|
Итак, получил машинку, запасайтесь попкорном и ждите видео.
ЗЫ Забегая немного вперед скажу, что на моем парнисе показывает сапфир :) |
Вложений: 1
Добрый день. Имею проблему с Submariner'ом. После перевода даты, перестала закручиваться головка. На фото (крайнее положение головки) видно, что втулка, которая должна находится в головке, накручена на резьбу. Не помню такого, чтобы футор был толстым и длинным. Вроде как раньше был тоньше и совсем коротким - на 1,5-2 оборота. То есть головка, получается, не цельная, а как на Амфибиях - втулка + обертка. Поиск по eBay 'parnis submariner crown' не дал результата. Неужели придется снимать головку с валом, выкручивать втулку плоскогубцами и сажать её в головку на клей? Может у кого то были подобные проблемы?
Спасибо |
Сама втулка должна иметь внутри грани под Torx отвертку, и должна быть посажена на синий фиксатор резьбы. Плоскогубцами такие дела лучше не делать.
|
Интересно. А что за синий фиксатор резьбы?
Спасибо |
Прошу всех к просмотру, запилил видео про сапфировые стекла.
[media]https://youtu.be/Jq2ONEvnFNo[/media] |
У кого есть Parnis submariner или часы с аналогичным браслетом: Сломался (после года использования) в застёжке spring bar. Нужен толстый, точно толще, чем 1.5 мм, т.к. за него застёгивается удлинитель застёжки (или что это там такое). На концах у сломавшегося только 1 фланец. Внутреннее расстояние между краями застёжки - 16 мм.
Брать вот этот на 16 мм? http://www.ebay.com/itm/BJC-4-x-Stai...item3a70ceff5b sorcer У меня можных машинок нет, проверяю на сапфир способом попроще: царапаю стекло всем, что можно. Если не царапается - значит сапфир. |
Цитата:
|
Цитата:
Если ваш сапфир совсем легко царапается, стоит задуматься, а сапфир ли это :) |
Цитата:
|
Это слишком специфическая ситуация. Мне лично сложно представить квартиру, где сверла и резцы прямо везде висят.
|
Заказал себе на днях Parnis в стиле памов, со скобой, без надписей, на ST3600, обошлись в 3500 руб (распродажа была на али). Посмотрю качество вживую-) не понравится прикуплю пару красивых ремешков и отдам жене таскать, она у меня любит большие часы-)
|
Цитата:
|
Цитата:
При офисном ношении согласен сапфир вечный - в цеху например царапается при работе. К сожалению ту кварцушку Тиссо у меня благополучно сперли, поэтому показать царапины не смогу, но несколько посадил когда было лень переодеваться при работе. З.Ы на хардлекс моих повседневных/рабочих Сейко вообще стараюсь близко не смотреть - хотя с учетом эксплуатации неплохо держится. З.Ы.Ы минералка при подобных условиях вообще способна потерять прозрачность. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Новые Parnis
Скажите други, это самостоятельная модель или все же хомажик?
http://s020.radikal.ru/i706/1507/0b/6734dc3edf97.jpg Нужны более подробные фото? Вложение 1059095 |
Присоединяюсь к вопросу, недавно получил такие же. Парнис изобрел свой дизайн ? Внутри моих, к слову, настоящая Мийота оказалась !
|
корпус - хомаж. на WUS разбирали. забыл только на что.
а цифер - уже поздняя подгонка под корпус. вспомню - допишу. что-то нестандартное но серийное. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- вспомнил. lum tec 500 m https://www.google.com/search?q=lum+...FeX-cgod_x0E6Q http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1436279821 |
Цитата:
|
Parnis Power Reserve
Доброго всем дня, вот купил сие чудо. Очень понравился корпус хорошо сделан без видимых косяков. цифер аккуратно сделан все вроде на месте и ровненько. Поразила точность хода, часы у меня около 10-ти дней, носил 4 дня и за эти десять дней они ушли вперед на 25 сек. Я не спец по механическим часам из механики у меня только старенький Orient 3 звездочки (16 лет), но по моему 25 сек за десять дней это очень хорошо. Теперь о плохом ; индикатор запаса хода (кстати часы проработали без подзавода более 52 часов) итак индикатор запаса хода, пару дней все работало нормально, на днях был на свадьбе связываю именно с этим событием так как много приходилось махать руками (не подумайте ничего плохого я имею ввиду танцы) незнаю перезарядились они что ли, но после этого индикатор не сдвигался с отметки 45 часов где то часов 40 ( стал отмерять время когда почти через сутки взяв часы увидел что индикатор запаса хода не сдвинулся с места) после этого стрелка начала опускаться (причем нормально не скачками и не быстро) и когда завод часов кончился стрелка показывала 30 часов запаса. Несколько часов назад завел в ручную довел до 40 часов по индикатору и опять тоже самое, прошло уже не меньше 5 часов, а индикатор все еще стоит на месте и на снимке видно 40 часов Дорогие форумчане кто сталкивался с такой проблемой и как это лечить. Опыта владения механикой как указывал выше нет у меня все часы кварц. Покупал на Ebay связался с продавцом он несет какую то чушь. Прошу совета как поступить. С уважением Гарик
|
по идее надо бы добиться от продавца частичного возврата в размере ремонта.
а то и вовсе вернуть ему эти нежные часики :) |
Parnis Power Reserve
Отвечаю сам себе и тем кому интересно. Дефект с индикатором запаса хода похоже присущ всем часам с этим калибром внутри. То есть оказывается после того как стрелка на индикаторе доходит до верхней отметки, а взвод часов продолжается (часы например на руке) стрелка сбрасывается до нуля и начинает отсчитывать снова. И при разряде происходит тоже самое только наоборот, стрелка опускается до нуля и если взвод часов еще не закончился, стрелка поднимается на верхнюю метку и снова опускается до окончания взвода часов, вот по этому и отличаются показания индикатора. У друга дайверы от Timex с тем же ST2505 у него сначала было тоже самое (его часам уже год) потом наверное механизм разносился теперь почти нормально. Но в остальном часы супер, часы на руке (с нулевым взводом) 1.5 часа и после этого работали 53 часа с копейками. Дизайн (хотя стырено у IWC) супер. Внимание водозащита, вчера был на отдыхе немного под шафе, полез в бассейн забыв что на руке не любимые дайверы, а это чудо, спохватился когда уже проплыл 150м. Снял высушил, думал все хана часикам (вроде там защита всего 3ATM), но прошли уже сутки и вроде все нормально, никакой испарины и воды внутри часов, часы идут без проблем. Зато точность вообще ну хронограф и все тут, 2-2,5 сек в сутки(наверное это мне повезло не знаю). Кстати добился от продавца частичного возврата 20 баксов. Так что часы обошлись в 52$ вместе с доставкой
|
Цитата:
|
у меня тоже есть парнис на ST25, вышеупомянутого дефекта (пока) нет.
|
Цитата:
|
честно говоря, исправить можно всё что угодно, вопрос лишь денег.
я бы часовщику и показал для обсуждения стоимости ремонта. либо задайте вопрос в разделе про ремонт механизмов, но там ребята больше по японии, СССР и швейцарии, про китай могут просто промолчать. http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14 |
Parnis Power Reserve
Проблема с индикатором запаса решилась сама, то есть после данного эксперимента, носил часы пару дней постоянно только снимал на ночь, сначала стрелка поднялась до 45( причем поднималась очень быстро в течении часа наверное) потом сбросилась до нуля и стала подниматься снова, с 0 до 45 поднялась уже довольно медленно ( наверное так и должно быть) часы на руке были не менее 5-6 часов. И после этого уже работает в этом режиме стрелка нормально опускается до нуля, после этого часы еще работают 4-5 часов и останавливаются, где то 52-53 часа. Как то так, может кому понадобится. Слава богу, показал двум ''часовщикам'' отказались, бедные никогда не видели мехи с ретроградом, хотя так и должно быть не знаю как в России, но у нас в Армении даже очень многие обеспеченные люди носят Ulysse Nardin,Vacheron Constantin и тд. за 100$ это у нас и от 30 до 40$ сами знаете где и при чем они уверены что это оригинал, так что у нас работа часовщика в большинстве своем сходится к замене батареек.
|
вот и хорошо что всё решилось :)
|
Второй день в обновке, осваиваю 47 размер. Это уже второй мой опыт с Parnis. Первый, чуть ранее, был с опаской, но был приятно удивлен качеством часов, кроме ремешка, который сразу сменил. Этот уже с более качественным ремешком, желание менять не вызывает. На приборе показал довольно точный ход и порадовал завинчивающейся ЗГ. Цена вопроса 35$.
|
Отчитаюсь. Повелся на симпатичность часов Parnis Portuguese Chronometr. Купил.
Механизм Sea-Gull 2542 или аналог от какой то другой фабрики. Нравятся. Брал здесь http://ru.aliexpress.com/item/44mm-P...Number=1239150 Вот тут хороший обзор с фото http://www.asian-watches.com/2015/02...bilateral.html Там все по часам на фото видно. Так что качество исполнения описывать не буду. См этот отчет. У меня претензий к внешнему виду нет. Разве что стекло минеральное. По пришествию спешили на 14 секунд в день. Стабильно. Вроде бы для механики уже неплохо. Поносил месяц решил заняться экспериментами. Часовщик у которого была обнаружена машина времени (timegrapher) за 300 рублей попытался выставить точность хода но видимо недостаточно старался и загнал часы в 30 секунд плюса в день. Поискал машину времени. Нашел у знакомых-знакомых китайский таймграфер Timegrapher 1000. Взял на неделю. Что там было по получению часов непонятно, но после манипуляций часовщика стало +20 sec/d и beat error 0.7-0.8. За несколько заходов выправил толстым коротким градусником ошибку ритма на 0.1 и точность по машине вреимени в +5 лицом вниз, и -2, -4, +1 в других различных положениях. Точнее ни beat error ни точность хода править не получается, слишком чувствительные и короткие градусники, чуть тронешь уже сильно улетаешь. В результате неделю дают +4/+5 в день. За ночь убегают на 4 секунды , потом в течении дня к обеду +2, и потом к позднему вечеру опять догоняют до +4/+5. В общем пока доволен. Прикольные. Поглядим скока проживут. Пока наверное могу рекомендовать эти часы. Это мой первый опыт владения наручной механикой. Ну за исключением конечно всяких отечественных часов в 80-90 годы в детстве. |
Ошибка в моем отчете
естественно толстым коротким градусником я выставлял ошибку ритма (beat error) а длинным тонким выставлял +/- быстрее / медленнее |
Вложений: 2
Постепенно испаряется мой скептицизм по поводу китайского качества, на примере парочки Парнисов. О надежности / долговечности судить рано, из -за короткого срока наблюдения за пациентами, но точность хода ST3600 (точная копия ЕТА 6497-2) не может не радовать, по моим наблюдениям, погрешность не превышает 3-х секунд. Замеры на приборе показали аналогичную точность, с некоторой симметрией +/- в разных положениях. Наблюдение продолжается. :)
|
механизмы без автоподзавода в принципе точнее ходят, а унитасы и их клоны очень хорошие показатели по этому параметру показывают.
а со сталью китайцы умеют работать, главное чтобы заказчик не срезал углы :) |
добрый вечер,
не подскажете как снимается bezel с этого корпуса? |
накрываете стекло с безелем целофаном и двумя ножами с тонким лезвием под безель ....
|
Цитата:
|
У меня около 15 механических часов (включая 2шт так любимые здесь на форуме за точность Ориент Стар), самая высокая точность- у Парнисов с автоподзаводом за 155 долларов. Первый месяц они шли минус 2 сек за 7 дней не снимая с руки, потом года полтора - в абсолютный ноль за месяц!!! наблюдений, сейчас (спустя 3 года) где-то +2 сек/сут. Часы не смазывались, к часовщику не носились ни разу, не регулировались, эксплуатируются из коробки.
Добавлю (думаю это важно), что эти Парнисы- мои мотоциклетные часы для чоппера. За пройденные 30 тыс километров тысяч 20 я катал именно в этих Парнисах. А вибрации на руле чоппера- будь здоров какие. Так что эти часы- ВЕЩЬ! Ну и по поводу люма- в последних моделях Парнисы начали применять суперлюминову, по крайней мере вот в этих моих бывших (слишком сложный корпус, эстетически не понравился, как на руке сидят. А сами по себе часики великолепные в части качества изготовления и мехобработки)- очень красивый и яркий люм до самого утра. |
У меня такое мнение: общее качество постепенно улучшается, расширяется ассортимент применяемых материалов. До последнего времени "слабым звеном" была водонепроницаемость, сейчас есть модели с WR100, WR200. Добавился титан к применяемым ранее сапфиру и керамике, появляется люминофор. Разброс цен на ходовые модели не большой, прайс стартует с менее 100 и не превышает 300. По наивности, хочется верить, что это так и останется, но законы рынка (ёпта) внесут свои коррективы. Повторюсь, брал одни из самых доступных моделей, не хотел больно попадать на некондиционный товар, думал: в лучшем случае, III сорт - не брак. :)
|
Заказываю очередной Parnis. Как придут - отпишусь.
|
у меня такие были. единственная проблема - странная застёжка. менял на своих. отличные часы. сапфир.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:40. |