|
Интересно, среди участников темы есть милиционеры, особенно участковые?)
Вот их мнение бы послушала, как они «за» И так тюрьмы переполнены. |
тюрьмы у нас не от того переполнены
И вообще, мировой опыт не для нас. У нас свой путь. Лапти да онучи. Потому так и живем |
Цитата:
|
Нина, хотите разобраться в вопросе - разберитесь. Мне лень излагать про законоприменительную практику и прочее.
|
Цитата:
|
Факт один. В стране массово по всем фронтам сворачиваются гражданские свободы. Не знаю ни одного случая, когда бы такая политике привела к процветанию общества
|
Каков поп таков и приход
Меня вот за такие открыто излагаемые мысли могут не отправить в бесплатный отдых, как лучшего сотрудника. Не разделяю) |
Цитата:
|
Вообще-то, я намекал на галантность в полемике с женским полом:)
|
Цитата:
У кого есть деньги капаются анонимно и не в нд Цитата:
|
Хотели равноправия - получайте:D
Согласитесь, галантность в дискуссии с женщиной - есть косвенное признание её интеллектуально неполноценной. Она же женщина - чего с нее взять? Будем галантными.:D |
Цитата:
Был неправ, вспылил. Но теперь считаю своё поведение безобразной ошибкой, раскаиваюсь, прошу дать возможность загладить, искупить (с). |
Травматы все изъять, огнестрельное ни в коем разе.Мне можно глок дать, тоже буду с ним в лес ходить.
|
Цитата:
|
Цитата:
Так уж получилось, что мне приходилось и в приёмном покое Склифа поработать (и в центре острых отравлений, если слышали о таком), и в милицию (это ещё во времена СССР было) контингент сдавать. Так что Вы совсем не угадали с советом. ;) В травматологию чаще всего попадали с бытовыми травмами, а в милицию -- по пьянке (или в Молдавии и Прибалтике не пьют? :p ) и хулиганке. В центр острых отравлений -- из-за некачественного алкоголя и алкосодержащих жидкостей, несостоявшиеся самоубийцы и "косари" от армии. Что характерно, огнестрельное оружие практически не фигурировало. И представители и там, и там были самых разных национальностей. Не думаю, что с тех пор что-либо кардинально изменилось. Разве что, в последние годы замечаю, что в России пить стали меньше. Или Вы предлагаете судить о всём народе на основании худших его представителей, которых меньшинство? :eek: |
Владею гладкоствольным и нарезным охотничьем оружием.
Я не хочу чтобы разрешили короткоствол. Не для нас он. И травматику отобрать. |
Цитата:
Меру. Степень. Глубину. И прошу меня направить На текущую войну. Нет войны - я все приму - Ссылку. Каторгу. Тюрьму. Но желательно - в июле, И желательно - в Крыму. " :D |
Цитата:
О женщины, вам имя - вероломство! (с) |
Всегда удивляло, чего так боятся законопослушные граждане))
Не хочешь пули, так не бухай в 3 часа ночи в стремных клубах, не быку на дороге, не хами в магазине и т.д. Случайности бояться? Ну так это, кирпич то с крыши никто не отменял... |
Цитата:
|
Нормальный закон. И оружие в порядке содержать будут по аналогии с охотничьим. Не встречал я неухоженных ружей у товарищей. И преступность с использованием зарегистрированных ружей, крайне низкий процент имеет.
|
Цитата:
Если бы все имели боевое оружие, то в ответ на вытащенный ствол можно было получить выстрелы из трёх стволов в ответ. Что бы изменилось? Тренироваться быстро доставать ствол и стрелять на опережение по нескольким целям? Полезно конечно в определённых условиях. Однако полезнее научиться разговаривать с людьми спокойно и приводить аргументы без накаливания обстановки. В противном случае на стоянках возле каждого супер- или гипермаркета начнётся стрельба. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Проходил тесты в ПФЛ на вменяемость и учился правилам применения оружия. :D |
Цитата:
|
Цитата:
Или при разрешение оружие будут продавать "на вес" в супермаркетах? |
Цитата:
Что касаемо конфликта,описанного мной то там он был длящийся несколько месяцев и это была придомовая парковка и стороны знали друг друга. Пистолет вполне мог охладить головы. Если говорить про ствол против трех, то один из нападавших был мент и хотя бы один ствол мог быть у нападавших, а терпила заведомо голорукий. Так что когда припрет, лучше чтоб ствол был. Даже один против трех стволов чем с голой жопой. А из личного опыта скажу. За время службы у нас было достаточное количество нападе6ий на коллег: и просто хулиганы, и судимые мстили, и обманутые мужья)))) я не получил ни синяка! Достаточно было раз встречающим в подъезде ливер подстрелить. А потом все знали-я дурак и с оружием. Стреляю не задумываясь. Лучше пусть трое судят чем шестеро несут. И потом...всегда надо носить в кармане нож для нападающего)))) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- А по теме: в этой ветке можно выпендриваться в знании законов, ТТХ оружия, рассказывать были и небылицы, НО как большевики отняли в 17 году стволы под страхом расстрела за ношение и хранение, так в этой стране власть никогда не разрешит короткоствол. |
Цитата:
|
Цитата:
И почему Вы тогда не считаете, сколько преступлений будет предотвращено из-за даже возможного наличия у потенциальной жертвы оружия? Преступники тоже не все дураки, и желающих рисковать получить пулю среди них не так уж много. По данным статистики, в тех же США наибольший процент преступлений с применением оружия (и насильственных преступлений вообще) происходит как раз в guns-free зонах, а наименьший -- в регионах, где разрешено скрытое ношение оружия. Цитата:
Может быть, просто надо лучше контролировать работу тех ведомств, которые разрешения на оружие выдают? А то ведь больше всего людей гибнет в автокатастрофах. Но почему-то никто автомобили запрещать не собирается. И есть ещё один момент: большинство публичных лиц, радеющих за ограничение владения оружием гражданами, по странной случайности сами являются владельцами такого оружия. Иначе как двойными стандартами это назвать нельзя. Но я согласен с коллегами, высказавшимися выше, что в обозримом будущем никакой либерализации оружейного законодательства у нас не будет. Наглядный пример тому -- последняя законодательная инициатива РГ об обязательном использовании блокираторов (даже на хранящемся в сейфе оружии) и обязательном извещении лицензионных органов при поездке с оружием куда-либо. |
Оружие если разрешить то оно в первую очередь появится у "сильных" и они будут свою "справедливость" устанавливать.Я этого не хочу.Это если кратко.
|
Цитата:
А вот простым законопослушным гражданам -- ни-и-зя! А то ведь тогда у "сильных" поубавится желания "справедливость" устанавливать. ;) |
Цитата:
|
Сильные не просто так в кавычках.У тех кого грабят, насилуют и прочее его не будет, потому что им и в голову не придет его иметь, они на эти деньги лучше продуктов купят, ну или айфон.Статистика тоже дело хорошее пока тебя не касается.У меня вот,к примеру, отца убили как раз из охотничьего ружья..
|
Цитата:
Для просмотра текста предлагаемых изменений надо щёлкнуть по ссылке "Текст нормативного правового акта" на данной странице. Пара цитат оттуда: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вы считаете, в России живет особая порода людей?
|
Люде те же по своей природе, только более агрессивные и озлобленные, а инфраструктура и операционная среда - сильно отстает. Не готовы мы к свободному ношению оружия. Каждый день в пробке на мкаде кого-то мочить будут. Или в очереди в икее.
Правовой нигилизм, неуважение к закону и суду, недоверие (весьма справедливое, надо сказать) к правоохранительной системе - какое тут оружие. |
Молдаване лучше нас?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:50. |