Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кто, когда и как бросил курить ... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=282868)

Doctor Vlad 23.07.2015 11:01

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 3178251)
Есть у нас уважаемый форумчанин Доктор Влад (латиницей). Так вот он именно исследователь. И он подтвердит, что протокол исследования любого можно написать так, что вроде все и правильно, и результат будет такой, как тебе надо. И расскажет, как часто это делается. В медицине, как и везде, есть тренды(

К сожалению да, даже в рандомизированных, плацебо-контролируемых, слепых и прочих видах исследований, которые должны предоставлять достоверную информацию, результаты при определенной постановке конечных точек и обработке полученных данных могут трактоваться в удобном ключе. Поэтому для определения достоверности в доказательной медицине (evidence-based medicine) используется такой инструмент, как мета-анализ - это анализ всех известных в мире клинических исследований по интересующей проблематике или препарату. Если кто-то хочет в это погрузиться - добро пожаловать на http://www.cochrane.org

Butchara 23.07.2015 11:03

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3178424)
Вы занимаетесь врачебной практикой в настоящее время?

А вы предполагаете, что если даже не занимается, это что-то меняет?

Вы поинтересуйтесь у Доктора, что такое паталогоанатом и судмедэксперт. Чем они отличаются. Если доктор будет столь любезен вам объяснить разницу, то возможно он вам и намекнём на то, почему некоторую "статистику" можно запихнуть в задницу тем, кто её составлял.

Механик 23.07.2015 11:07

Курю вот уже 33 года. За все это время бросать даже не пытался! Представляете, КАКАЯ СИЛА ВОЛИ!!! :D

Butchara 23.07.2015 11:08

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 3178460)
Курю вот уже 33 года.

Ровесник! :D
И причём тут Иисус?

дюрбахлер 23.07.2015 11:10

Цитата:

Вы занимаетесь врачебной практикой в настоящее время?

Нет. Но бывших не бывает))

Цитата:

Такой подход совсем не продуктивен. Просто взять и сказать что эти ангажированны а у этих методология не та))

Такой подход очень продуктивен. То есть пока Вы верите во все. что говорит телевизор - это непродуктивно. Как только Вы осознаете, что по тв могут говорить правду, могут недоговаривать, слегка искажать, сильно искажать, откровенно врать, то все становится продуктивнее. Вы начинаете критично относиться к тому, что смотрите.

я просто понимаю кухню, я в этом не виноват)

И еще раз скажу - я не ставлю под сомнение очевидный вред курения)

Baroque 23.07.2015 11:14

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 3178444)
Если кто-то хочет в это погрузиться - добро пожаловать на http://www.cochrane.org

насколько я понимаю тут про клинические и всякие такие испытания.
ничего про статистику?

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 3178464)
Нет. Но бывших не бывает))

Сгласен, но как Врач Вы совершенно спокойно можете говорить чем чревато курение.

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 3178464)
я просто понимаю кухню, я в этом не виноват)

Давайте просто: данные по смертям в автокатастрофах тоже ведь могут быть ангажированы. И по наркотикам...
Ну и как вы утверждаете по курению.

Соотношение такое 400 тыс. и 27 оно ведь может быть и 100 и 50 например. Но оно не будет равным или перевернутым.
Ведь так?

дюрбахлер 23.07.2015 11:20

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3178466)
Давайте просто: данные по смертям в автокатастрофах тоже ведь могут быть ангажированы. И по наркотикам...
Ну и как вы утверждаете по курению.

Не совсем так. Погибшие в автокатастрофах - это погибшие в автокатастрофах. И не более того. Тут все просто. 400 000 - значит столько, либо это откровенная фальсификация
))) За исключением случаев внезапной смерти за рулем, которая связана с курением и алкоголем, как правило.

Наркомания - есть причины непосредственные, которые никак иначе не истолкуешь - передоз, например, или интоксикационный или абстинентный психоз. Или не совсем прямые. Например ВИЧ. А если наркоман подхватил ВИЧ половым путем? Нельзя же исключить?
То есть чем более опосредованная связь смерти с исследуемым фактором - тем сложнее оценивать.
А у табака все опосредованное, поэтому все сложнее

Baroque 23.07.2015 11:22

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 3178481)
А у табака все опосредованное, поэтому все сложнее

я это понимаю. Вы уже показали на своем понимании что из 70 смертей только 25 вызваны напрямую курением.
Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 3178078)
То есть только 25 смертей из 75 вызваны курением.

Поэтому я и говорю 400 000/3 = 133 333 это больше чем 27?

Doctor Vlad 23.07.2015 11:26

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3178466)
насколько я понимаю тут про клинические и всякие такие испытания.
ничего про статистику?

Неправильно понимаете. Клинические исследования и проводятся ради статистики. А Cochrane collaboration как раз все исследования и объединяет.
Насчет вреда от курения даже и спросить бессмысленно. Все равно, что обсуждать - красть в гостях серебряные ложки или не красть.
Так вот - кокрановское сотрудничество как раз и приводит доказательства при помощи систематических обзоров клинических испытаний.

дюрбахлер 23.07.2015 11:30

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3178488)
Поэтому я и говорю 400 000/3 = 133 333 это больше чем 27?

это была модель)

Baroque 23.07.2015 11:33

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 3178496)
Неправильно понимаете. Клинические исследования и проводятся ради статистики.

я имел в виду что статьи на сайте исходя из названия заголовков (не погружаясь) говорят о том что такая статистика проводится с целью определить дейсвенность того или иного лекарства (способа)

тут я могу понять чем вызвана ангажированность

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 3178502)
это была модель)

Я понял. Вы допускаете что смертей значительно меньше чем 400 тысяч и не просто меньше а раз в 10 меньше. И объясняете это ангажированностью и неправильной методологией. Подтверждения не жду. Вопросов больше не имею.

Тоже понимаю что цифры приблизительные однако не могу допустить что подобная методология и ангажированность настолько велики, что на самом деле все с точностью до наоборот.

дюрбахлер 23.07.2015 11:37

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3178504)
Я понял. Вы допускаете что смертей значительно меньше чем 400 тысяч и не просто меньше а раз в 10 меньше. И объясняете это ангажированностью и неправильной методологией. Вопросов больше не имею.

Зря обижаетесь)) я убежден, что если умерло 400 000 - то умерло 400 000. Статистика не врет)) У меня вопросы к оценке того, от табака они умерли, или нет)

В Китае я буду по вам всем скучать)

Baroque 23.07.2015 11:47

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 3178514)
Зря обижаетесь)) я убежден, что если умерло 400 000 - то умерло 400 000. Статистика не врет)) У меня вопросы к оценке того, от табака они умерли, или нет)

В Китае я буду по вам всем скучать)

Я не обижаюсь . С чего?

Я просто вижу что Вы допускаете что среди тех 400 тыс, кто умер по данным института от курения, умерших действительно от курения может быть меньше в 15раз. И такая смертность уже будет ниже чем смертность в автокатастрофах.

Каждый верит в то что хочет верить.

дюрбахлер 23.07.2015 11:49

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3178529)
Вы допускаете что среди тех 400 тыс кто умер по данным института от курения, умерших действительно от курения может быть меньше в 10раз.

А вот представьте, что умерший от инсульта по статистике ВОЗ попадет и в умерших от курения, и в умерших от алкоголя) Потому что алкоголь тоже провоцирует инсульты.

Baroque 23.07.2015 11:56

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 3178535)
А вот представьте, что умерший от инсульта по статистике ВОЗ попадет и в умерших от курения, и в умерших от алкоголя) Потому что алкоголь тоже провоцирует инсульты.

Представляю. Я же говорю что понял Вашу мысль.
Но например если у человека предрасположенность к инфаркту и врач говорит что курение убьет его и он продолжает курить то именно это и происходит. он преждевременно умирает от того что не изменил своей привычке
Просто я не могу допустить что среди 400 тыс умерших от заболеваний вызванных курением действительно умерших от курения в 15 раз меньше (поточнее разделил )))

дюрбахлер 23.07.2015 12:06

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3178548)
Просто я не могу допустить что среди 400 тыс умерших от заболеваний вызванных курением действительно умерших от курения в 15 раз меньше (поточнее разделил )))

Ну Барок! Ну демон! Ща я задам!))

итак, к погибшим в ДТП добавляем травмированных в ДТП, получивших инвалидность, что вызвало преждевременную смерть. Добавить!!! Обязательно добавить умерших от рака легких, спровоцированного выхлопными газами, при этом вычесть их из умерших от рака легких якобы от табака (вот где задача-то)) Добавляем умерших от заболеваний, связанных с воздействием свинца вследствие этилирования бензина. Плюс умерших от заболеваний, провоцируемых продуктами истирания резины об асфальт. И еще есть такая штука - шумовое загрязнение. очень классная штука. Важный фактор гигиенический. И можно провести миллион исследований научных по поводу влияния шумового загрязнения среды на здоровье. Суммарно мы получим такое, что офигеем)

и это только начало. я, как врач. могу сейчас выстроить штук двадцать протоколов исследований, по которым половина умерших на планете умрут из-за автомобилей)

Baroque 23.07.2015 12:11

именно погибших в автокатастрофах и умерших от об болезней вызванных курением.

дюрбахлер 23.07.2015 12:17

Baroque злой Вы, но я увезу в Поднебесную только добро)

кит карпыч 23.07.2015 12:19

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 3178583)
я увезу в Поднебесную только добро)

Тут главное оттуда вывезти его побольше
и потом выложить в виде фотографий на форуме)

дюрбахлер 23.07.2015 12:25

Цитата:

Сообщение от кит карпыч (Сообщение 3178589)
Тут главное оттуда вывезти его побольше

Карпыч! Не поверите! Я в командировке с 9 мая! В Китай за это время въезжал 4 раза. При этом в чемодане были китайские дорогие чаи, бюст Чингисхана, чоу доуфу. Я первый наверное, кто ВВОЗИЛ это в Китай))

Espinoza 23.07.2015 12:38

Вы всё еще со статистикой разруливаете что ли?!!! Не прошло и полгода:))) Анекдот по теме вспомнил:
У девушки была настолько страшненькая подруга, что она не удивилась, когда увидела ее фото на пачке сигарет.

Надо все-таки бросать, а то тоже страшненьким стану:D

кит карпыч 23.07.2015 12:39

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 3178597)
Карпыч! Не поверите! Я в командировке с 9 мая! В Китай за это время въезжал 4 раза. При этом в чемодане были китайские дорогие чаи, бюст Чингисхана, чоу доуфу. Я первый наверное, кто ВВОЗИЛ это в Китай))

Задумался...
ну. бюст Чингизхана, в Китай, как вариант

дюрбахлер 23.07.2015 12:46

http://s015.radikal.ru/i330/1507/c4/b29e13c6ba6b.jpg

Niklev 23.07.2015 16:40

..., а кто же бросил курить:confused:

кит карпыч 23.07.2015 16:50

http://smiles24.ru/data/smiles/smile...tstvie-195.gif

Zalcburg 23.07.2015 17:02

Цитата:

Сообщение от Niklev (Сообщение 3179100)
..., а кто же бросил курить:confused:

Не подумайте, что троллю, но судя по развитию Вашей темы это далеко не всем так интересно, как иные аспекты, связанные с курением :(

[media]http://www.youtube.com/watch?v=rdFkT7jU8WE[/media]

Те же, кто бросит, думаю отпишутся.

doctor rich 27.07.2015 22:04

Цитата:

Сообщение от Вадим Лайтман (Сообщение 3171136)
Вот оно как. а по причине что вы считаете что вы не такой как все?:D .

сарказм- двигатель прогресса, как и неравенство... и Юля Коган с душой про это поёт для публики:rolleyes:

http://www.youtube.com/watch?v=jGRTbJHzIHQ

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 3176869)
Ээй!
Переход Крыма со стеклянной упаковки на пластиковую говорит о технологическом превосходстве Российской Федерации

и пластик хорошо и стекло не плохо. Плохо это когда курят, не следуют указаниям президента, подрывают здоровье и думают , что государство должно их бесплатно лечить. Бесплатное лечение закончилось, люди в белых халатах желают денег!:rolleyes:

Espinoza 27.07.2015 22:17

Цитата:

Сообщение от doctor rich (Сообщение 3185898)
Плохо это когда курят

Вопросов нет, но спасибо за наводку

Niklev 29.07.2015 16:48

Цитата:

Сообщение от doctor rich (Сообщение 3185898)
... Плохо это когда курят ...

С Вами я согласен, но на форуме больше обсуждают потребляемые марки сигарет, значит большинство форумчан ещё не готовы бросить курить - это очень печально:(

Механик 29.07.2015 18:03

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 3179151)
иные аспекты, связанные с курением :(

.

:) Например:

andrei133 29.07.2015 18:09

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 3188867)
Например:

Да, бросишь тут....

Espinoza 29.07.2015 18:17

Цитата:

Сообщение от andrei133 (Сообщение 3188878)
Да, бросишь тут....

Реально... Я тут бросать надумал в ближайшее время, а Механик такие препятствия чинит:D

Doctor Vlad 29.07.2015 21:49

Цитата:

Сообщение от andrei133 (Сообщение 3188878)
Да, бросишь тут....

Это еще фотки курящих дамочек из Таиланда не выкладывали...

Gregori1 29.07.2015 22:05

Вот не видел этой темы , только про марки сигарет где и отметился таким сообщением
Курил я 25 лет . Что значит курил ? Марш-бросок 62 км. И тот с сигаретами проходил. Дома во время ремонта установил самую сильную вытяжку чтоб дым вытягивала.
Порекомендовали мне врача из Краснодара который зависимости лечит. Один сеанс примерно 3 минуты . Электроды на правую руку мне поставил и ....... Я уже 3 мес Не курю . снял тягу , первые три дня тяга была небольшая ( примерно 15 процентов) . Вобщем благодарен я врачу , без него не смог бы бросить

Andre13 30.07.2015 11:11

О вреде курения...

Пришел человек к врачу, весь такой печальный, закуривает сигару и говорит:
--У меня член ни с того ни с сего отвалился.
--Как странно! Науке такие случаи не известны. А можно взглянуть?
Пациент залезает в карман, достает сигару. В другой -- и там сигара. И в третьем.
--Неужели я его скурил?! :)

Butchara 30.07.2015 11:17

Цитата:

Сообщение от Niklev (Сообщение 3188767)
С Вами я согласен, но на форуме больше обсуждают потребляемые марки сигарет, значит большинство форумчан ещё не готовы бросить курить - это очень печально:(

"Золотой ты человек, Юрий Венедиктович. Все о народе думаешь. Отдохнуть бы тебе надо!"
(с)

alec 30.07.2015 14:13

Начал в 3-м классе, в 7-м классе решил завязать. Как то не вштыривало...

Espinoza 30.07.2015 14:46

Цитата:

Сообщение от alec (Сообщение 3190106)
Начал в 3-м классе, в 7-м классе решил завязать. Как то не вштыривало...

Пионер - герой просто :D

Fansee 30.07.2015 15:27

Я долго собирался с мыслями бросить курить, но все никак руки де доходили. То нервы по работе, то дома какие-то проблемы, все себе отговорки искал. Потом подумал, может действительно стоит бросать, дома малый всем этим дышит, а для ребенка это вредно и вот ради него бросил уже пол года не курю.

REZM 31.08.2015 23:47

Молодец...
я вот второй день не курю... но третий день пью! иначе точно закурю!!!!!!!!!!!! блин... всех нах послал за день ког только мог и кто подвернулся... ну старался не сильно... но сейчас уже сильно... завтра не курить... посмотрим что завтра будет))

Часовой пояс UTC +3, время: 09:25.

© 1998–2024 Watch.ru