|
Цитата:
|
Цитата:
Речь шла об опасной бритве в сравнении с Т-образным станком (DE), точнее - о сравнении результатов бритья этими бритвами относительно скорости роста волос после бритья. И прозвучало распространенное мнение о том, что после бритья опаской волос растет медленнее, чем после Т-шки. |
|
Вложений: 1
Цитата:
28 vs 24 Размер имеет значение:) |
Роланд, серебряный отлично вышел!
|
Кто делает помазки для the bluebeards revenge ? Станки я так понял Muhle/EJ, а вот помазки интересуют, вроде как то связанны с Vulfix. Может кто знает точнее?
|
Цитата:
И ведь..."против правды - не попрешь !" (с) :D Цитата:
Тем более в Ашане этих "гуталинов"....поболее будет.:rolleyes: Цитата:
Их бин - "ТЯПКА" они называются !:D ======================== ИМХи - 3 раза...:cool: |
Цитата:
Цитата:
|
SE- это станки типа Ever-Ready, Valet, GEM. Новых станков не встречал. Ещё к SE причисляют лезвия, вернее половинки лезвий, к примеру Derby.
|
riverman
Я приводил примеры как раз новых, актуальных станков. Мангуст - вообще совсем недавно выпускаться начал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 8
Только что забрал свой заказ от Джеймса на почте .
Тему по станкам для себя закрыл. P.S. Аргумент, что дополнительная обработка и прочее доведение продукта до качественного вида, требуют дополнительных денег, извините, теперь не проканает. Имеющий глаза да увидит. Вот конкретный пример изделия, сопоставимого по стоимости(а в случае с Джеймсом, ещё и дешевле, т.к. цена в канадских долларах) с АТТ. |
Freelancer
Станки классные. Два станка для коллекции или под разные задачи? если второе, то какие? ( про коллекцию можно не объяснять :)))) ) |
TrKr, я не коллекционер.
Я пользователь. Для себя решил заполучить два лучших для меня станка(открытую гребенку и закрытую). Мне этого вполне хватит. А пользоваться попеременно, по настроению. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Актуально - "Накопил слишком всего, очередная оптимизация":
1. Отличный Slim Adjustable 1963 J-3 Safety Razor (спасибо Олег ака Sam Po Sebe) в идеальном состоянии. Здесь отчет: http://forum.watch.ru/showthread.php...le#post2648289 2. Легендарный R89. Лучшее для начинающего бриться. Все чистенько и дезинфицировано, бонусом набор лезвий разных. Детали в личке - договоримся. Цитата:
Станки чумовые, но я пока решил оставить себе набор ATT, 37 слант и 41 мюхле. |
Народ, никто случайно не собирается расстаться с слантом 37?
Я бы прикупил себе. Предложения пишите в личку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На оптимизацию есть Parker BCPB Black/Chrome Pure Badger Shaving Brush.
Пишите в л.с |
Цитата:
У т-станка нажим уже не нужен, наоборот, приходится избавляться от привычки нажимать, если она имеется. А у клинковой бритвы нажим вообще отсутствует, бритье практически только за счет веса. Здесь уже и идут предпочтения: тяжелый, или легкий станок, узкая, или широкая бритва. Кто и как ощущает железку в руке. Мне, например, тяжелый т-станок неудобен, приходится его сдерживать. А другим, наоборот, нравится! Могу только на чужой опыт сослаться, сам к счастью лишен этой проблемы - вросшие волосы. Это происходит, когда волос растет "кривовато", или сильно вьется и его режут ниже уровня кожи из-за сильного давления. Так вот, с кассетами, люди имеющие эту предрасположенность, страдают, а когда переходят на тэшку, или бритву, избавляются от этого недуга. Я не знаю, почему после бритвы создается впечатление медленно растущей щетины, по сравнению с т-станком, но такой эффект имеет место! Может пилинг происходит глубже, тогда относительная скорость роста щетины уменьшается, т.к. ороговевший слой кожи нарастает вместе с ней! :) |
Цитата:
okkupiert вот насчет пиллинга кожи более глубокого - интересная мысль кстати ! |
Но ведь пилинг есть, и впоследствии отмершие клетки засыхают, шелушатся и увеличиваются в объеме!
И скрывают в своей толще отрастающую щетину!:) А если пилинга нет, то процессы глыбоко внутри, ничего сверху дополнительно на коже не наростает (кроме грязи) и щетина прет, как в огороде! :D |
Сейчас заметил, что на форуме shavenook.com в теме про Джеймса на фотографиях запечатлен момент изготовления моей бритвы BBS-1 под №121
Приятно, однако...:):):) http://shavenook.com/thread-my-visit...shop-pic-heavy http://i.imgur.com/FhaTJXl.jpg http://i.imgur.com/qIUl3IF.jpg http://forum.watch.ru/attachment.php...2&d=1426497721 |
Вложений: 3
Под оптимизацию идет Muhle R41 образца 2013. Состояние нового. Почищен и продезинфицирован. Использовался только для лица :D я из тешек останусь только со слантом и куплю BBS1 когда он появится. Пока в waiting листе сижу.
|
Вложений: 3
Цитата:
А что это вдруг такое произошло у производителя АТТ ???? Смотрим фотографии по ссылке http://www.abovethetie.com/product/a...BLp_мсВРС и видим нормально обработанную поверхность. Как говорится, почувствуйте разницу.Что было до и что теперь.(см.фотографии) У меня вопрос: с чего бы это вдруг у АТТ производители СЕЙЧАС стали так "вылизывать" поверхность? Клиенты стали смотреть в сторону конкурентов? И покупать продукцию у них? Чой-то вдруг сразу научились постобработку как следует делать? Или может для сайта в фотошопе "полируют"???:D:D:D Повторюсь: к качеству бритья данного станка претензий нет. А вот к качеству изготовления , увы да. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ничего там не поменялось. Снято под правильным углом к источнику света и все косяки пропали с фото. Загнать в шоп покрутить яркость, экспозицию и уровни - те же яйца только в профиль. Сейчас покажу.
|
Цитата:
Так что есть повод поразмышлять |
Цитата:
И получил коротенький ответ , типа "Спасибо за информацию". Цитата:
Впрочем мне это уже фиолетово... |
Сегодня утром не стал выбрасывать лезвие Персонну после трех использований в 89-м, а вставил его в слант, проэксперементировать есть ли у него еще ресурс если брить под другим углом.Оказалось есть - побрился очень чисто в 2 прохода.
|
Китайский помазок. Продолжение
Неделю назад писал про китайский помазок, значит сейчас начал замечать недостатки в связи с этим пара вопросов особенности это Китая или объективные особенности барсука:
1. По ощущениям пена остывает быстрее при замачивании в воде примерно равной температуры (скатла у меня нет либо в чаше либо сразу на лице). Барсук меньше сохраняет тепло по сравнению с кабаном? 2. Главное. Он очень колючий - пену на лице практически взбивать не возможно! На этот нюанс при первом использовании как-то внимания не обратил. У китайца волос стриженый получается или особенность finest такая или размягчится со временем? |
Цитата:
|
Jason Voorhees, когда сухой колючий, мокрый меньше - на руке не ощущается, а на лице ощутимо дискомфортно.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:51. |