|
Слово MISS возле значков штрафа было?
|
Цитата:
|
Конечно нет. Наш Волк нарисован и заяц, а не петух.))) Я просто не сориентировался сделать фото, заочно продавца знаю. Сейчас он больше продает на аукро. Можете спросить его лично. Ник evpator62, если Вы там покупаете игрушки найдете без проблем.
Цитата:
|
А, так я у него только что заказал дисплей на Кваку. И он кстати из Львова (или переехал туда).
Цитата:
|
Кстати, видел упоминание о том, что Egg появилась из-за проблем с лицензированием. Вроде как, Nintendo не договорилась с Disney относительно выпуска Mickey Mouse в некоторых странах. Поэтому туда запустили волка :)
|
Вроде даже лису, а не волка. Фиг поймешь там по картинкам. Чип кстати одинаковый.
|
Волка. Вот здесь есть ссылка на скан инструкции. Качество не очень, но слово "wolf" читается :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Получил я дисплей на Кваку, вставил в 24-01. Очень необычно, особенно лапа у лягушки, которая в одном положении вытянута вверх, а в другом прижата к туловищу. Дорожка для этого сегмента выведена судя по всему в разрыв сегмента туловища внизу. Три лапы (кроме той, на которой лягушка стоит) вместе с корзиной соединены между собой.
Кстати, попадалась ли кому-то плёнка с красным узором на Кваке? Я до этого видел только зелёные. |
У кого есть Автослалом под рукой?
Проверьте, плиз, блокирует ли кнопка "вправо-вниз" кнопку "Время". Для этого нажмите кнопку вправо-вниз, и не отпуская, на "Время". Появляется время будильника? Если да, то не блокирует (так ведут себя остальные кнопки управления). Если ж нет - то блокирует (кнопка Время не работает). Нужно для эмуляции. Заранее спасибо! |
Насчет Автослалома не знаю (никогда не имел, хочу кстати достать), а у Ну-Погоди это зависит от свойств входов чипа и от сопротивления контактов кнопок. На каждом экземпляре по-своему, на некоторых правую нижнюю кнопку нужно надавить очень сильно (гораздо сильнее, чем нужно для срабатывания кнопки), тогда заблокирует. А вообще при нажатии нескольких кнопок на одном входе должна срабатывать только одна, но неизвестно какая.
Зы, другие стрелки блокируют другие верхние кнопки, это легко увидеть по схеме. |
siealex
Картинка в красном цвете как то не очень смотрится. По крайней мере на фото, может в живую по другому. Из-за того, что рамка экрана и корпус тоже красные, как то сливается всё. И первый раз вижу пронумерованные кнопки. Не вижу смысла, зачем? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Остальные три будут блокировать соответственно игру А, игру Б, звонок. Кнопки (кроме ресета) установлены матрицей 2*4.
|
RisenSV, это на Автослаломе? У моего приятеля обратная ситуация.
Выходит, и правда зависит, какая резинка лучше проводит, та и имеет приоритет... Интересное наблюдение. Спасибо! |
Ну да, на автослаломе. 1991 года выпуска.
|
Найдено на eBay. Кроме горошка и цветочков бывают еще и звездочки... :)
|
Цитата:
|
Прямоугольная кстати! Гораздо чаще бывает шестиугольная, особенно на Микки-Маусе.
|
Вложений: 3
Вот, может кому нужна инструкция на автослалом.
Вложение 1181160 Вложение 1181161 И zip оригинал. Вложение 1181162 |
По поводу пломб:
На всех ангстремовских экспортных играх пломба в виде пластиковой затычки ставилась именно СЛЕВА, а не справа, несмотря на углубление справа под пластилиновую пломбу. Сколько подобных игр видел, всегда была слева. А проверяется 'лазили-не лазили' очень просто. Снимается крышка, поддевается плата, и если сразу не снялась, а прилипшая на резинках дисплея, то значит 'все в родне' :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, можно. И так её собственно закрывают при производстве. Но об этом же мало кто знает.
|
На одной из моих игрушек (Космический полёт) иногда бывает странный глюк. Вставляешь батарейки - запуск есть, а изображения нет. Пищит, реагирует на кнопки, на экране пусто. Жмёшь сброс - на экране пусто. Нужно вынуть батарейки, подождать до разряда конденсаторов и вставить снова. Попадалось такое? Глюк чипа? Игра не разбиралась никогда, до сих пор с заводской пломбой.
|
Купил я на толкучке игру "EXPLORERS OF SPACE", отдав за неё энную сумму, игра продавалась как рабочая, с батарейками, все элементы экрана были видны. Привёз домой, игрушка отогрелась, и часть элементов экрана перестала отображаться... Положил игру на 10 минут в морозилку - всё замечательно:). Вытащил из морозилки - через примерно полчаса опять часть рисунков исчезла... Резинки менял-протирал, контактные площадки протирал - не помогает. Это дисплей неисправен?
На фото 1 игра сразу после морозилки, на фото 2 прошло полчаса. |
Да, дисплей. Отвал одного из межслойных переходов, скорее всего левого верхнего. Менее вероятно - аналогичная проблема в микросхеме.
|
Цитата:
В одном осьминоге мне удалось починить, уже полгода работает, не знаю на долго ли. |
Цитата:
Зы, дисплей можно проверить на Ну-Погоди - разводка одинаковая. |
Грел жки феном до полной черноты, (положив на старый задний поляроид, а смотрел на жки у верхний поляроид.) За третей такой процедурой экран заработал. Сколько протянет не знаю, ну пока работает.
|
Я экран пробовал ставить на "яйцеловку" http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=545 но реакции вообще не увидел.
|
Развитие эмуляторов "Электроника ИМ"
Для iOS выпущены полноценные эмуляторы игр "Разведчики космоса" и "Автослалом". Сделана хорошая визуализация и аналоговый ЖКИ с имитацией разряда батареек. Видна работа процессора и памяти.
|
Игорь, а насчет продолжения статьи о 1013 Вы не передумали?
|
Цитата:
|
Ставил на "яйцеловку" экран с игры "EXPLORERS OF SPACE", чтобы проверить его работоспособность (не отображались некоторые сегменты). Ставил с родными поляризаторами, бумажку с нарисованным фоном не ставил. Изображения вообще никакого не увидел, звуки игры слышно было.
|
Без бумажки с фоном ничего и не удастся увидеть, она служит отражателем, надо хотя бы какой-то отражающий элемент вставить. Если и в этом случае ничего не будет - токопроводящие резинки скорее всего дохлые.
Получится крупно сфотографировать экран от разведчиков? Не исключено, что там может быть другая разводка. |
Вложений: 4
Цитата:
|
Разводка идентична Ну-Погоди. Если на дисплее пусто, надо в первую очередь проверить (или заменить) токопроводящие резинки и проверить правильность установки поляроидов.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:34. |