|
Вложений: 1
Цитата:
Дорожный вариант... есть ещё аргентинская марка elite, но там название вписано в букву Е |
Вложений: 4
А ко мне в гости забежал вот такой симпатичный дорожный будильничек Mauthe.
Механизм W52, на ходу, деления циферблата и стрелки со светоотражающей массой... |
Цитата:
|
Будильник, по определению - стационарен, стоит на ножках. Иначе, это - не будильник, а наручные часы с будильником, телефон с функцией будильника и т.п.
А насчет миниатюрности - проплывал как-то древний репетир с будильником в 20 мм. А уж если брать кварц... ) |
Вложений: 2
Кто, что, может сказать, по этому будильнику?
|
2МЧЗ дизайна 26Б годов 1957-1963, скорее начала 60-х. Тока стрелки уже от Славы 80-х вроде. И если так, то лучше глянуть на механизм, может тоже поздний, уже с пластиковыми шестеренками...
|
Вложений: 3
Цитата:
|
Механизм 67 года, должен быть вполне добротный, хотя моложе корпуса лет на 5-6. Но все тот же 5671.
Продолжительность работы часов от одной полной заводки пружины хода в пределах 28-36 часов. Средний суточный ход в пределах ± 60 секунд по госту. Хотя разброс минуты в полторы-две - тоже ничего. :) |
Цитата:
самодельное. Гляньте пост №474 этой темы,там такой показан во всей красе. |
У меня как оказалось уже 4 будильника трофейных за пол года, хотя не когда не было цели будильники коллекционировать, не мог мимо пройти в общем.
Все работают, Пионер самый звонкий.:) |
Цитата:
|
Будильники немецкие
Вложений: 6
Проходили мимо пара будильников, немцев. Пришлось брать в плен.:D
Интересует информация по прямоугольному будильнику в карболитовом корпусе. У кого подобное есть и каких годов выпуска. Кнопку на него делал сам, медную, и корпус подклеять и полирнуть слегка пришлось. Зато тикает как зверь)) |
Сегодняшний трофейный.:)
|
Судя по потертостям сзади - будильник частенько тикал в лежачем положении... :)
|
2 ГЧЗ, Москва
предстоит разбирать, отмывать... сохран радует! ещё бы такой же вариант, но с доп секундным цифером |
Цитата:
|
del
|
Цитата:
мех вот только чёрный весь... отмою! но ведь на ходу! |
Цитата:
Вероятно до начала 50-х годов? http://i065.radikal.ru/1306/2b/9110a57a776b.png |
Вложений: 5
Цитата:
На механизме нет клейма, как это происходило в 50-е годы, вот как на последнем моём приобретении |
Цитата:
|
Цитата:
Это уже мелочи... имея в нличии запчасти тех времён, восстановлно будет легко. Я имею в виду общие черты - карболит, циферблат с двумя доп циферблатами, да и сами платы механизма несут на себе печать времени Это уже оригинально и не так просто найти! А придраться и к столбу можно... |
Цитата:
|
Цитата:
Я тут ещё один откопал, надпись 2 Мос час завод под стрелками, металлический корпус, колокольчик сверху, буду брать... |
Белка и Стрелка
Интересный будильник. И состояние ничего. Корпус как бы перламутром покрыт, но на фото это передать не удалось.
|
Цитата:
|
Цитата:
--------------------------------------------------- Весьма нестойкое покрытие в плане долгой эксплуатации. Если на внутренней поверхности задних крышек будильников еще как-то видно переливы, то снаружи уже увы, как правило вид не очень, особенно с боков, где касались пальцами при заводке. Либо мне просто не повезло с моими экземплярами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На старых будильниках 2ГЧЗ и подобных, бумажный циферблат имеет бортик, который со временем теряет форму и упругость. Предлагаю несложный способ восстановления формы и прочности этого бортика.
Вокруг бортика, на подциферблатник, одеть один виток старой ходовой пружины от такого же будильника. Он примет на себя всё давление и сбережёт бортик от сминания. |
Три богатыря
|
Цитата:
|
Цитата:
Насколько мне известно, разработанный вариант будильника Б-6 ещё до войны, выпускал и СЧЗ, вот только нёс ли он аббревиатуру такого же плана как Орловский (средний), утверждать не берусь, предположу - да. Есть фотография, но она сделана с другой фотографии (не скан), и качество оригинала оставляет желать лучшего (читай - прочесть невозможно)... |
Цитата:
Центральный уже не мой. Тогда же, 20 лет назад, я его эмалировал на заводе холодильников Stinol и подарил другу. Правый мой. Циферблаты все родные. |
Цитата:
А мне от 3 МЧЗ никак круглый не достанется, второй квадратный купил, цвета разные, состояние тоже. Придёт - выложу! |
Цитата:
У меня таких (круглых) два. ;) Пы.Сы. В квадратном исполнении 3 МЧЗ встречался с репетицией сигнала. |
Мои близнецы
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:21. |