|
Цитата:
http://www.casioblog.ru/oceanus-vs-citizen |
Цитата:
|
да нет же, обьективно Океанус красивее по дизайну.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1486797581 |
Это 6050? Кроме дня недели, никаких отличий от 3010?
|
Да 6050, главное отличие синхра Япония
|
Цитата:
Но в Ситизен не классическая форма корпуса. И при этом выглядят они более дёшево. Это были одни из главных моментов, из-за которых я ситизен вообще не рассматривал |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Что касается синего то я считаю что это удачная фишка линейки, а не недостаток. И уж точно он не удешевляет часы. А скорее наоборот. Почему например в линейке Omega часы с синим циферблатом стоят дороже на 1000$ ??? Почему синие Maurice Lacroix тяжело найти? Почитайте как в профильных топиках описывают часы с синими циферами. Что касается OCW-S100B-1AJF то синего там почти нет. Он заметен только если присматриваться. И я думаю - что страхи по поводу синих меток в Океанусах сильно преувеличены Вложение 1692408 |
Цитата:
|
+1, Ситизен на фото выше выглядит дешево и уныло. Синие акценты на Океанусе 100 подчеркивают его индивидуальность и делают яркими, имхо.
|
А мне вот очень глянулись CASIO OCEANUS OCW-T150-2AJF только на форуме их не замечал, к сожалению. А хотелось бы на живые глянуть
|
Мне тоже они нравятся. Придётся наверное брать.
|
Цитата:
А Atessы разные бывают, подороже и подешевле, и они далеко не одинаковые по качеству исполнения Те которые дешевле этого океануса они и сделаны дешевле и это видно |
Синий цвет - это вся фишка Океанусов,их визитная карточка и основа стиля! Без синевы это уже не Океанус.
|
Cerj, полностью согласен насчет синевы, как визитной карточки Океануса.
|
Цитата:
Но я согласен, что океанус выглядит изящнее - форма стрелок особенно хороша. Однако ж у этой аттесы есть своё преимущество - день недели - для некоторых это важно! Моя личная оценка : за внешний вид океанус S100 - 10, аттеса 6050 - 8 функциональность океанус - 8, аттеса - 10. Таким образом - одни часы чуть красивее, другие функциональнее - каждый выбирает что ему важнее. |
filin99, Вопрос был поднят насчет внешней красоты, поэтому обсуждение и пошло про нее. Насчет функциональности, если она нужна, то лучше смотреть в сторону часов типа Касио ПроТрек наверное;) Наличие дня недели не так уж и критично, как оказалось в моем случае после покупки Сейко Сумо и Ситизен ЭкоЗиллы, хотя ранее считал, что день недели просто обязан быть в часах;)
в итоге важнее внешний дизайн, чем наличие/отсутствие дня недели, имхо. А тут, как Вы сами отметили, Океанус 100 выигрывает у Атессы. |
Владеющие часами CASIO OCEANUS OCW-S100-1AJF подскажите, размер между ушками и ширину в районе застежки.
|
Ремень не поставите если что
|
Цитата:
|
Цитата:
В районе застёжки - 18 |
Вложений: 4
Почему нет этой модели CASIO OCEANUS OCW-T150-2AJF, вот пожалуйста.
|
Уважаемые владельцы темных океанусов! Покажите или расскажите пожалуйста, как ведет себя покрытие в эксплуатации, особенно на застежке?
|
Не взять мне Океанус в этом году чувствую.
Жена сказала - "никаких часов в этом году. " Эх. Рушатся мечты. |
Цитата:
Превосходно ведет себя. Никаких особых царапин нет. |
|
Шикарные часы. Но не взять мне их в этом году думаю.
|
Простите за глупые вопросы опять про часовые пояса и dst(
Вроде бы разобрался с этим вопросом и вдруг... Приобрел океанусы s100. Все отлично, часы супер! Начал настраивать часовой пояс и dst. Выбрал Афины и вкл dst - идут на час вперед. При условии, что в Афинах на час назад сейчас. Поставил std - идут правильно. Gshockи у меня настроены на dst Афины и все правильно. Что это такое? Часы еще не успели поймать синхронизацию? |
Может лучше поставить dst на авто и поймать синхру?
|
Если поставить dst auto и поймать синхру, то разве не будут часы сейчас идти как в Афинах - час назад?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а пока синхры нет подведите время вручную |
Цитата:
|
Доброй ночи при синхре дата тоже корректируется?
|
Да. Дата тоже.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:58. |