Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Уголок яйцеловов. Обсуждаем, чиним, хвастаемся находками (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=154411)

siealex 01.11.2015 22:22

Слово MISS возле значков штрафа было?

max-73 01.11.2015 22:24

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 3354622)
А это точно не оригинальная Nintendo Egg?

На оригинальную Nintendo Egg несколько другие цены...

Botafogo 01.11.2015 22:26

Конечно нет. Наш Волк нарисован и заяц, а не петух.))) Я просто не сориентировался сделать фото, заочно продавца знаю. Сейчас он больше продает на аукро. Можете спросить его лично. Ник evpator62, если Вы там покупаете игрушки найдете без проблем.

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 3354632)
Слово MISS возле значков штрафа было?

Вот на это не обратил внимание...

siealex 01.11.2015 22:58

А, так я у него только что заказал дисплей на Кваку. И он кстати из Львова (или переехал туда).

Цитата:

На оригинальную Nintendo Egg несколько другие цены...
Тогда не Egg, а Mickey Mouse.

max-73 01.11.2015 23:07

Кстати, видел упоминание о том, что Egg появилась из-за проблем с лицензированием. Вроде как, Nintendo не договорилась с Disney относительно выпуска Mickey Mouse в некоторых странах. Поэтому туда запустили волка :)

siealex 01.11.2015 23:10

Вроде даже лису, а не волка. Фиг поймешь там по картинкам. Чип кстати одинаковый.

max-73 01.11.2015 23:22

Волка. Вот здесь есть ссылка на скан инструкции. Качество не очень, но слово "wolf" читается :)

Botafogo 02.11.2015 07:40

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 3354700)
А, так я у него только что заказал дисплей на Кваку. И он кстати из Львова (или переехал туда).

Я так понимаю переехал. Раньше он жил в Евпатории и одно время работал на евпаторийском заводе, который производил игры Электроника. (Ну так мне рассказывали) Неудивительно, что и сейчас он продает новые запчасти от этих игр.

Цитата:

Сообщение от max-73 (Сообщение 3354738)
Кстати, видел упоминание о том, что Egg появилась из-за проблем с лицензированием. Вроде как, Nintendo не договорилась с Disney относительно выпуска Mickey Mouse в некоторых странах. Поэтому туда запустили волка :)

И тираж Волка получился меньший. Если Микки Мауса тираж больше 2 млн, то Волка только 250 тыс. На всю планету Земля - очень мало.))) Отсюда и такая цена на эту игрушку.)))

siealex 02.11.2015 23:55

Вложений: 2
Получил я дисплей на Кваку, вставил в 24-01. Очень необычно, особенно лапа у лягушки, которая в одном положении вытянута вверх, а в другом прижата к туловищу. Дорожка для этого сегмента выведена судя по всему в разрыв сегмента туловища внизу. Три лапы (кроме той, на которой лягушка стоит) вместе с корзиной соединены между собой.
Кстати, попадалась ли кому-то плёнка с красным узором на Кваке? Я до этого видел только зелёные.

IgorR76 03.11.2015 01:05

У кого есть Автослалом под рукой?
Проверьте, плиз, блокирует ли кнопка "вправо-вниз" кнопку "Время".
Для этого нажмите кнопку вправо-вниз, и не отпуская, на "Время".
Появляется время будильника? Если да, то не блокирует (так ведут себя остальные кнопки управления). Если ж нет - то блокирует (кнопка Время не работает). Нужно для эмуляции.

Заранее спасибо!

siealex 03.11.2015 01:42

Насчет Автослалома не знаю (никогда не имел, хочу кстати достать), а у Ну-Погоди это зависит от свойств входов чипа и от сопротивления контактов кнопок. На каждом экземпляре по-своему, на некоторых правую нижнюю кнопку нужно надавить очень сильно (гораздо сильнее, чем нужно для срабатывания кнопки), тогда заблокирует. А вообще при нажатии нескольких кнопок на одном входе должна срабатывать только одна, но неизвестно какая.
Зы, другие стрелки блокируют другие верхние кнопки, это легко увидеть по схеме.

Assiris 03.11.2015 08:54

siealex
Картинка в красном цвете как то не очень смотрится. По крайней мере на фото, может в живую по другому. Из-за того, что рамка экрана и корпус тоже красные, как то сливается всё. И первый раз вижу пронумерованные кнопки. Не вижу смысла, зачем?

Botafogo 03.11.2015 10:48

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 3357244)
Получил я дисплей на Кваку

Интересовались у продавца по-поводу экранов Ну погоди экспортного варианта?

siealex 03.11.2015 12:15

Цитата:

Сообщение от Assiris (Сообщение 3357521)
siealex
Картинка в красном цвете как то не очень смотрится. По крайней мере на фото, может в живую по другому. Из-за того, что рамка экрана и корпус тоже красные, как то сливается всё. И первый раз вижу пронумерованные кнопки. Не вижу смысла, зачем?

Пронумерованные кнопки - это просто кнопки от телевизионного пульта.
Цитата:

Интересовались у продавца по-поводу экранов Ну погоди экспортного варианта?
Да, он ответил, что такой действительно существовал.

RisenSV 03.11.2015 13:23

Цитата:

Сообщение от IgorR76 (Сообщение 3357312)
У кого есть Автослалом под рукой?
Проверьте, плиз, блокирует ли кнопка "вправо-вниз" кнопку "Время".
Для этого нажмите кнопку вправо-вниз, и не отпуская, на "Время".
Появляется время будильника? Если да, то не блокирует (так ведут себя остальные кнопки управления). Если ж нет - то блокирует (кнопка Время не работает). Нужно для эмуляции.

Заранее спасибо!

Только что проверил, при нажатии правой нижний, жму "время" реакции нет, остальние три кнопки не блокируют время.

siealex 03.11.2015 14:13

Остальные три будут блокировать соответственно игру А, игру Б, звонок. Кнопки (кроме ресета) установлены матрицей 2*4.

IgorR76 03.11.2015 17:08

RisenSV, это на Автослаломе? У моего приятеля обратная ситуация.
Выходит, и правда зависит, какая резинка лучше проводит, та и имеет приоритет...
Интересное наблюдение.
Спасибо!

RisenSV 03.11.2015 17:19

Ну да, на автослаломе. 1991 года выпуска.

max-73 03.11.2015 19:02

Найдено на eBay. Кроме горошка и цветочков бывают еще и звездочки... :)

Assiris 03.11.2015 20:14

Цитата:

Сообщение от max-73 (Сообщение 3358700)
Кроме горошка и цветочков бывают еще и звездочки...

Ага, и вместо ДП и ПП иконка часов.))

siealex 03.11.2015 21:15

Прямоугольная кстати! Гораздо чаще бывает шестиугольная, особенно на Микки-Маусе.

RisenSV 03.11.2015 22:12

Вложений: 3
Вот, может кому нужна инструкция на автослалом.
Вложение 1181160 Вложение 1181161
И zip оригинал.
Вложение 1181162

alr5000 03.11.2015 22:56

По поводу пломб:
На всех ангстремовских экспортных играх пломба в виде пластиковой затычки ставилась именно СЛЕВА, а не справа, несмотря на углубление справа под пластилиновую пломбу. Сколько подобных игр видел, всегда была слева. А проверяется 'лазили-не лазили' очень просто. Снимается крышка, поддевается плата, и если сразу не снялась, а прилипшая на резинках дисплея, то значит 'все в родне' :)

siealex 03.11.2015 23:06

Цитата:

А проверяется 'лазили-не лазили' очень просто. Снимается крышка, поддевается плата, и если сразу не снялась, а прилипшая на резинках дисплея, то значит 'все в родне'
У Протона всё проще - при первом открытии крышки ломается крючок на крышке или на корпусе.

alr5000 03.11.2015 23:08

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 3359322)
У Протона всё проще - при первом открытии крышки ломается крючок на крышке или на корпусе.

Не всегда. Можно открыть аккуратно сдвинув крышку немного влево или вправо, точно не помню. Много раз так открывал. Хотя, по незнанию да, можно сразу сломать...

siealex 03.11.2015 23:26

Да, можно. И так её собственно закрывают при производстве. Но об этом же мало кто знает.

siealex 06.11.2015 03:00

На одной из моих игрушек (Космический полёт) иногда бывает странный глюк. Вставляешь батарейки - запуск есть, а изображения нет. Пищит, реагирует на кнопки, на экране пусто. Жмёшь сброс - на экране пусто. Нужно вынуть батарейки, подождать до разряда конденсаторов и вставить снова. Попадалось такое? Глюк чипа? Игра не разбиралась никогда, до сих пор с заводской пломбой.

eir139 10.11.2015 20:19

Купил я на толкучке игру "EXPLORERS OF SPACE", отдав за неё энную сумму, игра продавалась как рабочая, с батарейками, все элементы экрана были видны. Привёз домой, игрушка отогрелась, и часть элементов экрана перестала отображаться... Положил игру на 10 минут в морозилку - всё замечательно:). Вытащил из морозилки - через примерно полчаса опять часть рисунков исчезла... Резинки менял-протирал, контактные площадки протирал - не помогает. Это дисплей неисправен?
На фото 1 игра сразу после морозилки, на фото 2 прошло полчаса.

siealex 10.11.2015 20:34

Да, дисплей. Отвал одного из межслойных переходов, скорее всего левого верхнего. Менее вероятно - аналогичная проблема в микросхеме.

RisenSV 11.11.2015 01:19

Цитата:

Сообщение от eir139 (Сообщение 3372445)
Привёз домой, игрушка отогрелась, и часть элементов экрана перестала отображаться... Положил игру на 10 минут в морозилку - всё замечательно:). Вытащил из морозилки - через примерно полчаса опять часть рисунков исчезла... Резинки менял-протирал, контактные площадки протирал - не помогает. Это дисплей неисправен?

Дисплей 100%. Не мучайте плату. С 1992 качество дисплеев на игры электроника очень упало. На играх с английскими надписями встречаются часто не рабочие жки, ( светят не полною картинку). Это потеря общего контакта внутри дисплея.
В одном осьминоге мне удалось починить, уже полгода работает, не знаю на долго ли.

siealex 11.11.2015 01:23

Цитата:

В одном осьминоге мне удалось починить, уже полгода работает, не знаю на долго ли.
Каким образом? Мне пару раз удавалось на Электронике 55 так: расковыривал щель между стёклами тонкой иглой до дорожек, а потом заливал её очень жидким токопроводящим лаком.
Зы, дисплей можно проверить на Ну-Погоди - разводка одинаковая.

RisenSV 11.11.2015 01:36

Грел жки феном до полной черноты, (положив на старый задний поляроид, а смотрел на жки у верхний поляроид.) За третей такой процедурой экран заработал. Сколько протянет не знаю, ну пока работает.

eir139 11.11.2015 02:50

Я экран пробовал ставить на "яйцеловку" http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=545 но реакции вообще не увидел.

IgorR76 19.11.2015 10:05

Развитие эмуляторов "Электроника ИМ"

Для iOS выпущены полноценные эмуляторы игр "Разведчики космоса" и "Автослалом". Сделана хорошая визуализация и аналоговый ЖКИ с имитацией разряда батареек. Видна работа процессора и памяти.

max-73 19.11.2015 12:35

Игорь, а насчет продолжения статьи о 1013 Вы не передумали?

siealex 19.11.2015 12:49

Цитата:

Я экран пробовал ставить на "яйцеловку" http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=545 но реакции вообще не увидел.
Какой именно экран? Фотки нового экрана в процессе установки есть? Верхний поляроид на месте?

eir139 19.11.2015 19:26

Ставил на "яйцеловку" экран с игры "EXPLORERS OF SPACE", чтобы проверить его работоспособность (не отображались некоторые сегменты). Ставил с родными поляризаторами, бумажку с нарисованным фоном не ставил. Изображения вообще никакого не увидел, звуки игры слышно было.

siealex 19.11.2015 20:20

Без бумажки с фоном ничего и не удастся увидеть, она служит отражателем, надо хотя бы какой-то отражающий элемент вставить. Если и в этом случае ничего не будет - токопроводящие резинки скорее всего дохлые.
Получится крупно сфотографировать экран от разведчиков? Не исключено, что там может быть другая разводка.

eir139 22.11.2015 10:28

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 3390434)
Без бумажки с фоном ничего и не удастся увидеть, она служит отражателем, надо хотя бы какой-то отражающий элемент вставить. Если и в этом случае ничего не будет - токопроводящие резинки скорее всего дохлые.
Получится крупно сфотографировать экран от разведчиков? Не исключено, что там может быть другая разводка.

Сфотографировал, как смог, видно плохо разводку. Также сфотал плату, она рабочая, на всех выводах под экран чёткий меандр, а на четырёх самых крайних выводах по углам меандр двуполярный... Жёлтые конденсаторы сам припаял - их не было, игрушка не всегда запускалась.

siealex 22.11.2015 12:50

Разводка идентична Ну-Погоди. Если на дисплее пусто, надо в первую очередь проверить (или заменить) токопроводящие резинки и проверить правильность установки поляроидов.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:34.

© 1998–2024 Watch.ru