|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но на фото всего 4 молотка, где остальные?:) Если серьёзно как вариант сломан или погнут штифт на оси молотков, тот, который толкается "звёздочкой" и поднимает молотки. |
Вложений: 3
Цитата:
|
Вложений: 5
Добрый день, стала обладателем напольных часов Gustav Becker. Посмотрела в интернете, что напольные встречаются не так уж и часто, много информации не нашла. Поняла что они вроде бы выпущены 1875-1880гг. Подскажите пожалуйста не ошиблась ли я в годе выпуска и сколько они могут стоить? P.S. понимаю, что крашенный корпус и потертый циферблат им стоимости не добавляют, но такие уж попали ко мне в руки.
|
Цитата:
На напольные часы спрос небольшой, поэтому вряд ли удастся их пристроить дороже 150-200 Евро, учитывая объём реставрации. И ещё, на фото не видно гирь. С уважением, Татьяна |
Вложений: 1
Спасибо!
Гири есть, не прикрепила сразу фото. |
У меня точно такое " железо" ( комплектный механизм без корпуса) купили дороже, правда и состояние было очень хорошее и рисунок на циферблате,маятнике и гирях был одинаковый , что конечно же очень ценится.
С уважением Александр. |
Помогите оценить)
Вложений: 4
Доброе утро,уважаемые эксперты и просто неравнодушные граждане
|
А что оценивать то? Очень плохие фотографии. Устраивает такая оценка?
Хотелось бы фото механизма сзади. Судя по логотипу Gustav Becker. Есть ли блоки под гири? На ходу или нет? Дайте информацию, тогда будет, что оценивать. |
Вложений: 1
Фото механизма сзади нет(((плохо себе представляю как их можно сделать...задняя крышка корпуса наглухо закрыта..или механизм необходимо извлечь?прошу прощения за глупые вопросы..помогите советом)
Блоки под гири есть,а вот ходят ли часики не могу сказать..одно знаю точно,не заводились уже лет 30 пока отдыхали на антресоли |
На Ваших фото 2 и 3 видны крепежные винты, открутите их и аккуратно вытаскивайте механизм на себя (вперед) .
|
Там ещё молоточек боя может за штангу маятника цеплятся , его нужно отвести влево , вверх если смотреть со стороны циферблата.
|
Цитата:
После того, как часы повешены на стену, надо их запустить и послушать. Если услышите неравномерный "тик-так", слегка подвиньте часы часы в сторону короткого "тика", добиваясь равномерности хода. Теперь, когда добились равномерности, часы следует зафиксировать на стене. Для этого в них предусмотрены опорные винты в нижней части корпуса. Можно слегка стукнуть по ним, чтобы закрепить их на месте. Только после этого можно считать установку часов на месте законченной. |
Вопрос: фанера на GB.
Вложений: 2
Здравствуйте, господа и товарищи специалисты и коллекционеры часов.
Подскажите пожалуйста: обычно задняя стенка на настенных часах была из доски, покрытой шпоном. Мне попался экземпляр, где задняя стенка из фанеры, покрытой шпоном. Судя по-всему часы старые, но вопрос: когда на заводах GB начали использовать фанеру? Оказывается фанеру делали в Европе с начала 19 века (в промышленных объемах). Гонг GB такого типа с двойной спиралью давно ставили наверное. Спасибо. С уважением,Юрий. |
Добрый вечер.
Фанеру для задней стенки в оригинальных корпусах обычно не использовали. Подозреваю что в данном корпусе задняя стенка сделана позже, из того что было под рукой. |
Много видел корпусов GB и других производителей. В этом корпусе фанера "родная", не новодел. Это и удивило. Когда на заводах Беккера ставили такие гонги?
Позже добавлю фото корпуса.На этом корпусе застежки не типичные и массивные. |
Цитата:
На фото фанера выглядит чужеродной. Она не попадает в размеры, кроме того прикручена к боковым стенкам внахлёст. Обычно задняя стенка ставилась в пазы. В оригинале задняя стенка обычно не красилась. К тому же у Беккера не встречал такой способ крепления корпуса на стену. Имею в виду дырку в задней стенке. Двойной гонг на таком основании присутствует в каталоге 1912 года, но применять его начали конечно же раньше. Кстати он настроен на сдвоенную ноту "Фа". Этот вариант более характерен для российских корпусов. |
Цитата:
У меня сложилось впечатление, что это не Беккер, а Российская сборка. Все элементы крепятся шурупами: боковые стенки со стеклами, низ, верх. И стремно сделаны закрывашки, по русски. |
Цитата:
|
Вложений: 7
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, определить год выпуска представленных на фото часов. А также интересно бы было узнать, имеют ли данные часы коллекционную стоимость и какова их стоимость в денежном эквиваленте. И еще есть небольшой вопрос по поводу корпуса: оригинальный ли это корпус или нет? Визуально определить шпонированный он или выполнен из массива дерева - я определить не смог. Заранее спасибо вам огромное за ответ!
|
Цитата:
Эти часы изготовлены в примерно в1910-1913 г.г. Цитата:
Такие корпуса изготовлялись по смешанной технологии, одновременно использовался как массив дерева (Накладные элементы), так и шпон этой же породы древесины. С уважением. С.Д. |
Добрый день! Не сможет ли кто-нибудь из знающих людей опознать, хотя бы примерно, год выпуска и, если возможно, страну изготовления вот этих часов? Любая информация будет полезна, есть ли у них какое-то определенное название, что угодно.
|
Прежде всего, хорошие фото механизма нужны.
|
Цитата:
Если будут фото механизма, то тогда можно опознать производителя. С уважением, Татьяна |
Цитата:
По таким фото информации не много. Сделаны вероятно в Германии, 1900-1914 г.г. Вижу только одну цепь и ни одной гири. Обычно такие часы имели бой. Снимите механизм (предварительно сняв маятник) и сделайте хорошие фото его задней части и гонга. На фото должны быть видны все имеющиеся надписи. Так будет проще определить изготовителя. С уважением. С.Д. Возможно не комплект |
Большое спасибо всем за ответы, попробуем сделать нужные фотографии через пару дней. Часы с боем, да. Собственно, эти часы достались в наследство; какова может быть приблительная стоимость на сегодняшний день?
|
Цитата:
|
часы Густав Беккер
Приветствую.Подскажите какова форма короны должна быть на этих часах,и фото если есть оригинального ключа.Год выпуска скорее 20-е,верно?
|
Цитата:
С уважением, Татьяна |
Вот такой вкусный модерновый GB на http://allegro.pl/zegar-secesyjny-sl....html#imglayer
Очень люблю круговые варианты арабских цифр на циферблате. |
Ох какой!
|
Не совсем логично выглядит циферблат с выступающими шурупами, без ободка, и стоит не ровно.
|
Вложений: 5
Я как-то показывал свои ранние жильные Беккеры, и тогда же возникли сомнения по поводу несоответствия маленького номера и лого. И сегодня пришел еще один механизм с небольшим номером и без надписи Gustav Becker - Фрайбург. Тем не менее, мне кажется его можно датировать 1869 годом. И вот почему.
Крепление оси с анкером массивное, такое как у эталонного современника (№38081 1870 года). У поздних оно другое, см последнее фото. Такая же "треугольная" фома самого анкера. Более поздние полукруглые на ушке. Ну и по мелочам. Лого на самом кроштейне, тип крепления между составными частями циферблата. Вероятно известную картинку с лого нужно подкорректировать. Но закономерности с надписью не прослеживается. У меня есть 2 жильных механизма без надписи и есть с номером между ними с надписью |
Уважаемые форумчане, достались от деда вот такие часы... Интересует все, что можете сказать? Часы в моем детстве(30 лет назад) ходили и били, сейчас после завода тикают около часа, есть ли грамотный ремонт в Питере?
|
Цитата:
Цитата:
Ваши часы были выпущены около 1895 года, и сохранились до наших дней в отличном оригинальном состоянии, что радует. Контакты мастера в Питере я Вам скину в личку, если не возражаете. С уважением, Олег |
Цитата:
|
Банальное любопытство, а что может означать римская цифра IX или XI на третьем снимке? И почему нет медали?
|
Сборочная маркировка. Чтоб детали при сборке не путались
|
Цитата:
Подобные обозначения встречаются довольно часто, в большинстве случаев это именно IX или XI и расположены всегда на правой дверце. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:37. |