|
Цитата:
Спасибо |
Доброго всем дня. Стал обладателем часов на этом механизме (tissot t068.427 00). Ношу третий месяц уже, пока полет нормальный. По поводу точности хода заметил следующее: сперва часы убегали за неделю на минут пять вперед, но примерно после полутора месяца эксплуатации начали ходить точно. Вообще не подвожу их уже как недели 2.
Хотел спросить еще как часто надо проводить чистку и регулировку данного механизма. Спасибо |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В официальном СЦ сказали что будут пробовать ремонтировать, проблема известная. Официальная рекомендация от Тиссотов - замена меха. |
Я вот только сейчас понял,прочитав подробно ветку,что не все советское было ****но.Поставил себе в хоммаж механизм от молнии 3602 1954 года, никакого ухода ,хрупковат конечно, но ходят точно точно,и звук какой-то живой. В коллекции больше десятка часов швейцарских среднего ценового диапазона,но после прочтения ветки какое-то недоверие к швейцарам появилось.Сорри за оффтоп
|
Цитата:
Нельзя однозначно судить все часы, типа советские проверено и надежно, а свиссы ненадежно Нужно просто разобраться в теме, и покупать часы на правильных механизмах, а не то, что там продавщицы в магазинах впаривают |
Вложений: 3
Подниму тему, так как накопился некий опыт владения данным калибром (предупреждаю - много слов :D ).
Для начала хочу выразить благодарность участникам Андрей Бабанин и dmvt1 (с его единственным постом #392) с их дельными советами и трезвым взглядом. Прочитав всю ветку, меня очень удивило, что некоторые форумчане как будто не слышат (или не слушают?), что им пытаются донести специалисты, а говорят будто только сами. Ну ладно... к делу. Так получилось, что у меня трое (!) часов с данным калибром. Такая фигня вышла, но понятно, что я не столь упоротый, чтобы идти и покупать их в магазин один за другим. Скажу лишь, что первые я купил на еБэй еще 2013 Veloci-T с белым цифером, когда я про этот механизм ничего не знал, но знал что там не 7750, а хотел именно недорогой мех хрон (почему? - отдельная история). Брал новые, но уже тогда модель не выпускалась достаточно долго и часы были со стока. В России еще были в остатках за 36000, я взял за 22000. Вроде нормально, казалось, работали по-началу, точночть хода была в пределах 2 сек/сут (лучше, нежели на моих Гамильтонах с 7754), но, видимо, я не сразу распознал проблему - автоподзавод не работал нормально: в ручную - пожалуйста, а вот если просто носить на руке, то они все-таки останавливались. В виндере также продолжали работать только на максимальном количестве оборотов. Но я заметил тогда одну странность: часы я носил редко, с перерывами в месяц - три, и когда после простоя я их начинал носить, то ход держали очень мало, но по мере постоянной носки ситуация улучшалась значительно. Такая нестабильность меня не устраивала, и я решил обратиться в сервис в 2015 году, где мне поменяли механизм целиком по гарантии. На фото по рисунку на балансе видно, что механизм поставили обновленный. Сначала все ОК, но потом, после длительного НЕношения все вернулось на круги своя, и я забросил это дело. Носил их очень редко с длительными перерывами просто для красоты, по ходу дела заметив, что они еще и очень сильно стали отставать, а если включить хронограф, так отставание исчислялось уже почти 20 мин/сут!. Так вот несколько месяцев назад один человек предложил мне купить его Tissot Couturier с таким же калибром за ну очень небольшие деньги почти за пятую часть цены (теперь в магазине они стоят под 60000) да еще и с новым оригинальным ремешком, правда корпус очень просит полировки - поднатасканы изрядно. Часы внешне понравились, да и цена заманчива, но вот после опыта с моими как-то не рисковал. Но он меня заверял, что за пять лет эксплуатации при почти ежедневной носке он никаких проблем с этими часами не знал и даже не пытался их нигде обслуживать. Я все же купил их из любопытства. В них стоит первая версия механизма. Поразительно, но как я только не проверял их, часы действительно прекрасно работают, отстают не более 7 сек/сут, после полной остановки начинают ходить, буквально взяв их в руку и часов под 48 держат точно, смена даты - все четко, работающий хронограф на ход не влияет. И тогда я решил дать шанс своим первым Тиссотам и просто стал их носить, со всеми его приколами. Через несколько дней постоянной носки заметил, что отставание стало значительно уменьшаться, руками тоже дозаводить стал меньше, а через неделю - вторую часы просто заработали как должны! Теперь отставание -5, рукой вообще не завожу, хрон на точность не влияет, и даже в виндере вместо 1800об поставил 1500 и часы не останавливаются, как раньше. Но помимо этого феномена есть еще один: в течение недели два раза ребенок уронил часы со стола на плитку. Оба раза удары были очень сильными и пришлись на одно и то же место, оставив ощутимые следы на корпусе часов (см. фото). Но на работу часов это никак не повлияло! Свотчи мне попали в руки буквально четыре дня назад, их взял жены брат на Авито за 6000 руб, но ремешок оказался на замену, и он попросил найти ему новый ремешок, а сам, недотерпев, купил себе другие новые трехстрелочные свотчи, а эти решил оставить мне. Эти, судя по документам, были проданы в июне 2010, часам 7 лет и по пластиковому корпусу видно, что ими не хило так приложились, а может и не раз. Но часы прекрасно работают, все функции, замерять точность было лень, но какой-то особой неточности не замечено, на сутки оставил включенным хрон - все норм. Какой я могу сделать вывод для себя (хотя некоторые вопросы я смог разъяснить для себя из этой ветки)? Не так страшен черт, как его боятся. Эти часы просто надо носить. Да, именно так: купили - пользуйтесь, нечего им валяться долго. Не носите сами - дайте носить близким людям :) Все тогда с ними будет ОК. И неважно, в смазке ли дело или еще в чем. Единственная проблема, как мне видится (надеюсь, временная) - отсутствие запчастей в продаже. Кстати, нашел у нас мастера, не шибко обремененного заказами на сложные швейцарские калибры, так он, пусть и с неохотой, но согласился, если что, сделать мне на них репассаж за 2500 руб, говорит калибр не простой, но все же куда проще, нежели 7750 (да, кстати, 7750 делает за 5000 руб, но дорогие я бы к нему не носил, работает он очень давно, но вот сомневаюсь, что масло хорошее пользует). Если решусь обслужить, то просто распечатаю нужные сообщения указанных мной вначале поста форумчан и попрошу его строго придерживаться этих рекомендаций. Так что, жить можно. Желаю вам поменьше предрассудков и точного хода вашим часам! |
Цитата:
|
Сегодня отвёз часы к мастеру. Он открыл крышку, покрутил ротор, завод, поглядел внимательно и сказал: ротор работает нормально, а вот амплитуда колебаний баланса недостаточна :eek: Потом, после довольно долгого осмотра, пообещал попытаться починить механизм. Предоплату не взял, т.к. не уверен в успехе. Но стоить ремонт будет тысяч семь. В пятницу обещал позвонить.
Вот такие дела...:cool: |
Привет уважаемым форумчанам!
В пятницу забрал из ремонта многострадальные часы. Установил точное время и... о чудо! За период двухсуточого ношения отклонение составило -1 сек. в сутки! Такого с новья не наблюдалось :) Вопрос только, надолго ли хватит...:confused: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Итак, на моём хронографе Tissot Couturier T035627 отвалилась заводная головка, а т.к. в нашей деревне (Череповец) не смогли отремонтировать, отправил часы в СПб в "Секунду". Через некоторое время после диагностики, мне сообщили, что помимо заводной головки требуется замена калибра ЕТА C01.211, стоимость которого с работой 30000 рублей. Возмущению не было предела (стоимость данного хрона у официалов 51000 рублей), пока не нашёл эту тему, за что всем большое спасибо! Жаль, что раньше не читал форум, считал, что надпись "Swiss made" является гарантией качества, оказывается не всегда. Так что, Tissot скорее всего пополнит коллекцию ненужных вещей и необдуманных покупок, а его место на руке занял Брайтлинг.:)
|
Мои Тиссо, похоже, приказали долго жить всё-таки:mad: Где-то в феврале стали останавливаться примерно через двое суток, хоть на руке, хоть в шкатулке. При этом, отставая секунд на 30. Сходил к мастеру, он браться не стал, посоветовал или менять механизм, или просто выбросить часы. Вот такие невесёлые дела :eek:
|
Цитата:
|
Уважаемые форумчане в 2013 году купил Tissot T-Navigator Т062 427 17 057 01авт хрон, в2014 сдавал на гарантийный и до апреля 2018 все Ок,потом стали отставать и наконец встали.Был в СЦ Статус(СПб Литейный 27)предложили замену меха за 36000р(цена часов прим.63т.р)на такое же г-но(Часы покупал из-за авт.мех и swiss,думал по <наследству передам>) На форуме 2 месяца ,начал читать инфу и понял 'прежде сто раз отмерь один отреж'.У меня вопрос :Можно ли поставить 'железное сердце целиком(прошу заранее извенить,далёк от часовой механики ,ближе авто)Территориально Питер подвезу часы для эксперимента.С уважением Malysh813.
|
Закончилась история моего хронографа Tissot. Отдал мастеру на запчасти. Его место занял HAMILTON (см. подпись) :(
|
Цитата:
Справедливости ради, основные претензии к надежности были на момент появления калибра. И приведенные ссылки в основном к 12-14 году относятся Не делает чести СГ система отработки на клиентах. И репутационные риски они почему-то игнорировали. В том числе с Системой 51 и Пауэрматиком. Но,тем не менее , на сегодняшний день претензий к надежности практически нет. |
Цитата:
ежели серьёзно, откуда Вы черпаете такого рода данные? |
Цитата:
Если Вы хотите официальную бумагу от СГ, то у меня ее нет;) |
Цитата:
Вот, например: https://www.ebay.com/sch/i.html?_fro...b+400&_sacat=0 Эта модель давно не производится, но продается до сих пор. Пудозреваю, из за неудачного старта на полках зависло слишком много таких экземпляров. В СЦ говорят, что проблем стало меньше. |
Цитата:
А удовольствие - потому что люблю когда швейцарию на чистую воду выводят. Моя личная статистика по кварцу (а это примерно 80-90 часов) говорит о большой проигрыше перед япами. Хотя та же Тиссот делала хорошие часы, ещё в 90-ых - жаль тогда продал другу те PR50. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
по вопросу, что японцы "практически ничего" в хронографах не могут, замечу, что незабвенный ТагХоер купил у Сейко калибр-хронограф и при этом, раздувая щёки, утверждал, что разработка полностью собственная :D и да, кроме кварца и механики японцы такую штуку как спринг-драйв выпускают. аналог какой-то у швиссов (Пьяже) после длительных потуг и ожидания окончания действия сейковского патента, вроде появился, но цена на него вызывает недоумение. что касается темы обсуждения, то пластиковая каша, которой пичкает нас СвочГрупп - на мой взгляд сомнительное достижение, и это даже не рассматривая то, что отработку проблем пластиковых калибров Свочгрупп возложил на покупателей. |
Цитата:
Цитата:
Надеюсь, покупки швиссовских предприятий Ситизена дадут более знАчимые результаты в ближайшем будущем. А пока по ТТХ,новациям в механике от Свотч до Бреге японцам предьявить просто нечего. Кроме модификаций 6R15 Про пластик, ну не смешно уже. Про "одноразовость" - тоже. Ну не могут обеспечить качественный ремонт бюджетных часов в провинциях. Сколько тут было и есть претензий к качеству сервиса. СГ основательно перетряхнуло список авторизованных сервисов. И в бюджетных моделях замена калибра по цене сравнимой с ремонтом вполне себе выход из ситуации. Ей Богу, опять по кругу. |
Цитата:
швиссы всё могут выпустить, просто не хотят, а японцы не способны даже копеечные часы свотч переплюнуть. оттого по кругу и ходите и других увлекаете в это путешествие. |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1549527936 http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1549528317 Вложение 2472901Вложение 2472916Вложение 2472902 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кварца продается в разы больше. Это и без углубления в технические тонкости понятно |
Цитата:
старые калибры сидит и модифицирует, пихая вместо металла пластиковые детали и уменьшая частоту пкч. Цитата:
что касается кремния, то у истоков его использования в часах стоит УлиссНардан, а не СвочГрупп. визитная карточка Омеги - коаксиальный спуск, изобретён Дениэлсом, а вовсе не Омегой. а вот пластиковые детали - это достижение СвочГрупп. достали из закромов продукты нефтепереработки и выставили как достижение тысячелетия. |
Цитата:
Цитата:
СГ имеет на сегодня механические калибры аналогов которым нет у ипонцев. Цитата:
Цитата:
Артем. Есть техническая составляющая. И есть маркетинг. Давайте про технику уже:) У японцев нет бюджетного хронографа. Ни пластикового, ни металлического, ни одноразового,ни многоразового. Никакого. Под любым маркетинговым соусом. НетЪ (с) Сравнивать С01 не с чем. |
Цитата:
Андрей, японцы с пластиком чуток поигрались в своё время и забросили. не интересно это им. да и в швиссии, кроме СвочГрупп никто на пластик не смотрит. Сейко вон вообще сейчас в более дорогой сегмент рванула (была статья по этому поводу), а Вы всё про какой-то неремонтопригодный пластик толкуете... сейчас ряд производителей сосредотачивает силы в новом направлении - умные часы, гибридные (механика+полезные электронные фишки) и т.д. |
Цитата:
|
Цитата:
хотя казалось бы - производи себе и радуйся. но чего то не спешат производители. помните анекдот про неуловимого Джо? ;) вот и тут, не потому ли пластик так обделён вниманием производителями, что попросту никому не нужен? и перспектив у этого начинания нема? |
Зря исправили сообщение. Было хорошее логичное завершение:D
|
что касается пластика, то он не безперспективен в плане удешевления производства, но сколько при этом возникает катастрофических минусов - это и крайне низкая ремонтопригодность изделия (потребитель зачастую попадает на замену калибра), и быстрый износ, и внешний вид калибра удешевляется донельзя. но мало этого, свочгрупп ещё умудрились обкатать все огрехи этой пластиковой затеи на клиентах...
разве этого ждёт потребитель от швейцарских механических часов? и ещё: было бы полбеды, ежели пихали этот C01 исключительно в грошовые часы Свотч, так нет - стали в Тиссо и Сертину ставить, тем самым приземлив статус брендов до уровня плинтуса. в итоге на одном только данном форуме можно насчитать 100500 тем и ещё больше постов, в которых часы Тиссо исключались из рассмотрения к покупке в виду наличия в них пластика. в отношении всей этой политики СвочГрупп возникает известный вопрос: "Что это - глупость или измена?" (с) П.Н. Милюков. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
В очередной раз замечу, что совсем не пластик является больным местом калибра. Калибр 5100 от Лемании был изначально сконструирован с большим количеством пластика. И при этом считался серьезным конкурентом 7750.
Сколько не перебирал С01, практически не вспомню проблем, связанных с пластиковым спуском. Мне кажется, что проблемы первых выпусков были связаны с освоением калибра, все же его много лет не производили. Видимо были ошибки при возобновлении производства. И реально, наибольшее число проблем связано со смазкой ответственных узлов, чего, кстати не встречал почти в Леманиях. Видимо на Своче сменили ряд технологий, может поменяли смазку, что и вышло боком. Поэтому не удивляюсь упорству Своча - мне кажется, что они неплохо знают проблемы калибра и их причины. Собственно уменьшение количества брака без существенной модификации - подтверждение того, что дело не в конструктиве. Самым большим недостатком калибра я бы назвал нежелание производителя поставлять детали для его ремонта. Именно этот момент при достаточной дороговизне заменного калибра ставит большой вопрос на приобретении часов на нем. |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:43. |