|
Фуууу - прочитал до конца ветку и хочу задать еще один маленький вопрос по поводу отношения христианской религии к собакам - А как же быть с гончими Св. Губера ( Сен-Юбера) - бладхаундами?? - Ведь вывели этих гончаков в монастыре в 700 гг от Р.Х., и в соборы им заходить можно( во всяком случае в Бельгии)???
|
Цитата:
|
Цитата:
- Вас покусали? - Нет. - Когда покусают, тогда заходите! Вот такой, кажется, будет диалог в милиции. Пока не будет ЗАКОНА. |
Цитата:
И закон есть и ответственность предусмотрена. А заявление в письменном виде, что гуляет без намордника. Минимум беседа гарантирована или штраф. Или жалуйтесь на такого участкового. |
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос в другом. Вы обращались? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Давать справки участковые тоже должны но это не их святая обязанность. У них тоже есть приоритетные дела и второстепенные. Вот они и на участке большую часть времени. Грамотно составленное обращение желательно не одна подпись, а нескольких соседей. Упомянуть про опасность для детей, которые находятся рядом и он придет:) А если нет, то как сами сказали Цитата:
|
Цитата:
|
А какой штраф за выгул собаки без намордника ?
Если он вообще есть ! Подозреваю , что копеечный , хозяин ротвейлера даже не поседеет :D Т.с. поговорите с хозяином жёстко ! Мол таки так , я не хочу ставить эксперименты на своём ребёнке , любит твой зверь не любит детей ! Есть чёткое правило - намордник , следуй ! |
Цитата:
По моему, вполне существенно. :cool: |
Цитата:
Надо только участкового уговорить посидеть на лавочке , покараулить .:) |
Штраф то ни-о-чем. Были бы штрафы и административка сопоставимы с автотемой, может и действеннее было. Так, глядишь, и участковый участливее стал бы.
|
Цитата:
|
Мотива оформления такого копеечного штрафа у участкого нет, потому и закрывает на нарушения глаза.
|
Цитата:
Уж справки для страховой он точно не замотивирован писать. Однако мы проявляем завидную настойчивость и терпение ,но угрозами, правдами и неправдами заставляем его сделать это. Потому что оно нам надо! |
Цитата:
то участковый забегает как угорелый - мотивация будет будь здоров! Ну а когда обращений нет, чего ему бегать то? |
все все все. дальше без меня ) последнее что тут скажу: собаки далеко не самая моя большая фобия ))
|
Цитата:
Участковый должен реагировать на заявления граждан и обеспечивать своими действиями соблюдение порядка. Справки он тоже должен выписывать. Но справки когда нашу машинку поцарапали мы из него вместе с душой его ментовской вытрясем. А на собачников жаловаться это влом, он типа незамотивирован |
Цитата:
|
Цитата:
На участковых тоже действует. :cool: |
Александр верно сказал. Пока этого участкового найдешь, пока жалобу заверишь, пока он соизволит убедиться. Слишком много переменных. Поэтому вся заварушка начинается уже по факту нападения животного. А ведь тоже, душа семьи, дети игрались и все такое. От кого должен исходить мотив для исполнения законов? От граждан? Логично. А следит за порядком кто должен? Граждане? Тогда на кой черт нам эти участковые и прочие органы? Стало быть, у самого участкового должен быть мотив. На дорогах сейчас грамотность возрасла. ДПС чаще посылают, если водитель прав. Если не прав, мне лично без разницы, кому пойдут деньги, ДПСнику или государству. Тут тоже самое. Поставить материальную мотивацию со штрафов - сразу забегает как миленький. И намордники на места сядут и поводки прицепятся и вообще, заводчик еще раз подумает, заводить или нет. А так, когда всем пофиг, ради штрафа в жалкие две тыщи придется полгода гоняться за кем-то, доказывать кому-то... Вот потому воз и ныне там. А люди пытаются решить вопрос сами, минуя закон.
|
Цитата:
Цитата:
|
Собаки конечно разные бывают, как и люди. Соответственно и методы должны соответствовать. Если перед тобой типичное быдло, то это в большинстве случаев хорошо видно по его лицу. Собака как правило будет у него соответствующая. Подо мной живёт один... не очень хороший человек:) У него стая ( 5 штук). Два гончака, курц, мастиф и двортерьер. Шобла эта с диким лаем и грызнёй любит поноситься по квартире. Ночью. Повыть хором на луну. С балкона. Председателя ТСЖ он послал. Следом комиссию из адм. округа. Участкового не пустил домой. Подъезд часто зассан. Размер луж можете представить. Фекалии в комплекте естественно. Что делать? Вот, принёс домой упаковку изониазида.Чувствую, скоро применю:mad:
|
Цитата:
|
Простите, а валить по факту укуса кого? Было ли моральное право у человека, что считает себя умнее пса, выгуливать потенциально опасное животное без спец.средств(намордника, поводка)? После нападения начинается другая история. Тут вроде бы люди ситуации ДО рассматривают и способы их предупреждения. :rolleyes:
|
Цитата:
Пожалейте псов. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вывозить - новые набегут. "Удар" и прочие боевые средства разной эффективности - это тоже не решение проблемы. это всего лишь разовые акции самозащиты. Цитата:
|
Цитата:
http://animals.kharkov.ua/node/133 Один покус - если спец решит, что собака безнадежна - убивают. Два покуса - и собаку убивают без вопросов (в статье написано - "усыпляют", но мы все понимаем, что это всего лишь "гуманная" форма убиения). Еще в статье этого нет, но невостребованных собак в приютах, насколько я проинформирован из СМИ, тоже убивают. |
Цитата:
А страждущим предлагаю каждую увиденную уличную собаку забирать к себе домой и воспитывать чтоб бедное животное не мучилось и не нападало на людей. Ежи это страшные животные:D ночью эта маленькая колючая задница топает аки конь тыгыдынский:D и если он не в настроении может с удовольствием приложиться своими зубищами к человеческим конечностям:D меня еж кусал неприятная однако процедура:D |
...
|
Цитата:
Цитата:
|
Я вот о чем подумал джентельмены. Собаковводы нам говорят что мол вы козлы вы нелюбите собак вы их типа отстреливаете и т.д. а ведь собакозащитники в принципе убивают на своем веку больше собак (выбраковка, уничтожение нежелательных щенков и т.п.) чем мы обычные люди.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
..несколько раз чудом избегал серьезных аварий...чтобы не наехать на перебегавших дорогу собак..., догонял через весь город машину с недочеловеком , который сбил собаку хотя мог этого избежать..вернул на место и поехал вместе с ним хоронить бродячую собаку...хотел если честно рядом его уложить...,люблю ли я собак безумно..?..нет наверное ,просто нужно быть человеком , стараться хотя бы....и собаководам по отношению к людям , которые могут элементарно побаиваться животных....стараться не травмировать психику собаками без поводков и намордников....и не имеющим собак тоже нужно пытаться находить общий язык с собаками и собаководами....!!!...такие вот мысли....
|
Цитата:
http://apazhe.net/2008/11/18/8940/ |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:05. |