эти фанаты .... ну скажем так туповаты, раз не хотят платить за часы по ценам как за другие марки, но с технологиями прошлого века во всем. Все вышесказанное мое субъективное мнение, основанное на последних событиях. P.S. Свои выводы я сделал прекратив финансирование марки из своего кармана. Обратил внимание на японцев и китайе-японцев в той же ценовой категории и не жалею. Их и интересней и приятней модифицировать и носить. |
Цитата:
|
Цитата:
Еще я писал о китайе-японцах. Это на али с запросом сапфир мийота, там много вариантов от 4 и 5 т.р. до 9. Цитата:
А покупатели новых амфибий вместо них сразу по паре китайе-японцев или одного настоящего японца. Это на вопрос о совместимости ценовых категорий. Ваш же намек понял. Для меня действительно ГС и обычные амфибии представляются одним уровнем недорогих часов. Но это не отменяет вышеизложенной информации о ценовых конкурентах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Имелся в виду Orient Star
|
Цитата:
|
Вложений: 1
короче просто надо японцам продать ЧЧЗ и они доведут и дизайн и механизм и сборку до желаемых стандартов
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ценовые конкуренты конечно есть и ЧЧЗ следует грамотно выстраивать ценовую политику. Но в вопросе дизайна конкурентов нет. Часы Восток самобытные и каждый решает для себя сам, что ему купить за 10 000 руб.: японские часы с сухим дизайном, похожим друг на друга или интересный российский трехстрелочник. |
Цитата:
|
Зачем им это надо, закроют завод , а ТМ будут шлепать в поднебесной , тогда у нас сомнений не будет, что командирские -китайский бренд.
|
Цитата:
Если отойти от темы люинофора, то я своими Командирскими 350514 очень доволен. Точность у них феноменальная, вернее хронометрическая - погрешность около 3-х секунд в сутки! Из коробки было +20 сек. Все решилось вскрытием и одним тычком зубочистки в градусник. Уже 3 месяца точный ход. Нептун не регулировал т.к. ношу их редко и погрешность +15-20 сек не напрягает. Дизайн у обоих часов самобытный - это весьма ценно в часах. |
Ой ну и понаписали. Очень жаль что ранее вас в ветке практически не было, но вот стало необходимо встать на защиту бренда и вы появились.
Цитата:
Цитата:
Везде он. А это чей сайтик и продукция? http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1509035574 Цитата:
Осознали глубину поднятого вопроса? А ответ - незачем!!! Часы, как и любой другой товар, покупают ради удовлетворения своих потребительских потребностей, в первую очередь такая потребность в качестве и эстетике товара. Так что вопрос сформирован криво, поэтому и ответы ваши такие же. А вот правильный вопрос зачем мне покупать китайские часы с переплатой в 3-5 раз и недоделками, которых нет даже у китайских часов из китая? Цитата:
а мне нравятся часы которые не ломаются. Зачем мне сервисный центр. Это вы мне предлагаете купить часы и за мои деньги так развлекаться? Спасибо, я лучше куплю другую марку. И вы наверное не в теме, но и качество китайских часов и механизмов уже часто намного (а иногда и недостижимо) выше чем у Востока. Поэтому глупо сравнивать несопоставимые вещи. У Востока сейчас конкурентов не много, и китай как и япония, не в их числе. Попытка догнать часы по стоимости, это еще не конкуренция. Нужно еще и с качеством что то думать. А про упреки что китайцы дизайн воруют. Ой а остальные наверное нет? И нет похожих часов в том числе и на новые амфибии? Цитата:
Цитата:
Ну теперь ждем остальных, которые только на защиту бренда появляются. Правда в дальнейшем спектакле я с актерами больше беседовать не буду. |
Потребитель неудовлетворен качеством удовлетворения потребительских потребностей :cool: Виновным поставить на вид :cool:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ctyzb
И вам доброго вечера. Не обмениваясь ссылками с али, что будет уж совсем здесь неэтично, но за 4 выбрать можно уже кое что приличное. А в 5 раз сравнение с юбилейкой. Поэтому не погорячился. А в целом ну не трогаю я вас. Нравятся вам востоки - ради бога. Я и сам их имею прилично в коллекции. Но вот каждые из них я сам перебрал и переделал. Поэтому когда тут начинают "заливать" про отличное качество часов нахваливая их новичками, а считаю правду говорить нужно. А про сравнение с японцами, которое вам так не нравиться. Да можно и не сравнивать. Цена уже сравнялась, и потребители сами проголосуют. и без нашей помощи. И сравнивать будут без нас. А мы будем придерживаться официальных версий в которых правду говорить табу. Посмотрим долго ли это протянется. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну вот, в теме появился огонек, который, впрочем, к самой теме имеет косвенное отношение: "Новинки, новости и продукция ЧЧЗ"!
Цитата:
Цитата:
Ну еще про качество ... Не так давно была огненная ветка про качество Ракеты. В этой ветке человек под псевдонимом Коровин разобрал парочку (вроде бы) новых часов Ракета, сравнив их со старыми калибрами Ракета. Проведя некоторый анализ, сделал далеко идущие выводы, что калибры Ракета производятся из китайских комплектующих и что там кошмар, кошмар ) После того как неравнодушные форумчане съездили на Ракету и опровергли некоторые его мысли, в целом доказав, что Ракета делает калибры сама и работает над качеством, Коровин попал в крайне неудобную ситуация, сам на Ракету так и не съездил и тему закрыли потому, что он начал оскорблять форумчан и ничего хорошего из этой полемики не получалось. . Так вот тот кто жалуется на ОБЩЕЕ качество ЧЧЗ не имея статистики и говорит об ужасном отношении ЧЧЗ к производству, может попасть в аналогичную ситуацию. Из открытых источников известно, что ЧЧЗ закупило новые станки ЧПУ, учится обрабатывать нержавейку, собрали "новый" калибр 2441, вроде есть планы внедрить ускоренную корректировку даты кнопкой, выпускается новое оформление, есть интересные модели с китайским оформлением ... В целом развитие идет и сравнивать ЧЧЗ по скорости этого развития с тем же китайским Сигулом некорректно - у китайцев развитие было поступательным без провалов и ям. У ЧЧЗ только в последние годы появился шанс развиваться и отжать немного рынка. Как Восток воспользуется этим шансом ... поживем увидим :) |
Вот понимаете какое дело, читаю, и прямо "вижу" вас в кресле руководителя чуть выше среднего звена на одном часовом заводе.
Ну а так как ответили вполне корректно, то и я отвечу на то, что было у вас по существу: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну вроде ж все обсудили уже. Точки зрения разнятся. Нового ничего не вставить. Так что давайте это по своим углам, ну типо брейк. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
После такого заявления нижезаявленное откровение уже не требует коментов: Цитата:
|
Цитата:
Думаю, можно вполне согласиться со всеми доводами настойчивых господ: качество Востока плохое - сильно хуже Ориента, стоит он почти столько же или даже дороже, техническая часть устарела и отстала от жизни, дизайн "лубочный" и "посконный". Все? Еще вопросы есть? Возьмите 50 руб. и идите. :D |
Цитата:
Цитата:
И коллеги у меня - дядьки в возрасте, понапокупали Ориентов недорогих. Помогите разобраться - это статус или хобби? |
И без доктора понятно, что Вы - ретроград :) и мужики в возрасте тоже.
Скажу больше...и я вместе с вами всеми взятыми :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Парни давайте чуть остынем, меня лично задевает замечание коллеги что такие как мы(кто давно зареган, но мало пишет) сотрудники завода или лица какимто образом афилированные с ним, это не так! Не надо по себе людей судить. Теперь по существу. Востоков у меня 5 и еще 5 брал людям в подарок, проблемы быди с 1ми анфибия красная, сделали все по гарантии и скаазли извините, есть 4 японца с ними проблем нет но у меня нет и механичеких японцев. Экодрайв. Кинетик.
Есть опыт с китайскими клонами унитас ручной завод 6491 по моему, брал 2е часов приценится к ручному заводу, 1 часы просто олично к сожелению вторые пошли в бесконечные ремоты. Китайц отказались делать или менять их тпа у нас все хорошо. Купил мех на замену!!!!!через 2 недели таже проблема!!!!! Мой личный вывод китайских часов у меня больше не будет никгда в жизни. Для разнообразия заказал штейнхарт хрогограф! Получу отпишусь всоответсвующей ветке. |
Ребята, вы все здесь молодцы! Время смотрите, понакупали Ориентов недорогих. Повышаю ставку до 100 руб. :D
|
Все же ИМХО основной посыл "благодаря "пинкам" форумчан" и он вполне искренен.
|
Надо больше историй о плохих китайцах и хороших востоках. Где все остальные...
|
Вот люди только не понимают кое что.
Я высказался о плохом качестве и замолчал. Но каждый лезет со мной поспорить, или тыкнуть мол неэтично правду писать с твоей стороны. Хочешь не хочешь, а приходится отвечать. И получается вместо одного сообщения с критикой (заслуженной), целая простыня с гневными постами. Почитали бы как оно в этих интернетах работает прежде чем писать в них. Если честно порядком самому надоело обсуждать все это. Но каждый день вылазит новый деятель и начинает спорить с моими старыми постами. |
Цитата:
А вот ускоренный перевод даты это хорошо, но это доп. отверстие в корпусе - минус амфибиям. Но кнопка перевода даты это привет Ориенту Мако старому с его пушером перевода дня недели... |
Цитата:
|
Цитата:
А вот писать правду о проблемах с качеством - иди отсюда, это не этично. При этом когда хаят китайские часы - это хорошо. Никто же из тех, кто вас гонит, не говорит в таких случаях: "Вот и идите в ветку про китайцев и там их обсуждайте! А тут Восток, панимаишь, нечего нам тут про китачатину писать!" Doublethink как он есть. И возвращаясь к нашим часам - жаль виндера нет, можно было бы поэкспериментировать, за сколько заводов АП заводит часы на полный завод (а даже при офисном использовании ему это удаётся, если от ручного завода они прошли те же 41,5 часа). |
Я все таки возьму на себя смелость прокомментировать.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну и мысли в слух ... Не так давно в часовой теме, но понимаю какая часовая промышленность была в СССР. И чувствую, что горе-предприниматели 90-х и рвачи ее просто просрали. Как и уничтожили систему подготовки кадров для этой самой часовой промышленности. Константин Чайкин, который живет и трудиться в Москве, периодически жалуется на отсутствие хороших рабочих рук. Это при том, что он наверняка может платить достойную, по меркам Москвы и очень хорошую по меркам остальной России, зарплату. Что происходит в Татарстане мне доподлинно неизвестно, но думаю одна из важных проблем - это кадры и оплата труда толковых людей. Можно купить любые станки, но научится на них работать требуется время. В целом мне искренне хочется, чтобы ЧЧЗ угадало с тенденциями, развивалось и не скатилось до тупого корпусирования калибров из ЮВА. Т.к. фактически это сворачивание технологичной часовой промышленности и Россия все больше начнет походить на место отвечающее за выпуск газов! ) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:52. |