Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Бонд, Джеймс Бонд или Seiko SKX 007 нашего форума (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=124083)

Premo 12.03.2020 08:09

Цитата:

Сообщение от Kaynlez (Сообщение 5754112)
А я вот тоже купил в слепую...

Уже озвучивал своё мнение и снова повторюсь: эти часы стоит брать именно в версии 009 пепси, потому как 007 - тоска смертная. Если бы я сразу взял 009, не пришлось бы тратить полсотни рублей потом на разные моды. С другой стороны не жалею, посколько получил часы другого уровня :) но "SKX-ами" теперь их можно назвать только с очень большой натяжкой ))

BogdaN78 12.03.2020 16:13

Вложений: 1
Прикупил для своих стальной безель, но в раздумьях, менять или нет?

Вложение 2898211

Premo 12.03.2020 20:15

BogdaN78
Богдан, рад Вас видеть в данной ветке :)
Честно, моё мнение - я бы не ставил данную вставку. По крайней мере со стоковым циферблатом. Он хорошо сочетается с глянцевыми или санбёрст циферблатами, успокаивая своей матовостью лишний гламур. Пример на фото. А иначе и цифер чёрный матовый, и безель серый матовый. Скучновато будет, на мой взгляд.

BogdaN78 13.03.2020 15:29

Цитата:

Сообщение от Premo (Сообщение 5755699)
Богдан, рад Вас видеть в данной ветке :)
Честно, моё мнение - я бы не ставил данную вставку. По крайней мере со стоковым циферблатом. Он хорошо сочетается с глянцевыми или санбёрст циферблатами, успокаивая своей матовостью лишний гламур. Пример на фото. А иначе и цифер чёрный матовый, и безель серый матовый. Скучновато будет, на мой взгляд.

Денис, приветствую, взаимно!
Вот я и в раздумьях. Но с браслетом мне кажется эта вставка хорошо идёт. Часы приобретают образ таких строгих тул-вотч! Ничего лишнего )

Братья-близнецы ??

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=174337

brokenwatch 13.03.2020 22:47

красный треугольник смотрится как-то слишком веселенько на этом безеле.

BogdaN78 13.03.2020 23:03

Цитата:

Сообщение от brokenwatch (Сообщение 5757630)
красный треугольник смотрится как-то слишком веселенько на этом безеле.

Есть такое. Но в жизни он в общем то не кажется слишком ярким и неплохо гармонирует с заветной надписью divers 200

brokenwatch 14.03.2020 10:39

Цитата:

Сообщение от BogdaN78 (Сообщение 5757674)
с заветной надписью divers 200

раз уж в таком плане то оранжевый треугольник был бы уместнее.

BogdaN78 14.03.2020 12:25

Цитата:

Сообщение от brokenwatch (Сообщение 5758100)
раз уж в таком плане то оранжевый треугольник был бы уместнее.

Не встречал подобных вставок с оранжевым треугольником

BogdaN78 21.03.2020 15:48

Коллеги, что думаете о новой пятерке, вышедшей на замену SKX? По мне так олд-скул круче :cool:

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=174577

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=174578

Denesis 23.03.2020 14:53

Сегодня

http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1584964405

Вложение 2910585

Premo 23.03.2020 16:56

Цитата:

Сообщение от BogdaN78 (Сообщение 5767899)
Коллеги, что думаете о новой пятерке, вышедшей на замену SKX? По мне так олд-скул круче

Конечно. SKX - сертифицированный дайвер, тогда как новая 5-ка - тулвотч (WR100), максирующийся под дайвера. Единственное, что мех-м у 5-ки (4R36A) будет чуть интереснее, чем 7S26 за счёт хака и ручного завода, но мехи по сути одинаковые.

brokenwatch 24.03.2020 01:19

Цитата:

Сообщение от Premo (Сообщение 5770732)
Конечно. SKX - сертифицированный дайвер

Где это написано? Все говорят но никто не может показать лейбл, где это написано.

Rim87 24.03.2020 08:47

Цитата:

Сообщение от brokenwatch (Сообщение 5771322)
Где это написано? Все говорят но никто не может показать лейбл, где это написано.

Надпись на часах “Diver’s” предполагает соответствие сертификату ISO 6425
https://youtu.be/-5NjrGPBEKs (смотреть с 9:13)

Если часы не отвечают данному сертификату, то производитель не имеет права писать на них “Diver’s”. Это строго отслеживается FTC (Federal Trade Commission) для часов, официально продаваемых на территории США. SKX007 никогда официально не поставлялись компанией Seiko на территорию США, поэтому, остаётся уповать на совесть и репутацию компании Seiko.

Источник:
https://forums.watchuseek.com/f21/ho...4839003-5.html

Premo 24.03.2020 13:51

Цитата:

Сообщение от Rim87 (Сообщение 5771435)
SKX007 никогда официально не поставлялись компанией Seiko на территорию США

SKX официально поставляются в США под индексом 175 (SKX175). Отличие только в надписи Made in Malaysia у последних :)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Rim87 (Сообщение 5771801)
Надпись на часах “Diver’s” предполагает соответствие сертификату ISO 6425

Если не ошибаюсь, ещё и надпись "Scuba" также на это указывает.

Rim87 24.03.2020 19:32

Цитата:

Сообщение от Premo (Сообщение 5771801)
SKX официально поставляются в США под индексом 175 (SKX175). Отличие только в надписи Made in Malaysia у последних :)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Если не ошибаюсь, ещё и надпись "Scuba" также на это указывает.

Все верно. Притом SKX175 стоили в 2 раза дороже своих аналогов SKX009 :D

Учитывая, что обычно не бывает такого, чтобы на американском рынке товар стоил вдвое дороже общемировых цен, есть у меня подозрения, что SKX175 поголовно тестировали на герметичность, как и подобает по ISO-6425. А вот SKX007 и SKX009 только выборочно из партии проходят тест на герметичность, ибо тотальное тестирование сильно удорожает массовое производство.
Это мои мысли, и я буду рад ошибаться по этому поводу :)

В версии ISO 1996 года слова "Scuba" не наблюдаю. Возможно, оно появилось в поздних версиях, не знаю.

https://forums.watchuseek.com/f281/t...es-170798.html

DENISWATCHES 24.03.2020 20:54

Цитата:

Сообщение от Rim87 (Сообщение 5772255)
Это мои мысли

сильно сомневаюсь в этом
в свое время skx175 стоили 220-240$ в сша, естественно не у официальных дилеров, это никак не в 2 раза выше цены тех лет на skx009
И ценник более высокий обуславливался просто редкостью, как и сейчас редкостью обуславливается цена на skx007 в 300$

brokenwatch 24.03.2020 21:19

Если отбросить все устное народное творчество вокруг слова diver's то нет ни одного официального источника в котором бы утверждалось что все без исключения SKX прошли сертификацию ISO. Лимитки- может быть, остальные в лучшем случае выборочно, для поддержания статуса у производства.
И сертификат в коробочке, хотя бы в виде бирки, должен быть, чего я не наблюдал на своих 009J. Вот этикетка с указанием количества камней большими красными буквами была, а ISO нет, хотя по логике вещей на "настоящих" дайверских часах мало кого волнует количество камней, а вот ISO такие да, волнует всех. На старших моделях встречаются бирки с каким-то аналогичным стандартом, а вот на обычных магазинных SKX нет.

BogdaN78 25.03.2020 12:46

Цитата:

Сообщение от Premo (Сообщение 5770732)
Конечно. SKX - сертифицированный дайвер, тогда как новая 5-ка - тулвотч (WR100), максирующийся под дайвера. Единственное, что мех-м у 5-ки (4R36A) будет чуть интереснее, чем 7S26 за счёт хака и ручного завода, но мехи по сути одинаковые.

Мне кажется дайверская сертифицированность не основное преимущество, мы же в большинстве своем те ещё ныряльщики :D Я больше имел ввиду дизайн. Он у skx крайне удачный, и думаю Сейко делает ошибку, кардинально меняя внешность модели . Я бы на их месте пошел по пути модернизации - та же керамика в безель, сапфир, ну может какая то интересная фактура на цифере! Винтажный люм как на новой синей черепахе с волнистым циферблатом.

Rim87 25.03.2020 19:28

А вот и ответ самих Seiko.
Diver's 200m означает, что часы ОТВЕЧАЮТ ТРЕБОВАНИЯМ стандарта ISO, но сертификат не получают.

Вложение 2913158

brokenwatch 25.03.2020 20:33

Это ответ мальчика из колл центра на северном берегу Ганга в лучшем случае, не может считаться официальным подтверждением вообще никак.
Плюс, если уж вдаваться в детали, он подтвердил что часы отвечают требованиям ISO, он не сказал что часы обладают сертификатам ISO. Это две большие разницы.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от BogdaN78 (Сообщение 5773056)
Он у skx крайне удачный

А в чем он удачный? Голова на 4 часа? Так она у многих в том-же месте. Безель на 120 тиков тоже у многих есть. И люм есть, и календарь есть, и 200 метров есть. Из одноклассников скажем Тритон во всем лучшем чем SKX, кроме дня недели разве что.
В общем не буду оригинальным и повторюсь- SKX это не часы, это 90% надпись на цифере и легенды, которые вокруг этой надписи напридумывали, в том числе и легенду о сертификации ISO.

Rim87 25.03.2020 20:51

Цитата:

Сообщение от brokenwatch (Сообщение 5773662)
он подтвердил что часы отвечают требованиям ISO, он не сказал что часы обладают сертификатам ISO. Это две большие разницы.

Именно это я и написал

BogdaN78 25.03.2020 21:01

Цитата:

А в чем он удачный? Голова на 4 часа? Так она у многих в том-же месте. Безель на 120 тиков тоже у многих есть. И люм есть, и календарь есть, и 200 метров есть. Из одноклассников скажем Тритон во всем лучшем чем SKX, кроме дня недели разве что.
В общем не буду оригинальным и повторюсь- SKX это не часы, это 90% надпись на цифере и легенды, которые вокруг этой надписи напридумывали, в том числе и легенду о сертификации ISO.

Ты чего собственно митингуешь? )) Твоя позиция понятна, skx не дайвер и вообще не часы. Тема скорее для тех, кому НРАВИТСЯ эта модель. Компре? :D

brokenwatch 25.03.2020 21:09

Цитата:

Сообщение от Rim87 (Сообщение 5773696)
Именно это я и написал

Пардон, у меня как пару дней назад забрало упало так до сих пор и машу топором.

Цитата:

Сообщение от BogdaN78 (Сообщение 5773705)
Тема скорее для тех, кому НРАВИТСЯ эта модель. Компре? :D

Мне она нравится, у меня она на руке 24 часа в сутки, но это не значит что я должен уподобляться оголтелым фанатам и вытеснять здравый смысл красивыми легендами.

MaxiOGM 26.03.2020 15:08

Сейчас меня закидают несвежими тряпками, но

Решил сделать себе персонального Джеймса Бонда.
Года два нашел на барахолке сейку5. Что прикольно - она моя ровесница.
Механизм - жуткий колхоз, разболтанный временем и практически мертвый.
Внешне мне пятая сейка не очень нравится, на моей руке маловата, да и мода сейчас на другие котлы.
Но раритет же!
Итак, немного денег, сайт namokiMODS, алиэкспресс и можно начинать сборку.

https://i.imgur.com/V5FAHyMl.jpg

Примеряем стрелочки. Вопрос какие будут в итоге - открытый. Родные уж очень тусклые, а как их отполировать - я пока не придумал.

https://i.imgur.com/XkGgyhol.jpg

Посылочка от НамокИ

https://i.imgur.com/eOfgbVxl.jpg

https://i.imgur.com/DoWwj7tl.jpg

Примеряем сапфир и бензель со вставкой

https://i.imgur.com/p4MucEkl.jpg

Примеряем колечко

https://i.imgur.com/e6V9Xn8l.jpg

Ну и финишная примерка

https://i.imgur.com/GqWT4BHl.jpg

Остается открытым вопрос с механизмом. Есть новый NH36 и есть немного бу 7s26.
Если брать последний - придется разорить еще одни часы. Жалко.
Но с другой стороны, чтобы часы назывались СЕЙКО в первую очередь должен быть МЕХАНИЗМ. А уж потом рюшечки.

Готов к неконструктивной критике :-))

BogdaN78 26.03.2020 18:53

Цитата:

Сообщение от MaxiOGM (Сообщение 5774636)

Циферблат абсолютно не подходит к этому корпусу и безелю. От слова вообще!

brokenwatch 26.03.2020 21:23

Цитата:

Сообщение от MaxiOGM (Сообщение 5774636)

К этому безелю надо голову от монстра.

MaxiOGM 27.03.2020 15:55

Головы от монстра не было в наличии, появится - докуплю

Premo 28.03.2020 01:10

Цитата:

Это ответ мальчика из колл центра на северном берегу Ганга в лучшем случае, не может считаться официальным подтверждением вообще никак.
Плюс, если уж вдаваться в детали, он подтвердил что часы отвечают требованиям ISO, он не сказал что часы обладают сертификатам ISO. Это две большие разницы.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Мне кажется, вам следует избавиться от часов. Очень много критики и негатива с вашей стороны касательно них в этой теме.
Если начинать копаться в деталях, то и субмаринер не стоит своих денег, и симастер. Есть гидроконквест - в 10 раз дешевле.
Какой смысл сравнивать отдельные параметры часов - головку или безель? Вы же носите готовое изделие - часы, а не только "надпись", как вы изволили выразиться. Как часы, скх прекрасны, на мой вкус. У них отменная форма, идеальный размер 42-43 для большинства, узнаваемый дизайн. За свои 250 долл замечательные часы. Не стоит от них требовать чемпионских трофеев, не те деньги. Если вы загоняетесь по их поводу, значит - не ваши часы. Продайте (мне, например). Купите себе очередной Тритон и радуйтесь. Чего себя мучить и коллегам капать на мосх :)

brokenwatch 28.03.2020 09:06

Цитата:

Сообщение от Premo (Сообщение 5776868)
то и субмаринер не стоит своих денег, и симастер.

Это все не часы а индикатор статуса, техническая сторона в вопросе статуса никогда никем всерьез не рассматривается.
Цитата:

узнаваемый дизайн

Ну так и владельцы любых, даже самых банальных, часов узнают такие-же часы на руке другого человека. Это просто свойство человеческого мозга, никакой заслуги СКХ в этом нет вообще.
Цитата:

Как часы, скх прекрасны, на мой вкус.

Это типичный фанатизм, сотворение себе идола это один из смертных грехов.
Вы взяли абсолютно банальную крупносерийную вещь, облепили какими-то нелепыми мифами и страстно начали ее любить, и что самое дикое вы начали ее защищать от тех, кто говорит что это просто часы. И если защиту своей прелести в исполнении владельцев Гранд Сейко еще хоть как-то можно объяснить то яростная защита СКХ за гранью добра и зла, особенно когда доходит до советов избавиться от часов тем, кто посмел их критиковать- это уже похоже на средневековое отлучение от церкви.
Очнитесь люди, СКХ это просто часы. Как и Тритон просто часы. Как и солярис просто машина. Как и адидас просто кроссовки.

Riezen 28.03.2020 09:28

SKX - очень удобные по дизайну часы, удовлетворяющие требованиям ISO. Отличный набор качеств - отличные часы.

Severum 28.03.2020 14:41

Цитата:

Сообщение от brokenwatch (Сообщение 5776995)
Это все не часы а индикатор статуса, техническая сторона в вопросе статуса никогда никем всерьез не рассматривается.

Ну так и владельцы любых, даже самых банальных, часов узнают такие-же часы на руке другого человека. Это просто свойство человеческого мозга, никакой заслуги СКХ в этом нет вообще.

Вы взяли абсолютно банальную крупносерийную вещь, облепили какими-то нелепыми мифами и страстно начали ее любить, и что самое дикое вы начали ее защищать от тех, кто говорит что это просто часы. И если защиту своей прелести в исполнении владельцев Гранд Сейко еще хоть как-то можно объяснить то яростная защита СКХ за гранью добра и зла, особенно когда доходит до советов избавиться от часов тем, кто посмел их критиковать- это уже похоже на средневековое отлучение от церкви.
Очнитесь люди, СКХ это просто часы. Как и Тритон просто часы. Как и солярис просто машина. Как и адидас просто кроссовки.

Так можно про абсолютно любые типа «культовые» часы сказать - мунвотч, субмаринер, маринмастер и прочее. Пока есть спрос на данные часы по предлагаемой цене, то их будут и далее облеплять легендами и продавать по ещё более высокой цене. Допустим, есть у меня спидмастер мунвотч - ну часы как часы, красная цена им максимум полторы штуки, но их уже под пять тысяч в ритейле и около четырёх на сером рынке продают - и ничего, покупают, возмущаются, но покупают.

brokenwatch 28.03.2020 16:34

Абсолютно верно, нас всех просто имеют как детей малых, создавая мифы.
Когда это делают люди заинтересованные, например те кто производит/торгует это само собой разумеющееся. Или когда человек совершил глупую покупку и понимая, что с огромным трудом заработанные деньги уже не вернуть, начинает читать Чехова в отражении Заратцу и рассматривать в микроскоп заусенцы на стрелках, их я тоже понимаю, я глумлюсь над ними безудержно, но я их понимаю.
Но когда этим занимаются люди не имеющие никакого интереса, когда этим занимаются вокруг копеечного по сути аксессуара, когда мифология доходит до уровня способности одним упоминанием об этих часах убить единорога- у меня от этого просто срывает забрало.
Ну вот что вам до ИСО? Кто из вас хоть раз в жизни стоял рядом со скубой? Сколько вас таких, не выкатывающих пепелац без гравицапы из гаража? Один на сто фанатов? Двое? Да, может быть двое, но оба пользуются дайвкомпами и ума пока не лишились лезть с СКХ на большую глубину.
А остальные фанаты кто? Все, включая меня, мамкины водолазы. Самый экстрим нажраться залезть в ватрушку- но для этого не нужен ИСО. Это выдержат любые часы под винтом, да даже без винта могут выдержать. Мои костюмники видели больше водяного экстрима чем все мои дайверы вместе взятые. И я уверен что и у вас всех такая-же ситуация.
Так что давайте без фанатизма, обычные часы за обычные деньги для обычных людей на обычный каждый день, который может закончится в сугробе или сауне. И единственное что их отличает от остальных так это лишь тот факт, что они не выпускаются, от этого их становится немного жалко и появляется бережность в обращении.

zhanato 28.03.2020 18:00

Не переживайте, обязательно будет реинкарнация, с небольшими изменениями. Будет, обязательно будет!

brokenwatch 28.03.2020 18:14

А для кого реинкарнация? Сколько тех, кто готов платить за мифологию?
Сейко все уже поняли и приняли верное решение, грамотно разделили стадо, дали мамкиным дайверам выбор- либо переходить на следующий уровень и получить часы хотя бы с дайверским расширением на браслете, либо молиться на корпус, но уже без винта и без 200м.

Premo 29.03.2020 00:13

Цитата:

Сообщение от brokenwatch (Сообщение 5776995)

Куда-то не туда Вас понесло. Какой фанатизм, какие идолы ... Это точно не про скх. Чего-то Вы себе накрутили ... Реально, продайте их мне и не мучайте себя (предложение в личку, плз).

0artur1 02.04.2020 14:26

Доброго времени суток.
Хочу себе приобрести SKX009. Смотрел на зенмаркете, но цены сильно разнятся от 19 и до 50.
Как купить оригиналы и не нарваться на котлету.

BogdaN78 03.04.2020 18:47

Цитата:

Сообщение от 0artur1 (Сообщение 5784534)
Доброго времени суток.
Хочу себе приобрести SKX009. Смотрел на зенмаркете, но цены сильно разнятся от 19 и до 50.

Хотите японца серии J или более экономичный вариант серии К?

Swiss_made 04.04.2020 07:27

Цитата:

Сообщение от 0artur1 (Сообщение 5784534)
Доброго времени суток.

Тоже смотрел их... Нашел и 007 и 009 серии К на creationwatches, ценник близкий к реальному (200-300 USD), но по текущему курсу рубля - все равно дикий :eek:
В тоже время на каком то источнике попадались за почти 50 тыс.руб. :mad:
Цитата:

Сообщение от BogdaN78 (Сообщение 5786060)

Вроде разницы нет - разве что не японские могут быть без коробки?

0artur1 04.04.2020 07:40

Цитата:

Сообщение от BogdaN78 (Сообщение 5786060)

Я так понял, разницы в сборке нет. Ищу на стальном ремешке.
Уже начал задумываться о самураях, но как то скх мне больше внешне нравятся .

Цитата:

Сообщение от Swiss_made (Сообщение 5786764)
Тоже смотрел их... Нашел и 007 и 009 серии К на creationwatches, ценник близкий к реальному (200-300 USD), но по текущему курсу рубля - все равно дикий :eek:
В тоже время на каком то источнике попадались за почти 50 тыс.руб. :mad:

Вроде разницы нет - разве что не японские могут быть без коробки?

creationwatches коробку отдельно предлагают купить и + там комиссия paypal.
Так что вот пытаюсь разобраться в зенмаркете :)

Swiss_made 04.04.2020 07:55

Я тут начал читать тему из конца в начало и хочу добавить свое мнение по поводу этих часов. У них определенно есть харизма - не знаю как обьяснить, это как любовь с первого взгляда. Увидел - влюбился. И я знаю что качество отделки не высоко, плохой комплектный браслет и древний механизм, но меня это не останавливает.
Ранее, при обменном курсе до 2014 года - это была просто конфетка. В голове не укладывается что их можно было взять меньше чем за 10 000 руб.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:41.

© 1998–2024 Watch.ru