Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   ПАМЯТИ Александра 'freejur' Климова. Помощь детским домам (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=288762)

VLADIMIR S 23.11.2015 07:37

Руслан,с Днем Рождкния!Здоровья и всего наилучшего!

prom99 23.11.2015 07:42

Руслан, с днюхой, пусть в твоем доме всегда будет полная чаша, а тебя и твоих близких оходят невзгоды

AlfaRus 23.11.2015 11:25

Руслан, с Днем Варенья! Крепкого здоровья и долголетия!

Ildar204 23.11.2015 13:40

РУСЛАН ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ЖЕЛАЮ ВСЕГО САМОГО ХОРОШЕГО .https://youtu.be/MhoS2CeMGTM

Dmitry34 23.11.2015 17:15

Друзья, всем доброго понедельника! :)
И вновь получены средства от реализации часов в рамках нашего проекта.
И вновь пишу об этом, преодолевая сопротивление их владельца, считающего что вполне достаточно тихонечко отразить сумму поступления в отчёте. :)
Но я не сдаюсь! :D Ибо что в нашем деле главное? Учёт и контроль! :) Причём, контроль общественный! :)
Поэтому терпи, Миш, терпи... :D
В общем, 260 000,00 руб., вырученные от продажи Omega Planet Ocean 600M Co-axial GMT учтены в качестве взноса нашего друга и участника Михаила (ex jj).
Миша, дружище, спасибо тебе огромное! За всю ту помощь, которую оказываешь как в рамках проекта, так и далеко за его пределами...

Tamplier75 23.11.2015 23:07

Ребята, я тут человек новый. Денег у меня немного, да и видимо безработным скоро буду. Поэтому, у меня вопрос, можно ли Вам передать, например часики для детей? Есть простенькие детские кварцы из Поднебесной. Как деньги появятся, подкину!

freejur 23.11.2015 23:26

Цитата:

Сообщение от Tamplier75 (Сообщение 3397987)
Ребята, я тут человек новый. Денег у меня немного, да и видимо безработным скоро буду. Поэтому, у меня вопрос, можно ли Вам передать, например часики для детей? Есть простенькие детские кварцы из Поднебесной. Как деньги появятся, подкину!

Добро пожаловать!

Ildar204 23.11.2015 23:47

Рыцари нам нужны

Dmitry34 24.11.2015 01:11

Цитата:

Конечно можно! Искренне желаю не становиться безработным!

Да, ещё бодрым понедельничным утром отправил 69 075,00 руб. на детское питание. Комиссия за перевод составила 690,75 руб. Итого 69 765,75 руб.
По факту приобретения Димыч (Dtorubar) все напишет.

Кроме того, уже вечером позвонила сиделка, срочно понадобились емкости для ухода за стовой Абуцел-С. Все заказал, завтра заберу из аптеки и отвезу в НЦЗД. Цена вопроса - 1 176,00 руб. за 3 упаковки. Парни, срочно - это завтра, ночью никуда ехать не надо. :)

Да, и за период с 16 октября по 15 ноября начислены проценты за размещение средств на счёте в размере 2 788,66 руб. Ставка 7,05%.

Об остальном - завтра. Спать очень хочется. :)

Drinkinss 24.11.2015 01:20

Друзья, решил присоединиться к теме. Завтра закину немножко...

Ildar204 24.11.2015 01:47

Об остальном - завтра. Спать очень хочется. :)[/quote]

Димыч ты если че подключай меня тоже, а то устанешь и начнёшь дебед с кредитом путать.

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3398132)
Друзья, решил присоединиться к теме. Завтра закину немножко...

Рады вас видеть в наших рядах и что-то мне подсказывает что вы с нами надолго)))) drink

Drinkinss 24.11.2015 11:06

Ну вот и все :) Теперь я в деле :)

Rassim 24.11.2015 11:54

Цитата:

Сообщение от Dmitry34 (Сообщение 3398128)
Комиссия за перевод составила 690,75 руб.

это 1% получается.

Можно перевести и без комиссии.

Правда не со Сбера.

1. Заводим карту банка Тиньков (далее - ТКС); это не реклама банка.
2. В личном кабинете интернет-банка ТКС пользуемся сервисом перевода с карты на карту. Можно завести шаблон для постоянный переводов. Указываем карту снятия - карту Сбера.
Комиссия за такой перевод - 0 руб (как со стороны Сбера, так и со стороны ТКС). Время затраченное на сам перевод - 7 секунд, а зачисление средств практически мгновенное.

3. далее по реквизитам оформляем межбанковский платеж (если часто пользуемся, то сохраняем шаблон платежа) и отправляем средства.
Комиссия за перевод по межбанку - 0 руб. Лимиты можно увеличить.

Как то так.

Если кто дружит с Авангардом, то там межбанк - 10 руб стоит и не зависит от суммы перевода.

Dmitry34 24.11.2015 12:21

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3398574)
это 1% получается.

Можно перевести и без комиссии.

Правда не со Сбера.

1. Заводим карту банка Тиньков (далее - ТКС); это не реклама банка.
2. В личном кабинете интернет-банка ТКС пользуемся сервисом перевода с карты на карту. Можно завести шаблон для постоянный переводов. Указываем карту снятия - карту Сбера.
Комиссия за такой перевод - 0 руб (как со стороны Сбера, так и со стороны ТКС). Время затраченное на сам перевод - 7 секунд, а зачисление средств практически мгновенное.

3. далее по реквизитам оформляем межбанковский платеж (если часто пользуемся, то сохраняем шаблон платежа) и отправляем средства.
Комиссия за перевод по межбанку - 0 руб. Лимиты можно увеличить.

Как то так.

Если кто дружит с Авангардом, то там межбанк - 10 руб стоит и не зависит от суммы перевода.

А какая конкретно карта имеется ввиду? Кредитные, думаю, сразу исключаем.

Rassim 24.11.2015 12:26

С кредитной тоже можно :) (но это уже другая история и Сбер в этом случае возьмет свою комиссию, а ТКС нет).
С дебетовой Сбера свободно все переводится. На дебетовую ТКС.

Многие сотрудники Сбера заводят себе карту ТКС, чтобы слить туда все.
ТКС карта дает процент на остаток, + кэшбэк на всякие траты.
Но это так, плюшки банка.

Главное - это перевод по межбанку без комиссии (с дебетовой каты ТКС; с кредитной это будет классифицироваться как снятие нала - с комиссией).

Банки отправляют такие переводы рейсами (пачками). Поэтому чем раньше такой перевод оформить, тем железнее он дойдет в этот же день. Поэтому до 16 (примерно по моим оценкам) часов вечера перевод можно смело отправлять, будучи уверенным в его получении адресатом в этот же день.

Dmitry34 24.11.2015 12:33

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3398658)
С кредитной тоже можно :) (но это уже другая история и Сбер в этом случае возьмет свою комиссию, а ТКС нет).
С дебетовой Сбера свободно все переводится.

Многие сотрудники Сбера заводят себе карту ТКС, чтобы слить туда все.
ТКС карта дает процент на остаток, + кэшбэк на всякие траты.
Но это так, плюшки банка.

Главное - это перевод по межбанку без комиссии.

Банки отправляют такие переводы рейсами (пачками). Поэтому чем раньше такой перевод оформить, тем железнее он дойдет в этот же день. Поэтому до 16 (примерно по моим оценкам) часов вечера перевод можно смело отправлять, будучи уверенным в его получении адресатом в этот же день.

Я имел ввиду как конкретно называется карта ТКС с указанными условиями?

Rassim 24.11.2015 12:36

Цитата:

Сообщение от Dmitry34 (Сообщение 3398668)
Я имел ввиду как конкретно называется карта ТКС с указанными условиями?

Дебетовая Tinkoff Black. На сайте банка Вы сможете найти ее и прочитать условия.

Dmitry34 24.11.2015 14:21

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3398669)
Дебетовая Tinkoff Black. На сайте банка Вы сможете найти ее и прочитать условия.

Только что разговаривал с ведущим специалистом Тинькофф-банка, уточнил условия.
Они многом схожи, учитывая особенности конкретно этой нашей карты.
Бесплатное обслуживание.
Проценты на остаток у нас 7,05% на любую сумму, у ТКС до 500т. - 8%, свыше 500т. - 4%.

Но есть и отличия.
У нас:
Перевод по номеру карты в нашем регионе на сбер. - 0%
Перевод по номеру карты в ругой регион на сбер. - 1%
Перевод по номеру карты в др. банки любого региона - 1,5%
У ТКС:
Бесплатный перевод у ТКС только по межбанку, для этого мне будут необходимы все реквизиты счета, паспортные данные получателя и прочее.

Снятие наличных у нас - 0% любая сумма, у ТКС - 0%, но свыше 150т. в месяц - 2%. Беспроцентное снятие у сбера только в своих банкоматах нивелируется их количеством по всей России.
Еще один минус ТКС - процентов 80 участников переводят со сбера, соответственно, эти переводы начнут облагаться комиссией 1,5 %. При этом, поступлений, облагаемых комиссией будет больше, чем отправлений.
Также, СМС-банк у нашей карты бесплатный, у ТКС - 39 руб. в мес.

Да, и всякие бесплатности типа обслуживания и прочего, у ТКС ограничены различными условиями.
Кэшбэк в нашей ситуации не сильно актуален, поскольку подавляющее большинство расчетов производятся наличными.

Это объективные данные.
А там, какое решение примем, так и сделаем.

Ildar204 24.11.2015 14:53

мне кажется нужно оставить все как есть

yourok72 24.11.2015 15:33

Цитата:

Сообщение от Ildar204 (Сообщение 3398995)
мне кажется нужно оставить все как есть

Присоединюсь к Ильдару. Для меня вообще отсутствие у банка сети отделений - явный минус.

Drinkinss 24.11.2015 16:35

Как банковский аналитик могу сказать - забейте на отделения, это не имеет никакого значения. Снимать можно в любом банкомате без комиссии. Другой вопрос, что есть определенные издержки от перехода на новый банк. Возможно, именно поэтому этого не стоит делать. Ну и плюс, у б-ва участников сбер - так что имеет смысл тоже оставить сбер. Это тоже аргумент.

Rassim 24.11.2015 16:58

Цитата:

Сообщение от Dmitry34 (Сообщение 3398908)

Это если Вы с карты ТКС на чужую карту шлете, то да, комиссия.
Но я о другом.

Я лишь указал на схему.
Имеется дебетовая карта Сбера и дебетовая ТКС.
Привязав карту Сбера в кабинете ТКС, перевод (с карты Сбера на карту ТКС) осуществляем за 7 секунд.
Этот перевод без комиссии.
Далее перевод по межбанку по реквизитам (узнаются они один раз и паспорт тут не нужен. Нужно указать только лицевой счет адресата и его полное ФИО и продублировать все это в поле Назначение платежа с указанием "НДС не обл" :))
Этот перевод тоже бесплатен.

Если же перевод идет все время разным частным лицам с карты на карту Сбера, то да, тогда ТКС не нужен.
Но если мы платим одном и тому же лицу на его счет в Сбере, то такой перевод через ТКС будет менее затратен.

Заметьте, совсем не важно сколько у ТКС банкоматов.
Из ТКС в любой другой банк любому лицу переводы по межбанку без комиссии.
Это удобно при повторяющихся (регулярных) платежах.

Boris 1 24.11.2015 17:15

Если лаконично, я за Сбер. Вроде всем удобно было. Не так часто мы переводим с комиссией.

vladimirlis 24.11.2015 17:23

Цитата:

Главное желание, тут очень мало олигархов:)

Цитата:

Сообщение от yourok72 (Сообщение 3399088)
Присоединюсь к Ильдару. Для меня вообще отсутствие у банка сети отделений - явный минус.

Я думаю, как было, так и оставить.

yourok72 24.11.2015 17:29

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3399239)
Как банковский аналитик могу сказать - забейте на отделения, это не имеет никакого значения.

Да эт я так... Греет душу мысль что есть рядом место куда можно прийти поскандалить в случае косяков:D

Drinkinss 24.11.2015 17:43

Скандалить по и-мейлу гораздо удобнее и быстрее, чем в отделении, где все равно никто ничего не решает, помочь не может, и вообще обращайтесь в филиал, приемные часы такие-то, адрес такой-то.

freejur 24.11.2015 18:00

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3399367)
Скандалить по и-мейлу гораздо удобнее и быстрее, чем в отделении

А как же хватание за грудки, пихание с криком - ты кто такой?, стучание ботом по банкомату и прочее показывание Kuzma mother?

Drinkinss 24.11.2015 18:18

Ну порамсить в очереди на тему "вас тут не стояло", или "куда прешь" - эт да, можно. А если ты с сотрудником банка так начнешь себя вести, то прибежит охрана, а еще через какое-то время - менты...

Dmitry34 24.11.2015 19:57

Вложений: 1
Буквально пару часов назад был в НЦЗД, передал 3 упаковки Абуцела, пообщался с сиделкой. Все идёт по плану. Как я уже говорил, сейчас идут процедуры, сама операция будет 26-го, в четверг. Поскольку мальчика уже точно не выпишут на этой неделе, то на случай, если по каким-то причинам вдруг не получится приехать туда в пятницу, передал оплату за текущую неделю - 10500 руб. (7x1500 руб.)

Также, сегодня разговаривали с Яковом (tvissel), обсудили вопрос с организацией новогодних мероприятий в Трубчевске. Он связался с руководством детского дома и уточнил ряд вопросов. На данный момент там 98 детей, включая 7 сирот. Поскольку в районе 25-го декабря часть детей заберут, мероприятие имеет смысл организовать в начале 20-х чисел.
Как и в прошлом году, новогоднее представление планируется провести силами Брянского ТЮЗа - оно будет включать в себя спектакль и новогоднюю интермедию. Цена вопроса, как и тогда, 25 000 руб. Кроме того, необходимо будет приобрести сладкие подарки всем детям - Яков свяжется с прошлогодними поставщиками, уточнит стоимость для сравнения. Предполагаем уложиться в 200 руб. за подарок, соответственно, планируемая стоимость 100 подарков составит порядка 20 000 руб.
Итого затраты по Трубчевску должны составить около 45 тысяч.
Да, что немаловажно, свою готовность к участию в организации мероприятий подтвердил ещё один наш участник из Брянска - Юра (yutoo).

Кроме того, переговорили с Димой (Dtorubar) по Калуге.
В Больших Козлах представление будет проводить (опять же, как и в прошлом году) студенческий театр. Так что тут затрат не предвидится, разве что Дима дополнительно привлечёт ещё артистов, но это уже ближе к теме. Остаются сладкие подарки, их приобретёт Дима из расчета 30-40 человек, учитывая то, что численность детей постоянно меняется.

По Дому Малютки - новогодний утренник они проводят своими силами, а учитывая малый возраст детишек, длится он не более получаса. Поэтому целесообразность отдельного представления весьма низка, вопрос привлечения отдельных артистов решат Дима с Надеждой Михайловной. Со сладкими подарками ситуация схожая - в преддверии нового года ряд местных организаций привозит их детям в приличном количестве, а учитывая, что они совсем маленькие и имеются соответствующие ограничения в объемах потребляемых ими конфет, часто эти подарки остаются невостребованными. Так что это пока тоже под вопросом.
В общем, как-то так.
Яков, Дима, Юра, вам огромный респект за то, что решаете эти организационные вопросы!
В свою очередь готов по первому требованию отправить необходимые суммы.

Чтобы не растягивать сообщение на целую страницу, информацию по поступлениям отражу позже. Но в отчёте она уже давно. :)

MikhYur 25.11.2015 12:26

Друзья, я с 3 по 6 января буду в Москве.
Детям "ченибудь" везти? Я тут как то про "козули" мямлил, так их и могу притащить, нужно только количество знать. В общем: "Пряник н-н-н-нада?"
Мне на ум ничего особо больше не приходит:( Всякая северная сувенирка детишкам не особо интересна будет... Хотя, кто его знает.

freejur 25.11.2015 12:43

Цитата:

Сообщение от MikhYur (Сообщение 3400780)
Друзья, я с 3 по 6 января буду в Москве.
Детям "ченибудь" везти? Я тут как то про "козули" мямлил, так их и могу притащить, нужно только количество знать. В общем: "Пряник н-н-н-нада?"
Мне на ум ничего особо больше не приходит:( Всякая северная сувенирка детишкам не особо интересна будет... Хотя, кто его знает.

Миш, про козули помню твое предложение. Сейчас его все и обсудим. Кто что думает, друзья?

los chajniks 25.11.2015 15:38

Вложений: 1
Не знал, что такие есть, пришлось гуглить)) Конечно же надо везти, если не в напряг.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1448454962

yourok72 25.11.2015 19:11

Друзья, доброго всем вечера. Спешу поделиться - буквально несколько минут назад мне на пейпал пришел очередной взнос от нашего давнего участника из прекрасного города Санкт-Петербурга - Игоря (aunargzeb) в размере 4 987,20 рублей. (212,80 от первоначальной суммы снял пейпал в качестве комиссии). Игорь, спасибо огроменное! Средства незамедлительно улетят казначею. Скрин пейпала в ЛС.

Victorius76 25.11.2015 19:55

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3400807)
Миш, про козули помню твое предложение. Сейчас его все и обсудим. Кто что думает, друзья?

Это те пряники, которыми нас Миша угощал? Очень вкусные, я тогда дочке из 2 довёз только 1 :)
Конечно, везти.

Dmitry34 26.11.2015 15:10

Друзья, всем доброго дня!
Ввиду сильной занятости ненадолго выпал из темы. Засим исправляюсь.
За последнее время получены средства сразу от нескольких участников. И опять в их числе можно увидеть как давних наших друзей, с которыми мы общаемся едва ли не чаще,
чем с теми, кто окружает нас в реальной жизни, так и ребят, впервые принимающих участие в проекте.
Уже по традиции не остались в стороне и наши друзья из соседней темы - домашние алкоголики. :)

Андрей (andrey mars) - 3 000,00 руб.
Расим (Rassim) - 15 000,00 руб.
Василий (V.I.G.) - 3 070,00 руб.
Михаил (MikhYur) - 4 000,00 руб.
Александр (Uniq) - 3 000,00 руб.
Дмитрий (Drinkinss) - 4 000,00 руб.
Тимур (tim123123) - 3 000,00 руб.
Олег (los chajniks) - 3 000,00 руб.
Игорь (aunargzeb) - 4 987,20 руб.

Ребята, как говорится, респект вам всем огромный и уважуха не меньшая! :)
Благодаря каждому из вас появляется возможность оказывать детским домам более существенную помощь, не мучаясь перед выбором, что приобрести в первую очередь - лекарства, детское питание, или одежду, например...

Кроме того, на карту поступили средства в размере 2 300,00 руб. К сожалению, на данный момент отправителя и назначение средств идентифицировать не удалось.
Известно лишь, что платеж пришел не из Сбера. Если отправитель с форума, прошу откликнуться любым удобным способом. Да и если не с форума, тоже :)

Цитата:

Сообщение от MikhYur (Сообщение 3400780)

Миш, уточнил, смотри, в Трубчевске 98 детей, в Б.Козлах их число постоянно меняется, так что исходить нужно из 30-40 человек, в Доме малютки тех, кому можно такие пряники, на данный момент человек 20 (там тоже определенная текучка).
Всего получается 160 штук. Это реально вообще допереть?

MikhYur 26.11.2015 15:32

Цитата:

Сообщение от Dmitry34 (Сообщение 3403029)
Миш, уточнил, смотри, в Трубчевске 98 детей, в Б.Козлах их число постоянно меняется, так что исходить нужно из 30-40 человек, в Доме малютки тех, кому можно такие пряники, на данный момент человек 20 (там тоже определенная текучка).
Всего получается 160 штук. Это реально вообще допереть?

Дим, я ж их не на себе поволоку))) Загружу в самолет, гостиница от Белорусского недалеко, так что в Москву доставлю. Возьму с небольшим запасом: на усушку-утруску и прочие поломки. Из Холидей Инна на Лесной забрать кто-нибудь сможет?

Ildar204 26.11.2015 18:24

Цитата:

Сообщение от MikhYur (Сообщение 3403073)
Дим, я ж их не на себе поволоку))) Загружу в самолет, гостиница от Белорусского недалеко, так что в Москву доставлю. Возьму с небольшим запасом: на усушку-утруску и прочие поломки. Из Холидей Инна на Лесной забрать кто-нибудь сможет?

Смогу забрать, вот только думаю вдруг схомячу все))) так что лишние это очень хорошо.

Ruslann 26.11.2015 19:31

Друзья, сегодня только обнаружил, что наш многоуважаемый Дмитрий Анатольевич, а в простонародье Щитовод ;)
участвует в очередном конкурсе в ноябрьской теме календаря. Поскольку основной электорат находится в этой теме, прошу оценить зарождающийся талант:

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=296880

tvissel 26.11.2015 22:50

Dmitry34
Насколько я понял, Михаил (MikhYur) приезжает в столицу в начале января, а подарки в Трубчевск повезём 20 декабря, тем более, что на каникулы в интернате останется только 7 сирот. Таким образом количество козуль надо на 98 уменьшать, чтобы напрасно не напрягать Михаила.

Espinoza 26.11.2015 22:52

Цитата:

Сообщение от Ruslann (Сообщение 3403510)
Друзья, сегодня только обнаружил, что наш многоуважаемый Дмитрий Анатольевич, а в простонародье Щитовод ;)
участвует в очередном конкурсе в ноябрьской теме календаря. Поскольку основной электорат находится в этой теме, прошу оценить зарождающийся талант:

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=296880

Секунду, друзья, сейчас маякнем и проголосуем. Щитовода мы, как и Вас всех, уважаем!

Часовой пояс UTC +3, время: 07:15.

© 1998–2024 Watch.ru