Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Дизайн Marine Chronometer stainless steel (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=100329)

Den71is 25.01.2012 18:13

Цитата:

Сообщение от byef (Сообщение 1103098)
У Гюнтера много стрелок, выбрать, кмк, не вопрос, да и делает он любые на заказ, хоть от той же Marine B-uhr? Вроде бы никто не настаивал на стоковой?

По этому вопросу рекомендую провести голосование.

Цитата:

Сообщение от byef (Сообщение 1103098)
Ну и вопрос по цвету: у Гюнтера ремешков такого цвета, как в концепции нет, не уверен что подобный оттенок можно будет подобрать где-то на стороне, как считаете?

Без проблем подобрать на том же Watchbandcentr-е

byef 25.01.2012 18:14

Прежде чем голосовать надо увидеть.

byef 25.01.2012 18:17

Цитата:

Сообщение от Den71is (Сообщение 1103112)
...

Без проблем подобрать на том же Watchbandcentr-е

Т.е. в заказе планируется браслет, а ремешок на усмотрение каждого?

mmirnii 25.01.2012 18:21

я не понял, теперь новая раздача номеров по разным лимиткам?

Den71is 25.01.2012 18:22

Цитата:

Сообщение от byef (Сообщение 1103114)
Прежде чем голосовать надо увидеть.

Хорошо, дайте мне желаемые образцы. После утверждения основной концепции можно будет выставить на отдельное голосование пару сравнительных макетов с разными стрелками. Но это надо будет делать на финальной стадии, т. к. на оьщий дизайн принципиально не повлияет.

Den71is 25.01.2012 18:27

Цитата:

Сообщение от byef (Сообщение 1103124)

Борис, Вы хотите возложить на меня оргвопросы? :)
Можно выбрать любой ремень Гюнтера, а дальше каждый докупит любой по душе.
Можно поменять тон синего цвета, но это не приведет ни к чему, поскольку у Гюнтера, впринципе, нет синих ремней.

byef 25.01.2012 18:29

Цитата:

Сообщение от mmirnii (Сообщение 1103132)
я не понял, теперь новая раздача номеров по разным лимиткам?

В бронзовом проекте свой список, поднимался вопрос об объединении в одну лимитку со сквозной нумерацией, но до этого дойдет, кмк, только если не будет кворума.

byef 25.01.2012 18:32

Цитата:

Сообщение от Den71is (Сообщение 1103149)
Борис, Вы хотите возложить на меня оргвопросы? :)

Да нет, конечно, Денис:)

Кстати, а Вы сами планируете заказать часы по своей концепции?

Den71is 25.01.2012 18:34

Цитата:

Сообщение от byef (Сообщение 1103156)
Да нет, конечно, Денис:)

Кстати, а Вы сами планируете заказать часы по своей концепции?

Не думал об этом.

dMj 25.01.2012 18:35

Не успеваю следить за темой, очень нравится первый вариант с цифрами и лого как вот тут
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=100329&page=50
и конечно добавить на малую секунду круговое гильоше как сделал ув Den71is несколькими постами позже, не очень нравится второй вариант с шрифтом по кругу, как то перегруженно смотрится на мой взгляд

sh_a 25.01.2012 18:43

А Гюнтер сможет качественно пропечатать секундные цифры на гильоше? Или навести симметрию? (круговое гильоше только там, где нет цифер/разметки)

VladiP 25.01.2012 18:44

Цитата:

Сообщение от byef (Сообщение 1103124)

Думаю что ремни мы еще успеем обсудить. Еще один насущный вопрос - какие 4 слова будем вписывать по кругу?

Den71is 25.01.2012 18:46

Цитата:

Сообщение от sh_a (Сообщение 1103182)
А Гюнтер сможет качественно пропечатать секундные цифры на гильоше? Или навести симметрию? (круговое гильоше только там, где нет цифер/разметки)

Должен смочь :)
http://www.steinhartwatches.de/data/...04mc2_R_03.jpg

Permidal 25.01.2012 19:10

Цитата:

Сообщение от Den71is (Сообщение 1103190)

Кстати, вот это гюнтеровское гильоше видно только под хорошей лупой. Без лупы никаких шансов его разглядеть. Нам надо делать более крупное

DigitalMiki 25.01.2012 19:18

Цитата:

Сообщение от Permidal (Сообщение 1103230)
Кстати, вот это гюнтеровское гильоше видно только под хорошей лупой. Без лупы никаких шансов его разглядеть. Нам надо делать более крупное

Подтверждаю! Не видно вообще, даже с лупой.

byef 25.01.2012 19:24

Цитата:

Сообщение от Den71is (Сообщение 1103139)
Хорошо, дайте мне желаемые образцы. После утверждения основной концепции можно будет выставить на отдельное голосование пару сравнительных макетов с разными стрелками. Но это надо будет делать на финальной стадии, т. к. на оьщий дизайн принципиально не повлияет.

Денис, лично мне не принципиально, какие будут в итоге, главное, что бы не как стоковые, ну и без "яблок" есс-но:)

Могли бы Вы на варианте с цифрами показать какие-нибудь другие не противоречащие Вашим концепции и вкусу.
А голосовать, конечно, будем в финале.

Den71is 25.01.2012 19:42

Цитата:

Сообщение от byef (Сообщение 1103259)
Денис, лично мне не принципиально, какие будут в итоге, главное, что бы не как стоковые, ну и без "яблок" есс-но:)

Могли бы Вы на варианте с цифрами показать какие-нибудь другие не противоречащие Вашим концепции и вкусу.
А голосовать, конечно, будем в финале.

Я обещал, что сделаю, но в завершающей стадии. Потому что может это не понадобится: 1. до финала дело не дойдет или 2. большинство устраивают стоковые стрелки.

VladiP 25.01.2012 19:46

Меня устроят стоковые стрелки :). Думаю другие не будут смотреться.

dMj 25.01.2012 19:49

тоже за стоковые :)

Baroque 25.01.2012 20:06

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 1103186)
Думаю что ремни мы еще успеем обсудить. Еще один насущный вопрос - какие 4 слова будем вписывать по кругу?

Как предложение 4 слова:
Niña или La Niña(Нинья), Pinta (pinta), Santa Maria (Санта мария) - посл. название трехмачтовой каракки можно распределеить на два сектора.
А лимитку соответственно назвать  Colambus (Колумб)

dMj 25.01.2012 20:23

Может сделать 2 варианта, просто с лого и цифрами, и второй с надписями по кругу?

VladiP 25.01.2012 20:35

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1103344)
Как предложение 4 слова:
Niña или La Niña(Нинья), Pinta (pinta), Santa Maria (Санта мария) - посл. название трехмачтовой каракки можно распределеить на два сектора.

Еще вариант - Steinhart Timepieces Marine Chronometer, а название как раз можно мелким шрифтом на синюю часть цифера.

deepinside 25.01.2012 20:38

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 1103104)
:) Попробовал я, своими силами вставить лого - действительно неоднородно оно там выглядит...

По поводу ремня - может сразу планировать ее на миланском браслете?

честно - мне кажется с логотипом интереснее. пустое простанство бросается в глаза. алоготоп - на автомобилях он тоже с другими надписями зачастую не сочетается, но это же такая малость :)

deepinside 25.01.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 1103388)
Еще вариант - Steinhart Timepieces Marine Chronometer, а название как раз можно мелким шрифтом на синюю часть цифера.

ваш вариант нравится - главное чтоб не "Юнона и Авось" :D

Drlee 25.01.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от dMj (Сообщение 1103371)
Может сделать 2 варианта, просто с лого и цифрами, и второй с надписями по кругу?

.... так и надо сделать... а еще лучше 1 вариант оставить.... и не голосовать.... полностью так сказать положиться на вкус Дениса....
... только один вопрос а что мы обсуждали на всех этих страницах.... ? ..а главное зачем....?

Baroque 25.01.2012 20:41

Цитата:

ИМХО: считаю надо избегать всяких подобных надписей, как и limited edition, которые более подходят для задней крышки. У нас все же дезигн и крупные буквы и шрифт и концепция все такое...
P.S.Надпись на цифере: лимитед едишн - не комильфо как то, напоминает пацанчиков, которые не так давно с рукавов костюма бирки КАРДЕН не срезали, чтоб видели все:)
И вообще кто нибудь такое видел, чтоб на часах крупно на цифере таимписиз, 17 камней всякие?

vladimirA 25.01.2012 20:47

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1103402)
ИМХО: считаю надо избегать всяких подобных надписей, как и limited edition, которые более подходят для задней крышки. У нас все же дезигн и крупные буквы и шрифт и концепция все такое...
P.S.Надпись на цифере: лимитед едишн - не комильфо как то, напоминает пацанчиков, которые не так давно с рукавов костюма бирки КАРДЕН не срезали, чтоб видели все:)

абсолютно верно, только Лого и все.
Остальное красоты и лаконичности не добавит.

Oleg2052 25.01.2012 20:51

Всем доброго!
С трудом одолел (прочёл) сегодняшнее....
Уже даже предлагают голосование через 3 дня закончить... (по циферу, да и по стрелкам уже почти...
Напоминаю..
Голосование по механизмам закончится через 2-е с небольшим суток.
На Дениса обрушился просто огромный ворох предложений (пожеланий), всё переварить невозможно...

Может не прав, но давайте воздержимся пока от голосований быстрых.
Времени в запасе, а давали нам месяца 2, у нас с избытком пока.

Насколько, я понимаю, то далеко не все предложения пока рассмотрены.
Есть 2 варианта нарисованных Денисом, которому спасибо огромное, но это же не все возможные...

Помнится, многие желали "с синими стрелками"... и бело-синий (с белым в центре), но такой вариант пропал из видимости..(ну вот некому нарисовать)

Обсуждение -это замечательно, но "мне нравится с надписью (без)" это не обсуждение...- это голосование.
Как надо воспринимать? Или кому не нравится тоже писать короткое сообщение?

Вариант, "что-то подсветить" тоже не рассматривается?

А вариант Дениса, не буду говорить какой из них, мне нравится... (дальше всё в голосовании, ну не люблю я римские цифры)

Мне думается, что надо дней 10 поотбирать возможные варианты цифера (и не обязательно почти одинаковые) перед голосованием...

Или какое-то 2-ух этапное (например, в первом просто за преобладающий цвет(а),вероятно, центрального круга ---синий/ белый/ голубой/...А может, зелёный) Вопрос один...Ответ один. Срока 3-4 дня...

Просто моё мнение.
С уважением.

Elektrokot 25.01.2012 20:51

Коллеги, честно говоря, за восторженными писками я перестал видеть конструктив. Двигаясь этим путём, мы без голосования примем вариант М3 (Дениса), как единственно верный и, главное, в его нынешнем виде (модификации в пределах 1-2 миллиметров за таковые можно не считать), что на мой (и, полагаю, не только мой) вкус слишком гламурненько. В брутальном 44-м корпусе это, боюсь, будет смотреться как гей на подводной лодке. Посему я осмелюсь настаивать на голосовании по вариантам циферов М1, М2 (если Владимир не сдался) и М3. Общего у этих вариантов - только синяя (или белая в случае М2) блямба в центре, по духу они совершенно разные. Обязуюсь довести вариант М1 до чистовика (сегодня-завтра) и постараюсь завернуть его в красивый фантик. Владимир, вроде бы тоже порывался переоформить свою картинку, что также будет интересным вариантом

dMj 25.01.2012 21:02

да время еще есть, выкладывайте свои варианты будем думать:)

Baroque 25.01.2012 21:02

Цитата:

Сообщение от Oleg2052 (Сообщение 1103421)
Или какое-то 2-ух этапное (например, в первом просто за преобладающий цвет(а),вероятно, центрального круга ---синий/ белый/ голубой/.

Давайте потратим время на обсуждение зеленого:D
или поэтапно будем обсуждать синий или белый центр а потом окантовку. Выкладывайте мы посмотрим понравится значит так и будет. Чего перебирать все возможные? Не понравиться значит увы.

Drlee 25.01.2012 21:05

Цитата:

Сообщение от Baroque
Как предложение 4 слова:

... еще раз хотелось бы напомнить про предложение AndDM назвать часы в честь очень известного корабля Индевор http://upload.wikimedia.org/wikipedi..._Replica01.jpg на котором ходил не менее легендарный Джеймс Кук , который помимо прочего и был испытателем такого чудесного механизма как ПЕРВЫЙ МОРСКОЙ ХРОНОМЕТР !!! ... первого в ряду всех маринеров....
... вот это реально интересно.... но к сожалению видимо тоже не сочетается с полюбившемся многим дизайном...... а жаль .....

mmirnii 25.01.2012 21:05

О класс! Бреге получились) Кто там Гюнтера в плагиате обвинял? ;)

Drlee 25.01.2012 21:15

Цитата:

Сообщение от Elektrokot (Сообщение 1103424)
В брутальном 44-м корпусе это, боюсь, будет смотреться как гей на подводной лодке.

+ 100500 лучше не скажешь....

Цитата:

Сообщение от Elektrokot (Сообщение 1103424)
Обязуюсь довести вариант М1 до чистовика (сегодня-завтра) и постараюсь завернуть его в красивый фантик.

...спасибо.

Oleg2052 25.01.2012 21:35

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1103444)
Давайте потратим время на обсуждение зеленого:D
или поэтапно будем обсуждать синий или белый центр а потом окантовку. Выкладывайте мы посмотрим понравится значит так и будет. Чего перебирать все возможные? Не понравиться значит увы.

Зелёный приведён в качестве шутки, я надеюсь, это понятно.
А поэтапно не обсуждать, а голосовать за белый или синий центр, наверное надо.
(окантовка, вероятно будет того же цвета)...

Предлагал Денису попробовать вариант "негатив", поменять цвета на его варианте (белый на синий и наоборот)...

Сам нарисовать (выложить) пока не умею, но если понадобится сильно, то попробую...
Нарисовать на бумаге, отсканировать....

А чего не перебирать? Вы куда-то торопитесь? Не понравится кому?

В Блэк Си, например, много вариантов обсуждалось...и голосовалось..
(и стрелки, и цифры,и стёкла и крышки в том числе..)
И не в один этап.

Baroque 25.01.2012 21:39

Да нет не тороплюсь. Просто по цвету вариантов нет. Либо как у Гюнтера либо как у нас, если зеленый не рассматривать.а по стрелкам иипрочему, конечно надо переходить от обсуждения света и концепта к деталям

ergoproxy 25.01.2012 21:45

Цитата:

В Блэк Си, например, много вариантов обсуждалось...и голосовалось..
ИМХО, если сравнить проект Black Sea и Наполеон, в котором был утвержден вариант Дениса, второй проект выглядит лучше.
Возможно, в данном проекте тоже лучше всего довериться дизайну Дениса и лишь слегка изменить (стрелки покоя не дают).

Oleg2052 25.01.2012 21:50

Цитата:

Сообщение от ergoproxy (Сообщение 1103543)
ИМХО, если сравнить проект Black Sea и Наполеон, в котором был утвержден вариант Дениса, второй проект выглядит лучше.
Возможно, в данном проекте тоже лучше всего довериться дизайну Дениса и лишь слегка изменить (стрелки покоя не дают).

"Наполеон" выглядит не лучше...
Он выглядит по-другому... (А это Большая разница)
Часы разные.

xlix 25.01.2012 21:56

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 1103186)
Еще один насущный вопрос - какие 4 слова будем вписывать по кругу?

Да это очень насущный вопрос, я например против каких либо надписей, они обычно делаются на задней крышке, а так можно без стекла, надписи из резины "ООО Рога и копыта" - "г. "Аугсбург" - печать и часы в одном флаконе готовы.
Не надо перегружать циферблат.
Можно вместо надписей вопхать просто риски или ромбики какие-нибудь...

PS: 2 Den71is - ничего личного, я уважаю Ваш труд как дизайнера, просто мое мнение

Baroque 25.01.2012 22:03

Ну надписи допустим делаются. Если это часть дизайна и концепция. К варианту Дениса надо привыкнуть. Для себя я еще не решил цифры или надписи, Но из собственного опыта: часто то что удобно глазу ( цифры) быстро надоедает тому же глазу.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:14.

© 1998–2024 Watch.ru