Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Как бороться с наглыми собаководами (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=117875)

Alexandria 28.05.2012 14:24

Фуууу - прочитал до конца ветку и хочу задать еще один маленький вопрос по поводу отношения христианской религии к собакам - А как же быть с гончими Св. Губера ( Сен-Юбера) - бладхаундами?? - Ведь вывели этих гончаков в монастыре в 700 гг от Р.Х., и в соборы им заходить можно( во всяком случае в Бельгии)???

Yuyu 28.05.2012 14:36

Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 1300201)
А как же быть с гончими Св. Губера ( Сен-Юбера) ?? - Ведь вывели этих гончаков в монастыре ??

И с сенбернарами заодно что станем делать? они типа тоже монастырские :)

first contact 28.05.2012 14:40

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1299667)
Только есть у нас участковые, но им надо наводку дать, куда и во сколько подходить. Но заявы писать у нас западло. Принято просто бояться за детей и жену, а потом если чего можно битой помахать. Так интереснее.

- Здравствуйте, участковый. У нас во дворе хозяева со злыми собаками без намордника гуляют, сделайте что-нибудь.
- Вас покусали?
- Нет.
- Когда покусают, тогда заходите!

Вот такой, кажется, будет диалог в милиции. Пока не будет ЗАКОНА.

Baroque 28.05.2012 14:47

Цитата:

Сообщение от first contact (Сообщение 1300224)
Вот такой, кажется, будет диалог в милиции. Пока не будет ЗАКОНА

И это не так.
И закон есть и ответственность предусмотрена.
А заявление в письменном виде, что гуляет без намордника. Минимум беседа гарантирована или штраф.
Или жалуйтесь на такого участкового.

first contact 28.05.2012 14:51

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1300236)
И это не так. А заявление в письменном виде, что гуляет без намордника.

Еще участковый должен быть в этом заинтересован, вряд ли есть разнарядка на определенное кол-во привлеченных к ответственности собаководов. Хотя, может, в Питере все по другому, культурная же столица:).

Baroque 28.05.2012 15:04

Цитата:

Сообщение от first contact (Сообщение 1300242)
Еще участковый должен быть в этом заинтересован

Что значит заинтересован? Выявление таких случаев и работа с такими заявлениями это прямая обязанность.
Вопрос в другом. Вы обращались?

first contact 28.05.2012 15:10

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1300279)
Вопрос в другом. Вы обращались?

Обращались знакомые, когда их пикинеса загрызла другая собака... от милиции реакции особой не было (по их словам), а собака-людоед гуляет дальше с хозяином.

Саня 28.05.2012 15:12

Цитата:

Сообщение от first contact (Сообщение 1300295)
а собака-людоед гуляет дальше с хозяином.

собака-пикинесоед вы имели ввиду

Alexander1-st 28.05.2012 15:12

Цитата:

Что значит заинтересован? Выявление таких случаев и работа с такими заявлениями это прямая обязанность.

Ну Вы как ребенок,чес-слово! Нет, ну может, у Вас в Питере все по другому, а я за своим участковым неделю бегал, чтобы он мне справку для страховой написал, пока жалобой в прокуратуру не пригрозил, он пальцем не пошевелил!

Baroque 28.05.2012 15:13

Цитата:

Вы обращались?

Цитата:

Сообщение от first contact (Сообщение 1300295)
Обращались знакомые

Эпический ответ на эпический вопрос:D
Цитата:

Сообщение от Alexander1-st (Сообщение 1300303)
а я за своим участковым неделю бегал

А я нет, когда мне понадобилась справка для страховой я просто узнал приемные часы и телефон участкового. Позвонил пришел и получил с 1го раза!
Давать справки участковые тоже должны но это не их святая обязанность. У них тоже есть приоритетные дела и второстепенные. Вот они и на участке большую часть времени. Грамотно составленное обращение желательно не одна подпись, а нескольких соседей. Упомянуть про опасность для детей, которые находятся рядом и он придет:)
А если нет, то как сами сказали
Цитата:

Сообщение от Alexander1-st (Сообщение 1300303)
жалобой в прокуратуру пригрозил

Только конечно не надо ждать что он примчится как на пожар.

Alexandria 28.05.2012 15:14

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 1300216)
И с сенбернарами заодно что станем делать? они типа тоже монастырские

на одной философской конференции встал вопрос о реальности существования Сократа( как известно труды Сократа существуют только в работах Платона "Диалоги" и работах Ксенофонта "Пир" и "Воспоминания о Сократе", т.е. вполне возможно, что Сократа придумали Платон и Ксенофонт, как своего оппонента!)в ходе спора встал один из философов, отстаивающих реальное существование Сократа и сказал: Позвольте, но если Сократа не было, как же быть с Ксантиппой??

Вальтер 28.05.2012 15:26

А какой штраф за выгул собаки без намордника ?
Если он вообще есть !
Подозреваю , что копеечный , хозяин ротвейлера даже не поседеет :D

Т.с. поговорите с хозяином жёстко !
Мол таки так , я не хочу ставить эксперименты на своём ребёнке , любит твой зверь не любит детей !
Есть чёткое правило - намордник , следуй !

SergB 28.05.2012 15:28

Цитата:

Сообщение от Вальтер (Сообщение 1300341)
А какой штраф за выгул собаки без намордника ?
Если он вообще есть !
Подозреваю , что копеечный , хозяин ротвейлера даже не поседеет :D

Я же выкладывал тут Питерское законодательство. У нас от 2 до 4т.р.
По моему, вполне существенно. :cool:

Вальтер 28.05.2012 15:51

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1300347)
Я же выкладывал тут Питерское законодательство. У нас от 2 до 4т.р.
По моему, вполне существенно. :cool:

Согласен , выходит чел из подъезда зверушку покормить , а ему такая новость !
Надо только участкового уговорить посидеть на лавочке , покараулить .:)

FreeezzzZ 28.05.2012 16:01

Штраф то ни-о-чем. Были бы штрафы и административка сопоставимы с автотемой, может и действеннее было. Так, глядишь, и участковый участливее стал бы.

SergB 28.05.2012 16:07

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1300401)
Штраф то ни-о-чем. Были бы штрафы и административка сопоставимы с автотемой, может и действеннее было. Так, глядишь, и участковый участливее стал бы.

Штраф более чем "о чем". Да и никому из собачников не захочется регулярно проходить все эти процедуры с разборками у участкового, оплатой и т.п. Другое дело, что сами граждане не хотят идти законным путем, хотя он и имеет место быть.

FreeezzzZ 28.05.2012 16:09

Мотива оформления такого копеечного штрафа у участкого нет, потому и закрывает на нарушения глаза.

Baroque 28.05.2012 16:13

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1300413)
Мотива оформления такого копеечного штрафа у участкого нет, потому и закрывает на нарушения глаза.

А какой мотив вообще должен иметь участковый? Ну типа это что, менеджер по продажам, которого надо мотивировать бонусами?
Уж справки для страховой он точно не замотивирован писать. Однако мы проявляем завидную настойчивость и терпение ,но угрозами, правдами и неправдами заставляем его сделать это. Потому что оно нам надо!

SergB 28.05.2012 16:16

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1300413)

На любое обращение от граждан ДОЛЖНА быть реакция. Если обращения пойдут "косяком" (да еще и с дублем в прокуратуру и т.п.),
то участковый забегает как угорелый - мотивация будет будь здоров!
Ну а когда обращений нет, чего ему бегать то?

jinkade 28.05.2012 16:18

все все все. дальше без меня ) последнее что тут скажу: собаки далеко не самая моя большая фобия ))

Baroque 28.05.2012 16:21

Цитата:

Сообщение от Alexander1-st (Сообщение 1300434)
А кто должен справку писать, если стекло разбили, или слово #уй нацарапали, или фару сняли?

То есть Вы хотите сказать: должен, значит замотивирован? тогда в чем вопрос?
Участковый должен реагировать на заявления граждан и обеспечивать своими действиями соблюдение порядка. Справки он тоже должен выписывать.
Но справки когда нашу машинку поцарапали мы из него вместе с душой его ментовской вытрясем. А на собачников жаловаться это влом, он типа незамотивирован

Alexander1-st 28.05.2012 16:28

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1300442)
То есть Вы хотите сказать должен значит замотивирован? тогда в чем вопрос?
Участковый должен реагировать на заявления граждан и обеспечивать своими действиями соблюдение порядка. Справки он тоже должен выписывать.
Но справки когда нашу машинку поцарапали мы из него вместе с душой его ментовской вытрясем. А на собачников жаловаться это влом, он типа незамотивирован

У участкового появляется мотив, только когда деньгами запахнет.

SergB 28.05.2012 16:41

Цитата:

Сообщение от Alexander1-st (Сообщение 1300458)
У участкового появляется мотив, только когда деньгами запахнет.

Мотивация, она бывает разная. Называется - "кнут и пряник".
На участковых тоже действует. :cool:

FreeezzzZ 28.05.2012 17:33

Александр верно сказал. Пока этого участкового найдешь, пока жалобу заверишь, пока он соизволит убедиться. Слишком много переменных. Поэтому вся заварушка начинается уже по факту нападения животного. А ведь тоже, душа семьи, дети игрались и все такое. От кого должен исходить мотив для исполнения законов? От граждан? Логично. А следит за порядком кто должен? Граждане? Тогда на кой черт нам эти участковые и прочие органы? Стало быть, у самого участкового должен быть мотив. На дорогах сейчас грамотность возрасла. ДПС чаще посылают, если водитель прав. Если не прав, мне лично без разницы, кому пойдут деньги, ДПСнику или государству. Тут тоже самое. Поставить материальную мотивацию со штрафов - сразу забегает как миленький. И намордники на места сядут и поводки прицепятся и вообще, заводчик еще раз подумает, заводить или нет. А так, когда всем пофиг, ради штрафа в жалкие две тыщи придется полгода гоняться за кем-то, доказывать кому-то... Вот потому воз и ныне там. А люди пытаются решить вопрос сами, минуя закон.

Baroque 28.05.2012 17:40

Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 1300201)
бладхаундами?? - Ведь вывели этих гончаков в монастыре в 700 гг от Р.Х., и в соборы им заходить можно

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 1300216)
И с сенбернарами заодно что станем делать? они типа тоже монастырские

А Джек Рассел Терьер обязан своему названию английскому священнику Джону Джеку Расселу.

Вадим 1 28.05.2012 18:20

Собаки конечно разные бывают, как и люди. Соответственно и методы должны соответствовать. Если перед тобой типичное быдло, то это в большинстве случаев хорошо видно по его лицу. Собака как правило будет у него соответствующая. Подо мной живёт один... не очень хороший человек:) У него стая ( 5 штук). Два гончака, курц, мастиф и двортерьер. Шобла эта с диким лаем и грызнёй любит поноситься по квартире. Ночью. Повыть хором на луну. С балкона. Председателя ТСЖ он послал. Следом комиссию из адм. округа. Участкового не пустил домой. Подъезд часто зассан. Размер луж можете представить. Фекалии в комплекте естественно. Что делать? Вот, принёс домой упаковку изониазида.Чувствую, скоро применю:mad:

Don UA 28.05.2012 20:18

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1300151)
Самое популярное в этой ветки предложение по теме. За исключением нелепого запрета собак в городе.
Но эффект сомнительный. Ибо все действия происходят уже после. Например если бы Ваш дед застрелил собаку до того как она успела покусать, можно было бы считать, что эффект есть.

Заблуждаетесь.Эффект есть.Во 1-х злобное животное больше никого не покусает.Во 2-х сосед понял,что Ваши предупреждения--не пустое сотрясание воздуха и следующую собаку держал на цепи.Все дело в том,что стрелять собаку до того как она кого-то покусала вроде бы и не за что.Бегает,лает,так что стрелять за это.А когда покусала кого-нибудь из родных,то имеешь полное моральное право ее завалить,потому как покусала один раз,то легко может покусать еще.

FreeezzzZ 28.05.2012 20:32

Простите, а валить по факту укуса кого? Было ли моральное право у человека, что считает себя умнее пса, выгуливать потенциально опасное животное без спец.средств(намордника, поводка)? После нападения начинается другая история. Тут вроде бы люди ситуации ДО рассматривают и способы их предупреждения. :rolleyes:

Dolgorukii 28.05.2012 20:53

Цитата:

Сообщение от Вадим 1 (Сообщение 1300621)
Вот, принёс домой упаковку изониазида.Чувствую, скоро применю:mad:

Травить собак? Когда виноват хозяин??
Пожалейте псов.

geher 28.05.2012 21:20

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1299653)
Даже образно выражаясь уши надрать ему можно было бы.

Не советую. Чревато. Безопаснее в торец родителям дать за недостаточное воспитание ребенка, притом, что и это достаточно опасно в плане вероятности потом доказывать правоохранительным, что .ты не верблюд.

Цитата:

А еще интересно - как быть с одинокими людьми, у кого может домашнее животное единственная отрада в жизни?

Для них и созданы декоративные породы собак и кошки, которые способны жить в квартире. И нечего издеваться над собаками, содержа, например, тех же овчарок в городских квартирах.

Цитата:

Бездомных собак надо из города как-то вывезти на природу - во, тут вроде нейтральный призыв получился! :)

А вот тут решение , как мне кажется, одно, и, опять же, как мне кажется, правильное. Не кормить бездомных собак, создавая им, в частности, массовые кормушки в виде помоек.
Вывозить - новые набегут.
"Удар" и прочие боевые средства разной эффективности - это тоже не решение проблемы. это всего лишь разовые акции самозащиты.

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1299679)
Главное, что можно ежиков!

ежитков не рекомендую. Ежик - страшный зверь. У кошек молоко ворует. Если за палец тяпнет, то может и ноготь прокусить. А отцепить от пальца укушенного - та еще морока. Помнится, одного моего знакомого ежик в детстве покусал. Чуть палец не откусил, зараза такая. :)

geher 28.05.2012 21:51

Цитата:

Сообщение от Crocoduck11 (Сообщение 1300125)
"...не знаю, как там у них в Лондоне... не была. Может быть, у них собака друг чаловека. А у нас - управдом друг человека!"
Помните такой разговор? Похоже и тема именно об этом.

У нх в Лондоне примерно так:
http://animals.kharkov.ua/node/133

Один покус - если спец решит, что собака безнадежна - убивают.
Два покуса - и собаку убивают без вопросов (в статье написано - "усыпляют", но мы все понимаем, что это всего лишь "гуманная" форма убиения).
Еще в статье этого нет, но невостребованных собак в приютах, насколько я проинформирован из СМИ, тоже убивают.

Вадим Лайтман 28.05.2012 22:09

Цитата:

Сообщение от Вадим 1 (Сообщение 1300621)
Вот, принёс домой упаковку изониазида.Чувствую, скоро применю:mad:

Тезка я Вас поддержу сам подумываю добавить в аптечку сей чудо эликсир:rolleyes:

А страждущим предлагаю каждую увиденную уличную собаку забирать к себе домой и воспитывать чтоб бедное животное не мучилось и не нападало на людей.

Ежи это страшные животные:D ночью эта маленькая колючая задница топает аки конь тыгыдынский:D и если он не в настроении может с удовольствием приложиться своими зубищами к человеческим конечностям:D меня еж кусал неприятная однако процедура:D

Andrej 28.05.2012 22:19

...

tapoka 28.05.2012 22:20

Цитата:

Сообщение от Cubinec (Сообщение 1301014)
Сообщение от Вадим 1

Вот, принёс домой упаковку изониазида.Чувствую, скоро применю

Цитата:

Сообщение от Cubinec (Сообщение 1301014)
Тезка я Вас поддержу сам подумываю добавить в аптечку сей чудо эликсир

Надеюсь ,что за этим занятием (травля собак) , вашу "парочку" застанет кто-нибудь из нормальных мужиков.Дуэтом -распевать фальцетом ,куда как веселее.

Вадим Лайтман 28.05.2012 22:31

Я вот о чем подумал джентельмены. Собаковводы нам говорят что мол вы козлы вы нелюбите собак вы их типа отстреливаете и т.д. а ведь собакозащитники в принципе убивают на своем веку больше собак (выбраковка, уничтожение нежелательных щенков и т.п.) чем мы обычные люди.

Baroque 28.05.2012 22:36

Цитата:

Сообщение от Cubinec (Сообщение 1301068)
Я вот о чем подумал джентельмены. Собаковводы нам говорят что мол вы козлы вы нелюбите собак вы их типа отстреливаете и т.д. а ведь собакозащитники в принципе убивают на своем веку больше собак (выбраковка, уничтожение нежелательных щенков и т.п.) чем мы обычные люди.

Неплохо звучит. Прям как девиз живодеров. И сколько же собак убили вы, обычный человек?

Вадим Лайтман 28.05.2012 22:52

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1301073)
Неплохо звучит. Прям как девиз живодеров. И сколько же собак убили вы, обычный человек?

Я смотрю вы как воин света и на вас и членов вашей не нападали собаки ни разу? Я лично отправил пару собак бегать по радуге:mad: и знаете это не очень веселое занятие но мне в то время было важно младшую сестру привести из школы целой и невредимой.

V.I.G. 28.05.2012 22:54

..несколько раз чудом избегал серьезных аварий...чтобы не наехать на перебегавших дорогу собак..., догонял через весь город машину с недочеловеком , который сбил собаку хотя мог этого избежать..вернул на место и поехал вместе с ним хоронить бродячую собаку...хотел если честно рядом его уложить...,люблю ли я собак безумно..?..нет наверное ,просто нужно быть человеком , стараться хотя бы....и собаководам по отношению к людям , которые могут элементарно побаиваться животных....стараться не травмировать психику собаками без поводков и намордников....и не имеющим собак тоже нужно пытаться находить общий язык с собаками и собаководами....!!!...такие вот мысли....

Вадим Лайтман 28.05.2012 23:04

Цитата:

Сообщение от seikonavt (Сообщение 1301107)
..несколько раз чудом избегал серьезных аварий...чтобы не наехать на перебегавших дорогу собак..., догонял через весь город машину с недочеловеком , который сбил собаку хотя мог этого избежать...

Напомнило
http://apazhe.net/2008/11/18/8940/

tapoka 28.05.2012 23:24

Цитата:

Сообщение от Cubinec (Сообщение 1301102)
Я лично отправил пару собак бегать по радуге

Вот это "герой".Поди стаффов или алабаев и почти наверняка голыми руками? Боюсь ,что удел подобных людей ,всегда смотреть на радугу снизу вверх ,ибо самому по ней пройтись ,не удастся никогда.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:05.

© 1998–2024 Watch.ru