|
Имею Астрон, из самых первых и простых (7х52 0АВ0). Из японского инет-магазина, купил 7 лет назад.
В общем, перестали заряжаться. Отнес в clockservice, вот сегодня позвонили: требуется замена солнечной батареи, 18 тыр. Как-то и часы жалко, и жаба душит. Какие есть альтернативные варианты? С часовым сервисом сталкиваюсь впервые. Часы редкие, предложение по ремонту может и единственное... Душить жабу или поинтересоваться стоимостью ремонта в забугорье (отремонтировать при случае например в Англии, или в какую цивилизованную страну занесет, при случае) ? |
В Японии отремонтировать.. в тот скмый японский инет магазин напишите.. посыль EMS из России раньше стоилк 2тр.. обратно ровно полцены. Сейчас цифры, думаю, чуть подросли.. сам ремонт явно дешевле..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
При отправке вы заполняете декларацию, куда внесете их номер.. на квитке ems пишем "watch for repair"..
Цитата:
В Москве допуск к Астрону был только на Вятской у конкретного мастера.. такая же картина с Grand Seiko |
Цитата:
Собственно, на Вятскую я часы и сдал на диагностику. |
Давно присматривался к часам Seiko Astron GPS Solar, но так и не решился купить их из-за очевидной проблемы недолговечности подзаряжаемого от световой панели аккумулятора. Замена аккумулятора в часовых сервисах РФ или Японии стоит довольно дорого. Есть отзывы, что после замены в фирменном сервисе часы проработали недолгое время. Очевидно, что не было-бы данной проблемы, если производитель для питания данных часов предусмотрел бы использование 2 стандартных литиевых часовых батареек, параллельно питающих электронное устройство часов. Относительно большие габариты часов с GPS-модулем вполне позволяют вместить в корпус пару батареек. При этом их можно было-бы менять по очереди, чтобы не обесточивать часы в целях сохранения заводских настроек. Однако данный подход очевидно противоречит маркетинговой политике часовых компаний, рассчитанной на средний срок безотказной работы часов для достижения максимальных объемов продаж.
|
Являются ли часы Seiko GPS Astron противоударными?
Про то, что они водонепроницаемые информация есть, а про противоударность ничего не нашел. |
Цитата:
Цитата:
P.S> Имею очень печальный опыт обращения в московский сервис с астронами. Местные (Владивостокские) сервисы тоже отказывались даже открывать, говорили, что делать это должен только сертиф мастер, а за неимением такого, идите дальше.. И я со знакомыми передавал в Мск. В результате открыл их сам, ничего там внутри фантастического нет СОВЕРШЕННО и лучше бы я сразу это сам сделал, потому что после московского "сервиса" у меня куда-то пропал фиксатор кнопки, т.е. теперь ее можно просто спокойно вытянуть на себя..:( А продиагностированная ими батарея, как вполне исправная, перестала заряжаться буквально через месяц. В результате на руках у меня какой-то хлам теперь, ну разве не прелесть жить в стране советской) Но мне по прежнему безумно нравится именно первый корпус астронов, за свои размеры и колодец циферблата. Если кто нагуглит решение проблемы с батареей или предложит рабочее свое, обязательно отпишитесь( |
Цитата:
|
А как у него с зарядкой ?
|
Цитата:
|
Так а сколько в итоге стоит замена акб ?
Уже по чуть чуть нарисовываются цены на детали :-) Браслет 29 000р Стекло 39 000р Солнечная батарея 18 000р Уже на 86 рублей есть кусок астрона :-)))))))))))) |
Проще и дешевле купить другой астрон.
|
Цитата:
За 26 евро, с копейками. Проблема в том, что это в Германии, и в РФ они не пересылают. |
Всем здравствуйте. Вопрос к знатокам Seiko Astron. Было в планах приобрести часы Касио линейки мрг или мтг, по роду своей работы большую часть времени нет доступа к андройд устройствам, и инету, поэтому смотрю часы функции которых можно настраивать без смартфона. Рассматривал линейки мрг и мтг касио, да там есть возможность подключения смартфона, но нужен он в основном для удобной настройки часов, можно сделать настройку и без смартфона на самих часах, но из некоторых источников пришла инфа что ещё надо обновлять временные зоны, если в модели есть блютуз то можно делать это через смартфон если нет то всервиес бегать. Создал тему в разделе Касио, вроде как судя по ответом действительно так. Хотел собственно уточнить у владельцев astron, сталкивался ли кто с такой проблемой? Если да, как производили обновление временных зон? Что мрг что мтг и астрон тем более стоят не мало для меня, и за такие деньги я считаю не должна болеть голова о том что надо сбегать в сервис обновить временные зоны.
|
В астроне зоны не обновляются. Можно в сервисе с бубном, но это не точно и только в теории.
Но с такой проблемой я не сталкивался. Интересный у вас выбор между мтг, мрг и Астронами... |
Цитата:
По удобству,вся эта фишка с поясами, игрушка. Быстрее вручную перевести |
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемые форумчане!
Сегодня отправился в магазин с твердым намерением купить seiko astron SSH063. Перед тем как совершить покупку продавец предложил выйти уличный свет и выставить часовой пояс. Вышли на площадь перед ТЦ, нажали на кнопку А, а часы отказались поймать 4+ (4 спутника). После этого, для частоты эксперимента, взяли Астроны на калибре 8x, они без проблем поймали 4 спутника и выставили часовой пояс. Далее протестировали еще один экземпляр на 5х53, он также отказался находить 4 спутника и выставить актуальный часовой пояс. Продавец сослался на облачность, но с покупкой пришлось повременить. На основании вышеизложенного, возник вопрос - данное положение вещей нормально для данного калибра (seiko astron SSH063 на 5х53)? Кто-нибудь сталкивался с такими вопросами? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да нормально было все у меня в Москве не сразу тоже синхронизировали часовой пояс, застройка облачность итд время нормально синхронизируют нужен один спутник, дома возле окна работает
|
https://calibercorner.com/wp-content...ber-7x52-1.jpg
В общем всё получилось. Пришли с алишки два LIR элемента и юсб зарядник к ним. Часы разобрал, батарею зарядил, внутрь её запихал. Сложного ничего в замене нет, а я еще и механизм вытаскивал, но по другой причине. Нужно сохранить обе наклейки с родной батареи, особенно ту, что в виде кольца (красная), она предохраняет от случайного коротыша прижимной пластины минуса с собственно плюсом. Большая белая наклейка помимо информационного сообщения так же изолирует прижимную пластину батарейки от корпуса, можно её так же переклеить, или заменить небольшим куском скотча, я использовал малярный. Прижимная пластина держится на двух часовых винтах, нужна минусовая маленькая часовая отверточка, и в идеале хороший магнит, я использовался неодимовый, запчасть от HDD, ибо уж очень любят теряться такие мелкие винтики, я их сразу к нему приклеил. Еще ньюанс, оригинальная батарейка "приварена" двумя точками к прижимной пластине, оторвать довольно тяжело, делал это канцелярским ножом. Для запуска нужно "коротнуть" торец корпуса с контактом на плате на который указывает стрелочка с надписью "ac", для этого подойдет любой оголенный на 3-5мм проводок, т.е. им нужно просто ткнуть в эту точку контакта одновременно задев торец батарейки. Часы успешно синхронизировались, после чего я переставил их в авиарежим, ибо таким и был план, посмотреть сколько протянут без синхры ежедневной. Поидее должно быть очень долго, ибо это просто кварц получается. Из косяков, первое положение заводной головки у меня больше не инициирует переход секунды в 30 и настройку времени доп циферблата.. не знаю почему. В первом положении просто ничего не происходит, они идут как шли, все реакции как на закрученной головке. При разборе я ось головки вынимал, (нажимается в район помеченный надписью push и стопор отпускает ось, позволяя ее вытащить). Возможно что-то накосячил в этом месте, даже не знаю. В целом пофиг, ибо уж очень соскучился по часам, года полтора или два они у меня лежали мертвыми :( Но теперь я снова несказанно рад обладанию именно первой моделью. Самые любимые, самые огромные, с самым глубоким цифером:) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- https://i.ibb.co/ZmKCKRv/IMG-5301.jpg |
Акум на ASTRON
Друзья всем привет! Может кто то подсказать где можно купить подобную батарею (аккeмулятор Maxell clb2016 3.7v)
Уже второй год максимальный заряд только в половину от максимума, держит правда эту половину довольно хорошо. Но думаю если есть возможность купить, почему бы не поменять. |
На АлиЭкспресс не смотрели?
Попробуйте часы поставить под LED лампу, на пару дней. Должны зарядиться до максимума. |
Цитата:
На АлиЭкспресс их нет. или я не нащел. |
|
Понравились ретро-варианты, с желтым и кажется темно-зеленым цифером.
|
Так они без GPS ,а с радио синхронизацией.
|
а это только для Японии ?
|
ВЫ о чём ? Если о синхронизации, то - Функция приема радиосигнала (принимает официальные стандартные радиосигналы из Японии, Китая, США, Германии и Великобритании.
|
Не перестаю восхищаться дизайнерами Сейко. Прекрасный, харизматичный вид.
Пусть без GPS и титан. Но блин, как же классно они выглядят! |
Цитата:
|
задняя крышка - хлопушка.
чего и следовало ожидать. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:32. |