Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Вершины японского часпрома (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=271491)

Jetsetter 22.02.2019 11:56

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 5255022)
Естественно, что на часы с GPS за 500 баксов не поставят браслет за 300$ - а я его таким сделал, для себя нежного :D

Было бы смешно, если бы не так печально:eek:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1550825792

ik7750 22.02.2019 12:10

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5255739)
про японский часпром, объёмы производства, финансовые показатели.
май 2018 г:

По вашим картинкам выходит примерно 1.5млрд долларов в год на каждого японского гранда.
То есть, примерно 4.5-5млрд на троих.
То есть, это ажно пятая часть того, что делает в год маленькая Швейцария.

https://www.fhs.swiss/pdf/regions_180112_a.pdf

Аккаунт удален 22.02.2019 12:48

Вложений: 1
Обратим внимание на количество выпускаемых часов.

Только одних Casio G-shock выпускается в год 8.500.000 шт.,
а все швейцарские производители часов суммарно выпускает примерно 30.000.000 шт. часов в год.
https://www.hodinkee.com/articles/he...atch-producers
https://www.swissinfo.ch/rus/busines...D0%B8/43035074

На долю Швейцарии выходит всего около 3% от общего количества выпущенных часов в мире и это при том, что в Швейцарии насчитывается более 600 компаний выпускающих часы:
https://www.vestifinance.ru/articles/44794
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7...80%D0%B8%D0%B8

С количественным соотношением между выпуском кварца и механики можно ознакомится ниже:
http://forum.watch.ru/attachment.php...2&d=1550827843
Вложение 2490982
https://www.jcwa.or.jp/en/data/estimate.html

gromm 22.02.2019 12:48

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 5255762)
То есть, это ажно пятая часть того, что делает в год маленькая Швейцария.

Они в попугаях длиннее:)

mcmlxxii 22.02.2019 13:24

Цитата:

Сообщение от Jetsetter (Сообщение 5255745)
Было бы смешно, если бы не так печально:eek:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1550825792

:eek::eek::eek:
офигеть
аппетиты, однако...
RubberB просит 250
но это RubberB а не дешевая узкоглазенькая хрень

Аккаунт удален 22.02.2019 13:34

Три японские фирмы (Касио, Ситизен, Сейко) ежегодно выпускают часов в несколько десятков раз больше, чем за тот же период все швейцарские производители вместе взятые (порядка 600 компаний).
И это не говоря про то, какое огромное количество механизмов японцы поставляют прочим брендам.

Если предположить, что процент брака у мировых производителей часов примерно сопоставимый, то, по логике вещей, интернет-площадки должны быть перенасыщены сообщениями покупателей о браке японских часов (или японских часовых механизмов). По меньшей мере сообщений о японском браке должно быть в десятки раз больше, чем о браке швейцарских часов.

Однако этого не наблюдается.
Пожалуй даже, что перевес в части брака за швейцарцами. В крайнем случае, можно говорить о сопоставимом количестве негативных отзывов в отношении продукции японских и швейцарских часовых компаний.

Стало быть, ранее выдвинутое предположение, что процент брака у крупных мировых производителей часов примерно сопоставимый - ошибочное.
Выходит, что японцы выпускают более качественную продукцию, нежели чем швейцарцы.

Jetsetter 22.02.2019 13:41

Цитата:

Сообщение от mcmlxxii (Сообщение 5255882)
:eek::eek::eek:
офигеть
аппетиты, однако...
RubberB просит 250
но это RubberB а не дешевая узкоглазенькая хрень

ну это я самую высокую нашел. они в общем по 120-150 долларов. Но нужно брать композитный браслет, он дешевле и интереснее.
Обьективно говоря, этот ремешок не дешевая узкоглазая хрень. он добротный с карбоновым волокном внутри. Но, явно, таких денег стоить не должен

gromm 22.02.2019 13:46

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5255898)
Однако этого не наблюдается.

Даже не буду начинать закидывать ссылками:) Фантазируйте дальше. Вселенские выводы предсказуемы.

Putnik7 22.02.2019 13:47

Уважаемый ARTEM KUZMIN, по поводу сообщений о браке, я думаю нужно иметь ввиду тот факт что купив часы за 100-150 баксов, которых у японских производителей большинство. Ну или близких к этой цене, и столкнувшись с браком, человек просто их выкинет и купит другие. Или просто обменяет у продавца на новые. Купив же часы за 1000-1500 и далее в космос, человек заводит муторные темы на всех возможных и не возможных площадках, костеря на чем свет стоит производителя и его диллеров. Чему подтверждением служит куча тем на форуме, когда человек не до конца разобрался при покупке и его ожидания разошлись с реальностью или просто столкнувшись с банальным браком.
В то же время на часах за 200 баксов обнаружив «косяк» человек пытается выдать его за фишку, оправдывая тем что цена очень демократичная и это можно простить.

gromm 22.02.2019 13:51

Цитата:

Сообщение от Putnik7 (Сообщение 5255919)
я думаю нужно иметь ввиду тот факт

Это бесполезно. Даже когда тыкнешь в высохшую через год смазку, скажет это не правильный факт. Правильный- это ссылка на Бабанина и Ориент:D
А по сути Вы правы. Если у Ориента отваливается метка, то в ипонских ветках спрашивают чем приклеить. А не "какого хрена!!!" :D

Аккаунт удален 22.02.2019 14:18

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5255926)
Если у Ориента отваливается метка, то в ипонских ветках спрашивают чем приклеить. А не "какого хрена!!!"

Здесь важно, что случай брака зафиксирован.
Что там кто сказал/ответил - это совершенно другой разговор, и я понимаю, почему Вы акцентируетесь именно на этом ;)

Швейцарцы упрощают многие вещи, внедряют неремонтопригодные калибры, металл заменяют на пластик, отказываются от рубиновых подшипников.
Всё чаще в швейцарских часах встречаются китайские комплектующие.
В Швейцарии появляются новые производители калибров, которые частенько выбрасывают на рынок сырые продукты.
Да и ЕТА, тоже не отстаёт - выводя на рынок откровенные полуфабрикаты вроде C01.211.
Немало швейцарских фирм занимается переборкой китайских калибров для права получения клейма swiss made.
Не счесть сколько мелких швейцарских фирмочек собирает на коленках часы из низкопробных китайских комплектующих.
Совершенно несложно понять к чему ведёт вся эта деятельность.
Здесь же отмечу, что законодательство Швейцарии весьма лояльное и поощряет всю эту ситуацию.

NoZvezda 22.02.2019 14:24

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5255965)
Здесь же отмечу, что и законодательство Швейцарии весьма лояльное и поощряет всю эту ситуацию.

Вот это мне тоже не нравится.

Yevgeniy1981 22.02.2019 14:30

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 5255972)

Представьте себе, в Швейцарии бизнес от политики отделен. Делают то, что пользуется спросом и правительство не спрашивают

NoZvezda 22.02.2019 14:32

Цитата:

Сообщение от Yevgeniy1981 (Сообщение 5255986)
Представьте себе, в Швейцарии бизнес от политики отделен. Делают то, что пользуется спросом.

У нас (в Москве) в продуктовых магазинах тоже вместо сыра, молока и морепродуктов продают то, что "пользуется спросом" :mad:
И что, мне это должно нравиться?! :eek:

У вас, во всяком случае, в Киеве, ассортимент сыров на порядок лучше нашего...

Аккаунт удален 22.02.2019 14:32

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 5255972)

китайские комплектующие встречаются в часах уровня Омеги, то что говорить про те швиссовкие производства, что по рангу ниже находятся?
если ужесточить законодательство, швейцарская часовая индустрия в трубу вылетит.

встречаются достаточно авторитетные мнения, что вся эта швейцарская часовая промышленность - большой красивый мыльный пузырь, который держится за счёт мифологии.
убери эти мифы и пузырь лопнет.
да и мифология порой не помогает. многие швиссовские конторы на ладан дышат (Этарна, Корум, МорисЛакруа и прочие), а независимых почти и не осталось.

в кварцевых часах и мехатронике превалируют японцы,
участок электронных часов застолблён Apple и китайцами.
у швиссов осталась ниша ломучей, хрупкой и капризной механики, из которой они выжимают последние соки.
несложно проследить, как на протяжении всей темы, сочувствующие швиссам то и дело призывали переключить внимание на механику, потому что это единственный швиссовский козырь в противостоянии с японцами.

gromm 22.02.2019 15:52

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5255965)
Здесь важно, что случай брака зафиксирован.

А как быть с владельцами ГС-ов, которые сразу,новые часы понесли на регулировку? Молча. А?
Вот эта возня даже не на кофейной гуще без статистики вообще не интересна. Может вон коллеге еще пару фантазий подкинуть. Обсудить
Когда в новых часах нет смазки- да это же не брак.... Не. Если нет смазки- ну смажьте и делов-то. Когда мех держится на заводной головке- это фича. Так задумано:D Резьбу сорвали? Да Вы сума сошли. Вы что, ее откручивали не по фэншую? Варвар! Часы остановились? НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! У ИПОНЦЕВ ТАКОГО НЕ БЫВАЕТ!
И т.д. Какой тут брак... Нет его ,потому что Артем так решил:D

Аккаунт удален 22.02.2019 16:04

Вложений: 6
gromm,
Ваша реакция понятна. Мне в этой связи вспомнился Паниковский, который прятался от действительности, закрывая глаза рукой.

а пока идут споры, Ситизен уже представил на BASELWORLD 2018, часы с калибром 0100 Eco-Drive с годовой точностью ± 1 секунда и массой прочих вкусностей.
в этом году ждём экземпляры доступные для приобретения.
https://www.citizenwatch-global.com/...2-2/index.html
Вложение 2491335Вложение 2491336
и это далеко не первое достижение японцев в точном кварце, в 1975 году Ситизен дебютировали с Crystron Mega, первыми в мире кварцевыми часами с точностью до ± 3 секунд в год.

а гномы с выпуском современной модели VHP, даже не смогли добраться до вершин ранее выпускавшихся моделей (середина 80-х годов прошлого века).
в новых калибрах им пришлось отказаться от десятелетнего периода работа от батарейки, от функции настройки точности калибра и даже от рубиновых подшипников.
да что там техника, даже дизайнерские решения и те упрощены донельзя. на фото ниже можно посмотреть, что было и что стало с моделями VHP:
Вложение 2491342Вложение 2491343
Вложение 2491352Вложение 2491345

тенденции куда движутся японцы и швейцарцы на лицо - первые развиваются и добиваются улучшения параметров изделий, а вторые способны лишь на частичное повторение успехов сороколетней давности.

Yevgeniy1981 22.02.2019 16:08

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 5255989)
У нас (в Москве) в продуктовых магазинах тоже вместо сыра, молока и морепродуктов продают то, что "пользуется спросом" :mad:
И что, мне это должно нравиться?! :eek:

У вас, во всяком случае, в Киеве, ассортимент сыров на порядок лучше нашего...

Если не нравится одному человеку-не стоит это запрещать. Кому-то другому оно нужно

gromm 22.02.2019 16:47

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5256117)
в 1975 году Ситизен дебютировали с Crystron Mega, первыми в мире кварцевыми часами с точностью до ± 3 секунд в год.

Артем, мне не интересно разговаривать в стиле "здесь читаем, здесь не читаем, здесь селедку заворачивали". Выдергивайте дальше то, что Вам удобно. Я,в отличие от Вас, читаю все подряд;)

ik7750 22.02.2019 16:49

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5255812)
Обратим внимание на количество выпускаемых часов.

Только одних Casio G-shock выпускается в год 8.500.000 шт.,
а все швейцарские производители часов суммарно выпускает примерно 30.000.000 шт. часов в год.

Так где успех то ?

Финансовый успех измеряется в миллиардах долларов. Благодаря вам выяснили, что японцы зарабатывают в пять раз меньше швейцарцев.

Вы что, хотите финансовый успех мерять в экземплярах часов ? Тогда китайцы выпустили больше всех и побили эти рекорды японцев.

Выходит, по вашему, китайская часовая промышленность всех зарулила ? Так что ли ?

gromm 22.02.2019 16:51

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 5256157)
Выходит, по вашему, китайская часовая промышленность всех зарулила ? Так что ли ?

Не, мы эти цифири не видим. Только те,что ласкают взгляд:D

Аккаунт удален 22.02.2019 17:13

одних только Касио ДжиШок выпускается 8,5 миллионов штук в год.
это практически треть от ежегодного количества часов выпускаемых всеми швейцарскими конторами.

даже самые заядлые любители швейцарских часов, всегда имеют в сете точные и надёжные японские часы, которые не подводят своего владельца и стоят весьма разумных денег.
если человеку предстоит вылазка на охоту, рыбалку, какая-нибудь физическая работа, спортивные занятия, то Панераи, Омеги и Ролексы мгновенно оказываются на полке, а на запястье - японские часы.
за показухой, ломучей и хрупкой механикой (по версии NoZvezda - за малиновыми штанами) - это к гномам. а за часами для активной жизни - это к японцам.

Jetsetter 22.02.2019 17:16

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5256180)
за часами для активной жизни - это к японцам.

absolute toughness

Gipsy 22.02.2019 17:32

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5256180)
если человеку предстоит вылазка на охоту, рыбалку, какая-нибудь физическая работа, спортивные занятия, то Панераи, Омеги и Ролексы мгновенно оказываются на полке, а на запястье - японские часы.
за показухой, ломучей и хрупкой механикой (по версии NoZvezda - за малиновыми штанами) - это к гномам. а за часами для активной жизни - это к японцам.

Японские часы используют на убой, потому что их не жалко в основной массе, а не потому что они охренеть какие надежные, по цене Панераев, Омег и Ролексов можно мешок джишоков купить и играть каждый день новыми в хоккей. Вряд ли кто то на охоту, рыбалку, спортивные занятия будет надевать ГС, хоть он и японский, а следовательно вашей логике - для активной жизни

Аккаунт удален 22.02.2019 17:56

Цитата:

Сообщение от Gipsy (Сообщение 5256207)
Японские часы используют на убой, потому что их не жалко в основной массе, а не потому что они охренеть какие надежные, по цене Панераев, Омег и Ролексов можно мешок джишоков купить и играть каждый день новыми в хоккей.

Вряд ли кто то на охоту, рыбалку, спортивные занятия будет надевать ГС, хоть он и японский, а следовательно вашей логике - для активной жизни

я говорю о том сегменте, где японцы более всего штук часов продают. это ж более чем очевидно. причём тут ГС?

и как то Вы очень уж поверхностно рассуждаете.
в соответствии с Вашей логикой японцев вообще никто брать не должен. ведь по-Вашему они не надёжные, а только лишь дешовые, стало быть напрашивается вместо одного джишока, взять пару коробок китайских часов. но на практике 8,5 млн человек ежегодно приобретают джишоки, а китайский часовой хлам по цене 2 доллара с доставкой, оказывается в мусорном ящике, сразу после распаковки посылки.

реальность такова, что японцы умеют за небольшие деньги отсыпать много полезностей - это и функционал и надёжность. за это их и ценят.

Gipsy 22.02.2019 18:15

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5256230)
я говорю о том сегменте, где японцы более всего штук часов продают. это ж более чем очевидно. причём тут ГС?

Так и я о том же, к чему в этом сравнении Пам, Омега и Ролекс?)) часы для разных целей и стоят соответсвенно по разному, купить джишок может и школьник с подаренных на ДР денег, а Пам и Ролекс уже не каждому школьнику по карману, оттого и количество проданных часов

mcmlxxii 22.02.2019 18:18

Цитата:

... японцев ... а только лишь дешовые...

точно!)

Цитата:

... стало быть напрашивается вместо одного джишока, взять пару коробок китайских часов. но на практике 8,5 млн человек ежегодно приобретают джишоки...

это говорит лишь о том, что из желающих приобрести джишок у восьми с половиной миллионов есть деньги на него. не более ))) всё остальное - Ваши фантазии. опять же - не более )))

Цитата:

я говорю о том сегменте, где японцы более всего штук часов продают. это ж более чем очевидно.
...
реальность такова, что японцы умеют за небольшие деньги отсыпать много полезностей - это и функционал и надёжность. за это их и ценят.

вот в такой редакции Ваш пост ещё имеет некоторый смысл ))) всё что между - было от лукавого.
я бы даже сказал, что от сильно лукавого ;)

Аккаунт удален 22.02.2019 18:32

Цитата:

Сообщение от Gipsy (Сообщение 5256247)
Так и я о том же, к чему в этом сравнении Пам, Омега и Ролекс?

к тому, что одни часы в одном сегменте применения предпочтительны, другие - в другом.

Цитата:

Сообщение от mcmlxxii (Сообщение 5256251)
это говорит лишь о том, что из желающих приобрести джишок у восьми с половиной миллионов есть деньги на него. не более ))) всё остальное - Ваши фантазии. опять же - не более

в Вашей логике всё уперлось в деньги (хотя какие там деньги, речь то о джишоке идёт), а желание человека получить определённый продукт/услугу вообще не просматривается.
деньги это инструмент, для достижения целей. а цели могут быть совершенно разные. кому-то джи-шок нужен, а кому-то подавай патекфиллип.

Yevgeniy1981 22.02.2019 18:55

Цитата:

Артем, давайте уже определимся с полезностями которые не могут по Вашим словам швейцарцы отсыпать.
Соляра-неочевидно ее преимущество перед батарейкой.
Радиосинхронизация-далеко не везде работает, в Киеве у меня Касио не ловит сигнал
Кварц с кучей функций-чего конкретно нет у Ронды и ETA?
GPS остается, и все?

ik7750 22.02.2019 19:09

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5256252)
в Вашей логике всё уперлось в деньги (хотя какие там деньги, речь то о джишоке идёт), а желание человека получить определённый продукт/услугу вообще не просматривается.

Есть конечно любители джишоков. Но с тех пор, как часы потеряли утилитарное значение, все упирается в доступный бюджет.

Аккаунт удален 22.02.2019 19:21

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 5256334)
Есть конечно любители джишоков. Но с тех пор, как часы потеряли утилитарное значение, все упирается в доступный бюджет.

джишоки как раз очень даже полезны в сложных условиях эксплуатации.

Цитата:

Сообщение от Yevgeniy1981 (Сообщение 5256309)
Артем, давайте уже определимся с полезностями которые не могут по Вашим словам швейцарцы отсыпать.
Радиосинхронизация-далеко не везде работает, в Киеве у меня Касио не ловит сигнал
Кварц с кучей функций-чего конкретно нет у Ронды и ETA?
GPS остается, и все?

я уже писал, что Вас ничем не проймёшь, любую японскую технологию - через призму личного отношения пропускаете. вот и сейчас про сигнал в Киеве вспомнили ;)

так, навскидку, по пунктам покажите (в том же ценовом диапазоне) швейцарские:
1. аналог джишока.
2. аналог спринг-драйва.
3. разнообразные кварцевые часы с удобным вечным календарём за 250 уе.
4. и да, радисинхронизацию и гпс в часах будте любезны показать,
5. разнообразие часов на солнечных батареях.
6. кварцевые часы с уровнем отделки Кампанолы, Кредора, ГС.
7. кварцевые калибры с репитиром+полным/вечным календарём+лунник+будильник+индикатор заряда (как в Кампаноле), кварцевые калибры уровня отделки ГС.
для начала предметного разговора, полагаю этого достаточно.

BogdaN78 22.02.2019 19:49

Цитата:

Сообщение от Yevgeniy1981 (Сообщение 5256309)

Довольно странное утверждение. Что здесь неочевидного? Гарантированный срок службы аккумулятора 10 лет. На том же Citizen за 12 тыр. В каких часах батарейка служит хотя бы половину этого срока?

Yevgeniy1981 22.02.2019 19:54

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5256354)
4. и да, радисинхронизацию и гпс в часах будте любезны показать

Ну если даже японцы не могут сделать толковую радиосинхронизацию чтобы работала во всех уголках Земли, то швейцарцы и подавно

Ankir 22.02.2019 20:09

Цитата:

Сообщение от Yevgeniy1981 (Сообщение 5256392)
Ну если даже японцы не могут сделать толковую радиосинхронизацию чтобы работала во всех уголках Земли, то швейцарцы и подавно

А при чем тут Японцы? Где вышки есть, там и работает. А вообще про все уголки земли, это к ЖПС. У Японцев это тоже есть.

Gipsy 22.02.2019 20:10

Цитата:

Сообщение от BogdaN78 (Сообщение 5256386)
Довольно странное утверждение. Что здесь неочевидного? Гарантированный срок службы аккумулятора 10 лет. На том же Citizen за 12 тыр. В каких часах батарейка служит хотя бы половину этого срока?

В моих джишоках dw-6900-1er, купленных в 2011 году (как раз в то время я зарегистрировался на форуме), батарейка до сих пор не менялась, все прекрасно работает, тут японцам надо отдать должное, и это в часах за 70$ по тем временам)

BogdaN78 22.02.2019 20:13

Цитата:

Сообщение от Gipsy (Сообщение 5256412)
В моих джишоках dw-6900-1er, купленных в 2011 году (как раз в то время я зарегистрировался на форуме), батарейка до сих пор не менялась

Я имел в виду в каких ШВЕЙЦАРСКИХ часах :D

sportura 22.02.2019 20:16

Тема переросла в ср... ч, а-ля japan vs swiss.

Gipsy 22.02.2019 20:17

Цитата:

Сообщение от BogdaN78 (Сообщение 5256419)
Я имел в виду в каких ШВЕЙЦАРСКИХ часах :D

У лонжина предпоследняя вариация ВХП работала 10 лет от батарейки, предполагаю и сейчас есть что то у свиссов

sportura 22.02.2019 20:22

Расскажите, что по вашему мнению сейчас является лучшими произведениями японцев? В технологиях и можно — в декоре/отделке. Вот прямо супер-супер, лучше чего сложно сделать, и что есть далеко не у всех конкурентов. Creme de la creme, так сказать.
Зачем в этой теме вообще вести речь о Швейцарии?

BogdaN78 22.02.2019 20:23

Цитата:

Сообщение от Gipsy (Сообщение 5256426)
У лонжина предпоследняя вариация ВХП работала 10 лет от батарейки

Ага, VHP стоит немного дороже приведенных в пример Citizen ))

Часовой пояс UTC +3, время: 01:17.

© 1998–2024 Watch.ru