|
Расскажите мне про отличие в механизмах. Что они мне дают?
Просто представьте как продают машины и часы... ародавец ролекса скорее всего впадет в ступор когда Вы спросите у него чем суб отличается от сейко, либо начнет философствовать Продавец мерседеса может долго сравнивать конкретные качества с БМВ. Девушке же легко показать в жаркую погоду что есть вентиляция сидений... Цитата:
Я уверен различий в ягуаре и Бентли больше а разница в цене меньше |
Цитата:
По эппл кар у кого - то ли ауди, то ли мерс идут в списке. Парковщик не знаю кто придумал, но как это влияет на все остальные моменты кроме парковки? Благородный райд, хорошие материалы, шумоизоляция, дизайн салона, элементы, которых в пежо нет типа вентиляции сидений с 20-ю электрорегулировками, доводчиков, крышки багажника с кнопки, нормального мультимедиа, камер, подогрева руля и кучи прочих вещей? Действительно важные для потребителя инновации всегда появляются на премиальных авто. Проекция, диоды, лазеры, электрика, датчики всего на свете, мультимедиа, голосовое управление. Цитата:
Те, кто ездят на бентли каждый день, наверное, видят больше отличий, чем случайный пассажир на идеальном автобане) |
Цитата:
На старой версии GLK - отвратительная пластмасса, кстати. Цитата:
Возьмите Ваш коммент про Цшка vs Сивик и Вы получите примерно тоже самое что человек может сказать про Ситизен vs Ролекс. Сталь, застежка, браслет, удобство, надежность, сервис, гребанный парахром, и прочие технологии. А обычному потребителю на эти различия все-равно. Сильно сомневаюсь что все потребители Мерседеса понимаю в чем различие между Цшкой и Сивиком. Ну и сравнивая Мерседес и Сивик, мне удивительно почему никто не отметил дизайн. А ведь это одно из важных отличий премиума и люкса. Тоже самое в случае с Роликом. |
del
|
Цитата:
|
Очень странное поведение в Днепропетровске . Магазину по идее всё равно а сервис только в плюсе. Зачем отказываться?
Брешут может?))) |
Чёт совсем в оффтоп скатились. Не ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Давно дело было. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Про Логан не готов рассуждать - не ездил )
Цитата:
|
может Потому что и дилер и производитель репутацией своей дорожат. Я канадских законов не знаю. У нас как только машина пересекает порог автосалона она теряет в цене. Вернуть его обратно Вы не можете без конкретных дефектов. Допускаю что Вы просто Так думаете, когда на самом деле этого может и не быть.
|
Цитата:
Цитата:
|
Я исправил. Неправильно написал.
Дилер не обязан принимать авто назад если оно исправно. |
Цитата:
|
Договор это соглашение, то на сто Вы и дилер добровольно согласились. Это и имел ввиду когда писал то, что исправил.
Есть еще закон, который в России не обязывает дилера принимать авто обратно, про Канаду утверждать не буду но вполне возможно что так де как и в россии Кароче это офтоп уже пошел. Разницу в функционале (полезных свойствах) пожалуйста назовите между кварцевым ситизеном и ролексом! |
Цитата:
|
Может и про велики подискутируете :D там тоже разброс цен огромный при наличии треугольной рамы, двух колес, руля и сиденья :D про вилки молчу, они то бывают с амортизаторами :rolleyes:
|
Цитата:
и разброс цен правильный - в разы и их десятки, в зависимости от шильдика. И это всё не касаясь темы золотых унитазов - чистый санфаянс с разными этикетками. |
Цитата:
1) Разница в стоимости касио (5 тыщ руб) и ролекса (500 тыщ руб) - в 100 раз. 2) Разница в стоимости между бмв (3 млн руб) и окой (150 тыщ руб, или сколько она сейчас стоит?) - всего в 20 раз. Про касио: 1) Время по касио я определю также, нырнуть с ним хоть в лужу, хоть в океан, тоже смогу. 2) Касио электронный по точности ролексу не уступит. 3) Срок службы - такой же долгий, лет 10-20 проработает точно 4) Затрат на обслуживание у касион нет, ну или, как минимум, они существенно ниже (батарейку меняй да и все). 5) По функционалу касио даже лучше (всякие там таймеры, секундомеры, обратные отсчеты, будильники). 6) Касио можно уронить об асфальт (случайно) или на кафель в ванной, и как ни в чем не бывало носить дальше. Уронив об асфальт ролекс, придется в лучшем случае его полировать, менять безель и т п, а в худшем - за дорого чинить механизм. Или просто выкинуть. Теперь про оку: 1) Доехать на работу на оке (вместо бмв) для меня будет физически сложно. Приеду уставший, т к в ней тесно и в ногах, и в плечах. Башкой буду упираться в потолок - тоже сомнительное удовольствие. 2) Я вспотею (там нет кондея), мне будет душно и фигово летом, и холодно зимой (т к салон трехлитровой бмв прогревается за 5-10 мин, а салон оки - за 30 минут, в лучшем случае). 3) У меня будет болеть спина (т к в бмв у меня мультиконтурные сидения, которые можно полностью подогнать, как тебе удодно). 4) Я приеду на 10-15 мин позже (т к ока не едет, со светофора не стартует, никто ее никуда не пропускает, а на бмв морду сунул, и все притормаживают)... 5) Зимой эта ока застрянет во дворе, летом закипит на мкаде. 6) Ломаться будет постоянно на ровном месте. Может тупо встать посреди дороги, и я просто опоздаю по своим делам. 7) Музыку в оке мне придется слушать на магнитной касете, как в 90-х. Или едва работающее радио. Впрочем, это не очень важно, т к в оке из-за шума музыку будет не слышно вообще. В бмв можно вставить флешку на 64 гига и слушать музыку из 12 динамиков (я по этой части не силен, но кому-то важно качество звука). 8) Безопасность. Даже несильный удар на маленькой скорости на оке (даже в том случае, если я вообще ни в чем не виноват, просто стою на светофоре, а меня догоняют в зад) чреват для меня серьезными травмами. На бмв я буду цел и здоров при аварии на скорости 60, и имею реальные шансы отделаться переломами на скорости около 100 (если успею ее сбросить чуть-чуть). От оки (и ее водителя) на скорости 100 не останется вообще ничего. 9) Бмв у меня купе (двухдверное), но даже в купе можно перевезти 4 человека с бОльшим комфортом, чем в оке. В багажник влезает больше картошки и рассады на дачу. 10) Если у меня начнет кто-то рожать, или надо срочно кого-то отвезти в больницу, то на бмв, нарушив все возможные и невозможные правила, я это сделаю за 10-15 минут. В оке мы просто убьемся, и врачи роженице уже не понадобятся. 11) Гаишники на оке буду чаще меня тормозить и спрашивать осаго (потеря времени), на бмв меня останавливают пару раз в год, и то, чтоб спросить, почем взял, и остались ли в салоне еще. Надеюсь, это будет наглядно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Любая актуальная , серьезная , независимая статистика будь то европейская будь то американская по поломкам новых авто показывает что БМВ находится ниже средних показателей по индустрии , т е ломается чаще . А в сравнении с надежными машинами такими как Лексус или Порше выглядит унылой поделкой по показателю надежности . |
Может подтвердите свое заявление, какой-нибудь статистикой из авторитететных источников?
|
Цитата:
Вот JD power. В ТЮВе немцы вообще будут выглядеть сильнее японцев (по непонятно каким причинам, но все-таки) http://auto.ironhorse.ru/jd-power-2014_6241.html Во-первых, бмв выше средней, во-вторых отличается на какие то копеечные 3/100 от тойоты, маркетологам которой населяющие форумы автолюбители охотно верят, что это самый надежный автомобиль. В-третьих, ни один из этих рейтингов не учитывает серьезность поломки (если вы такие знаете - то поделитесь плиз). Может колесо на ходу отвалиться, а может лампочка в салоне перегореть. И то, и другое, в такую статистику попадает как одинаковая поломка. За удовольствие обладания нормальной тачкой (а не унылым лексусом с валкой, но при этом каким-то удивительным образом, все равно погремушечной, подвеской), можно рискнуть этой небольшой статистической разницей. И вот ТЮВ (нашел только по моделям, по брендам нету емнип) http://auto.ironhorse.ru/tuv-report-2014_3829.html Где вы там увидели ниже средней, мне непонятно. |
Вложений: 1
БМВ в некоторых рейтингах уже выше Опеля .
Большой прогресс для тех кто позиционируется как премиум И да , последние данные показывают что БМВ надежнее чем в авто в среднем по индустрии . Беру назад слова по средней надежности . Они стараются . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Надо еще иметь в виду, что бмв - технически более сложный автомобиль, чем киа (которая стоит выше по рейтингу), например. В бмв есть, чему ломаться. Больше электроники, сложнее и технологичнее движок с турбинами и другими ломучими конструкциями. Поэтому сравнение более корректно внутри одного сегмента. Когда киа сделает 300-сильный битурбо движок и начнет его ставить широко по всему модельному ряду, поглядим, какова у нее будет статистика надежности. |
Вложений: 1
Попробую вернуть вас в тему :rolleyes:
|
Цитата:
А вот про бмв выскажусь А отчего вы для сравнения выбрали оку а не к примеру лифан? Или киа? А часы почему тогда не ракету с ролексом сравниваете? Наверное потому что это разрушит стройную картину мира владельца бмв? На большинстве моделей лифан Вы не вспотеете, до роддома доедете, флешку куда надо вставите...что там еще?.. Ах да - наглецов я лично ни на какой машине не пропускаю. Если у них синего ведерка нету конечно Все свои доводы вы простите притянули за уши чтобы самого себя убедить в том что бмв купе - верх практичности. Это даже больший абсурд чем ролекс - просто часы |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сравнивайте сравнимое, в одном классе, например в F. И цена отличается как Омега от Ролекса у КИА И БМВ. Потребительский ( не функциональных) свойств много, как в автомобилях, так и в часах. Люди покупают довольно дорогие часы без пафосного бренда(понтового), например Кредор за 200+ тысяч евро. И что? Какой там понт по сравнению с недорогим Ролексом в этом примере? Для большинства золотой ролик за 20 более понтовый. Но и Кредор покупают. Сравнивать нужно сравнимое. Если Касио и Ролик, то хотя бы одной ценовой категории. Тогда можно говорить о маркетинговой( понт) составляющей в цене данного бренда. А в одной ценовой категории, Касио понтовей Ролекса. СТРОГО ИМХО. |
Да давайте в одном классе сравним бмв х3 3 литра битурбо и киа спортаж с топовым даижком... Киа просто пока такие даижки как бмв вообще не делает. Половины опций (мультиконтурные кресла, нави) на киа вообще не будет.
Цитата:
Это мои оппоненты мне доказывают, что ролекс за 500 обладает некими качествами, которыми не обладает омега за 250. Когда я спрашиваю, какими, эти же оппоненты пытаются отделаться общими фразами про практичность и удоство (как будто в омеге этих свойств нет). |
Вы взяли пример, который выгоден Вам. Теперь я возьму, который выгоден мне. В одном классе и с одинаковым обьемом двигателя.
БМВ 750 и КИА К9. Двигатель V8 5 литров у КИА не менее совершенный и технологичный. Некоторых функций, например, уведомление об автомобиле в мертвой зоне вибрацией левой или правой части сидения у БМВ нет. Но цена БМВ в два раза выше. В данном случаи за бренд и престиж. Если сравнивать Ролекс с часами в одной ценовой нише, то выбор все же не по понтам( они примерно одинаковы), а по нравится/не нравится, технические характеристики(точность, надежность, большая дата/лупа или что-то еще), дизайн(цифер, стрелки,общее впечатление),эргономичность( диаметр, высота, удобство посадки и браслета) и практичность( в том числе и ликвидность на вторичке). Понты выступют в роли мотивации только в решении купить дорогие,очень дорогие или совсем не дорогие котлы( не важно Ролекс, Ориент или Патек). Дальнейший выбор - по функциональным, эмоциональным и потребительским характеристикам. И Ролекс выбирают по удачному( много выше среднего) комплекса этих характеристик. Именно поэтому большинство выбирают Субмаринер, а не дайвер от ГС или Спорт Эволюшен от ГО( он , кстати , не снят ли с производства?), хотя цена у всех одинаковая. Все строго ИМХО. Цитата:
|
"Если сравнивать Ролекс с часами в одной ценовой нише, то выбор все же не по понтам( они примерно одинаковы), а по нравится/не нравится, технические характеристики(точность, надежность, большая дата/лупа или что-то еще), дизайн(цифер, стрелки,общее впечатление),эргономичность( диаметр, высота, удобство посадки и браслета) и практичность( в том числе и ликвидность на вторичке)."
Удобство посадки - мы кже выясили, одним удобно то, другим другое. Дизайн - понятие сугубо субьективное и элементарно навязываемое маркетологами потребителю. Диаметр ттличается на 1-2мм и, повторюсь, кому то хочется, чтоб часы были больше диаметром, а не меньше. Точность и надежность у омеги не уступает. Ликвидность на вторичке - тоже не думаю, что уступает (из-за меньшей цены) Большая лупа на дате - ок, приримается. Ее стоимость 5 евро. Стоимость переплаты 2500 евро. В сухом остатке: одинаково практически все, кроме понтов. Откада ониберутся? Из гигантских маркетинговых бюджетов, которые и закладываются вам в цену. Мне кажется, не понимать этого, могут только люди, занимающиеся самовнушением. |
Цитата:
Часы-пустышку можно произвести меньше чем за доллар. Это факт. Себестоимость авто, даже NO NAME, будет намного дороже, и как следствие разница в цене намного меньше, чем в часах. Это же очевидно. Зачем вообще это сравнивать. Всем известно: в любой индустрии есть премиум (люкс) марки. Ролекс и БМВ из их числа. О чем разговор) |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:31. |