|
Цитата:
Цитата:
"A manual wind will offer resistance when fully wound. The automatics do not, but cannot be over wound." Ремонт SH21 на стороне думаю вообще невозможен, как минимум потому что запчасти не поставляются на сторону. Весь сервис на фабрике. Опыт ремонта SH21 есть у троих человек (создатель и двое его помощников). p.s. Мне не очень понятно что значит любит или не любит ручной завод. Речь не шла о том, что надо руками каждый день заводить. Да и cравнивать с ЭТА считаю некорректным, уровень разный. |
Да, 40 мм.
|
Цитата:
|
Цитата:
Если правильно помню при создании SH21 было принято принципиальное решение не использовать никакие компоненты от СвотчГрупп. Более того Йоханнес сам придумал некоторые новые инструменты для работы с SH21. Безусловно нужно время для окончательной оценки, но уровень SH21 гораздо ближе к творениям из раздела "Независимые часовщики", чем к поточному производству. |
Цитата:
За ручной завод беспокоиться не стоит,кмк, иначе ручная версия бесполезна вовсе, экспонат :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не видел сообщений о проблемах с ручным заводом у SH21 |
Цитата:
Цитата:
Когда часы пришли, я завел их на 15 оборотов (как Лонжин), думал хватит. Потом завод часы получали только во время носки на руке. Спасибо, что всё разъяснили. Сегодня завёл на 100 оборотов, т.к. день уже проносил на руке вчера. Посмотрим что получится. В пятницу вечером сниму с руки и положу, чтоб ещё раз проверить насколько завода хватит. |
Цитата:
|
Цитата:
А вот то, что механизмы с автоподзаводом не любят, а некоторые даже побаиваются :) ручного завода - история известная. Обычно поступают так: 5-6 оборотов и на руку. На ЕТА допустимо взвести пружину 30-40 оборотами ЗГ, но это только как разовые акции, иначе механизм может сломаться. Зенитовские механизмы вообще не желательно заводить таким образом. |
Цитата:
И опять же если у ЭТА 40 оборотов заводной головки для 40 часов запаса хода, то 250 полуоборотов для 120 часов запаса хода выглядят вполне обоснованными. Сложно говорить, конечно, что будет если каждые 6 дней крутить автомат рукой до изнеможения, но думаю это и не будет никто делать. Однако при создании SH21 делался упор на износостойкость. Изначально создавался "трактор". Ключевая характеристика калибра "robust", с расчетом что потом без снижения надёжности можно будет добавлять усложнения (с прицелом на хронограф). |
Цитата:
Если эт часы не единственные, заводить придётся периодически, так или иначе |
Цитата:
Судя по всему у Вас прыгающий час на браслете. Будьте аккуратны, чтобы не поцарапать, там задник минералка. А еще лучше на ремень их. Оставить или продать вопрос очень интересный, я бы такие себе оставил без вариантов если номер меха до 50. Цитата:
А так виндеры же есть, наверно, хотя я не понимаю их. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Инфа от CW ессно, как и большая часть того что я знаю о Варде либо от CW, либо от McEwen'a. |
На тыльной стороне корпуса номер 170, на механизме не нашел номера.
|
Подскажите пожалуйста какие тонкости есть при заказе на их сайте ? Как указывать адрес ? Какую доставку выбирать ? Нужно ли заполнять таможенную декларацию ? Какую скидку можно подождать от цены 345.83 фунтов ?
Думая взять кварц C60 Trident 300 с белым цифером. Какой размер больше подойдет на руку 17 см ? Думаю брать 38. Спасибо. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Можно подождать распродажи на Father's Day Предпочтительно 43 мм если под манжет не планируете. Да и никто дайвер под костюм не носит)) |
Бедулька пришла. Зашел в ближайшую часовую мастерскую, чтоб браслет на прыгающем часе укоротить (сам не рискнул - там на винтах, которые в друг друга вкручиваются. Мастер посмотрел и выдал, что нужен специнструмент, у него нет и надо ехать куда нибудь "к официалам ". Кто сам укорачивал браслеты Варда? Как?
|
https://www.christopherward.co.uk/ev...off-collection
Налетай! Лимитки! Дорого! Быстро раскупают! Цитата:
P.S. Уже половину раскупили! |
А к этому еще и скидка
Save up to £100 off your next purchase* Our exclusive customer voucher codes* are valid until the end of June. Use code 50SUN17 for £50 off purchases of £300 or more, or code 100SUN17 for £100 off purchases of £500 or more. Shop Now *Valid till midnight 30 June 2017. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И ещё 150SUN17 для покупок свыше 750 фунтов |
Цитата:
Особенно, если есть желание не оставить явных следов отвертки на шлицах винтов: необходимо действовать двумя отвертками с разных сторон "резьбовой шпильки" . Мой опыт... Имею набор приличных часовых отверток и несколько "не приличных". Зажать в струбцину браслет не снимая с часов не получилось. Тисочков дома нет... Одну из четырех "резьбовых шпилек" не смог разобрать. Как обычно, все остановилось на последней нужной для снятия. :) В сервисе быстро и ловко сделали. Если нет у Вас хорошего сервиса, думаю, нужно иметь приличные отвертки и тисочки. Тряпочки помогут сохранить в целости поверхности. Вспомнил про дополнительный плюс сервиса: они имеют состав (назовем его клей) для предупреждения раскручивания резьбы или соединений. Встречал на браслетах совсем короткую резьбу или втулочки (внатяг), где это было бы актуально. Шпильки Варда с длинной резьбой менее нуждаются в таком клее, наверное. Вот и дополнительный плюс нашли у браслетов Варда. :) |
Trident COSC New Logo
Браслет это хорошо, но если ремень, то Хирш Либерти
http://i349.photobucket.com/albums/q...psgykdmurq.jpg http://i349.photobucket.com/albums/q...psmciqddg2.jpg http://i349.photobucket.com/albums/q...psgsgu1liq.jpg http://i349.photobucket.com/albums/q...psfwuq3whr.jpg http://i349.photobucket.com/albums/q...psnv3ojqke.jpg |
Всем привет! Заказал часы CW на сайте, прошло уже 3 дня, статус заказа "Processing", сколько занимает обработка заказа и вообще как быстро доставляют в Россию? Надо ли платить какую-то сумму за доставку курьеру?
Буду очень благодарен за ответы! |
Цитата:
Видимо Вы заказывали в четверг-пятницу. Офис не работает в выходные, поэтому и обработка заказа висит. Думаю в понедельник-вторник обработают. Сроки доставки зависят от почты. От 10 дней до месяца. Обычно пару недель. Ко мне часы неоднократно приходили за две недели, а вот ремень как-то ехал два месяца. Цитата:
|
Изредка обработка заказа может и неделю - 10 дней занять. Обычно это происходит во время распродаж.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Микро отчёт по моим Christopher Ward C9 5 Day Automatic
29.05.2017 утром( 8:00)завел минимально (15 оборотов), выставил время и дату носил на руке до 19:00, снял, положил цифером вверх 30.05.2017 утром сверил (за сутки отстали на 2 секунды), с учётом разъяснений завёл на 100 оборотов, носил до 18:00, на ночь оставил цифером вверх 31.05.2017 утром сверил (за сутки отстали на 2 секунды), носил на руке до 19:00, положил цифером вверх 01.06.2017 утром сверил (отстали за сутки на 2 секунды) (Блин, почему у меня они отстают?! Мне больше нравится когда в плюс идут) 02.06.17 утром сверил, отстали за сутки на 2 секунды. В 15:00 02.06.17 снял с руки, положил цифером вверх, решил посмотреть насколько теперь хватит завода часов. 05.06.17 утром в 10:00 сверил, на руку не одевал, за трое суток отстали на 10 секунд. Отставание от времени, выставленного 29.05.17 – 18 секунд, т.е. отставание за 67 часов без подзавода. 06.06.17 утром проверил, отстали за сутки на 5 секунд. Часы идут уже 91 час, сверил, отстают от времени 29.05.17 на 23 секунды, т.е. отстали за сутки на 5 сек. 07.06.17 утром сверил, за сутки отстали на 31 секунду, идут уже 113 часов без подзавода, отставание 54 секунды от времени, выставленного 29.05.17 07.06.2017 уже 15:30, прошло 120 часов с момента как снял с руки, часы всё ещё идут, но уже сильно отстают -56 секунд от времени выставленного 29.05.17 В целом замечательный результат. Запас хода в 120 часов подтвердился. Первые 3 суток точность хода -3 секунды в сутки, в четвёртые сутки -5 секунд, а вот в последние 5-е сутки точность ухудшилась сильно – на полминуты (думаю из-за того, что завод кончается) Следующий отчет через полгода использования (если не забуду). Надо будет еще браслет докупить. P.S. Кстати кто-нибудь в курсе, кроме VAT , при покупке браслета можно какие-нибудь скидки/промокоды сэкономить? |
Цитата:
Подписаться на рассылку и ждать. И, кстати, браслет исключительно для корпуса С9 (несмотря на 20|22мм к тридентам не подходит), который все же постепенно выходит из производства. Вероятно, что когда С9 закончатся, то браслет появится в распродаже. Так было с ремнями 18мм, которые продавались со скидкой 80%. Вопрос только сколько ждать и останутся ли они в наличии к тому времени. И что к тому времени будет с курсом фунта. Я бы на вашем месте не ждал и либо просто купил браслет, либо скомбирировал с чем -нить ещё, что бы сработали коды. Все таки будем откровенны качество браслета за эту цену очень хорошее. Я такого соотношения цена/качество вообще ни у одного производителя не припомню. |
Спасибо за отчеты.
Цитата:
|
Цитата:
Часы окончательно остановились 08.06.17 в 01:30 Это при том, что снял их с руки 02.06.17 в 15:00 Протикали 130 часов 30 минут без подзавода :eek: P.S. Всё таки стрелки из полированного "в зеркало" металла бликуют, особоено на синем фоне. Под определёнными углами сложно бывает мгновенно считать показания, приходится чуть поворачивать руку. Сами стрелки чётко различаются, сразу видно какая часовая, минутная и секундная, с этим сложностей нет. У белого цифера с синими стрелками читаемость наверное лучше. (Это предположение, т.к. их нет у меня). |
Помогите советом. Рассматриваю к покупке C60 Trident 300 кварц 43мм с белым лицом на браслете. Как они будут по сравнению с Longines - HydroConquest L36404966 ? Имею ввиду качество исполнения корпуса и браслета, ощущение дороговизны на руке и внешне ? Мерил эти лонжин и дайвер цертины. Конечно лонжин более приятный, чувствуется что более дорогая вещь (как сидят на руке, внешне и тд). Где будет в этой градации CW ? Есть ли смысл переплачивать в 2 раза за лонжин ? Престиж марки не интересует, интересует только исполнение и мое ощущение от ношения и созерцания. Спасибо.
P.S. И если ресайз у них заказывать, то лишние звенья вложат ? |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:05. |