|
Цитата:
|
проще перейти на трубку. и совсем бросать после трубки гораздо легче - я так бросал раза 3 что ли. не курю уже года 3, наверное. или 4. :)
но возвращаясь к нажатию кнопки "пуск" хрона сегодня утром: в мск я бы встречался в том месте, где кофе заказывал бы в процессе ожидания. ну или в офисе барышня бы мне кофе принесла в процессе ожиданияже же. а в нн принято встречаться реально за гаражами? т.е, вот 40 минут, ехать еще, приехать, взять кофе, подождать приноса, и если долго несут - кинуть купюру и заявить, что счас мне в туалет и вернусь, а сам за гаражи? т.е. у меня нн из жмурок последний раз виденное, но что б прям сачс и вот так - это перебор имхо... юобавлено пива литра 3,5, наверное... :) |
коли хрон есь, то и польза дб:rolleyes:
[media]https://www.youtube.com/watch?v=VZES5TgJEmg[/media] |
А я к вам с вопросом...
Rado на RC1 (7753 в девичестве), вчера использовал хронограф. Остановил кнопкой А (уверен на 146%), сбросил кнопкой Б. Минутный накопитель решил, что 0 теперь на 26 минутах... Вопрос простой: а чойта оно так? Так-то понятно, сервис, то-се, но мне теперь что, хронографа бояться? |
Зубья подскочили в промежуточном колесе - выровнять высоту зацепления, поставить все на место. Косяк 7753
|
Цитата:
|
после процедуры косяк пропадет
7750 один из самых надежных механизмов, как и в часовой, так и в хронографной части да, у 7753 есть небольшое усложнение в виде зубчатой передачи, переносящей минутный накопитель с 12 часов на 3 часа, зато там стоит суточное колесо от 2892 с подпружиненным пальцем, и потому поломки даты при переводе в неположенное время можно не опасаться |
Всем еще раз привет.хотел узнать как у 7750 и 7753 обстоят дела с ручным заводом...так же как на 2824 или все таки заводной мех немного понадежнее... и сколько примерно раз в неделю можно заводить вручную данный мех?
|
Заводной механизм намного надежнее
Но заводить вручную вам вряд ли нужно будет, автоподзавод суперэффективный |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тем более, что мешает, к примеру, чуть чуть подзавести.. выставить время и сразу надеть на руку... Дальше уже часы наберут заряд в течении дня если Вы активно его проводите... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
Вот хотелось бы им http://forum.watch.ru/showthread.php?t=332632 сделать ТО. Задаюсь вопросом кому можно верить? ;) |
Диме343 отдайте.
|
Как понять, в лонжин конквест установлен механизм производная от 7750? Несколько ниже по уровню прототипа, но не так критично? Не собираюсь детально вникать во все тонкости, скурпулёзно читать всю тему со словарём спец терминов, хочу просто приобрести хороших швейцарцев, по цене (максимум, что могу позволить себе) подошла указанная модель. Просьба сильно тапками не кидать, чайник, которому надо, чтоб часы работали достаточно долго без нареканий и походов по сервисам/мастерам. Другие альтернативы (кроме тагов) не рассматриваются. Хотелось бы получить ответ(ы) доступным для понимания обычному пользователю слогом
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Такой вопрос к коллегам:
До сих пор все хронографы были/есть кварцевые и тут захотелось попробовать механику, именно на 7750, раз он такой хороший со всех сторон. :) Кто делает сейчас самые доступные в плане цены часы с этим мехом - Тиссо? |
Цитата:
Пока Invicta получается. Не. Если соберусь, то, пожалуй, нацелюсь на Хемы. |
Что интереснее, лонжин конквест с 7750 или таг линк с доработанной eta2824, селиттой 200, собственным калибром? Если б себе выбирали из этих четырёх..
|
Цитата:
|
Цитата:
даже 2824 проигрывает по всем параметрам, кроме компактности (толщины) п.с. Вальгранжи конечно идут как отдельная линия механизмов, но они созданы на базе 7750 |
Дмитрий, не соглашусь. Селлита 200 либо ЕТА 2824 имеет историю лет на 50, только в последнем исполнении калибру 34 года. Хороший, надежный, точный, неломучий, удобный в обслуживании, стабильный калибр. Сервисмену при обслуживании несложно настроить точность. Проблем у калибра немногим больше, чем у 7750, и то, я бы не сказал, что больше. У 7750 тоже есть о чем рассказать. Как можно такой калибр назвать недокалибром? ЕТА 2000 и то язык не повернется назвать недокалибром, хотя он уже очень привязан к мастерству часовщика, что негативно сказывается на его оценке.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
то, что слизали все с ЕТы 2824, не обеспечило качества как у 2824 материалы и/или обработка не те реверсивные муфты изнашиваются в пыль зубья на "центральном" колесе изнашиваются подшипник ротора частенько трескается в общем наблюдаются проблемы, которых у ЕТА2824 никогда не было ETA2824 нормальный калибр но 7750 просто мощнее почти во всем тракт ручного завода у него очень мощный что-то сломать или износить сложно вот такого на 7750 не случится: Вложение 1479450 и по пользовательским параметрам он опережает 2824: запас хода эффективность автоподзавода (мне эффективности автоподзавода 2824 хватает впритык, постоянно приходится проверять натяжение пружины заводной головкой, чтобы убедиться, что часы не встанут) по ходу в долгосрочной перспективе он тоже стабильнее, имхо (меньше зависит от загустения масла) проигрывает только по толщине |
Продукт Селлиты быстро развивается. Во второй версии не найти и четверти проблем первой - первый блин комом - это не русская пословица, это правда жизни.
У Ета 2824 есть слабые места - третье колесо и главное колеса, отчасти барабан, отчасти реверсивные колеса и мост барабана. Слов нет. Встречается, хоть и нечасто. Но у 7750 - срыв промежуточного колеса автоподзавода, распрессовка подшипника автоподзавода, блокировка рычагов хронографа, проворот носика суточного колеса при неправильной корректировке календаря ( в 2824 этот узел понадежней). Тоже есть косяки. Где-то больше, где-то меньше. Безусловно в целом 7750 понадежней, но разница не как между Мерседесом и запорожцем. Скромнее разница. Да, 7750 - один из лучших калибров, но 2824 - недалеко ушел. Назовите его провальным, ломучим, неудачным технически либо эстетически калибром. Ну хотя бы как-то неудачным. Назовите новую Селлиту как-то неудачной. Я ручаюсь, это будет сложно. Посмотрите, как охотно ее ставят все производители. А так да, сам ловил дефект плохо смазанного подшипника автоподзавода (скажите, как сложно устранить этот дефект?). |
Извиняюсь, что я, как простой "смертый" вмешиваюсь в спор Мастеров.
Приведу лишь слова пару немецких часовщиков, касаемо Ета2824 и Селита. С их слов: "При репассаже ЕТА 2824-2 достаточно калибр разобрать, помыть и смазать; Селита же к чистке-смазке нуждается в замене деталей. Причем, детали подороже." Производители ставят механизмы Селиты, потому что зачастую у многих нет иного выбора. Он, кстати, тоже подороже, чем ЕТА. Да, многие косяки, что были у первых Селит убрали. Но тем не менее они есть, и часы на данном мехе, купленные 2 года назад несут в ремонт. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Господа а может кинет кто ссылочку на описание всех ЕТА-шных модификаций 7750? Включая двустрелочные версии. Вроде на форуме проскакивала такая тема.
|
БелыйПарс
Да, помнится, была такая тема, но про духстрелочный вариант что-то не помню. Но ИМХО вроде и описания в watch-wiki хватает http://www.watch-wiki.net/index.php?title=Valjoux_7750 Правда, там что-то тоже нет про двухстрелочный вариант. |
Вложений: 1
Цитата:
http://www.watch-wiki.net/index.php?...aljoux_7750-P1 - 7750 без функций хронографа например Panerai Luminor Marina Automatic. Или Вы имеете в виду что присутствуют только две стрелки хронографа вместо трех? |
Вложений: 7
может имелся в виду сплит-хронограф?
La Joux Perret делает такие http://www.anibis.ch/fr/bijouterie-~...-13271959.aspx Вложение 1511756 Вложение 1511743Вложение 1511744Вложение 1511745 есть еще более сложная версия этого механизма, куда помимо сплит-функции добавлена весьма редкая функция стрелки, отсчитывающей доли секунды (foudroyante), которая требует свой собственный пружинный барабан и колесную систему http://www.anibis.ch/fr/bijouterie-~...-13271947.aspx Вложение 1511749Вложение 1511755Вложение 1511752 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/member.php?u=21622 |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:30. |