|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Лично я могу честно признаться, что "престижные часы" покупал исключительно за "престиж", а потом уже их интересность сам для себя додумывал. Нет, конечно, у меня не было таких грандов, как Патек, Вашерон и Союз с Никой, но скажем был Блек Бей, было несколько Омег. По факту, китайцы делают тоже самое, в 10-20-30 раз дешевле, то есть ничего сверхъестественного или уникального или просто суперкачественного, объясняющего ценник, там нет. Кроме бренда. Но я для себя сам находил микромилинанонюансы и убеждал себя, что вот именно этим они принципиально лучше, технически-технологически. Например, двусторонний антиблик лучше у оригинала Омеги. Правда, за $150 делают стекла с суперпупер двусторонним антибликом на шо хошь, но эту мысль я гнал. Или, например, суперкварцы брайтлинга (или ГС и хрономастера, че уж там). Там же такая точность! Вот торжество технологии, секунда в месяц и меньше! Понятно, почему они дорогие. Правда, джишоки тоже у меня идут меньше секунды в месяц без синхронизации, меньше ста долларов стоят. А с технологией синхронизации, радио или ГПС. так идут в ноль ВСЕ часы. Но это ж не показатель, да. Это обман какой-то. Это допинг. Надо честно вручную напильником дорабатывать по чугунию, а то придумали спутники какие то. Японцев тоже самое касается, покупал несколько кредоров, бэу, в которых из ценного осталось только название, дизайн и исполнение очень крутое, да, но по честности не так чтобы именно этот дизайн мне нравился и что прям именно без этого исполнения жить нельзя. Или например есть Роял Ориент, но покупал ГС, сравнивал, ГС ничем не лучше при цене вдвое-втрое, но ведь ГС же! Я понял, что характеризует меня такое потребительское поведение не с лучшей стороны. Чарльз Бронсон не одобрил бы. Допускаю, что все это связано с бедностью, реальная целевая аудитория наверное покупает не думая о сравнениях вообще и вопрос "за что?" не возникает в принципе, не те суммы, понравилось сегодня Патек, купил, завтра понравится вашерон, тоже купил. Но они наверное не шарятся по жомашопам, спрашивают яндекс и вряд ли массово читают часовые форумы и уж скорее всего не участвуют в этой дискуссии. Ну может один или двое, инкогнито:eek: |
Цитата:
Не, все часы не идут в ноль или ни одни часы не идут в ноль. Это правда обман. Правда вынужден признать, что самые точные часы в моем сете это Аква Терра Пчела, она в течение суток пролеживания (после полного завода) на спине и на боку умудряется идти в ноль, но у нее есть такое положение (ЗГ вниз), когда она идет в минус адын секунда в сутки и за счет этого она точнее (в долгосрочной перспективе) любых часов в сете. :) А вообще да, правило такое, что точность часов обратно пропорциональна понтовости бренда, выпускающего эти часы. Оно и в жизни так - или мы работаем, или мы делаем вид, что работаем (иногда без ущерба самой работе). |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Например, ТТХ - корпус стальной. Что это может говорить о его качестве и цене? |
Цитата:
|
Цитата:
Я не собираюсь коллекционировать часы, менять, перепродавать, этих трех мне будет хватать на все случаи моей жизни. А будут свободные средства я лучше себе еще один дорой фикс объектив куплю или закажу десяток дисков из Японии или на более дорогие кабели потрачусь. Мне рассказывал мой знакомый часовщик, а он знает наверное всю бизнес элиту и других богатых людей в Донецкой области. Как правило таких богатых вообще не интересует точность часов, для них это исключительно дорогой аксессуар, так сказать положение обязывает, не более. Люди заняты зарабатыванием денег исключительно, на watch.ru их нет. Я занимаюсь продажами аппаратуры Hi-Fi, но я не конкурент салонам которые занимаются продажей такой же аппаратуры, хотя цены у меня на 30% ниже. Потому что такие люди не сидят в интернете, не сравнивают цены, они приезжают в салон и говорят: мне нужно потратить 100000$, но чтоб было красиво! ))) О звуке мало кто говорил. Но самые вредные по его словам те которые купили недорогую швейцарию около 1000$ те помешаны на точности, купит- потом бегает по десять раз в салон чтобы ему что то отрегулировали, спешат понимаешь на 5 секунд в сутки часы, а человек нервничает! ))) |
Цитата:
В ресторане, на один из столиков ставилась заметная табличка, информирующая посетителей, что обслуживание данного стола идёт по двойному тарифу. Причём меню было одно и то же для всех посетителей заведения и иных прерогатив нахождение за этим столиком не давало. Занявший данный столик просто платили по счёту вдвое больше, чем остальные посетители ресторана. Что самое интересное, что этот столик никогда не пустовал, в отличие от обыкновенных столов. Всегда находился человек или группа людей, желающих занять именно это место под солнцем. Человеческое тщеславие порой достигает вот таких забавных форм. Случается, что читая тексты сообщений швиссозависимых, в вечных спорах "Япы против Швиссов", понимаешь, что голос разума у этой публики уходит на второй план, уступая место тщеславному стремлению хорошо выглядеть в глазах окружающих. |
Цитата:
Очень точно! У меня прям такая же паранойя появляется - "как +15?" Даже не знаю, чем объяснить, сам прекрасно понимаю, что не укладываюсь в такую точность (и никто из моих друзей не укладывается). Однако... Душа требует точности (даже необоснованной). Потому я выбираю японский кварц :) Цитата:
|
Цитата:
------- ADDED AFTER 10 MIN -------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
японцы идут к повышению прибыли в настоящее время иначе. во первых у них обнаруживается тенденция к увеличению отпускных цен на часы, во-вторых, наблюдается расширение бизнеса путём покупки швейцарских производителей часов и калибров. |
Цитата:
|
Уроки маркетинга
Цитата:
В этом нет ничего забавного. В советское время об этом простом маркеторологическом трюке сняли ролик :) :) [media]https://www.youtube.com/watch?v=brkebejfgRM[/media] Данный прием основан на том, что человеческое внимание из себя представляет целый процесс. Маркетологи совместно с психологами убеждены, что данным процессом (как и любым другим потоковым процессом) можно управлять. Один из приемов управления таким процессом является создание "разности потенциалов", при которой внимание человека (потенциального покупателя) будет направлено (течь) от одного объекта к другому (при этом совершенно неважно, что эти объекты одинаковые по сути). Создаётся контраст восприятия. Ну а из курса физики мы знаем, что раз вода течет по причине "разности давлений", а электрический ток течет по причине разности потенциалов, то такие токи могут производить полезную работу для нас, для человеков и людей :) В наше время этот механизм отшлифован, заточен и поставлен на поток. |
Цитата:
А вот с покупкой швейцарских производителей появляется готовый сбыт))) Не знаете сколько Ситизен продает своих Signature- поменьше чем у Феди? |
Цитата:
|
Цитата:
К этому делаются целый ряд шагов практически по всему фронту, часть из которых я уже упоминал ранее: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=252 http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=581 В дополнение отмечу, что выпущенные Ситизеном калибры серии 9000 учли хотелки потребителей в виде различных усложнений. А ежели япам придёт в голову выпустить механический хронограф, скажем аналог 7750 - то конкуренция в бюджетной механике со швиссами перейдёт на новый виток. Кстати, сейчас Ситизену совершенно ничего не мешает открыть производство высокотехнологичного кварца в Швейцарии. Допустим под маркой La Joux-Perret. Вот тогда, действительно ЕТА и РОНДА со своими допотопными батареечными калибрами вздрогнут не на шутку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Давеча зашел в бутик на Никольской. Увидел в витрине т.н. Голд Туну. Практически копия часов Джеймса Бонда, узнаваемые и нетривиальные, по большому счету. Не самые толстые в таком корпусе. Ценник... Ну фиг с ним, для меня- не дорого. Дай думаю, посмотрю. То, что части "цвета золота" покрашены серебрянкой или чем-то там, ну Бог с ним, наверное думали что-то ,когда делали. Метка со слезой, стрелки в принципе нормуль. Нанесение надписей никогда не было сильной стороной Сейко ,ладно. Стекло-понятно. Решил примерить. Ну , блин, КАК! Как можно делать такой ремешок! Такое впечатление, что вырезали из покрышки. Толстенный, грубый. Он не гнется!!!!! Ремень стоит колом, часы на ремне висят в воздухе. И вот как-то, в этом случае, без разницы, что там у них внутри....... Я понимаю, Бонду приплачивали за то,что он их носит. А мне-то нет... Цитата:
|
Цитата:
Примыкание звеньев браслета к часам Омега Глобалмастер тоже вызвало немало недовольства. А каучук УлиссаНардина, так тот вообще манжеты и запястье красит. |
Цитата:
|
Но носят же как-то? И покупают еще и еще. Может, не просто так там резина такая. Может, рассчитана на тропическое солнце с солью например, чтобы не разваливалась за два года
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да, Вы не прокомментировали каучук Улиссовский ( http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=590 http://forum.watch.ru/showthread.php?t=163294 ), который манжеты и запястье красит - или снова скажите, что ношению это не помеха? И косяки у швиссов порой тоже вылазят, хвалёный Омеговский калибр 8500 - уже открыл счёт проявлению отставания часовой стрелки, уже не первый случай зафиксирован ( http://forum.watch.ru/showthread.php?t=344396 ). |
Цитата:
Повторюсь. У всех есть косяки. Все экономят. Только по разному ,на разных вещах. Что, Ориенту сложно поставить более толстые спрингбары? Вырывает их с завидным постоянством. Это уже стало не браком, а особенностью часов Ориент))) |
Цитата:
просто когда ремень стоит 700 уе и красит руку, то это воспринимается несколько больнее, чем тонкие спрингбары в 200 долларовом Ориенте. то же самое и с часами, если Ориент 3stars начнёт чудить - это одно, и совсем другое, когда часы за 5 и более тысяч уе, регулярно просятся в сервис. |
Цитата:
Не думаю, что способ с кипятком и оборачиванием вокрун чашки, который практикуют те, кто таки хочет носить каучук без гидрокостюма, неизвестен сейке или потребовалбы сумасшедших денег. Рецептура резины ремня все же думается выбиралась не наобум. Как и у шоков |
Цитата:
Про голос разума уходящего за горизонт. Это наверное как я написал вчера о загнивающем западном мире которое выбирает Ролекс и о прогрессивном человечестве которое выбирает CAMPANOLA? По вашей логике у Андрея Бабанина тоже разум на второй план уходит? Вам процитировать что он писал о японских калибрах? Хорошо выглядеть в глазах окружающих как по мне- это комплекс мер, а не одни часы. Лично для меня это спортивная фигура (всю жизнь спортивную форму поддерживаю) затем одежда, обувь, потом только часы. На часы не так уж и часто обращают внимание как некоторые думают. |
Цитата:
И что у Вас за манера регулярно апеллировать к авторитетам? Я сейчас приведу сообщения ув. А. Бабанина, на слова которого вы постоянно ссылаетесь, хочу поглядеть на Вашу реакцию: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Они дубовые, я не спорю. Просто возможно, они не из экономии дубовые. Для вентиляции или там устойчивость к солнечным лучам на длительном периоде времени лучше. Ну мне так хочется думать.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:12. |