Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Seiko Astron (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=134612)

youngvld 16.07.2020 21:06

Имею Астрон, из самых первых и простых (7х52 0АВ0). Из японского инет-магазина, купил 7 лет назад.
В общем, перестали заряжаться. Отнес в clockservice, вот сегодня позвонили: требуется замена солнечной батареи, 18 тыр.
Как-то и часы жалко, и жаба душит. Какие есть альтернативные варианты? С часовым сервисом сталкиваюсь впервые. Часы редкие, предложение по ремонту может и единственное...
Душить жабу или поинтересоваться стоимостью ремонта в забугорье (отремонтировать при случае например в Англии, или в какую цивилизованную страну занесет, при случае)
?

Михаил 16.07.2020 21:26

В Японии отремонтировать.. в тот скмый японский инет магазин напишите.. посыль EMS из России раньше стоилк 2тр.. обратно ровно полцены. Сейчас цифры, думаю, чуть подросли.. сам ремонт явно дешевле..

2223 16.07.2020 23:29

Цитата:

Сообщение от youngvld (Сообщение 5900294)
...перестали заряжаться ...Какие есть альтернативные варианты?

купить новый аккумулятор и самостоятельно поменять

Sakko52 17.07.2020 07:18

Цитата:

Сообщение от 2223 (Сообщение 5900471)

Надо ещё знать как запустить Астрон после замены аккумулятора,это оказывается не так просто. Сервисные центры этой информацией не делятся.

youngvld 17.07.2020 07:50

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 5900323)
В Японии отремонтировать.. в тот скмый японский инет магазин напишите.. посыль EMS из России раньше стоилк 2тр.. обратно ровно полцены. Сейчас цифры, думаю, чуть подросли.. сам ремонт явно дешевле..

Ещё вопрос, как бы сделать так, чтобы таможня не посчитала отправление покупкой, и не впаяло пошлину

Михаил 17.07.2020 11:56

При отправке вы заполняете декларацию, куда внесете их номер.. на квитке ems пишем "watch for repair"..

Цитата:

Сообщение от Sakko52 (Сообщение 5900572)
Надо ещё знать как запустить Астрон после замены аккумулятора,это оказывается не так просто. Сервисные центры этой информацией не делятся.

По Астрону мастер персонализирован...имеет допуск на определенные операции..что то серьезное, они отправляются в Японию самим сервисом..
В Москве допуск к Астрону был только на Вятской у конкретного мастера.. такая же картина с Grand Seiko

youngvld 17.07.2020 20:38

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 5900790)
При отправке вы заполняете декларацию, куда внесете их номер.. на квитке ems пишем "watch for repair"..

По Астрону мастер персонализирован...имеет допуск на определенные операции..что то серьезное, они отправляются в Японию самим сервисом..
В Москве допуск к Астрону был только на Вятской у конкретного мастера.. такая же картина с Grand Seiko

Спасибо.

Собственно, на Вятскую я часы и сдал на диагностику.

konst109 20.07.2020 16:09

Давно присматривался к часам Seiko Astron GPS Solar, но так и не решился купить их из-за очевидной проблемы недолговечности подзаряжаемого от световой панели аккумулятора. Замена аккумулятора в часовых сервисах РФ или Японии стоит довольно дорого. Есть отзывы, что после замены в фирменном сервисе часы проработали недолгое время. Очевидно, что не было-бы данной проблемы, если производитель для питания данных часов предусмотрел бы использование 2 стандартных литиевых часовых батареек, параллельно питающих электронное устройство часов. Относительно большие габариты часов с GPS-модулем вполне позволяют вместить в корпус пару батареек. При этом их можно было-бы менять по очереди, чтобы не обесточивать часы в целях сохранения заводских настроек. Однако данный подход очевидно противоречит маркетинговой политике часовых компаний, рассчитанной на средний срок безотказной работы часов для достижения максимальных объемов продаж.

OlegXXI 23.07.2020 23:09

Являются ли часы Seiko GPS Astron противоударными?
Про то, что они водонепроницаемые информация есть, а про противоударность ничего не нашел.

Sad|ShadE 15.09.2020 16:32

Цитата:

Сообщение от Sakko52 (Сообщение 5900572)

Это элементарно, один раз нужно замкнуть контакты, плюс батареи с пластиной вокруг нее.

Цитата:

Сообщение от 2223 (Сообщение 5900471)

А вот это - не элементарно. Используемый там аккуммулятор фирмы maxell не существует в природе. Точнее он есть в их датащитах, и на каком-то одном немецком сайте за безумные деньги, а вот купить его обывателю похоже не представляется возможным. Называется он CLB2016. Имеет очень высокие токи отдачи, сохраняющие даже при почти полной разрядке. Опыт забугорных друзей подсказывает, что замены на имеющиеся в продаже более простые варианты в том же типоразмере не приводят к успеху, заряжаются они вдвое медленнее, т.е. практически никак, можно считать работают как обычная батарея, только расходуя себя. Не знаю, возможно отключение синхронизации сразу после первой, продлит время жизни на обычной батарее до вменяемого, но тут уже надо экспериментировать.

P.S> Имею очень печальный опыт обращения в московский сервис с астронами. Местные (Владивостокские) сервисы тоже отказывались даже открывать, говорили, что делать это должен только сертиф мастер, а за неимением такого, идите дальше.. И я со знакомыми передавал в Мск. В результате открыл их сам, ничего там внутри фантастического нет СОВЕРШЕННО и лучше бы я сразу это сам сделал, потому что после московского "сервиса" у меня куда-то пропал фиксатор кнопки, т.е. теперь ее можно просто спокойно вытянуть на себя..:( А продиагностированная ими батарея, как вполне исправная, перестала заряжаться буквально через месяц. В результате на руках у меня какой-то хлам теперь, ну разве не прелесть жить в стране советской)

Но мне по прежнему безумно нравится именно первый корпус астронов, за свои размеры и колодец циферблата.

Если кто нагуглит решение проблемы с батареей или предложит рабочее свое, обязательно отпишитесь(

rapmasta 18.09.2020 13:54

Цитата:

Сообщение от Sad|ShadE (Сообщение 5961130)
Это элементарно, один раз нужно замкнуть контакты, плюс батареи с пластиной вокруг нее.

А вот это - не элементарно. Используемый там аккуммулятор фирмы maxell не существует в природе. Точнее он есть в их датащитах, и на каком-то одном немецком сайте за безумные деньги, а вот купить его обывателю похоже не представляется возможным. Называется он CLB2016. Имеет очень высокие токи отдачи, сохраняющие даже при почти полной разрядке. Опыт забугорных друзей подсказывает, что замены на имеющиеся в продаже более простые варианты в том же типоразмере не приводят к успеху, заряжаются они вдвое медленнее, т.е. практически никак, можно считать работают как обычная батарея, только расходуя себя. Не знаю, возможно отключение синхронизации сразу после первой, продлит время жизни на обычной батарее до вменяемого, но тут уже надо экспериментировать.

P.S> Имею очень печальный опыт обращения в московский сервис с астронами. Местные (Владивостокские) сервисы тоже отказывались даже открывать, говорили, что делать это должен только сертиф мастер, а за неимением такого, идите дальше.. И я со знакомыми передавал в Мск. В результате открыл их сам, ничего там внутри фантастического нет СОВЕРШЕННО и лучше бы я сразу это сам сделал, потому что после московского "сервиса" у меня куда-то пропал фиксатор кнопки, т.е. теперь ее можно просто спокойно вытянуть на себя..:( А продиагностированная ими батарея, как вполне исправная, перестала заряжаться буквально через месяц. В результате на руках у меня какой-то хлам теперь, ну разве не прелесть жить в стране советской)

Но мне по прежнему безумно нравится именно первый корпус астронов, за свои размеры и колодец циферблата.

Если кто нагуглит решение проблемы с батареей или предложит рабочее свое, обязательно отпишитесь(

Долго искал аккумулятор, так за три месяца ничего не нашел. Единственное временное решение - это поставить аккумулятор lir2016. Его тоже сложно найти, заказал на Авито из Москвы. Стоит 100 руб., меняется за минуту. Спустя неделю часы работают, правда пока синхронизацию отключил.

Sakko52 18.09.2020 15:27

А как у него с зарядкой ?

rapmasta 18.09.2020 18:35

Цитата:

Сообщение от Sakko52 (Сообщение 5963935)
А как у него с зарядкой ?

Судя по информации на watchuseek, не очень, но надо наблюдать. В любом случае лучше, чем часы без аккумулятора).

Dimaizzelenograda 23.09.2020 03:35

Так а сколько в итоге стоит замена акб ?
Уже по чуть чуть нарисовываются цены на детали :-)
Браслет 29 000р
Стекло 39 000р
Солнечная батарея 18 000р
Уже на 86 рублей есть кусок астрона :-))))))))))))

Sakko52 23.09.2020 07:10

Проще и дешевле купить другой астрон.

LanaPiter 03.10.2020 15:22

Цитата:

Сообщение от Sad|ShadE (Сообщение 5961130)

А вот это - не элементарно. Используемый там аккуммулятор фирмы maxell не существует в природе. Точнее он есть в их датащитах, и на каком-то одном немецком сайте за безумные деньги, а вот купить его обывателю похоже не представляется возможным. Называется он CLB2016.

Ссылку на тот (всемирно известный) сайт тут нельзя, то CLB2016 там присутствует.
За 26 евро, с копейками.
Проблема в том, что это в Германии, и в РФ они не пересылают.

Ivan 85 30.10.2020 12:07

Всем здравствуйте. Вопрос к знатокам Seiko Astron. Было в планах приобрести часы Касио линейки мрг или мтг, по роду своей работы большую часть времени нет доступа к андройд устройствам, и инету, поэтому смотрю часы функции которых можно настраивать без смартфона. Рассматривал линейки мрг и мтг касио, да там есть возможность подключения смартфона, но нужен он в основном для удобной настройки часов, можно сделать настройку и без смартфона на самих часах, но из некоторых источников пришла инфа что ещё надо обновлять временные зоны, если в модели есть блютуз то можно делать это через смартфон если нет то всервиес бегать. Создал тему в разделе Касио, вроде как судя по ответом действительно так. Хотел собственно уточнить у владельцев astron, сталкивался ли кто с такой проблемой? Если да, как производили обновление временных зон? Что мрг что мтг и астрон тем более стоят не мало для меня, и за такие деньги я считаю не должна болеть голова о том что надо сбегать в сервис обновить временные зоны.

untitled 30.10.2020 12:19

В астроне зоны не обновляются. Можно в сервисе с бубном, но это не точно и только в теории.
Но с такой проблемой я не сталкивался.
Интересный у вас выбор между мтг, мрг и Астронами...

gromm 30.10.2020 13:13

Цитата:

Сообщение от Ivan 85 (Сообщение 6009587)
надо сбегать в сервис обновить временные зоны.

С Астроном только через сервис прошивку менять. И не факт,что прошивка будет актуальной. Если для Вас это важно- то лучше пользоваться блюпуповскими вариантами.
По удобству,вся эта фишка с поясами, игрушка. Быстрее вручную перевести

Sad|ShadE 23.12.2020 08:13

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 5979637)
Ссылку на тот (всемирно известный) сайт тут нельзя, то CLB2016 там присутствует.
За 26 евро, с копейками.
Проблема в том, что это в Германии, и в РФ они не пересылают.

Ммм, возможно мы о разном. Проблему с пересылкой я может попытался бы решить, но на акку-сервис (..haug.de) она стоит 77 Евриков...

Sad|ShadE 03.01.2021 15:11

Цитата:

Сообщение от rapmasta (Сообщение 5963868)
Долго искал аккумулятор, так за три месяца ничего не нашел. Единственное временное решение - это поставить аккумулятор lir2016. Его тоже сложно найти, заказал на Авито из Москвы. Стоит 100 руб., меняется за минуту. Спустя неделю часы работают, правда пока синхронизацию отключил.

Тоже купил на алишке пару, в комплекте с юсб зарядкой к ним, поглядим, жизнеспособно это вообще или нет.

AndreyTi 12.01.2021 21:30

Уважаемые форумчане!

Сегодня отправился в магазин с твердым намерением купить seiko astron SSH063.
Перед тем как совершить покупку продавец предложил выйти уличный свет и выставить часовой пояс.
Вышли на площадь перед ТЦ, нажали на кнопку А, а часы отказались поймать 4+ (4 спутника).
После этого, для частоты эксперимента, взяли Астроны на калибре 8x, они без проблем поймали 4 спутника и выставили часовой пояс.
Далее протестировали еще один экземпляр на 5х53, он также отказался находить 4 спутника и выставить актуальный часовой пояс.
Продавец сослался на облачность, но с покупкой пришлось повременить.

На основании вышеизложенного, возник вопрос - данное положение вещей нормально для данного калибра (seiko astron SSH063 на 5х53)?
Кто-нибудь сталкивался с такими вопросами?

TAVV 12.01.2021 21:43

Цитата:

Сообщение от AndreyTi (Сообщение 6084522)
На основании вышеизложенного, возник вопрос - данное положение вещей нормально для данного калибра (seiko astron SSH063 на 5х53)?
Кто-нибудь сталкивался с такими вопросами?

Возможно на момент замера на 8х над горизонтом было именно 4 спутника?А в первом и третьем случае, один из спутников был за горизонтом?Или просто помехи и мощьность приёмника в механизме.

AndreyTi 12.01.2021 22:02

Цитата:

Сообщение от TAVV (Сообщение 6084546)
Возможно на момент замера на 8х над горизонтом было именно 4 спутника?А в первом и третьем случае, один из спутников был за горизонтом?Или просто помехи и мощьность приёмника в механизме.

сейчас уже определить невозможно;)

gromm 12.01.2021 23:13

Цитата:

Сообщение от AndreyTi (Сообщение 6084522)
данное положение вещей нормально для данного калибра

Похоже, уменьшение размеров не прошло безболезненно. Недаром вклячили двойную ежедневную синхру.

Futurist2000 13.01.2021 06:20

Да нормально было все у меня в Москве не сразу тоже синхронизировали часовой пояс, застройка облачность итд время нормально синхронизируют нужен один спутник, дома возле окна работает

Sad|ShadE 23.01.2021 18:37

https://calibercorner.com/wp-content...ber-7x52-1.jpg

В общем всё получилось. Пришли с алишки два LIR элемента и юсб зарядник к ним. Часы разобрал, батарею зарядил, внутрь её запихал. Сложного ничего в замене нет, а я еще и механизм вытаскивал, но по другой причине.

Нужно сохранить обе наклейки с родной батареи, особенно ту, что в виде кольца (красная), она предохраняет от случайного коротыша прижимной пластины минуса с собственно плюсом. Большая белая наклейка помимо информационного сообщения так же изолирует прижимную пластину батарейки от корпуса, можно её так же переклеить, или заменить небольшим куском скотча, я использовал малярный.

Прижимная пластина держится на двух часовых винтах, нужна минусовая маленькая часовая отверточка, и в идеале хороший магнит, я использовался неодимовый, запчасть от HDD, ибо уж очень любят теряться такие мелкие винтики, я их сразу к нему приклеил.

Еще ньюанс, оригинальная батарейка "приварена" двумя точками к прижимной пластине, оторвать довольно тяжело, делал это канцелярским ножом.

Для запуска нужно "коротнуть" торец корпуса с контактом на плате на который указывает стрелочка с надписью "ac", для этого подойдет любой оголенный на 3-5мм проводок, т.е. им нужно просто ткнуть в эту точку контакта одновременно задев торец батарейки.

Часы успешно синхронизировались, после чего я переставил их в авиарежим, ибо таким и был план, посмотреть сколько протянут без синхры ежедневной. Поидее должно быть очень долго, ибо это просто кварц получается.

Из косяков, первое положение заводной головки у меня больше не инициирует переход секунды в 30 и настройку времени доп циферблата.. не знаю почему. В первом положении просто ничего не происходит, они идут как шли, все реакции как на закрученной головке.

При разборе я ось головки вынимал, (нажимается в район помеченный надписью push и стопор отпускает ось, позволяя ее вытащить). Возможно что-то накосячил в этом месте, даже не знаю. В целом пофиг, ибо уж очень соскучился по часам, года полтора или два они у меня лежали мертвыми :(

Но теперь я снова несказанно рад обладанию именно первой моделью. Самые любимые, самые огромные, с самым глубоким цифером:)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

https://i.ibb.co/ZmKCKRv/IMG-5301.jpg

Hakanaz 09.04.2021 21:54

Акум на ASTRON

Друзья всем привет! Может кто то подсказать где можно купить подобную батарею (аккeмулятор Maxell clb2016 3.7v)
Уже второй год максимальный заряд только в половину от максимума, держит правда эту половину довольно хорошо. Но думаю если есть возможность купить, почему бы не поменять.

dilshat19 09.04.2021 22:28

На АлиЭкспресс не смотрели?
Попробуйте часы поставить под LED лампу, на пару дней. Должны зарядиться до максимума.

Hakanaz 09.04.2021 22:41

Цитата:

Сообщение от dilshat19 (Сообщение 6174583)
На АлиЭкспресс не смотрели?
Попробуйте часы поставить под LED лампу, на пару дней. Должны зарядиться до максимума.

Я ими пользуюсь с 14 года, знаю все манипуляции)) уже не помогает!
На АлиЭкспресс их нет. или я не нащел.

Sakko52 10.04.2021 08:26

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=570

Zaikin Alexandr 24.04.2021 13:32

Вложений: 9
Новинки.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1619259547

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1619260284

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1619260284

Sad|ShadE 28.04.2021 05:29

Понравились ретро-варианты, с желтым и кажется темно-зеленым цифером.

Sakko52 28.04.2021 07:33

Так они без GPS ,а с радио синхронизацией.

MkgD 28.04.2021 16:35

а это только для Японии ?

Sakko52 28.04.2021 16:38

ВЫ о чём ? Если о синхронизации, то - Функция приема радиосигнала (принимает официальные стандартные радиосигналы из Японии, Китая, США, Германии и Великобритании.

zhanato 28.04.2021 16:50

Не перестаю восхищаться дизайнерами Сейко. Прекрасный, харизматичный вид.
Пусть без GPS и титан. Но блин, как же классно они выглядят!

MkgD 28.04.2021 16:53

Цитата:

Сообщение от Sakko52 (Сообщение 6191545)
ВЫ о чём ? Если о синхронизации, то - Функция приема радиосигнала (принимает официальные стандартные радиосигналы из Японии, Китая, США, Германии и Великобритании.

Где купить будет можно?

2223 28.04.2021 17:42

задняя крышка - хлопушка.
чего и следовало ожидать.

Exact 28.04.2021 17:54

Цитата:

Сообщение от zhanato (Сообщение 6191559)
Не перестаю восхищаться дизайнерами Сейко. Прекрасный, харизматичный вид.
Пусть без GPS и титан. Но блин, как же классно они выглядят!

Соглашусь. А титан только в плюс, раз попробуешь и к стали возвращаться больше не хочется.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:32.

© 1998–2024 Watch.ru