Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 7 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=263450)

Soap Smooth 23.03.2015 08:41

Цитата:

Сообщение от swlad (Сообщение 2992315)
А они у нас очень редко встречаются, поэтому "народного" названия им не придумали :D

Гыы :D Так о чем тогда речь была? От чего щетина растет медленнее?

swlad 23.03.2015 08:54

Цитата:

Сообщение от Soap Smooth (Сообщение 2992354)
Так о чем тогда речь была?

Вы невнимательно читали.
Речь шла об опасной бритве в сравнении с Т-образным станком (DE), точнее - о сравнении результатов бритья этими бритвами относительно скорости роста волос после бритья.
И прозвучало распространенное мнение о том, что после бритья опаской волос растет медленнее, чем после Т-шки.

TrKr 23.03.2015 09:34

Доброго утра!

https://farm8.staticflickr.com/7601/...763ce3f9_b.jpg

Rolko 23.03.2015 10:11

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Soap Smooth (Сообщение 2992262)
С другой стороны, пользуясь древним методом, срезается волос который еще сидит внутри.

Сердцем понимаю, умом нет. Как это происходит???

28 vs 24
Размер имеет значение:)

Eldar_77 23.03.2015 10:29

Роланд, серебряный отлично вышел!

lsa89 23.03.2015 11:27

Кто делает помазки для the bluebeards revenge ? Станки я так понял Muhle/EJ, а вот помазки интересуют, вроде как то связанны с Vulfix. Может кто знает точнее?

mwolf 23.03.2015 12:05

Цитата:

Сообщение от Sam Po Sebe (Сообщение 2989153)
......Про лезвия "Рапира" и "Джиллетт Руби" думаю и упоминать не стоит.Так что в процентном соотношении гастеры больше в теме wet shaving,чем среднестатические россияне.
Так что "-Братанама!Принимай мне в ряды маньяканама.Я тоже тэшкэ бриться очанама люблю насяльнике!" :-):-):-):-)

выделенное - достойно отдельной книги цитат !!!:)
И ведь..."против правды - не попрешь !" (с) :D

Цитата:

Сообщение от KorzH (Сообщение 2991390)
Ребята, я вам скажу, магазин Магнит - это просто кладезь классических средств для бритья для новичков, и любителей импортозамещения, типа меня)))
Зашел сегодня туда за мяском и бутылочкой таманского вина, и был удивлен:
крем Мыльный, лосьоны от Новой Зари, тройной одеколон, шипр, и Чистая Линия с можжевельником! Мать моя женщина, аж захотелось прикупить! Но купил только лезвия Спутник на пробу... Завтра сбрею себе что-нибудь))
Но все-таки, прикуплю я себе лосьончик от новой зари, ну больно мне понравился запах их Океана!

Кому УПРАВдом и "Магнит" - "друг человека", а кому и "Ашан - брателло" !!!:D
Тем более в Ашане этих "гуталинов"....поболее будет.:rolleyes:

Цитата:

Сообщение от swlad (Сообщение 2992315)
А они у нас очень редко встречаются, поэтому "народного" названия им не придумали :D

....а вот и придумали как раз, "народное" !

Их бин - "ТЯПКА" они называются !:D
========================

ИМХи - 3 раза...:cool:

swlad 23.03.2015 12:10

Цитата:

Сообщение от lsa89 (Сообщение 2992577)
вроде как то связанны с Vulfix

ну по крайней мере, помазки серии Corsair действительно делает Vulfix (типа спецзаказ), причем в отличии от оригинальных помазков Vulfix, в Корсарах повышена плотность пучка, если не ошибаюсь - процентов на 20%.

Цитата:

Сообщение от mwolf (Сообщение 2992639)
"ТЯПКА" они называются

тяпками часто обычные Т-шки называют

riverman 23.03.2015 12:38

SE- это станки типа Ever-Ready, Valet, GEM. Новых станков не встречал. Ещё к SE причисляют лезвия, вернее половинки лезвий, к примеру Derby.

swlad 23.03.2015 12:43

riverman
Я приводил примеры как раз новых, актуальных станков. Мангуст - вообще совсем недавно выпускаться начал.

KorzH 23.03.2015 12:43

Цитата:

Сообщение от mwolf (Сообщение 2992639)
выделенное - достойно отдельной книги цитат !!!:)
И ведь..."против правды - не попрешь !" (с) :D

Кому УПРАВдом и "Магнит" - "друг человека", а кому и "Ашан - брателло" !!!:D
Тем более в Ашане этих "гуталинов"....поболее будет.:rolleyes:

....а вот и придумали как раз, "народное" !

Их бин - "ТЯПКА" они называются !:D
========================

ИМХи - 3 раза...:cool:

И там и там ковырялся))) В Ашане новую зарю не видел, и лезвия там видел только рапира. Зато в Магните не нашел станки и помазки)))) Короче - погружаясь в тему узнаю все больше.:D

MegadyptesAntipodesMasterpiece 23.03.2015 13:54

Цитата:

Сообщение от swlad (Сообщение 2992649)
тяпками часто обычные Т-шки называют

Хотя оттяпать что выступающее опаской гораздо проще :D

Freelancer 23.03.2015 14:11

Вложений: 8
Только что забрал свой заказ от Джеймса на почте .
Тему по станкам для себя закрыл.

P.S. Аргумент, что дополнительная обработка и прочее доведение продукта до качественного вида, требуют дополнительных денег,
извините, теперь не проканает. Имеющий глаза да увидит.
Вот конкретный пример изделия, сопоставимого по стоимости(а в случае с Джеймсом, ещё и дешевле, т.к. цена в канадских долларах) с АТТ.

TrKr 23.03.2015 14:52

Freelancer

Станки классные. Два станка для коллекции или под разные задачи? если второе, то какие? ( про коллекцию можно не объяснять :)))) )

Freelancer 23.03.2015 15:04

TrKr, я не коллекционер.
Я пользователь. Для себя решил заполучить два лучших для меня станка(открытую гребенку и закрытую).
Мне этого вполне хватит. А пользоваться попеременно, по настроению.

Rus Lan 23.03.2015 15:25

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 2992850)

Дайте мне ее поюзать на время, я вам скажу стоит она таких денег или нет :D

Blackoff 23.03.2015 15:35

Цитата:

Сообщение от Soap Smooth (Сообщение 2992262)
Разрешите высказать свое мнение насчет роста волоса при различном методе бритья. Все гораздо проще и меньше научно. Заранее простите за нехватку лексикона :o

При бритье современными многолезвинными станками, срезается только волос который вылез. С другой стороны, пользуясь древним методом, срезается волос который еще сидит внутри. То есть, независимо от частоты бритья, волос растет с одинаковой скоростью, но его не видно гораздо дольше.

Наконец, за столько времени, увидел умные слова. Кто ищет в процессе бритья какой-то глубинный смысл, это клиника, переигрывание. Всё гораздо прозаичней. Больше двух месяцев экспериментов показали, бритьё "BBS" и "каждый день" слова несопоставимые. Это как поймал на рыбалке вооот такую рыбину. При бритье кассетными лезвиями или же тэшками чистейший результат достигается только при нажиме, чтобы срезать волос, сидящий внутри (скажем так). При этом практически любому среднестатическому человеку не надо бриться каждый день, волос не успевает так быстро расти. А если не налавливать на станок, гладкое лицо получится, но BBS не будет, а бриться надо будет каждый день. Теперь остается только выяснить, что каждый для себя понимает под словом BBS:).

certif 23.03.2015 15:49

Актуально - "Накопил слишком всего, очередная оптимизация":

1. Отличный Slim Adjustable 1963 J-3 Safety Razor (спасибо Олег ака Sam Po Sebe)
в идеальном состоянии.

Здесь отчет:
http://forum.watch.ru/showthread.php...le#post2648289

2. Легендарный R89. Лучшее для начинающего бриться.

Все чистенько и дезинфицировано, бонусом набор лезвий разных.

Детали в личке - договоримся.

Цитата:

P.S. Аргумент, что дополнительная обработка и прочее доведение продукта до качественного вида, требуют дополнительных денег,
извините, теперь не проканает. Имеющий глаза да увидит.
Вот конкретный пример изделия, сопоставимого по стоимости(а в случае с Джеймсом, ещё и дешевле, т.к. цена в канадских долларах) с АТТ.

Виктор! Инженер от IWC культовая вещь! Сам был обладателем. iwc ingenieur amg - одни из лучших и надежных!

Станки чумовые, но я пока решил оставить себе набор ATT, 37 слант и 41 мюхле.

region62 23.03.2015 15:56

Народ, никто случайно не собирается расстаться с слантом 37?
Я бы прикупил себе. Предложения пишите в личку.

Freelancer 23.03.2015 16:09

Цитата:

Сообщение от certif (Сообщение 2993005)
Инженер от IWC культовая вещь! Сам был обладателем. iwc ingenieur amg - одни из лучших и надежных

Вот не менее культовый Пилот:)

MegadyptesAntipodesMasterpiece 23.03.2015 16:15

Цитата:

Глянцевых станков на рынке 100500.. АТТ это совершенно другая эстетика, другая мерка, сколько можно рвать этот баян

Jason Voorhees 23.03.2015 16:29

Цитата:

Сообщение от MegadyptesAntipodesMasterpiece (Сообщение 2993057)
Глянцевых станков на рынке 100500.. АТТ это совершенно другая эстетика, другая мерка, сколько можно рвать этот баян

Хоть бы ознакомились с историей вопроса прежде чем писать. Ничего, что на станке от Wolfman можно заказать такую же отделку "а ля ATT". Причем там не будет необработанной крышки с внутренней стороны.Про другую мерку тоже интересно послушать.:rolleyes: есть что сказать?

Tenergy 23.03.2015 17:12

Цитата:

Сообщение от region62 (Сообщение 2993021)
Народ, никто случайно не собирается расстаться с слантом 37?
Я бы прикупил себе. Предложения пишите в личку.

Проще купить новый здесь тык , ибо шанс, что Вам кто-то продаст этот станок хотя бы за 2,500 руб здесь - очень малы.

igorp 23.03.2015 17:31

На оптимизацию есть Parker BCPB Black/Chrome Pure Badger Shaving Brush.
Пишите в л.с

okkupiert 23.03.2015 17:42

Цитата:

Сообщение от Blackoff (Сообщение 2992980)
При бритье кассетными лезвиями или же тэшками чистейший результат достигается только при нажиме, чтобы срезать волос, сидящий внутри (скажем так).

Андрей, это для кассет нажим актуален, иначе не зацепишь.
У т-станка нажим уже не нужен, наоборот, приходится избавляться от привычки нажимать, если она имеется.
А у клинковой бритвы нажим вообще отсутствует, бритье практически только за счет веса.
Здесь уже и идут предпочтения: тяжелый, или легкий станок, узкая, или широкая бритва. Кто и как ощущает железку в руке.
Мне, например, тяжелый т-станок неудобен, приходится его сдерживать. А другим, наоборот, нравится!

Могу только на чужой опыт сослаться, сам к счастью лишен этой проблемы - вросшие волосы.
Это происходит, когда волос растет "кривовато", или сильно вьется и его режут ниже уровня кожи из-за сильного давления.
Так вот, с кассетами, люди имеющие эту предрасположенность, страдают, а когда переходят на тэшку, или бритву, избавляются от этого недуга.

Я не знаю, почему после бритвы создается впечатление медленно растущей щетины, по сравнению с т-станком, но такой эффект имеет место!

Может пилинг происходит глубже, тогда относительная скорость роста щетины уменьшается, т.к. ороговевший слой кожи нарастает вместе с ней! :)

Tenergy 23.03.2015 17:54

Цитата:

это для кассет нажим актуален, иначе не зацепишь.
У т-станка нажим уже не нужен, наоборот, приходится избавляться от привычки нажимать, если она имеется.
А у клинковой бритвы нажим вообще отсутствует, бритье практически только за счет веса.
пора бы этот матраздел элементарный знать всем давно, обычно с первой тяпкой это понимание приходит после кассетника ;)

okkupiert вот насчет пиллинга кожи более глубокого - интересная мысль кстати !

okkupiert 23.03.2015 18:06

Но ведь пилинг есть, и впоследствии отмершие клетки засыхают, шелушатся и увеличиваются в объеме!
И скрывают в своей толще отрастающую щетину!:)
А если пилинга нет, то процессы глыбоко внутри, ничего сверху дополнительно на коже не наростает (кроме грязи) и щетина прет, как в огороде!
:D

Freelancer 23.03.2015 18:55

Сейчас заметил, что на форуме shavenook.com в теме про Джеймса на фотографиях запечатлен момент изготовления моей бритвы BBS-1 под №121
Приятно, однако...:):):)

http://shavenook.com/thread-my-visit...shop-pic-heavy

http://i.imgur.com/FhaTJXl.jpg
http://i.imgur.com/qIUl3IF.jpg

http://forum.watch.ru/attachment.php...2&d=1426497721

TrKr 23.03.2015 20:13

Вложений: 3
Под оптимизацию идет Muhle R41 образца 2013. Состояние нового. Почищен и продезинфицирован. Использовался только для лица :D я из тешек останусь только со слантом и куплю BBS1 когда он появится. Пока в waiting листе сижу.

Freelancer 23.03.2015 20:34

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 2993073)
Хоть бы ознакомились с историей вопроса прежде чем писать. Ничего, что на станке от Wolfman можно заказать такую же отделку "а ля ATT". Причем там не будет необработанной крышки с внутренней стороны.Про другую мерку тоже интересно послушать.:rolleyes: есть что сказать?

Добавлю немного...
А что это вдруг такое произошло у производителя АТТ ????
Смотрим фотографии по ссылке http://www.abovethetie.com/product/a...BLp_мсВРС
и видим нормально обработанную поверхность.
Как говорится, почувствуйте разницу.Что было до и что теперь.(см.фотографии)
У меня вопрос: с чего бы это вдруг у АТТ производители СЕЙЧАС стали так "вылизывать" поверхность?
Клиенты стали смотреть в сторону конкурентов? И покупать продукцию у них?
Чой-то вдруг сразу научились постобработку как следует делать?
Или может для сайта в фотошопе "полируют"???:D:D:D

Повторюсь: к качеству бритья данного станка претензий нет. А вот к качеству изготовления , увы да.

Jason Voorhees 23.03.2015 20:48

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 2993474)
Добавлю немного...
Смотрим фотографии по ссылке http://www.abovethetie.com/product/a...BLp_мсВРС
и видим нормально обработанную поверхность.
Как говорится, почувствуйте разницу.Что было до и что теперь.(см.фотографии)
У меня вопрос: с чего бы это вдруг у АТТ производители СЕЙЧАС стали так "вылизывать" поверхность?
Клиенты стали смотреть в сторону конкурентов? И покупать продукцию у них?
Чой-то вдруг сразу научились постобработку как следует делать?
Или может для сайта в фотошопе "полируют"???:D:D:D

Повторюсь: к качеству бритья данного станка претензий нет. А вот к качеству изготовления , увы да.

Имхо имеет место Фотошоп. Подозрение вызывает верхняя плита, а точнее её правый край, ну не может она быть такой кривой.:rolleyes:

vss830 23.03.2015 20:55

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 2993474)

Наверняка люди увидели топик на Б&Б и сообщили куда надо. ;) Хорошо если тот топик заставил производителя задуматься и включить дополнительную ступень в производственный процесс .Главное чтобы цены не задрали после таких улучшений, если они конечно имеют место быть

Jason Voorhees 23.03.2015 20:58

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 2993516)
Наверняка люди увидели топик на Б&Б и сообщили куда надо. ;) Хорошо если тот топик заставил производителя задуматься и включить дополнительную ступень в производственный процесс .Главное чтобы цены не задрали после таких улучшений, если они конечно имеют место быть

Это посто отлично. Тем более в плане качества бритья к АТТ, я так понимаю, претензий нет.

TrKr 23.03.2015 21:00

Ничего там не поменялось. Снято под правильным углом к источнику света и все косяки пропали с фото. Загнать в шоп покрутить яркость, экспозицию и уровни - те же яйца только в профиль. Сейчас покажу.

vss830 23.03.2015 21:01

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 2993520)
Это посто отлично.

... для тех кто еще не купил. :D
Так что есть повод поразмышлять

Freelancer 23.03.2015 21:04

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 2993516)
Наверняка люди увидели топик на Б&Б и сообщили куда надо.

Я одновременно с созданием этого топика на "B&B",ссылку на него отправил на почту производителя.
И получил коротенький ответ , типа "Спасибо за информацию".
Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 2993527)
Ничего там не поменялось.

Тогда фигово...
Впрочем мне это уже фиолетово...

vss830 23.03.2015 21:05

Сегодня утром не стал выбрасывать лезвие Персонну после трех использований в 89-м, а вставил его в слант, проэксперементировать есть ли у него еще ресурс если брить под другим углом.Оказалось есть - побрился очень чисто в 2 прохода.

Andromarin 23.03.2015 21:43

Китайский помазок. Продолжение

Неделю назад писал про китайский помазок, значит сейчас начал замечать недостатки в связи с этим пара вопросов особенности это Китая или объективные особенности барсука:
1. По ощущениям пена остывает быстрее при замачивании в воде примерно равной температуры (скатла у меня нет либо в чаше либо сразу на лице). Барсук меньше сохраняет тепло по сравнению с кабаном?
2. Главное. Он очень колючий - пену на лице практически взбивать не возможно! На этот нюанс при первом использовании как-то внимания не обратил. У китайца волос стриженый получается или особенность finest такая или размягчится со временем?

Jason Voorhees 23.03.2015 21:47

Цитата:

Сообщение от Andromarin (Сообщение 2993608)
Неделю назад писал про китайский помазок, значит сейчас начал замечать недостатки в связи с этим пара вопросов особенности это Китая или объективные особенности барсука:
1. По ощущениям пена остывает быстрее при замачивании в воде примерно равной температуры (скатла у меня нет либо в чаше либо сразу на лице). Барсук меньше сохраняет тепло по сравнению с кабаном?
2. Главное. Он очень колючий - пену на лице практически взбивать не возможно! На этот нюанс при первом использовании как-то внимания не обратил. У китайца волос стриженый получается или особенность finest такая или размягчится со временем?

По второму - странно, у меня тоже есть помазок с finest барсуком. Так вот, когда он сухой он действительно очень колючий, но стоит намочить - он становится мягким, практически на уровне синтетики. Кстати Чуббби с best пучком намного более жесткий.

Andromarin 23.03.2015 21:52

Jason Voorhees, когда сухой колючий, мокрый меньше - на руке не ощущается, а на лице ощутимо дискомфортно.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:51.

© 1998–2024 Watch.ru