Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Возвращение калибра 2809 - лимитка форумчан (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=231937)

Therion 17.10.2014 14:33

Тогда предлагаю дать слово Дмитрию Буялову, что там за костюмный проект наш двигатель прогресса ЧЧЗ разрабатывает?
И это, новая женская линейка ЧЧЗ какого диаметра?
http://cs618928.vk.me/v618928705/19a38/rFcmiYrGm7g.jpg

Misrob 17.10.2014 14:51

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 2732595)
Тогда предлагаю дать слово Дмитрию Буялову, что там за костюмный проект наш двигатель прогресса ЧЧЗ разрабатывает?
И это, новая женская линейка ЧЧЗ какого диаметра?

Спрашивал лично у него вчера на выставке. Говорит, что никакого костюмника не разрабатывает и не собирается.

Вот по женским размер не спросил. Но так, на глаз, до 30 мм, может чуть больше, но не 38-40 точно. Да и латунь это.

Therion 17.10.2014 14:53

Цитата:

Сообщение от Misrob (Сообщение 2732629)
Спрашивал лично у него вчера на выставке. Говорит, что никакого костюмника не разрабатывает и не собирается.

Интересно откуда тогда деза пошла...

Цитата:

Сообщение от Misrob (Сообщение 2732629)
Да и латунь это.

21 век блин... Ну и нафиг тогда вообще эта линейка нужна.

skynomad 17.10.2014 15:11

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 2732631)
Интересно откуда тогда деза пошла...

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=217055&page=4 собственно отсюда и далее
У нас все" ходы" записаны ( почти (с) ):)

Sergei77 17.10.2014 15:23

Цитата:

Сообщение от Misrob (Сообщение 2732503)
Да и женственный он какой-то. "...Одно слово - румын!..."(С) "Брат-2"

:D эдак мы как в АкадЭмии Наук во время диспута, до рукоприкладства дойдем.

Давайте лучше анеки потравим, пока уважаемый RuSS56 не выдохнется и скажет "все, идей больше нет". Вот тогда откинем домино и устроим свару...

Misrob 17.10.2014 15:53

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 2732655)
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=217055&page=4 собственно отсюда и далее
У нас все" ходы" записаны ( почти (с) ):)

Странно. Может умер проект и он забыл про него...

Andrey M 17.10.2014 17:14

Мне кажется, что уважаемый RuSS56 слишком круто подошёл к делу и сразу выкатил 3Д корпуса. А нам бы для начала несколько эскизов, буквально карандашом на бумаге, характерные костюмные корпуса. И мы бы как-то решили, какие интереснее - цилиндр, "кастрюлька", "летающая тарелка".
Если возникают проблемы с изготовлением, видимо, надо смотреть в сторону технологически простых корпусов. Для которых, например, не требуется сложная фрезеровка.

skynomad 17.10.2014 18:14

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 2732819)
И мы бы как-то решили, какие интереснее - цилиндр, "кастрюлька", "летающая тарелка".

Тарельку давай, давай тарельку:D

ping211 17.10.2014 18:35

Приветствую всех!...

Ребят, меня чем дальше тем больше "терзают смутные сомнения" что этот наш проект увы движется почти в том же "безславном" направлении, как "мега лимитка Бронзовый хронограф на ETA / Valjoux 7751" http://forum.watch.ru/showthread.php?t=192699&page=74

А у "серебрянной лимитки" было огромное преимущество в том, что изначально 70-80% исходных данных были определены организаторами, т.е. кто делает, из чего делает, дизайн корпуса и цена, а обсуждались массово "лишь детали", т.е. кто не был согласен с исходными данными - до свиданья!...

У нас получается исходное данное неопровержимое - это только калибр 2809... худо-бедно проголосовали размер (да и тот время от времени подвергается сомнению), а далее обсуждается ВСЁ!...
Я тут набросал и хочу предложить вашему вниманию мою схему виденья нашего проекта на сегодняшний день... картинка (схемка) на мой взгляд доволно печальная...:(
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=81725

Если я правильно понимаю организатором проекта является уважаемый wulpie... Только он???...
Тогда хочу к Вам wulpie обратиться... Уже есть достаточная информация о наших "хотелках" и техническо-ценовых возможностях... Выберите из числа участников наиболее Вам "единомышленников" и сделайте вместе актуализацию основных входных данных, т.е. я призываю Вас взять продолжение проекта в крепкие руки, прекратить анархию и навести порядок!...:))) (вот я оказывается пафосный однако!...:)))))
Я совершенно не удивляюсь растерянности уважаемого RuSS56 задание которому звучит близко к "нарисуй то, не знаю точно что"...

Давайте поймем, что
- изготовить новый корпус - это по-любому дорого вне зависимости от того если делать по эскизам RuSS56 или воспользоваться технологией Manufacture и других, и вариантов два: дорого и еще дороже... кто готов?...
- купить готовый корпус - дешевле, но надо понимать, что найти подходящий корпус это очень кропотливая работа и в любом случае надо будет его подгонять под наш калибр... и будет-ли он потом намного дешевле?...

Дизайн:
- если изготавливать новый корпус по предложению RuSS56, то кмк нужно делать сразу общий дизайн часов, а может даже сперва дизайн цифера с атрибутами, а потом дизайн самого корпуса...
- если воспользуемся готовыми (вне зависимости от кого) то при выборе тоже было бы желательно иметь представление о том как будет выглядеть (хотя бы в каком стиле) цифер и Ко...

Мне лично бы хотелось в этом проекте получить в итоге не просто еще один костюмник "полный компромиссов", а часы, которые хочется носить с удовольствием!!!...

Извините за много букв!... И уважаемый wulpie, берите флаг в руки!...:)

Pozitron 18.10.2014 22:05

Цитата:

Сообщение от ping211 (Сообщение 2732950)
Приветствую всех!...

Ребят, меня чем дальше тем больше "терзают смутные сомнения" ........

Хочу сказать спасибо за пост чуть больше чем просто нажать на кнопочку.
Не могу не высказаться, что это чертовски верно для любого проекта.
70-90% должно быть готово и задаваться лидером и лишь остаток оставаться на обсуждение. Это закон любого проекта в любом производстве.
Как только в проекте появляется 7-10 отдельных голосований по каждой детали, становится обидно.

Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдет,
И выйдет из него не дело, только мука.
Однажды Лебедь, Рак да Щука....

банально и гениально....

Abu Danil 18.10.2014 23:00

Надо понять минимальный размер по высоте, какой можно сделать. Так и делать - максимально низкий цилиндр, с максимально размера стеклом. Как пример NOMOS, Rodina, только тоньше. Ушки максимально простые. Инструментальный дизайн, простой и понятный как штангенциркуль.

Kryos 18.10.2014 23:42

Цитата:

Сообщение от Abu Danil (Сообщение 2734603)
Надо понять минимальный размер по высоте, какой можно сделать. Так и делать - максимально низкий цилиндр, с максимально размера стеклом. Как пример NOMOS, Rodina, только тоньше. Ушки максимально простые. Инструментальный дизайн, простой и понятный как штангенциркуль.

Все зависит от того, какое стекло выберем. С выпуклым плексом в оригинальных толщина 9.1 мм. Высота калибра. 6.53 прибавляем зазоры и толщину стекла и крышки получаем нашу высоту.

skynomad 19.10.2014 11:06

Цитата:

Сообщение от Abu Danil (Сообщение 2734603)

ИМХО тоже вариант и если хотеть плоский сапфир- единственный реалистичный в заданных пропорциях. При таком дизайне с сапфиром можно в 8,5мм уложиться

Kryos 19.10.2014 11:27

skynomad Какая толщина сапфира должна быт, что бы не лопнуло не подскажете? Есть какие то примеры по другим часам? Мне кажется меньше милиметра будет хрупким. И какие зазоры должны быть минимальные между стеклом и трибом? Смотрел другие чертежи часов там зазор не меньше милиметра. Есть небольшой набросок. Могу выложить для совместного обсуждения....

skynomad 19.10.2014 11:42

Где-то тут приводилась ссылка на сапфирные стекла большего( больше нам необходимого) диаметра и )0,6 мм вроде там была толщина, задняя крышка 0,4 стандартно. Один мм сапфира это уже дайвер, а не костюмник.ИМХО

Цитата:

Сообщение от Kryos (Сообщение 2734971)
Есть небольшой набросок. Могу выложить для совместного обсуждения....

Ждем:)

Kryos 19.10.2014 11:58

Вложений: 1
http://shot.qip.ru/00zwdr-58walh4dv/
пока СБ грубо вот так.
А если минералку? Не?
у меня есть часы с выпуклой минералкой. Наружка 38. Вроде нечего так, если аккуратно носить )))

skynomad 19.10.2014 13:11

Стекло должно быть толще чем сапфир, а изгиб в представленном вами фото имеет только декоративную функцию.
По эскизу:
1.Зачем механизм опирается цифером на корпус?Обычно опирается кольцом на ступеньку( т.е. кольцо шире цифера) При такой конструкции получится очень широкий ободок вокруг стекла и соответвенно отношение диаметров корпуса и цифера будет относительно большим.ИМХО интереснее вариант, когда цифер вставляется в корпус со стороны "лица" и опираясь ступенькой платины на корпус, фиксируется с обратной стороны винтами с лапками, а со стороны цифера закрывается стеклом в металлическом ободке. Так цифер можно сделать гораздо большего диаметра, чем в вашей схеме.
2. Зачем толщина задней крышки 0,6 мм? Водонепроницаемость в 100м обеспечивать?"Родная" крышка толщиной 0,4мм.

Kryos 19.10.2014 14:08

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 2735078)
Стекло должно быть толще чем сапфир, а изгиб в представленном вами фото имеет только декоративную функцию.
По эскизу:
1.Зачем механизм опирается цифером на корпус?Обычно опирается кольцом на ступеньку( т.е. кольцо шире цифера) При такой конструкции получится очень широкий ободок вокруг стекла и соответвенно отношение диаметров корпуса и цифера будет относительно большим.ИМХО интереснее вариант, когда цифер вставляется в корпус со стороны "лица" и опираясь ступенькой платины на корпус, фиксируется с обратной стороны винтами с лапками, а со стороны цифера закрывается стеклом в металлическом ободке. Так цифер можно сделать гораздо большего диаметра, чем в вашей схеме.
2. Зачем толщина задней крышки 0,6 мм? Водонепроницаемость в 100м обеспечивать?"Родная" крышка толщиной 0,4мм.

Ну прежде всего я не конструктор часов к сожалению и это грубый набросок для обсуждения. Я могу сделать несколько вариантов не вижу в этом проблем. Выберем оптимальное конструктивное решение, подходящее к дизайну. Спрашивать меня Зачем так или так нарисованно ну наверное неправильно. Предлагайте свой вариант накидаю обсудим.
Крышка 0.6 -? В моих часах стоит 0.6 такой размер и поставил.))) Поправлю на 0.4.
То что калибр опирается на цифер это да. Но он так же и опирается на выступ в корпусе через проставочное кольцо, дополнительно фиксируя цифер. Вы предлагает сделать цифер меньше, что бы его концы были в воздухе, я правильно понял?
По схеме вставления цифера со стороны стекла. Калибр тоже сверху ставится? Что то я не понял вашу мысль с лапками...

xandr75 19.10.2014 14:56

Цитата:

Сообщение от Kryos (Сообщение 2735163)
То что калибр опирается на цифер это да. Но он так же и опирается на выступ в корпусе через проставочное кольцо, дополнительно фиксируя цифер. Вы предлагает сделать цифер меньше, что бы его концы были в воздухе, я правильно понял?
По схеме вставления цифера со стороны стекла. Калибр тоже сверху ставится? Что то я не понял вашу мысль с лапками...

Имелся в виду вот такой способ установки калибра в корпус:

Фото привел из сообщения уважаемого форумчанина opo1234 в профильной ветке Полет.

Andrey M 19.10.2014 14:56

Циферблат крепится за механизм, причём, обычно доступ к винтам крепления есть только с торца механизма (не знаю, как в 2809, но вряд ли по-другому). Соответственно, сверху на механизм в корпусе циферблат не поставить.
Мех (или проставочное кольцо), опять-таки обычно, опирается на корпус не через циферблат, а напрямую, а циферблат может оказаться и вплотную к корпусу, но нагрузку не несёт.
И по мне, так воевать за доли миллиметра в толщине корпуса - как-то перебор. Корпус можно сделать визуально тоньше за счёт формы, например, как на фото в посте 576 - это эффективнее.

wulpie 19.10.2014 15:40

приветствую всех

рад что тема оживилась

постараюсь максимально адекватно и актуально ответить всем, итак

- по поводу того что лимитка должна быть готовой, такой вариант тоже возможен, но считаю что тогда это будет просто либо бизнес проект, либо впаривание, либо суета... продолжать можно долго. Кто бы что не говорил про советское коллективное творчество, но я уверен что совместная работа, споры, уступки, твёрдые решения гораздо эффективней и красивее в результате, чем готовый продукт. Легче всего продать человеку "индивидуальность", "эксклюзивность", чем заставить его это сделать самому. По поводу принципа движения проекта, он меняться не будет. Хотите по другому - готов передать поводья. Будем голосовать, обсуждать, буду провоцировать, просить говорить и думать.

- по поводу характеристик

мне искренне казалось что всё ясно

диаметр - 38 мм
циферблат максимального диаметра (должен решить проектировщик)
толщина максимально тонкая (должен решить проектировщик)
ушки - 20 мм
либо сапфир либо стекло (дело всё в цене)
внешне как полированная сталь либо полированная сталь
длинные тонкие стрелки с красным концом ЦСС
цифер просто светлый
задняя крышка либо глухая либо со стеклом (дело всё в цене)
надписи на часах классические

- по поводу хотелок дизайна

все кто хотел высказался... и в итоге хотим модернизированную версию предложения 6 и 7

так сказать со свежим взглядом и свежими решениями

- по поводу исполнителей внешнего оформления

очень активно и хорошо работает наш проектировщик, постоянно пишет личные сообщения и пробует разные варианты исполнения своей работы

по поводу дизайнера. Как я понял это человек которому необходимо обозначить желания и дать ему время для работы, реализации. Вы не поверите, но это было сделано!!

первое ТЗ:

""""""""""""""1. Какой мех (спецификации) - вот мех Восток 2809 - http://www.ranfft.de/cgi-bin/bidfun-...wk&Wostok_2809
2. Корпус - в файле со списком участников вариант №3,6 и 7
3. Цифер (утвержденный) - пока нет
4. Задняя крышка - как сделаете с сапфиром и надписями только без сайта форума
5. ЗГ (форма) - как сделаете на ваш вкус, что то стандартное костюмное
6. Стрелки - пока нет решения..думаю пока просто однатонная цельная стрелка............

с уважением Роман

ответ.

Добрый день, Роман!

По вопросам дизайна все понятно.
Добивайте по циферу и стрелкам......

второе ТЗ

..... диаметр 38

ширина давайте 20 попробуем (необговаривал)

толщина 7-8 мм но нужно смотреть характкристики меха ссылка на него есть в списке участников на первой странице

стекло выпуклое так как буде мтавить скорее всего прекс (бюджетный проект)

сталь точно

а вот как будет обработано даже не знаю

боюсь предложить но может попробуем посмотреть по разному
....

это начало сентября

далее третье ТЗ в дополнение к первому

пост 386 http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=386

итак, все результаты в файле со списком на листе обсуждение дизайна

1. уши 20

2. толщина корпуса на усмотрение конструктора Kryos но максимально тонкий

3. стекло победитель сапфир, но думаю не потянем по деньгам, поэтому когда будем заказывать будем смотреть по цене. Откроем голосование тогда когда будет известна цена на детали

4. сталь полированая

5. стрелки тонкие длинные с красной ЦСС или с красным наконечником на ЦСС, но с оглядкой на диаметр посадочного места. Кстати надо бы узнать нельзя ли посадочные шестерёнки переделать. Кто может это сделать как думаете????

6. циферблат светлых тонов не белый с прецизионной разметкой. Желают некоторые накладки, давайте поглядим и так и так но этот вариант в меньшинстве и он постольку постольку рассматриваться будет

7. задняя крышка будем голосовать либо глухо либо стекло. Сапфир проиграл да и удорожит проект

8. надписи на часах. На цифере надпись от оригинального полёта только и полностью (посмотрим какая будет лучше). на задней крышке минимум надписей

9. форма заводной головки как на оригинальных большая не цилиндр

промежуточные итоги опроса таковы. Очень жалко что не все участники высказались. По дизайну прочитав все посты думаю лучше сделать что то формой похожее на старый дизайн советских часов, но с максимальным (умереным) диаметром циферблата, чтоб угадывался старый добрый приятель - прецизионный 2809.

Получаем не совсем широкое лицо, округлые формы (предложения 6) но более дерзкий, молодой и вызывающий "пиджак" 21 века. Пример можно посмотреть изучив шкоду октавия 2013 и 2014 года. Угадывается Шкода но более увереная в себе и сильная на вид.

циферблат сохраняем по максимуму от старого совкового, возможно изменив размеры.. но не ограничиваем в фантазии. Цвет корпуса стальной, не забываем.

так как корпус всё равно останется округлым немного то ЗГ тоже класической формы

стекло выпуклое немного, не так как на совковых вариантах. Ведь дизайн должен угадываться

задняя крышка ... просим варианты
.....................

по моему всё ясно и понятно, дизайнер выдаёт продукт исходя из своих взглядов

Что мы имеем??? ЖДЁМ ДИЗАЙНА, ТРЕБУЕМ ДИЗАЙНА!!!

- по поводу работы с производителями, пока идёт вяло так как нет чёткого дизайна, но всё же с двумя производителями переговоры состоялись

один говорит что цена 130-180 долларов

другой корпес 5000-7000, стекло - 1000, заводная головка -1000

...

итак какие претензии??

....

каких то индивидуальных хотелок, которые бы всех зацепили нет. Поэтому они не учитываются.

ВЫВОДЫ

1. Ждём дизайна, работа над которым реально началась только в начале октября.
2. ждём чертежа корпуса
3. Настаиваем на взаимной работе над чертежом и 3Д визуализацией. Общайтесь между собой уважаемые RuSS56 и Kryos
4. Смутьянов и торопыг просим следить за темой и адекватно мутить и торопить
5. организатора просим все ТЗ оформить в одном месте
6. Дизайнера просим отписываться в теме дабы не мучить неведением

жду предложений по пунктам 7, 8, 9 ....

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Уважаемые

Ruslann
tomash tomash
Xys

ждём оплаты за дизайн до вторника!!!

обратите внимание

skynomad 19.10.2014 16:20

Цитата:

Сообщение от Kryos (Сообщение 2735163)
Спрашивать меня Зачем так или так нарисованно ну наверное неправильно.

Я извиняюсь за формулировки оказавшиеся двусмысленными. Я не конструктор не только часов, а совсем :) и вопрос зачем задавал учитывая свое невежество в этой области:).
Но ИМХО, для нашего проекта лучше подходит схема с съемным стеклом.

Kryos 19.10.2014 16:25

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 2735383)
Но ИМХО, для нашего проекта лучше подходит схема с съемным стеклом.

Завтра попробую накидать

skynomad 19.10.2014 16:26

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 2735252)
И по мне, так воевать за доли миллиметра в толщине корпуса - как-то перебор.

ИМХО если этого не делать у нас получится корпус "Вулкан":)

Andrey M 19.10.2014 18:39

А что если корпус сделать из двух свинчивающихся частей, между которыми будет зажата пластина с ушками примерно такого вида (ушки отогнуть)
Вложение 824027

skynomad 19.10.2014 18:51

А в чем преимущество этой конструкции?

Kryos 19.10.2014 19:11

на хомут похоже. у нас разводку гидравлики по редукторам такими делают.

Andrey M 19.10.2014 21:14

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 2735636)
А в чем преимущество этой конструкции?

Простота (надеюсь, = дешевизна). Корпус точится на токарном станке, почти без фрезеровки, пластина - из листа железа, тоже, КМК вырезать не проблема. Никакой пайки или сварки.

Kryos 20.10.2014 08:54

Цитата:

Сообщение от xandr75 (Сообщение 2735251)
Имелся в виду вот такой способ установки калибра в корпус:

Фото привел из сообщения уважаемого форумчанина opo1234 в профильной ветке Полет.

В таком способе кольцо со стеклом просто защелкивается? Как потом снимается при обслуживании часов? Не царапается?

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 2735252)
Мех (или проставочное кольцо), опять-таки обычно, опирается на корпус не через циферблат, а напрямую, а циферблат может оказаться и вплотную к корпусу, но нагрузку не несёт.

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 2735078)
Зачем толщина задней крышки 0,6 мм?

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 2734987)
Где-то тут приводилась ссылка на сапфирные стекла большего( больше нам необходимого) диаметра и )0,6 мм вроде там была толщина, задняя крышка 0,4 стандартно

Поправил.
Может попробовать зазоры уменьшить???

xandr75 20.10.2014 09:42

Цитата:

Сообщение от Kryos (Сообщение 2736323)
В таком способе кольцо со стеклом просто защелкивается? Как потом снимается при обслуживании часов? Не царапается?

Стекло с рантом ставится на корпус плотно, практически как крышка хлопушка.
Для снятия на ранте есть еле заметная проточка, в которую легко вставить лезвие.
Если снимать стекло неаккуратно, то корпус можно поцарапать. Но это больше актуально для хромированных и позолоченных корпусов. Для стального, думаю такой проблемы не будет.

skynomad 20.10.2014 09:46

Цитата:

Да, просто защелкивается. Часто на кольце делают небольшую фаску для облегчения снятия, но как и с задней крышкой-хлопушкой определяющим фактором являются прямые руки и правильный инструмент:)

Цитата:

Может попробовать зазоры уменьшить???

Какая получится минимальная ширина ободка с учетом толщины стенок корпуса и всех необходимых ступенек? Какой получится максимальный видимый диаметр цифера при наружном 38 мм?

Kryos 20.10.2014 10:08

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 2736356)
Какая получится минимальная ширина ободка с учетом толщины стенок корпуса и всех необходимых ступенек? Какой получится максимальный видимый диаметр цифера при наружном 38 мм?

Сложно пока сказать на 100%.
Тут вопервых надо отталкиваться от дизайна прежде всего. Зависит какие радиуса по наружке заложет дизайнер. В том наброске, что я скинул выше, взял на вскидку радиус 2 - видимый диаметр цифера 32 получился. (все в маштабе сделано)
Ну а во вторых, мне непонятно сколько нужно стеклу для опирания на корпус, тут наверное надо смотреть в других каких то аналогах.

Попробую сейчас прикинуть вариант с верхней загрузкой цифера.

skynomad 20.10.2014 10:18

мин и макс имелось ввиду технологически возможные ( толщина стенки корпуса часов не может быть любой, а будет определяться характеристиками материала и.т.д.. Если сравнить обе конструкции то и дизайнеру будут технические диапазоны для его творчества понятны. ИМХО

Kryos 20.10.2014 10:27

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 2736397)
технологически возможные

Я не производитель, тут думаю его консультация нужна ...ну и практика.
Мое мнение мин толщина корпуса должна быть в самом тонком месте не менее 1,5мм
Меньше либо раздавит оправкой при обработке, либо вырвет или прокрутит.
Технологически думаю как то так должно выглядеть.
Кстати как делаются отверстия в ушках кто подскажет?

Kryos 20.10.2014 12:55

Поговорил с парнем который работал на сверлильно-фрезерном FEHLMANN picomax 100 раньше. Говорит что возможно толщину стенки до 1 мм сделать. Вопрос надо ли???)))

Andrey M 20.10.2014 13:43

Какой смысл в минимальной толщине стенки? Вес?

skynomad 20.10.2014 14:04

соотношение диаметров корпуса и видимой части циферблата

Joannes 20.10.2014 14:31

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 2736771)
соотношение диаметров корпуса и видимой части циферблата

Чем меньше толщина боковой стенки, тем угловатее будет корпус.

Kryos 20.10.2014 14:53

Цитата:

Сообщение от Kryos (Сообщение 2736385)
Попробую сейчас прикинуть вариант с верхней загрузкой цифера.

skynomad Как то так должно быть?
Как мне кажется эта схема лучше пременима к выпуклым стёклам.
Остается зазор между корпусом и цифером, как то некрасиво.

Цитата:

Сообщение от Joannes (Сообщение 2736806)
Чем меньше толщина боковой стенки, тем угловатее будет корпус.

ну либо угловатый корпус с максимально большим цифером либо не угловатый с цифером поменьше.

Joannes 20.10.2014 14:55

Цитата:

Сообщение от wulpie (Сообщение 2735283)

3. стекло победитель сапфир, но думаю не потянем по деньгам, поэтому когда будем заказывать будем смотреть по цене. Откроем голосование тогда когда будет известна цена на детали

А с белорусским Лучём не связывались? Они вроде освоили сапфировые стёкла. Может они смогут предложить не дорогой вариант?

Часовой пояс UTC +3, время: 03:36.

© 1998–2024 Watch.ru