Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=215322)

Jason Voorhees 20.04.2014 09:41

Воистину!

crazyBOBR 20.04.2014 10:37

Интересные крема из Индии:
Пальмира, Олд Спайс, Палмолив, Ярдли, Годрей

На размышления об оных снадобьях сподвигли темы на B&B: 1, 2.

Натолкнулся на магазинчик, походу доставка бесплатная, но не проверил ещё. Всяких кремов-лосьонов там попой жуй, а именно для бритья мало товаров, считай, пшик и найти их непросто. Забил в поиске shaving, ну и поглядел. Собрался было заказать на ибэе Олд Спайс, но сейчас в раздумьях...

Jason Voorhees 20.04.2014 10:55

http://shavesoaps.wordpress.com/2014...oap-club-cola/ по ходу интересное мыло
http://www.gallantandklein.co.uk/wic...ub-cola-160gr/ вот продается, доставка в Россию 5 фунтов

crazyBOBR 20.04.2014 11:17

У парня в личном рейтинге абсолютно неизвестные мне продукты, кроме Тейлора. Ещё и RazoRock интересный, хоть и масс-маркет.

Блин, это ж сколько нужно средств вбухать в такие обзорчики?!.. А хранить продукцию где, в шкафу отдельном?

Outspb 20.04.2014 11:50

я часть продал не пользуемое, часть подарил.... оставил только то- что подходит и пользуюсь. Иначе склад настоящий ;)

babay78 20.04.2014 12:51

А мне, блин, даже дарить некому. Никто такими вещами не пользуется.

serg934 20.04.2014 13:01

интересно почему нет бритвенных магазинчиков специализированных (и не инетных). наподобие сувенирных лавок. чтоб можно было прийти, посмотреть, потрогать.. не прибыльное дело?

видел только арт оф шейвинг лавочки в супермаркетах, но там ограничен ассортимент. а так - чтоб был "мультибрендовый", с хорошим ассортиментом..

belrus1988 20.04.2014 13:04

Цитата:

Сообщение от crazyBOBR (Сообщение 2465016)
У парня в личном рейтинге абсолютно неизвестные мне продукты, кроме Тейлора.

Судя по отзывам Barrister and Mann крутое мыло, жаль доставки нет
http://www.barristerandmann.com/shaving-soap/

Rus Lan 20.04.2014 13:33

Чой-то с моей подачи все бросились в поиск новых сортов мыла для бритья ;)

Я формирую список мыла по национальному признаку, как закончу брошу в ФАК, там будут представлены почти все известные марки...

PS. Вообще во всем этом действе смысла немного, так как большинство пользователей пользуется минимальным набором наиболее известных марок кремов и мыла :)

Jason Voorhees 20.04.2014 13:58

Цитата:

Сообщение от Rus Lan (Сообщение 2465141)
Чой-то с моей подачи все бросились в поиск новых сортов мыла для бритья ;)

Я формирую список мыла по национальному признаку, как закончу брошу в ФАК, там будут представлены почти все известные марки...

PS. Вообще во всем этом действе смысла немного, так как большинство пользователей пользуется минимальным набором наиболее известных марок кремов и мыла :)

Известные марки не всегда есть гуд, как правило, продукция небольших частных производств оказывается интересней. :rolleyes:

Outspb 20.04.2014 14:04

Ну вот я нашел для себя 3 сорта мыла ( MdC, Mike и Charlotte ).... честно пока другое покупать не вижу смысла- ибо на год хватит точно.
Vostok банки на жару хватит на этот год.... MdC на целый год и больше, Mike еще пару ароматов закажу для разнообразия.
По лосьонам тоже определился - Clubman Pinaud , Osage Rub , Old Spice Original.
Только скаттл у Стива Вудхеда новый купить надо хорошего диаметра 13-14 см.
С лезвиями тоже все ясно лично для себя Personna Med Prep добью большую пачку, потом на Feather перейду ( благо 140 лезвий имеется ).
Честно.... есть все, все теперь подходит.... чего еще желать не знаю, Помазок Simpson Chubby на след неделе оплачу, заодно возьму 400 мл голубого флойда, последнее что имеет у меня интерес серьезный, отзыв babay78 дал себя знать ;)

babay78 20.04.2014 14:48

Я решил пока Фезер использовать, а Персону оставил на десерт) Да и Флоид у меня Вигоросо, т.е. оранжевый. хотя, говорят, что голубой получше. Кстати, господа, если у кого есть желание приобрести Тэйлор на попробовать, сандал, могу уступить за недорого. Вытащил из банки в общей сложности грамм 10. Не мое.
Outspb с лосьонами предпочтения в принципе понятны, но я тут всерьез заинтересовался маркой Myrsol. Судя по тому, что я о них нашел, марка не сильно уступает Флоиду. Вводные в принципе похожие, только Мирсол Испанский и помоложе на несколько лет. Но отзывы о них прекрасные. Да ты, скорее всего и сам их видел на B&B.

crazyBOBR 20.04.2014 14:59

Мне также интересны Myrsol и ещё Florida Water. Ну и Clubman Bay Rum и Special Reserve.

*друг сделал себе заказ, а за ним должок. В общем, скоро получу Brut splash on.

Outspb 20.04.2014 15:16

Я клабмена Bay Rum попробовал бы.... если дубильные свойства аналогичные Pinaud- прикольно было бы!
Голубой флойд под " свежие" ароматы мыла, типа лаванды думаю...

Rus Lan 20.04.2014 15:35

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 2465169)
Известные марки не всегда есть гуд, как правило, продукция небольших частных производств оказывается интересней. :rolleyes:

На мой взгляд известные британские марки проигрывают французам и итальянцам, по крайней мере последние у меня в приоритете :)
Немцы, кстати, тоже делают очень качественный продукт, например Tabac Original...

А вот отзыв про мыло из Сербии Albus Palmira (и снова с миндальным ароматом) http://forum.shavemyface.com/viewtopic.php?p=561399

crazyBOBR 20.04.2014 15:44

Родственная стенка.

И отзыв есть об индийской Пальмире. На фото пена очень даже ок.

babay78 20.04.2014 15:45

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2465261)
Я клабмена Bay Rum попробовал бы.... если дубильные свойства аналогичные Pinaud- прикольно было бы!
Голубой флойд под " свежие" ароматы мыла, типа лаванды думаю...

Лаванда в принципе наверное не плохо, но для меня вообще не вариант. У меня от нее голова болеть начинает...

crazyBOBR 20.04.2014 16:42

Всё. После просмотра видео с брутальным извращенцем заказал Пальмиру.

Outspb 20.04.2014 16:46

сижу.... выбираю между двумя скаттлами... Georgetown G5 ( Hamada ) или Woodhead 2++ ( Blue )

babay78 20.04.2014 16:55

Такое мыло никто не рассматривал к покупке? На Shave Nook сравнивают с Мартином... Я так понимаю, что цены и вся инфа о возможных ароматах ТУТ
Outspb Валер, бери Джорджтаун, только не 12, а 20. Отличная штука.

Outspb 20.04.2014 17:21

Цитата:

Сообщение от babay78 (Сообщение 2465349)
Такое мыло никто не рассматривал к покупке? На Shave Nook сравнивают с Мартином... Я так понимаю, что цены и вся инфа о возможных ароматах ТУТ
Outspb Валер, бери Джорджтаун, только не 12, а 20. Отличная штука.

не высоковат ли 20-й?

babay78 я еще месяца два назад про это мыло выкладывал, видимо в памяти не отложилось.

babay78 20.04.2014 17:36

Не, вполне нормально. Выглядит несколько громоздко, но чаша внешняя самое оно. Ссылку на мыло выкладывал, а сам чего? Так и не решился опробовать?)

Outspb 20.04.2014 17:45

Цитата:

Сообщение от babay78 (Сообщение 2465391)
Не, вполне нормально. Выглядит несколько громоздко, но чаша внешняя самое оно. Ссылку на мыло выкладывал, а сам чего? Так и не решился опробовать?)

Я в итоге выбрал тогда MdC .... и не прогадал.
насчет цвета, в принципе два варианта, строгий и повеселее

http://s020.radikal.ru/i723/1404/ca/aae756e9c378.jpghttp://s020.radikal.ru/i718/1404/5f/0a3ad3e64e06.jpg

Garris77 20.04.2014 17:45

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2465339)
сижу.... выбираю между двумя скаттлами... Georgetown G5 ( Hamada ) или Woodhead 2++ ( Blue )

Убил наповал, змей.:D
Не планировал, но сердцу не прикажешь:rolleyes:
Придется в честь майской получки купить Джортауна.
У меня плошка 4х5, если не меньше, правда вместо помазка пока малярная кисть:)
Вопрос больше к Бабаю - для чего такое "ведро" как G20 ?
Там же можно на троих "готовить" ?

Outspb 20.04.2014 17:50

Garris77 на фото коричневый это G12 .... сейчас с линейкой прикинул и так и сяк.... не 20-й высоковат ... думаю 12-й заказать... вот цвет смотрю)))

Garris77 20.04.2014 18:10

Меня от белого "повело", как мне кажется на мой подслеповатый взгляд,
белый дает игру тени, тем самым подчеркивая благородство линий,
темные расцветки для меня скрадывают обводы.
Все симпсоны ivory, первое фото отпадает.
Бритва в руке, а помазок в скатле.
Я считаю нужно скатл к цвету аксессуаров на полке подбирать или к цвету помазка.
Вот не припомню на вашей полке ничего темного.

Outspb 20.04.2014 18:15

Garris77 логично и аргументированно написали ... задумался.
С другой стороны Ivory помазок и скаттл цвета Hamada ( как на первом фото ) могут сочетаться... не?

babay78 20.04.2014 18:18

Вложений: 2
Ну, джентльмены, ведро там по большей степени внутреннее. Внешняя чаша вполне приличных размеров. Да в общем вот, смотрите сами.
Вложение 687908 Вложение 687909
Как видим, что глубина, что ширина вполне человеческие. Помазок Мюлле, размер L. Разница между 12 и 20, как я полагаю, только в способности дольше удерживать тепло, за счет большего объема заливаемой воды. Я кстати после 3, а иногда и 4 проходов, выливая воду из скаттла, замечал, что вода все еще настолько горячая, что ей можно не сильно, но обжечься. А с цветом...Ну, на вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные. Я в общем сперва сомневался, относительно доставшегося мне цвета, но потом понял, что официоза и строгости лично мне и в жизни достаточно. А в ванной пусть будет что то мягкое и возможно даже яркое) Но выбирать ессно вам. Кому, что нравится. Кстати говоря, на первой фотке можно и упомянутое выше сочетание цвета увидеть)

Outspb 20.04.2014 18:24

babay78 шикарно себе в цвет ванной подобрал! Респект! Взбивается пена благодаря рифлености ( меня это и подкупает в этом скаттле ) внутри поди шикарно? когда ты его успел купить то?

babay78 20.04.2014 18:34

Взбивается, как на Ютубе показано. 8-10 секунд интенсивного взбивания и пена через край лезет) Относительно рельефа, смотри сам. Основной рельеф дают 4 полусферы на дне, они максимально развиты. Далее идут вертикальные наплывы, они развиты чуть менее, но все равно вполне мощные. Ну и наконец горизонтальные наплывы. Они в принципе есть, но они наименее развиты из всех. Я думаю, что скорее всего полусферы и вертикальные наплывы помогают взбиванию, а горизонтальные, вероятнее всего, призваны держать пену в чаше, не давая ей через край бить. Справляются не на 100%, но на 75 точно. Взбивание такое, что если бы их не было, вся пена точно на полу бы была:D Но это лишь мое предположение.
Вложение 687917
Когда успел? Да наверное недели 3 уже как. Только я спецом ничего не подбирал. Я же в МСК брал, у Гривадия. Что было, то и взял)

Outspb 20.04.2014 18:38

babay78 пошел письмо писать с просьбой выставить счет на скаттл Georgetown с доставкой....

Rus Lan 20.04.2014 18:44

Известная английская компания Nanny's Silly Soap http://www.nannyssillysoap.com/ps/

Является одной из самых продаваемых марок мыл для бритья в Англии...

Выглядит симпатично :)

Sam Po Sebe 20.04.2014 18:53

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2465174)
Ну вот я нашел для себя 3 сорта мыла ( MdC, Mike и Charlotte ).... честно пока другое покупать не вижу смысла- ибо на год хватит точно.
Vostok банки на жару хватит на этот год.... MdC на целый год и больше, Mike еще пару ароматов закажу для разнообразия.
По лосьонам тоже определился - Clubman Pinaud , Osage Rub , Old Spice Original.
Только скаттл у Стива Вудхеда новый купить надо хорошего диаметра 13-14 см.
С лезвиями тоже все ясно лично для себя Personna Med Prep добью большую пачку, потом на Feather перейду ( благо 140 лезвий имеется ).
Честно.... есть все, все теперь подходит.... чего еще желать не знаю, Помазок Simpson Chubby на след неделе оплачу, заодно возьму 400 мл голубого флойда, последнее что имеет у меня интерес серьезный, отзыв babay78 дал себя знать ;)

Аналогично!
9 тюбиков кремов для бритья(3 Прорасо,6 MR,1 Ah Brito + 1 шайба крем-мыло Cella.

5 станков (Идеал,R89,Восток,Gentelman,Blade)

около 80 лезвий разных (в основном Перо и GSB)

2 помазка (но нейм-синтетика и барсук Ханс байер)

афтершейвы:
несколько тюбиков 444,пузырёк Прорасо бальзама,тюбик "Арбата"(для российской продукции весьма достойный крем),несколько пузырьков одеколонов Новой Зари,вчера приехал Клабмен 370 мг. И ещё едут пиндосовский Брют,индийский Олд Спайс и Клабмен 177 мг.

Квасцы: 2 блока (один использую как дезик для подмышек,второй для бритья,но надобности нет пока)
Ну куда ещё дальше-то?!:D:D:D На 2 года точно хватит... Всё чем не пользуюсь пока,сложил в коробку из под обуви:D не помещается правда всё в неё:p

п.с. Конечно не беру во внимание маньячество :p и конечно-же куплю себе ещё что-то обязательно в этом году:p

JORREG 20.04.2014 19:18

Цитата:

Сообщение от Sam Po Sebe (Сообщение 2465470)
Аналогично!
9 тюбиков кремов для бритья(3 Прорасо,6 MR,1 Ah Brito + 1 шайба крем-мыло Cella.

5 станков (Идеал,R89,Восток,Gentelman,Blade)

около 80 лезвий разных (в основном Перо и GSB)

аналогично)))
-6 станков Merkur Futur, Идеал, Gillette Superspeed, Schick, Gillette Slim - 2шт
- 250 лезвий ASP + штук 100 разных)
- 4 стика Арко, 4 тюбика крема МЕМ, 1 Мюлле
....года на 2 хватит))

Garris77 20.04.2014 19:18

На контрасте конечно сыграет, но Бабай, хоть и случайно,
под цвет плитки угадал, получилось замечательно!

crazyBOBR 20.04.2014 19:18

Квасцы для подмышек??? Енто как енто??? И что, работает?
:eek: :eek: :eek:

Outspb 20.04.2014 19:26

crazyBOBR сам также использую квасцовый камень- идеально просто, есть в продаже специально сделанные в форме цилиндра .... для лица перестал за ненадобностью теперь.

B0R1S 20.04.2014 19:28

Цитата:

Сообщение от crazyBOBR (Сообщение 2465501)
Квасцы для подмышек??? Енто как енто??? И что, работает?
:eek: :eek: :eek:

Конечно, должно работать. Почти все квасцы как заменитель дезика и продают. Вот.

babay78 20.04.2014 19:41

Хы, 100, 150....У меня одного Фезера 300 штук+ 100 персоны, плюс россыпью еще разных (от спутника до дерби и прочего) еще штук 150 наверное:D
И еще я вчера решил дать мылу второй шанс и у Майка барбершоп проплатил. Отсюда вопрос- со мной же все в порядке, да?
ПыСы. А квасцы, как дезик, я сам использовал. льокситан квасцы продавал, под видом сухого дезодоранта. Отрабатывает, особенно летом великолепно.

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2465456)
babay78 пошел письмо писать с просьбой выставить счет на скаттл Georgetown с доставкой....

Вот, верное решение. А размер какой решил?)

Sam Po Sebe 20.04.2014 19:49

crazyBOBR
Уже ответили за меня:D Ни малейшего намёка на запах пота даже в 25-градусную жару.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:46.

© 1998–2024 Watch.ru