Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Япония и Швейцария, дружба и конкуренция! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=292549)

Аккаунт удален 02.09.2016 08:08

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 3903034)
Маркетинг?.. Подогрев спроса? :rolleyes: или такие уловки самураям неведомы.)

В последние модели Роялов, ставили по сути те же калибры, что и в ОриентСтар. Также существенно упростили застёжку и браслет. РоялОриент стал совсем не тот, что был раньше, а стоимость осталась на уровне, потому видимо и спрос катастрофически упал, что и привело к закрытию.

Connect 02.09.2016 08:11

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 3902788)
Ok, вот Вам лично что важнее - часы престижнее или интереснее, как часы?

Я пытаюсь сочетать престиж и часы. Например Брайты мне по дизайну нравятся, но что там стоит? Обычный 7750, конечно в топовой версии, но 7750. Я и собираюсь взять Омегу на 3330 калибре. Зенит вроде как не сильно узнаваем, но мне нравится его Эль примеро калибр.

scoot71 02.09.2016 08:18

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3903021)
по слухам, линейка РоялОриент сворачивается.

Жалко , если так. Одни из любимчиков

Connect 02.09.2016 08:22

Цитата:

Сообщение от vitbanzai (Сообщение 3902815)
..так "оба сошли где то под Таганрогом,среди бескрайних полей.."
..думаете там Ролекс №1 ?;):)
..японамать видимо..;)

Я знаю что Ролекс №1 по продажам часов в классе люкс. Япономать нервно курит в сторонке. ))) Может Вы еще знаете кого кто продает столько часов и зарабатывает столько? Мы тут спорим, но потом каждый при выборе себе новых часов этот спор вспоминать не будет, каждый останется при своем мнении.

dude76 02.09.2016 08:51

Цитата:

Сообщение от Connect (Сообщение 3903045)
Я пытаюсь сочетать престиж и часы. Например Брайты мне по дизайну нравятся, но что там стоит? Обычный 7750, конечно в топовой версии, но 7750. Я и собираюсь взять Омегу на 3330 калибре. Зенит вроде как не сильно узнаваем, но мне нравится его Эль примеро калибр.

Да, но чем объясняется попытка сочетать престиж и часы? Что первично, чего больше при покупке конкретных часов конкретного бренда? Если скажем мы сами себе отдаем отчет, что платим 80% цены за "престиж", но все равно делаем, что это говорит нам самим о себе самом? Как жить с тем, что ты brand whore покруче многих девок?

Лично я могу честно признаться, что "престижные часы" покупал исключительно за "престиж", а потом уже их интересность сам для себя додумывал. Нет, конечно, у меня не было таких грандов, как Патек, Вашерон и Союз с Никой, но скажем был Блек Бей, было несколько Омег. По факту, китайцы делают тоже самое, в 10-20-30 раз дешевле, то есть ничего сверхъестественного или уникального или просто суперкачественного, объясняющего ценник, там нет. Кроме бренда. Но я для себя сам находил микромилинанонюансы и убеждал себя, что вот именно этим они принципиально лучше, технически-технологически. Например, двусторонний антиблик лучше у оригинала Омеги. Правда, за $150 делают стекла с суперпупер двусторонним антибликом на шо хошь, но эту мысль я гнал. Или, например, суперкварцы брайтлинга (или ГС и хрономастера, че уж там). Там же такая точность! Вот торжество технологии, секунда в месяц и меньше! Понятно, почему они дорогие. Правда, джишоки тоже у меня идут меньше секунды в месяц без синхронизации, меньше ста долларов стоят. А с технологией синхронизации, радио или ГПС. так идут в ноль ВСЕ часы. Но это ж не показатель, да. Это обман какой-то. Это допинг. Надо честно вручную напильником дорабатывать по чугунию, а то придумали спутники какие то.

Японцев тоже самое касается, покупал несколько кредоров, бэу, в которых из ценного осталось только название, дизайн и исполнение очень крутое, да, но по честности не так чтобы именно этот дизайн мне нравился и что прям именно без этого исполнения жить нельзя. Или например есть Роял Ориент, но покупал ГС, сравнивал, ГС ничем не лучше при цене вдвое-втрое, но ведь ГС же! Я понял, что характеризует меня такое потребительское поведение не с лучшей стороны. Чарльз Бронсон не одобрил бы.

Допускаю, что все это связано с бедностью, реальная целевая аудитория наверное покупает не думая о сравнениях вообще и вопрос "за что?" не возникает в принципе, не те суммы, понравилось сегодня Патек, купил, завтра понравится вашерон, тоже купил. Но они наверное не шарятся по жомашопам, спрашивают яндекс и вряд ли массово читают часовые форумы и уж скорее всего не участвуют в этой дискуссии. Ну может один или двое, инкогнито:eek:

Rassim 02.09.2016 10:01

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 3903097)
так идут в ноль ВСЕ часы. Но это ж не показатель, да. Это обман какой-то. Это допинг.

Не, все часы не идут в ноль или ни одни часы не идут в ноль.
Это правда обман.
Правда вынужден признать, что самые точные часы в моем сете это Аква Терра Пчела, она в течение суток пролеживания (после полного завода) на спине и на боку умудряется идти в ноль, но у нее есть такое положение (ЗГ вниз), когда она идет в минус адын секунда в сутки и за счет этого она точнее (в долгосрочной перспективе) любых часов в сете. :)

А вообще да, правило такое, что точность часов обратно пропорциональна понтовости бренда, выпускающего эти часы.

Оно и в жизни так - или мы работаем, или мы делаем вид, что работаем (иногда без ущерба самой работе).

Lonely Fox 02.09.2016 10:03

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 3903034)
Маркетинг?.. Подогрев спроса? :rolleyes: или такие уловки самураям неведомы.)

Самураям не нужна внутренняя конкуренция.

gromm 02.09.2016 10:04

Цитата:

Лично я могу честно признаться, что "престижные часы" покупал исключительно за "престиж", а потом уже их интересность сам для себя додумывал.

Цитата:

Допускаю, что все это связано с бедностью,

А как Вы думаете, покупая ипонца, переплачивая на порядок по отношению к китайцам ,и в разы по отношению к кукушке, например, человек тоже платит за престиж? Относительный ,конечно. В рамках ценовой ниши.

Yevgeniy1981 02.09.2016 10:06

Цитата:

По факту, китайцы делают тоже самое, в 10-20-30 раз дешевле, то есть ничего сверхъестественного или уникального или просто суперкачественного, объясняющего ценник, там нет. Кроме бренда.

Как быть с тем что в рамках одного и того же бренда есть 10-20-30 кратная ценовая дифференциация? Тот же Касио с моделями за 4-6 тыс. долларов. Или сверхтонкий Citizen Ecodrive. Технологии то обкатаны, у Касио технологически напичканы модели и за 200 долларов, да и Ecodrive стоит начиная с самых недорогих моделей. Производство того же вольфрамкарбидного корпус тоже лет 40 как обкатано. Но в премиум-сегменте японцы ставят свои технологии часы у которых корпус премиум-качества, браслет премиум-качества, циферблат премиум-качества и цена сразу начинает соответствовать топовым швейцарцам. И почему-то у швейцарцев такая цена вызвана исключительно брендом (а корпус, браслет, механизм- все такое же китайцы могут сделать занедорого), а у японцев - технологическим совершенством (хотя непонятно сколько у них китайского-ведь на китайских заводах Касио/Ситизена/Сейко не считается Китаем)

Аккаунт удален 02.09.2016 10:19

Цитата:

Сообщение от Yevgeniy1981 (Сообщение 3903200)
И почему-то у швейцарцев такая цена вызвана исключительно брендом (а корпус, браслет, механизм- все такое же китайцы могут сделать занедорого), а у японцев - технологическим совершенством (хотя непонятно сколько у них китайского-ведь на китайских заводах Касио/Ситизена/Сейко не считается Китаем)

Если рассматривать часы аналогичного качества и ТТХ, то у швейцарцев, как правило, стоимость будет выше, чем у японцев.

dude76 02.09.2016 10:27

Цитата:

Сообщение от Yevgeniy1981 (Сообщение 3903200)
Как быть с тем что в рамках одного и того же бренда есть 10-20-30 кратная ценовая дифференциация? Тот же Касио с моделями за 4-6 тыс. долларов. Или сверхтонкий Citizen Ecodrive. Технологии то обкатаны, у Касио технологически напичканы модели и за 200 долларов, да и Ecodrive стоит начиная с самых недорогих моделей. Производство того же вольфрамкарбидного корпус тоже лет 40 как обкатано. Но в премиум-сегменте японцы ставят свои технологии часы у которых корпус премиум-качества, браслет премиум-качества, циферблат премиум-качества и цена сразу начинает соответствовать топовым швейцарцам. И почему-то у швейцарцев такая цена вызвана исключительно брендом (а корпус, браслет, механизм- все такое же китайцы могут сделать занедорого), а у японцев - технологическим совершенством (хотя непонятно сколько у них китайского-ведь на китайских заводах Касио/Ситизена/Сейко не считается Китаем)

Верной швейцарской дорогой идут товарищи, ничего хорошего в этом нет и ни к чему хорошему, в общечеловеческом, а не бухгалтерском смысле, не приведет. Если посмотреть каталоги той же Сейко за 70-е 80-е, то есть за время, когда они стали тем, кем стали, там такой жуткой разницы нет. То есть или Сейко изменилась, или народец, ее покупающий, измельчал морально, поколения, прошедшие войны, с другой шкалой ценностей, ушли, остались поколения консьюмеров и Сейко адаптируется. Я думаю, что изменение публики было первично.

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3903225)
Если рассматривать часы аналогичного качества и ТТХ, то у швейцарцев, как правило, стоимость будет выше, чем у японцев.

Именно. Я думаю, что доплата за престиж у японцев меньше. Поэтому их покупает несколько другая публика, у которой процент веса престиж/часы в решении о покупке другой. Сами люди другие, темы типа "Мои часы и мои сандалии" развиваются вяло, "Мои Касио в Макдональдсе" вообще до сих пор нет, немыслимое упущение. И поэтому они спокойно триста страниц выбирают зеленый ремешок для Альпиниста и в раздел Касио вообще самый мирный и доброжелательный на форуме.

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3903198)
А как Вы думаете, покупая ипонца, переплачивая на порядок по отношению к китайцам ,и в разы по отношению к кукушке, например, человек тоже платит за престиж? Относительный ,конечно. В рамках ценовой ниши.

Я думаю, есть некий минимум, ниже которого доплаты становятся несущественны по сравнению с другими ежедневными/ежемесячными тратами

Yevgeniy1981 02.09.2016 10:47

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 3903226)
Именно. Я думаю, что доплата за престиж у японцев меньше. Поэтому их покупает несколько другая публика, у которой процент веса престиж/часы в решении о покупке другой.

Это только потому что японцы упор делают на технологичую и недорогую продукцию. А вот насчет доплаты за престиж ГС, Кредоров, дорогих лимитированных Ситизенов и Касио я с Вами поспорю.

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3903225)

Что значит аналогичного качества ТТХ и где их пишут кроме детальных обзоров часов?
Например, ТТХ - корпус стальной. Что это может говорить о его качестве и цене?

dude76 02.09.2016 10:50

Цитата:

Сообщение от Yevgeniy1981 (Сообщение 3903257)
Это только потому что японцы упор делают на технологичую и недорогую продукцию. А вот насчет доплаты за престиж ГС, Кредоров, дорогих лимитированных Ситизенов и Касио я с Вами поспорю.

Согласен. Но ведь их же мало делают. Мало делают, потому что не умеют продать, или мало делают, потому что в общем и целом политморсос аудитории другой, и всех, кого можно, обилетили, просто их мало?

Connect 02.09.2016 11:00

Цитата:

Да, но чем объясняется попытка сочетать престиж и часы? Что первично, чего больше при покупке конкретных часов конкретного бренда? Если скажем мы сами себе отдаем отчет, что платим 80% цены за "престиж", но все равно делаем, что это говорит нам самим о себе самом? Как жить с тем, что ты brand whore покруче многих девок?

Лично я могу честно признаться, что "престижные часы" покупал исключительно за "престиж", а потом уже их интересность сам для себя додумывал. Нет, конечно, у меня не было таких грандов, как Патек, Вашерон и Союз с Никой, но скажем был Блек Бей, было несколько Омег. По факту, китайцы делают тоже самое, в 10-20-30 раз дешевле, то есть ничего сверхъестественного или уникального или просто суперкачественного, объясняющего ценник, там нет. Кроме бренда. Но я для себя сам находил микромилинанонюансы и убеждал себя, что вот именно этим они принципиально лучше, технически-технологически. Например, двусторонний антиблик лучше у оригинала Омеги. Правда, за $150 делают стекла с суперпупер двусторонним антибликом на шо хошь, но эту мысль я гнал. Или, например, суперкварцы брайтлинга (или ГС и хрономастера, че уж там). Там же такая точность! Вот торжество технологии, секунда в месяц и меньше! Понятно, почему они дорогие. Правда, джишоки тоже у меня идут меньше секунды в месяц без синхронизации, меньше ста долларов стоят. А с технологией синхронизации, радио или ГПС. так идут в ноль ВСЕ часы. Но это ж не показатель, да. Это обман какой-то. Это допинг. Надо честно вручную напильником дорабатывать по чугунию, а то придумали спутники какие то.

Японцев тоже самое касается, покупал несколько кредоров, бэу, в которых из ценного осталось только название, дизайн и исполнение очень крутое, да, но по честности не так чтобы именно этот дизайн мне нравился и что прям именно без этого исполнения жить нельзя. Или например есть Роял Ориент, но покупал ГС, сравнивал, ГС ничем не лучше при цене вдвое-втрое, но ведь ГС же! Я понял, что характеризует меня такое потребительское поведение не с лучшей стороны. Чарльз Бронсон не одобрил бы.

Допускаю, что все это связано с бедностью, реальная целевая аудитория наверное покупает не думая о сравнениях вообще и вопрос "за что?" не возникает в принципе, не те суммы, понравилось сегодня Патек, купил, завтра понравится вашерон, тоже купил. Но они наверное не шарятся по жомашопам, спрашивают яндекс и вряд ли массово читают часовые форумы и уж скорее всего не участвуют в этой дискуссии. Ну может один или двое, инкогнито:eek:

В моем случае мне просто деваться было некуда. Я давно себе хотел купить хронограф на 7750 ( спасибо разделу о часовых механизмах, Андрею Бабанину и моему знакомому часовщику) но вваливать 3000$ исключительно за дизайн и бренд не хотелось. Читая форум я понял что все пути ведут к Омега. Хотел купить себе мануфактуру, оптимальный вариант это для меня Зенит.
Я не собираюсь коллекционировать часы, менять, перепродавать, этих трех мне будет хватать на все случаи моей жизни. А будут свободные средства я лучше себе еще один дорой фикс объектив куплю или закажу десяток дисков из Японии или на более дорогие кабели потрачусь.
Мне рассказывал мой знакомый часовщик, а он знает наверное всю бизнес элиту и других богатых людей в Донецкой области. Как правило таких богатых вообще не интересует точность часов, для них это исключительно дорогой аксессуар, так сказать положение обязывает, не более. Люди заняты зарабатыванием денег исключительно, на watch.ru их нет.
Я занимаюсь продажами аппаратуры Hi-Fi, но я не конкурент салонам которые занимаются продажей такой же аппаратуры, хотя цены у меня на 30% ниже. Потому что такие люди не сидят в интернете, не сравнивают цены, они приезжают в салон и говорят: мне нужно потратить 100000$, но чтоб было красиво! ))) О звуке мало кто говорил.
Но самые вредные по его словам те которые купили недорогую швейцарию около 1000$ те помешаны на точности, купит- потом бегает по десять раз в салон чтобы ему что то отрегулировали, спешат понимаешь на 5 секунд в сутки часы, а человек нервничает! )))

Аккаунт удален 02.09.2016 11:11

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 3903226)
Именно. Я думаю, что доплата за престиж у японцев меньше. Поэтому их покупает несколько другая публика, у которой процент веса престиж/часы в решении о покупке другой.

В своё время проводился такой эксперимент:

В ресторане, на один из столиков ставилась заметная табличка, информирующая посетителей, что обслуживание данного стола идёт по двойному тарифу.
Причём меню было одно и то же для всех посетителей заведения и иных прерогатив нахождение за этим столиком не давало.
Занявший данный столик просто платили по счёту вдвое больше, чем остальные посетители ресторана.
Что самое интересное, что этот столик никогда не пустовал, в отличие от обыкновенных столов. Всегда находился человек или группа людей, желающих занять именно это место под солнцем.

Человеческое тщеславие порой достигает вот таких забавных форм.

Случается, что читая тексты сообщений швиссозависимых, в вечных спорах "Япы против Швиссов", понимаешь, что голос разума у этой публики уходит на второй план, уступая место тщеславному стремлению хорошо выглядеть в глазах окружающих.

Rogajur 02.09.2016 11:21

Цитата:

Сообщение от Connect (Сообщение 3903288)
спешат понимаешь на 5 секунд в сутки часы, а человек нервничает! )))

:D:D:D

Очень точно! У меня прям такая же паранойя появляется - "как +15?"
Даже не знаю, чем объяснить, сам прекрасно понимаю, что не укладываюсь в такую точность (и никто из моих друзей не укладывается). Однако... Душа требует точности (даже необоснованной).
Потому я выбираю японский кварц :)

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3903305)
голос разума у этой публики уходит на второй план, уступая место тщеславному стремлению хорошо выглядеть в глазах окружающих.

Так уж устроен человек... То же самое и с телефонами/смартфонами и много чем еще. Люди покупают телефоны, стоимость которых составляет по 2 их месячных зарплаты! Да, эти телефоны красивые, удобные, с классными сенсорами... Но они не в 6 раз круче других!

Yevgeniy1981 02.09.2016 11:34

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 3903275)
Согласен. Но ведь их же мало делают. Мало делают, потому что не умеют продать, или мало делают, потому что в общем и целом политморсос аудитории другой, и всех, кого можно, обилетили, просто их мало?

Не могут продать. Что мешает топовый кварцевый Касио или Ситизен выпускать десятками тысяч?

------- ADDED AFTER 10 MIN --------

Цитата:

Случается, что читая тексты сообщений швиссозависимых, в вечных спорах "Япы против Швиссов", понимаешь, что голос разума у этой публики уходит на второй план, уступая место тщеславному стремлению хорошо выглядеть в глазах окружающих.

Артем, нет у японцев такого же широкого ассортимента в часах. Без привязки к брендам и тщеславию. И почему если у меня рука тонкая, то я должен кварц носить, так как японцы никакой механики за вменяемые деньги предложить не могут?

gromm 02.09.2016 11:40

Цитата:

голос разума у этой публики уходит на второй план, уступая место тщеславному стремлению хорошо выглядеть в глазах окружающих.

Не накрыть одним лозунгом всю публику сразу;) Приписывать тщеславие только владельцам швиссов не правильно КМК. Ибо ходили бы все в 3звездах и 5ках. Ан нет. Подавай Ориент Стар и Премьер:) А то и MRG!

Аккаунт удален 02.09.2016 11:40

Цитата:

Сообщение от Yevgeniy1981 (Сообщение 3903326)
Не могут продать. Что мешает топовый кварцевый Касио или Ситизен выпускать десятками тысяч?

так запросто взять и выпустить десятки тысяч часов - наверно было бы не очень верным шагом.
японцы идут к повышению прибыли в настоящее время иначе.
во первых у них обнаруживается тенденция к увеличению отпускных цен на часы, во-вторых, наблюдается расширение бизнеса путём покупки швейцарских производителей часов и калибров.

dude76 02.09.2016 11:41

Цитата:

Сообщение от Yevgeniy1981 (Сообщение 3903326)

То, что нетоповый идет также, а линейки страдиоконтролем есть у них всех и они еще точнее, и что людей, готовых заплатить за слово топовый не так много?

Rassim 02.09.2016 11:42

Уроки маркетинга

Цитата:

В ресторане, на один из столиков ставилась заметная табличка, информирующая посетителей, что обслуживание данного стола идёт по двойному тарифу.
Причём меню было одно и то же для всех посетителей заведения и иных прерогатив нахождение за этим столиком не давало.
Занявший данный столик просто платили по счёту вдвое больше, чем остальные посетители ресторана.
Что самое интересное, что этот столик никогда не пустовал, в отличие от обыкновенных столов. Всегда находился человек или группа людей, желающих занять именно это место под солнцем.

В этом нет ничего забавного.
В советское время об этом простом маркеторологическом трюке сняли ролик :) :)

[media]https://www.youtube.com/watch?v=brkebejfgRM[/media]

Данный прием основан на том, что человеческое внимание из себя представляет целый процесс.
Маркетологи совместно с психологами убеждены, что данным процессом (как и любым другим потоковым процессом) можно управлять.
Один из приемов управления таким процессом является создание "разности потенциалов", при которой внимание человека (потенциального покупателя) будет направлено (течь) от одного объекта к другому (при этом совершенно неважно, что эти объекты одинаковые по сути). Создаётся контраст восприятия.
Ну а из курса физики мы знаем, что раз вода течет по причине "разности давлений", а электрический ток течет по причине разности потенциалов, то такие токи могут производить полезную работу для нас, для человеков и людей
:)

В наше время этот механизм отшлифован, заточен и поставлен на поток.

Yevgeniy1981 02.09.2016 11:59

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3903348)
так запросто взять и выпустить десятки тысяч часов - наверно было бы не очень верным шагом.
японцы идут к повышению прибыли в настоящее время иначе.
во первых у них обнаруживается тенденция к увеличению отпускных цен на часы, во-вторых, наблюдается расширение бизнеса путём покупки швейцарских производителей часов и калибров.

А в чем проблема то? Кварц это же не Кредор Grand Sonnerie которых физически десять штук в год могут сделать. Даже не сверхточный. На единице Ecodrive One гораздо больше маржа чем на обычном.Китайцы какие хочешь корпуса и стрелки подгонят, не хуже чем у Омеги или Ролекса
А вот с покупкой швейцарских производителей появляется готовый сбыт))) Не знаете сколько Ситизен продает своих Signature- поменьше чем у Феди?

Lonely Fox 02.09.2016 12:29

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3903351)
В этом нет ничего забавного.
В советское время об этом простом маркеторологическом трюке сняли ролик :) :)

Мне тоже в детстве больше всего нравились именно те конфетки "Птичье молоко", которые были обернуты в цветную фольгу, хотя необернутые, вроде, были такие же.

Аккаунт удален 02.09.2016 12:31

Цитата:

Сообщение от Yevgeniy1981 (Сообщение 3903376)
А вот с покупкой швейцарских производителей появляется готовый сбыт)))

Об этом и речь. Японцы (Ситизен) сейчас более грамотно, чем когда-либо, встраиваются в систему сбыта продукции.
К этому делаются целый ряд шагов практически по всему фронту, часть из которых я уже упоминал ранее:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=252
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=581
В дополнение отмечу, что выпущенные Ситизеном калибры серии 9000 учли хотелки потребителей в виде различных усложнений. А ежели япам придёт в голову выпустить механический хронограф, скажем аналог 7750 - то конкуренция в бюджетной механике со швиссами перейдёт на новый виток.
Кстати, сейчас Ситизену совершенно ничего не мешает открыть производство высокотехнологичного кварца в Швейцарии. Допустим под маркой La Joux-Perret.
Вот тогда, действительно ЕТА и РОНДА со своими допотопными батареечными калибрами вздрогнут не на шутку.

gromm 02.09.2016 12:37

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3903412)
Японцы (Ситизен) сейчас более грамотно, чем когда-либо, встраиваются в систему сбыта своей продукции.

Посмотрим. Формально- да. А на практике.... Сейко тоже скупали европейские бренды. Не помогло. Этот ипонский менталитет, блин. "Убил бы" (С):D

Аккаунт удален 02.09.2016 12:48

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3903421)
Посмотрим. Формально- да. А на практике.... Сейко тоже скупали европейские бренды. Не помогло. Этот ипонский менталитет, блин. "Убил бы" (С):D

Признаюсь, что Ситизен мне импонирует больше чем все остальные японские компании. Действия, в последнее время предпринятые корпорацией считаю верными. Безусловно, собирать плоды пока ещё рано, но есть все основания полагать, что положительные результаты не за горами.

gromm 02.09.2016 13:24

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3903412)
Вот тогда, действительно ЕТА и РОНДА со своими допотопными батареечными калибрами вздрогнут не на шутку.

Артем, ну не вздрогнут. ВСЕ кварцы допотопные. Одни технологии на одинаковом оборудовании. Обертка разная. И проблемы ипонцев не с техникой, а именно с оберткой. И эта обертка иногда в шок приводит.
Давеча зашел в бутик на Никольской. Увидел в витрине т.н. Голд Туну. Практически копия часов Джеймса Бонда, узнаваемые и нетривиальные, по большому счету. Не самые толстые в таком корпусе. Ценник... Ну фиг с ним, для меня- не дорого. Дай думаю, посмотрю. То, что части "цвета золота" покрашены серебрянкой или чем-то там, ну Бог с ним, наверное думали что-то ,когда делали. Метка со слезой, стрелки в принципе нормуль. Нанесение надписей никогда не было сильной стороной Сейко ,ладно. Стекло-понятно. Решил примерить. Ну , блин, КАК! Как можно делать такой ремешок! Такое впечатление, что вырезали из покрышки. Толстенный, грубый. Он не гнется!!!!! Ремень стоит колом, часы на ремне висят в воздухе. И вот как-то, в этом случае, без разницы, что там у них внутри....... Я понимаю, Бонду приплачивали за то,что он их носит. А мне-то нет...

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3903435)
Ситизен мне импонирует больше

Мне тоже. ;) Считаю по совокупности их лучшими ипонскими часами.

Аккаунт удален 02.09.2016 13:35

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3903485)
Давеча зашел в бутик на Никольской. Увидел в витрине т.н. Голд Туну. Практически копия часов Джеймса Бонда, узнаваемые и нетривиальные, по большому счету. Не самые толстые в таком корпусе. Ценник... Ну фиг с ним, для меня- не дорого. Дай думаю, посмотрю. То, что части "цвета золота" покрашены серебрянкой или чем-то там, ну Бог с ним, наверное думали что-то ,когда делали. Метка со слезой, стрелки в принципе нормуль. Нанесение надписей никогда не было сильной стороной Сейко ,ладно. Стекло-понятно. Решил примерить. Ну , блин, КАК! Как можно делать такой ремешок! Такое впечатление, что вырезали из покрышки. Толстенный, грубый. Он не гнется!!!!! Ремень стоит колом, часы на ремне висят в воздухе. И вот как-то, в этом случае, без разницы, что там у них внутри....... Я понимаю, Бонду приплачивали за то,что он их носит. А мне-то нет...

Так это, у всех есть просчёты.
Примыкание звеньев браслета к часам Омега Глобалмастер тоже вызвало немало недовольства.
А каучук УлиссаНардина, так тот вообще манжеты и запястье красит.

gromm 02.09.2016 13:51

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3903501)
Примыкание звеньев браслета к часам Омега Глобалмастер тоже вызвало немало недовольства.

Это не факт экономии. Причем откровенно-бесстыжей. И с Омегой, к тому же, это скорее исключение, чем правило. Ипонцы всегда чего-нибудь не докладывают. ГМ можно носить. И Промастер со щелями в месте примыкания браслета- тоже. А эту Сейку- никак.:)

dude76 02.09.2016 13:54

Но носят же как-то? И покупают еще и еще. Может, не просто так там резина такая. Может, рассчитана на тропическое солнце с солью например, чтобы не разваливалась за два года

Аккаунт удален 02.09.2016 14:00

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3903525)
Это не факт экономии. Причем откровенно-бесстыжей. И с Омегой, к тому же, это скорее исключение, чем правило. Ипонцы всегда чего-нибудь не докладывают.

У свиссов примеров экономии не счесть. Например SPACEMASTER и SKYWALKER от Омеги с водозащитой 3 бар, кварцевая акватерра с "чудесным" цифером и простеньким калибром.

gromm 02.09.2016 14:04

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 3903529)
Но носят же как-то? И покупают еще и еще

Не знаю как это можно носить. В районе примыкания к корпусу не гнется вапще. Висят в воздухе- это не гипербола:) Даже у недорогих Шоков из ведерного пластика картинка получше будет.

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3903538)
Например SPACEMASTER от Омеги с водозащитой 3 бар, кварцевая акватерра с "чудесным" цифером и простеньким калибром.

Первый Ваш пример- из другой оперы. А финт с кварцевой АТ- не только я в шоке. В витринах бутка Вы изх не увидите. :)Но на возможность носить, эргономику, качество обработки и материалы корпуса ,ТТХ это не влияет.

Аккаунт удален 02.09.2016 14:09

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3903540)
Первый Ваш пример- из другой оперы. А финт с кварцевой АТ- не только я в шоке. В витринах бутка Вы изх не увидите. :)Но на возможность носить, эргономику, качество обработки и материалы корпуса ,ТТХ это не влияет.

Мы сейчас экономию обсуждаем. А это как раз из этой серии.
Да, Вы не прокомментировали каучук Улиссовский
( http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=590
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=163294 ),
который манжеты и запястье красит - или снова скажите, что ношению это не помеха?

И косяки у швиссов порой тоже вылазят, хвалёный Омеговский калибр 8500 - уже открыл счёт проявлению отставания часовой стрелки, уже не первый случай зафиксирован ( http://forum.watch.ru/showthread.php?t=344396 ).

gromm 02.09.2016 14:15

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3903556)
или снова скажите, что ношению это не помеха?

Не обратил внимания, пардон. Никогда не любил Улисс)))) А их меняют на другие, не пачкающиеся?
Повторюсь. У всех есть косяки. Все экономят. Только по разному ,на разных вещах. Что, Ориенту сложно поставить более толстые спрингбары? Вырывает их с завидным постоянством. Это уже стало не браком, а особенностью часов Ориент)))

Аккаунт удален 02.09.2016 14:19

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3903567)
Повторюсь. У всех есть косяки. Все экономят. Только по разному ,на разных вещах.

у каждого свои тараканы. и от просчётов никто не застрахован. те же Сейковские спринг-драйвы поначалу имели проблемы с индикатором запаса хода (он порой залипал).
просто когда ремень стоит 700 уе и красит руку, то это воспринимается несколько больнее, чем тонкие спрингбары в 200 долларовом Ориенте. то же самое и с часами, если Ориент 3stars начнёт чудить - это одно, и совсем другое, когда часы за 5 и более тысяч уе, регулярно просятся в сервис.

dude76 02.09.2016 14:26

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3903540)
Не знаю как это можно носить. В районе примыкания к корпусу не гнется вапще. Висят в воздухе- это не гипербола:) Даже у недорогих Шоков из ведерного пластика картинка получше будет.

Не знаю, никогда не носил на каучуке, даже когда в комплекте лежал бесплатно. Вероятно, имеется ввиду, что поверх гидрокостюма будет самый раз, Вы наверное пришли в салон не по дресскоду одетым.

Не думаю, что способ с кипятком и оборачиванием вокрун чашки, который практикуют те, кто таки хочет носить каучук без гидрокостюма, неизвестен сейке или потребовалбы сумасшедших денег. Рецептура резины ремня все же думается выбиралась не наобум. Как и у шоков

Connect 02.09.2016 14:31

Цитата:

Механизм этого очень прост: чем больше денег мы тратим на что то, тем дороже мы ценим это, тем больше мы противопоставляем себя тем, кто остался вне этого, тем активнее доверяем своим собратьям по диаспоре, потому что мы теперь в одной лодке. Почему Омега подняла цены на свои часы? Потому что когда покупатель приходил за бондовской Омегой он спрашивал: почему так дешево? и уходил! Пришлось поднимать цены, япы себе такую роскошь позволить не могут! :D. Вот почему Ролекс НИКОГДА не выпустит часы за 2000$, потому что его продажи упадут!
Про голос разума уходящего за горизонт. Это наверное как я написал вчера о загнивающем западном мире которое выбирает Ролекс и о прогрессивном человечестве которое выбирает CAMPANOLA? По вашей логике у Андрея Бабанина тоже разум на второй план уходит? Вам процитировать что он писал о японских калибрах?
Хорошо выглядеть в глазах окружающих как по мне- это комплекс мер, а не одни часы. Лично для меня это спортивная фигура (всю жизнь спортивную форму поддерживаю) затем одежда, обувь, потом только часы. На часы не так уж и часто обращают внимание как некоторые думают.

Аккаунт удален 02.09.2016 14:42

Цитата:

Сообщение от Connect (Сообщение 3903589)
Вот почему Ролекс НИКОГДА не выпустит часы за 2000$, потому что его продажи упадут!

В Ролексе не дураки сидят. Сегмент 2000-3000 уе - им весьма интересен. И для этого у них есть Тюдор.

И что у Вас за манера регулярно апеллировать к авторитетам?

Я сейчас приведу сообщения ув. А. Бабанина, на слова которого вы постоянно ссылаетесь, хочу поглядеть на Вашу реакцию:
Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 3843496)
Объясните мне, плиз, ну чем хорош этот Наутилус? Часы большие, а циферблат мелкий. Я две недели проносил Нау и отдал без сожаления. Мрак. Собственно те же адские ощущения, что от Одемарсовской гайки. Нагромождение металла и заклепок, тяжелые и неинформативные. Я очень ценю Джеральда Дженту за калибр 240 - лучший из микророторов, но дизайн часов что Нау, что АР, что Инженера явно не для улучшения характеристик часов.
Вообще Патек не золотой - это мрак. Спорт - Патек - мрак. Нау хорош под джинсу, под костюм, но он хорош только своей узнаваемостью и лаконичностью. За 100 м видно, что это Пакек или Одемар. Но как часы - это, конечно, далеко не самый удобный продукт. Мне право жаль, что Наутилус стал визитной карточкой марки. Она не достойна такого позора. С Одемаром та же песня. Я люблю Жюль Одемар, но гайку обхожу стороной.
Куча народу любит Пепси и Будвайзер. Сорри, но есть люди, ценящие иные ценности, чем хорошее маркетинговое преподнесение. Если что Патек ценю и ношу с удовольствием.

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 3845990)
Я уже не раз писал, что ситуация на рынке часов больше похожа на агонию. Совершенно нет нормальных, традиционных стимулов развития. Компании кидаются во все тяжкие с дизайнами, усложнениями, мануфактурностью, лишь бы остаться на плаву в чудовищной схватке. Часы теряют свою привлекательность как часы, а упускать прибыль не хочется. Поэтому и происходят такие несуразные вещи:
Часы становятся все менее удобными. Где размер корпуса 33-38 мм? Ну как 60 лет носили такие часы, а вот тут теперь каждый второй говорит, что 40 мм и больше - хорошо, а меньше 40 - плохо? Почему стали такие нечитаемые циферблаты и стрелки? Почему корпуса такие массивные и выпирающие, отчего владельцы их постоянно стукают обо что-то? Зачем нужны усложнения, не дающие ничего, кроме чудовищного счета в мастерских?
Патек, кстати, одна из немногих мануфактур, кто продолжает делать часы, а не кусок фэшна. Но и им несладко совсем. Их этот агонизирующий рынок тоже заставляет меняться. Поэтому НАУ теперь не самые дешевые часы, выпущенные в кварцевый кризис, чтобы привлечь покупателя низкой ценой. Теперь это флагман, тренд. Теперь это вовсе недешевые часы. Вот есть марки одного дизайна (ПАМ, Ролекс к примеру). Патек и Одемар тоже туда скатываются. Очень жаль. Наутилус, бесспорно очень интересный дизайн, но как-то ничего больше рядом не остается. Тот же Бреге не скатывается к Типу 20, чтобы сделать его флагманом.
Мне очень жаль, что эстетика в часах подменена броскостью. За сколько метров можно безошибочно узнать Наутилус, Роял Оук, Юбло, ПАМ, Ролекс? Безусловно, это работает. Часы, как элемент ведения бизнеса вполне отрабатывают свою цену. Но... прекрасного в этих часах уже не так много.

gromm 02.09.2016 14:47

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 3903586)
Рецептура резины ремня все же думается выбиралась не наобум

Можем встретиться у витрины бутика и обсудить:) Опытом обменяться. Я тоже каучук не ношу.))) Но кипяток, в бутике или окрестностях ,найдется по-любому)))
Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 3903586)
Вы наверное пришли в салон не по дресскоду одетым.

Да, был не готов . Пришел в чем попало:D

dude76 02.09.2016 14:50

Они дубовые, я не спорю. Просто возможно, они не из экономии дубовые. Для вентиляции или там устойчивость к солнечным лучам на длительном периоде времени лучше. Ну мне так хочется думать.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:12.

© 1998–2024 Watch.ru