Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Однажды в студеную зимнюю пору... или Пуховики - 2 (и другое верхнее зимнее с утеплителями) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=202445)

Andrej 24.09.2014 00:56

В Хельсинки, на сайте он называется фирменным.

По площади и антуражу больше похож на контейнерный лабаз середины девяностых :):).
Утрирую, конечно. Но протиснуться среди пуховиков временами было непросто.

Фабрика - в Риихимяки.

vss830 24.09.2014 00:58

А какая модель Йотсена аналогична Гусевской Шато? На минус 10 до минус 25 при умеренной влажности?

Михаил 24.09.2014 01:03

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 2694556)
А какая модель Йотсена

у них моделей то....кот насс...наплакал... так и не скажешь сразу, что там чему аналогично... Там скорее выбор в плоскости "короткий -длинный", "тонкий - толстый" и главное "задубеешь или нет" :)

Gas 24.09.2014 01:23

Богнер вполне нормальные пуховики строчит. Не так, чтоб упасть и конвульсировать от восторга, конечно.

Andrej 24.09.2014 02:22

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2694560)
у них моделей то....кот насс...наплакал... так и не скажешь сразу, что там чему аналогично... Там скорее выбор в плоскости "короткий -длинный", "тонкий - толстый" и главное "задубеешь или нет" :)

По женским они в основном.

Которые посимпатичнее - под тысячу стоят :rolleyes:.

disdep 24.09.2014 19:14

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 2694556)
А какая модель Йотсена аналогична Гусевской Шато? На минус 10 до минус 25 при умеренной влажности?

Наткнулся тут на бренд G Star Raw , так одна модель очень похожа на Шато http://www.amazon.com/gp/product/B00...w_bottom_links Кто нибудь знает, как с качеством у этой фирмы? http://img-fotki.yandex.ru/get/6819/...6_ae9a1c_L.jpg

Михаил 24.09.2014 19:29

примодненный испанский (могу ошибаться) бренд... джинсы и все остальное..где и пуховики тоже присутствуют... до профи им как до... думаю и задачи такой изначально не стоит...Ассортимент , покрывающий все, во главе угла.. Качество..обычное, что то было у меня их, но не пуховики
Я много лет ходил в пуховиках Diesel , бренд повыше G-Star , вот могу сказать, что качество курток зависит от коллекции или если смотреть шире..на каком заводе были отшиты... кстати такая же картина с Nike и Adidas...
Ну непрофильная тема это у них...есть очень удачные, есть фуфел на -5...надо смотреть, щупать в каждом случае

Libra 73 24.09.2014 19:36

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 2694275)
Спасибо!

Выходит - добротная вещь?

Дизайн и престиж меня не очень волнуют.

Более чем. При аккуратной носке и нормальном уходе (стирка гелями ,не содержащими отбеливателей и энзимов) лет на 10 -15 хватает. В "Арктике" набивка пуха плотнее

Gas 24.09.2014 20:04

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2695633)
испанский

Голландский вроде.

kappelan 24.09.2014 20:04

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 2694579)
Не так, чтоб упасть и конвульсировать от восторга, конечно.

Интересное было бы зрелище )))

VLADIMIROVYCH 24.09.2014 20:17

[quote]
Цитата:

Сообщение от disdep (Сообщение 2695606)
Наткнулся тут на бренд G Star Кто нибудь знает, как с качеством у этой фирмы?

Качество достойное.:)https://www.g-star.com/en_gl/collect.../jackets-coats
вы нашли хорошую цену.если нравится ,надо брать ,на 99,9%:)

Михаил 24.09.2014 20:23

проще и правильнее фирменный магазин посетить..пощупать..в Москве точно есть и дисконт их тоже... если нет в Калининграде, то в соседней Польше он так же есть...
кстати у поляков часты магазины North Face... их самый морозостойкий пухан , модель ,не помню названия, в черном и ярко красном цветах стоит после возврата VAT чуть выше 20тр...

VLADIMIROVYCH 24.09.2014 20:37

Да, TNF, однозначно ИМХО будет и качественнее и теплее,если выбирать между Г СТАРОМ ,да и многим другим:)

Andrej 24.09.2014 22:15

Цитата:

Сообщение от Libra 73 (Сообщение 2695649)
Более чем. При аккуратной носке и нормальном уходе (стирка гелями ,не содержащими отбеливателей и энзимов) лет на 10 -15 хватает. В "Арктике" набивка пуха плотнее

Спасибо!

А разве пуховики можно стирать?

Я свой однажды в химчистку отдавал.

Михаил 24.09.2014 22:18

можно... на Fila даже инструкция внутри была пришита с картинками.... три теннисных мяча и собственно куртка в барабане....
P.S. Химчистка обычно более щадяще получается...

Andrej 24.09.2014 22:23

Для меня это всё равно дико :).

Не люблю химчистку, но пуховик - туда, в стиралку засунуть морально не готов.
Даже с мячиками :).

Михаил 24.09.2014 22:32

у меня был Diesel Subzero Station .... хоть бы хрен ему было и без мячиков...а тот же Адидас после имел бледный вид... Машинка сразу выдает проблему с распределением пуха после высыхания(то есть его качеством), самой конструкцией...нередко начинают лезть , потому что пакет в который пух зашит, получает повреждения и тд
Дорогой (для меня) пухан тоже не суну нынче в барабан, а нечто утилитарное, когда очень надо - вполне

Andrej 24.09.2014 22:35

Да я в прошлую зиму ни разу не одел, такими темпами до чистки дело дойдёт не скоро :).

И пуховик у меня один, думаю списать его в те самые утилитарные, для города взять Йотсен.
Нужно примерить пойти. И молнии поглядеть внимательно.

Михаил 24.09.2014 22:57

Вложений: 2
Я отказался от пуховиков почти десять лет как...за городом толком не бываю, в городе жарко в них, да и геморняк со стиркой тоже учитываю..пока там высохнет и тд... химчистка, вернее поход в нее, для меня это как полет на Луну по факту :)
хожу вот в таком Gant... внутри отстегиваемый флисс толстый...многие удивляются, как я не мерзну... но в городе мне хватает его с головой...меховые карманы внутри, вентиляция во всю спину... Так же отмечают тяжесть конструкции... но тяжесть эта дает отличную посадку, как выяснилось в процессе эксплуатации
Фото сделал сейчас на бегу в кладовке допотопной мыльницей... :)

Andrej 24.09.2014 22:59

Цитата:

Я отказался от пуховиков почти десять лет как...за городом толком не бываю, в городе жарко в них, да и геморняк со стиркой тоже учитываю..пока там высохнет и тд.
В принципе, я хожу много, просто этой зимой не было морозов толком.

Вот в 2012/13 - там да, носил пуховик.

Михаил 24.09.2014 23:07

Зиму 2011-2012 я фактически каждый день отгулял с коляской минимум по два часа в лесопарке в варианте "куртка сгонять за пивом в магазин"... таких курток у меня две..обе не на пуху, обе Umbro ,обошедшиеся мне, как сотруднику на тот момент, одна в 15$ , другая в 25$ , обе длинные, всегда в утепленных брюках Umbro , футболке и нетолстом флисе той же марки... Для прогулок в условиях московской зимы этого опять же с головой...

Nonamer 24.09.2014 23:08

Эхх, зима была- сказка!!! Вот бы каждый год такую) на этот год думаю присмотреть парку, на примете Зефировские)

kappelan 24.09.2014 23:30

Цитата:

Сообщение от Nonamer (Сообщение 2696073)
Эхх, зима была- сказка!!!

Ваша правда )

https://farm6.staticflickr.com/5502/...b8f121_b_d.jpg

https://farm3.staticflickr.com/2860/...7725c4_b_d.jpg

Gas 24.09.2014 23:46

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2696051)
хожу вот в таком Gant...

О! Я такую красную лет 10 назад купил. Любимая куртка была. Потом мембрана начала облезать, лет через 6-7. Хотел новую взять - прекратили выпуск. Чумовая вещь. Флиска от нее как новая)))

Nonamer 24.09.2014 23:53

У нас дожди шли на Новый Год))

kappelan 25.09.2014 00:08

Цитата:

Сообщение от Nonamer (Сообщение 2696184)
У нас дожди шли на Новый Год))

)) У нас и на Кристмас

https://farm8.staticflickr.com/7314/...1e3cb559_b.jpg

и на Новый год было хорошо - снежно )

https://farm6.staticflickr.com/5488/...f56bdf5d_b.jpg

Gas 25.09.2014 00:10

Пажарка-то жива еще?

Михаил 25.09.2014 00:15

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 2696164)
О! Я такую красную лет 10 назад купил. Любимая куртка была. Потом мембрана начала
облезать, лет через 6-7. Хотел новую взять - прекратили выпуск. Чумовая вещь. Флиска от нее как новая)))

Их клепали много лет..и на тебе..все же сняли :(

Gas 25.09.2014 00:20

Ну я нашел чем сердце успокоить))

VLADIMIROVYCH 25.09.2014 00:21

Я лично с пуховиками познакомился (так видел,знал ,люди одевают и носят с года 86),в году 99 наверное и понял ,что никакие дубленки (а они у меня тоненькие)мне не в кайф.Поэтому пуховик зимой, обязательно,практически с +5.
Пока так:)Да и вообще люблю когда по погоде и тепло.ИМХО.

kappelan 25.09.2014 00:21

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 2696221)
Пажарка-то жива еще?

Ты что-то путаешь, у меня пожарки не было :)

Gas 25.09.2014 00:23

Сорь, олд спорт. Это я пажарку смотрел, но узнал от тебя про нее)

kappelan 25.09.2014 00:29

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 2696244)
Сорь, олд спорт. Это я пажарку смотрел, но узнал от тебя про нее)

Да, так все и было :)

Мне моя вощеная тужурка, что на фото, оч нравится.

KatS 25.09.2014 06:35

Вложений: 4
А вот наша зима. И снежная и морозная и ночь полынная )) эта зима по прогнозам будет еще жёще :):D
Начинаю судорожно подыскивать еще более теплый пуховик)) который будет держать полтишок :-))
Мерзнуть стал сильно - старею наверное :-))
Думал в Бардоне (барбур стеганка на флисе) побегаю до -10 -15, ан нет. Вчера в 0 градусов постоял минут 15 на улице возле д/с с ребенком, понял, что в -10 не выдержки в нем долго.

Михаил 25.09.2014 10:37

Для вас "Гусь & остальные" - суровая правда жизни :). Он, теплый пуховик, просто должен быть и все..без вариантов. В Москве с этим все же попроще, можно выбирать ввиду климата...
Ваша ситуация напоминает мне детские финские комбезы... он , как вещь первой необходимости, должен быть и все тут..без него к зиме не готов :)

KatS 27.09.2014 08:57

Доброго утра, всем!
В преддверии зима думаю, об утиплении. Опять :))
Портки, ботинки и пуховик.:)
Вообще не решил еще, нужен ли мне еще пуховик, но уже хочу!
За одно решил и покаяться :D
Вообщем в свете событий ( в поиске, оценке ) решил присмотреться к российским производителям теплой одежды, у которых в линейки качественные пуховики. Поддержать наших.
Вообщем в итоге (изучение материала и личных пристрастий) выбор пал только на Sivera. Остальное честно говоря даже не стал рассматривать.
Нужен теплый пуховик, хорошо сохраняющий тепло ( я мерзляк страшный стал за последнее время) т.к. Носиться он будет только на х/б рубашку/сорочку (галстук не всчет :D)
Больше склоняюсь к этой Аркуда про - самая технологичная пуховая куртка у них сегодня. По описанию и применению технологии - просто супер. Плюс еще и легкая 1,3 кг. Минус для меня на сегодня - это черный цвет :((
http://sivera.ru/catalog/mens_t2/down/736/

И еще вариант Орос http://sivera.ru/catalog/mens_t2/down/953/
Эта более городская вещь, чуть менее технологичная, но есть хотя бы коричневый цвет.

Кто что думает? Знаю есть владельцы Сиверы у нас на форуме, но именно таких курток наврятли.
Ну и бренд не приметный :))))
А так для всяких будет КГ с шеврончиком нарукове :))))

И про покаяться - не более чем год назад я был как раз ярым сторонником того же КГ и ярым противником всяких там Сивер, тем более с их ценообразованием, отсутствием маркетинга и прочей ...
Так же не хотел выглядеть как "мишлен", но признаюсь любовь к КГ не куда не ушла и к их внешнему виду тоже :)) в противовес Сивере все таки стоит КГ Онтарио.
Вот как все меняется, быстро течет время.

Punch 64 27.09.2014 09:28

Веглас тоже ничего модель, типа Онтарио от CG. Вообще, Сивера делает хорошую одежду, но в прошлом году у них кэжуэла на серьезные температуры не было, сплошь спортивные модели или плащики до -10.
Орос даже больше понравился, недоверие у меня к рип-стоп нейлону.
Вот будут ли они в продаже у нас, вопрос?

------- ADDED AFTER 13 MIN --------

Понравился FP, не понравилось, что химчистка запрещена. Всё таки стирка большой вещи в стандартном объеме барабана бытовой машинки это такой риск..

KatS 27.09.2014 09:29

Цитата:

Сообщение от Punch 64 (Сообщение 2699885)
Веглас тоже ничего модель, типа Онтарио от CG. Вообще, Сивера делает хорошую одежду, но в прошлом году у них кэжуэла на серьезные температуры не было, сплошь спортивные модели или плащики до -10.
Орос даже больше понравился, недоверие у меня к рип-стоп нейлону.
Вот будут ли они в продаже у нас, вопрос?

Посмотреть-пощупать у меня точно не получиться, если и буду брать, то в слепую ( в принципе вернуть можно будет. Так у меня и КГ трется только в путь :)) в районе швов на руковах уже дыры :)) материал жесткий

Punch 64 27.09.2014 09:50

У меня на Онтарио тоже протерлись, но я ее пять сезонов относил. На шве то дырочка маленькая, вот манжета начала распускаться, - тоже протерлась. По идее, манжеты можно заменить, но так заметно, что юзали вещь долго. Цитадель три сезона относил, тоже манжеты убиваются. И холодновата она в холке, для Сибири.

PocoLoco 27.09.2014 16:36

Цитата:

Сообщение от KatS (Сообщение 2699878)
Вообщем в свете событий ( в поиске, оценке ) решил присмотреться к российским производителям теплой одежды, у которых в линейки качественные пуховики. Поддержать наших.

Из отечественных пуховиков по теплу и качеству изготовления могу порекомендовать продукцию Bask Company.

Правда, у них по большей части спортивные модели, но есть и "городские".
Как фирма они начинали работу именно с производства пуховиков, и уже много лет на рынке. Сам пользуюсь сейчас старой версией их модели Khan Tengri Pro, доволен.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:39.

© 1998–2024 Watch.ru