|
Цитата:
Мех-м скорее суточный. Цепочки можно подобрать от кукушки СССР, можно найти и латунные от ранних выпусков. Гири и маятник сделать самому вообще не проблема. |
Вы правы- задняя стенка с бородой одно целое - фанера 6мм . А сколько в орегинале толщина зад. стенки и бороды?
|
Цитата:
|
Спасибо. Вы имеете ввиду ( под углом) это когда два куска шпона сходятся по центру шпонированой детали под углом по длине елочкой ( как ветки ели).?
Чем она ( задняя стенка с бородой) должна крепиться к корпусу? У меня - маленькими гвоздями. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Это русские часы середины 1870-х годов. Вот такое навершие было, может еще найду фото. С уважением, Олег |
Вложений: 5
Вот еще нашлось несколько вариантов с разными типами наверший, выбирайте какой нравится.
С уважением, Олег |
Спасибо за фотки неверший - более-менее становится ясна общая картина. Попутно вопрос: шпон какого дерева применялся для корпуса, навершия, а также инкрустация: серо -голубой цвет и алый , что это за материалы.? ?
|
В этот период шпон ореха в основном. Инкрустация: латунь, цинк, а вот эмали повторить будет затруднительно, они сделаны с использованием натуральных красителей, доступных в те времена (толченого камня и пр). Если кто-то обладает технологией, поделитесь.
|
Цитата:
Цитата:
Олег, анилиновые красители известны с середины 19 века. |
Привет, Олег. Я ничего лучше не придумал, как толочь грифиль карандаша нужного цвета. Связующее может быть эпоксидка или лак.
|
Цитата:
|
Да, именно их.
|
Цитата:
|
Цитата:
Старая добрая акварель с лаком? |
Цитата:
|
Спасибо, я имел ввиду серо-голубую и алую (красную) эмали как на моем корпусе , а не цинковые и медные пластинки как на других корпусах. Практически на всех корпусах существует только 2 цвета эмали, других цветов я не встречал, наверное всё -таки в этих цветах эмали есть что-то или использовали подручный ходовой краситель . Попробую для алого(красного)- перетереть кирпичь в пыль и смешать с олифой, а серый пока не придумал. Хотя часы ведь эти не дешёвыми были если стояли механизмы французов, немцев, англичан ( я не о моих где мех на деревяних платинах) , а материал в корпусах: цынк, медь, латунь и непонятная эмаль, наверное не цынк, а серебро или перламутр с ракушки, не красная эмаль , а коралы алые и т. д. (Но это всё мои фантазии). Попробую эмаль сделать, поэксперементирую сколько сохнит -отпишусь.
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Спасибо, красителей хватает и сухих и жидких- я автомаляр, поэтому подобрать цвет и структуру эмали не проблема. Хотелось просто знать, что использовали в 19веке и повторить.
И еще, утром бросил клич на трех точках старьевщика, а только-что принес один их клиент , думаю что-то подойдет. |
Цитата:
Центральный сверху можно ближе? |
Иногда приносят -две по 0,5 и это всё моё.
Из опыта: явно какой-то старый часовщик умер... Печально. Фото центрального сверху соберу ( в пакетике на нем его з.ч.) и выложу позже. |
Цитата:
|
Не понял, что не надо: фотки или что-то из это для Вас. ( я не имел ввиду 0.5)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Правильно Вы поняли. Только если б платины были латунными то навряд ли даже эти деятели, до меня дошли. Люди гибнут за метал!
|
А я , у музейных реставраторов поспрошаю.
Как вы лихо тут расписались, пока мы на встрече были ))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Миша привет ! Встреча прошла замечательно http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=328 Личное конечно же подождет, ничего страшного, лишь бы посылка дошла. |
Вопрос к любителям русских часов. Предложили корпус под восстановление от русских часов без механизма. Ни кто не знает где прикупить механизм для часов с латунным циферблатом и маятником под часы метр сорок. Мне жильник под русские часы давно не попадался
|
Добрый день ! Механизмы такие , редкость и чаще без маятника и гирь.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот здесь продают, может быть подойдут.http://www.antik-forum.ru/forum/showthread.php?t=404645 С уважением Игорь. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Добрый день уважаемые форумчане. Выкладываю фото часов в русском корпусе. Как-то, пару месяцев назад, выкладывал фотографию в плохом качестве. Часы были не у меня. Потом получил часы и за суетой забыл обещание. Хорошо Олег спросил за ключ. Механизм французский. А ленц или нет? Если честно непринципиально (хотя любопытно). С ув. Александр
Фотки |
Александр, спасибо огромное!
Это отличные мозеровские часы с французским механизмом, выпущены они были около 1876-77 гг. С уважением, Олег |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:56. |