|
Здравствуйте, уважаемые участники форума. Вчера собрал свои первые часы на 2416б. Впервые полностью мыл перебирал механизм. Хорошо помню, что до моего вмешательства ротор апз вращался легко в обе стороны. После сборки он легко вращается только против часовой стрелки(циферблатом вниз). По часовой стрелке под своим весом не вращается. Если приложить небольшое усилие идет вращение барабана с характерным треском завода пружины от ЗГ. Со снятыми реверсивными муфтами первое колесо апз легко вращается в обе стороны. В чем может быть проблема?
Муфты снятые обе крутятся только в одну чторону с одинаковым усилием. На осях, вроде, не заедают. Еще вопрос: как проявляется неисправность 3 колеса апз? Спасибо. |
Скорее всего криво установлена реверсивная муфта или мост АПЗ. Проверьте все ли оси сели по месту.
|
Вложений: 1
Подскажите пожалуста по съемнику стрелок. Какой номер нужен? Вот такой - номер 50, подойдёт по размеру, или нужен другой, другие размеры? Что-то же обозначает этот номер.
|
Есть амфибия, из новых.
Нужно выставить ход (спешат), возможно смазать... В часы пока никто ни разу не лазил, так что пока накосячить не успели. Ещё есть у них одна штука: пару раз без объявления войны отставали разом на полчаса. Короче, надо посмотреть на них. Подскажите, где в Москве есть проверенные места, куда можно их отнести? Сколько денег могут взять? "В любую часовую мастерскую" не пойдёт. В тех, что я вижу, сидят люди, которые батарейки-то не всякие сменить могут... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Удивило качество заливки пазов безеля командирских. В процессе отмывки грязи с безеля, мягкой губкой с мылом в теплой воде, заметил что краска просто напросто смывается, слой становиться тонким и полупрозрачным (на фото не видно, но метал почти оголился). Такое чувство что применялась акварель или гуашь. Часы водонепроницаемые, а краска так сходит :( Каким образом восстановить? И чем лучше отмывать в следующий раз?
P.S. Красные метки изначально обсыпались по неизвестной причине. |
Восстанавливал безель черным и красным лаком для ногтей. Заливал зубочисткой.
|
как с равномерностью заливки? Покажите результат работы?:rolleyes: Лак для ногтей очень быстро сохнет
|
VLA, у меня такой съемник. Снимал стрелки Востока неоднократно - все хорошо. По номеру - не скажу, поскольку не знаю.
По мастерской - обратитесь в гарантийку на Б. Кондратьевский п., д. 12. Там точно сделают. Бывал там неск. раз. Дядьки занудные, ремонт дороговат (около 1500) при этом качеством остался доволен. |
Barovit Спасибо! Вот ещё вопрос возник, по мере чтения темы - нужно ли снимать мост подзавода на 2416 перед установкой сек. стрелки, ну что бы "подпереть" "клюшку", или посадка сек. стрелки легкая, относительно свободная, и делать это не обязательно. Кто как делает?
|
По идее, клюшка упирается в мост автоподзавода, и ничего снимать и подпирать не надо. Могу ошибаться.
|
Я ввинчиваю винт, который крепит сектор, но сектор не ставлю. Посадка винта получается ниже, он тогда упирается в клюшку и секундный триб не проваливается при установке стрелки.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Может кто знает заводскую технологию заливки безелей? |
Цитата:
|
Barovit т.е. на "идущем" мехе стрелки меняете, если я правильно понял, пружину заводную не спускаете, мех не останавливаете?
|
Не обязательно спускать пружину. Когда винт сектора упирается в клюшку, часы и так остановятся.
|
Skunk Anansie Спасибо за подробную консультацию! Но вот из моего, пока скромного опыта - в приобретенных часах сильный люфт ротора, снял его до прихода заказанного нового, а винт, что бы не потерять завернул на место до упора. Часы ходили. О чем это может в моем случае говорить? Винт короче? Утверждать это не могу, вроде штатный. Просто интересен любой опыт, навыки, вот и спрашиваю мнение. Может какой нюанс есть, особенность?
|
О чем это может говорить? О допусках при изготовлении, калибровке оборудования, разных партиях и ещё можно накидать дюжину причин.
Vizi, тоже может подобную историю рассказать. Не придавайте значения, просто мой совет Вам не пригодится, потому что описывает частный случай...или наоборот :) , короче не унивесальный совет. |
Цитата:
|
Мой глупый вопрос: циферы мехов 2414А взаимозаменяемы с циферами 2416Б?
|
В пределах калибра совместимы по межцентровому ножек. Отличаются их длиной. У календарных циферов ноги длинее.
|
Цитата:
|
Значит, полностью совместимы.
|
Цитата:
|
Надпись циферблатах, количество камней отличается.
|
Цитата:
|
Да, иногда просто написано "Восток" и "Сделано в России", ну там эмблема ещё. Идеально для модов.
|
Цитата:
|
Уважаемые комрады, подскажите что за проблема может быть в часах Восток Амфибия, останавливаются при полностью закрученной заводной головкой и идут если ЗГ чуть ослабить, что в таком случае надо отремонтировать? когда часы заведены вручную то идут хорошо, а через пять-шесть часов встают, если ЗГ чуть ослабить то начинают идти снова
|
Калибр 2209, давно обслуживались часы?
Вероятно заклинивает одно из колёс ремонтуара. Надо разбирать ремонтуар. |
NSGV, спасибо за совет! а что есть ремонтуар? это где в часах?
|
Цитата:
|
А можно ли, одевая секундную стрелку погнуть триб или отверстие в стрелке?
|
Секундный трмб - Легко. Даже сломать можно играючи.
Отверстие развальцовывается от частого надевания туда-сюда. |
Цитата:
|
Секундная ось закалена, гнётся с большим трудом. Может лопнуть футор на секундной стрелке. Иглой тонкой это делается осторожно, удобней держать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:59. |