|
Еще раз перечитал тему "А как Вы жили при развитом социализме"
Пришел к следующим выводам: - кто то жил хорошо; - кто то жил хорошо но боролся с системой; - кто то жил хорошо боролся с системой, система сменилась но бороться продолжил; - кто то жил хорошо но знал тех кто жил плохо в основном монголов; Плохо живших не обнаружено. Вывод: любовь к часам верный признак неплохой в общем то жизни во все времена.:) |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=A3fJ-...eature=related |
Цитата:
говорим же о собственной жизни в СССР ... вам есть, что рассказать кроме поедания халвы и запивания кефиром? кем родители были, что их родина так любила посылая в закрытые санатории? что лично вы сделали для Родины - может участвовали в грандиозных стройках 20-го века, выполняли интернациональный долг в рядах СА? какие подвиги кроме вылитой зелёнки на голову завуча вы совершили? расскажите, интересно ... :rolleyes: |
1988 год. Попал я в секцию самбо. Вообще-то там было много смешного - например, то, что мне, при моем весе в 55 кг, в спарринг-партнеры на тренировках доставался либо сам тренер - маленький такой мужичок, либо второй такой же как я "неформатный" член группы - спокойный такой добряк сильно за 100 кг. В результате на первых же соревнованиях через два месяца тренировок я умудрился занять какое-то призовое место - все противники казались такими легкими-легкими :)
Со мной в группе занимался мой бывший одноклассник, Миша Саат - белобрысый эстонец, кмс по тяжелой атлетике. И вот, поехали мы как-то на очередные соревнования, а тренер нам так извиняющимся тоном говорит: - Ребята, вы знаете... вы кимоно не надевайте. Там на самом деле соревнования по вольной борьбе будут... Но вы справитесь, я в вас верю. В общем-то, конечно, и там, и сям - борьба. Но правила все-таки сильно разные. Например, в самбо есть приемы, когда ты сам на спину падаешь и противника на себя ташшишь. А в вольной борьбе это сразу поражение - на лопатки ложиться нельзя. К слову, несколько наших так свои поединки и проиграли :) В общем, по дороге к спортзалу мы одно правило вольной борьбы успели выучить: надо противника вытолкать за пределы ковра - это тебе плюс. И вот - борется Миша с каким-то парнем-вольником. Миша явно сильнее. Миша его и так и сяк, что хошь с ним сделать может. Только не знает, что надо! В результате картина маслом - Миша стоит, держит несчастного соперника за пояс вверх ногами, тот руками-ногами машет, но освободиться не может. А Миша с надеждой смотрит на нас - подскажите, типа! И кто-то вспоминает это заковерное правило, кричит: "Вытолкай его наружу, тебе очко дадут!" Озарение проступает на Мишином лице и он гордой поступью устремляется к судейскому столику с противником на руках... Судьи сползают под стол :) |
в спорте масса подобных историй. потом вспоминается с ностальгией
|
Цитата:
На обед ходил через речку по ж.д. мосту в кулинарию на Кутузовский в Брежневский дом, покупали на бригаду , сыр, копченой рыбки, паштет, колбаски, котлеток, пивка, дюшеса, помидорок, яблок... Некоторые купались ( я нет) , бригада была 4 чел -"сплоченно работали". Кирпич был очень хороший, импортный, на поддонах, не крошился... Очень качественный был кирпич... Американские контролеры потом ходили и проверяли "качество" кладки в стенах. Моя задача былы принять кирпич из Финляндии, и потом погрузить на фуру, которая шла в посольство с кирпичем........... ну и считать поддоны, высти статистику остатков собственности "партнеров"...:rolleyes: С тех времен полюбил стройку и строительство.... Проезжая мимо улицы Чайковского, всегда обращаю внимание, не трескаются ли стены? стоит ли кирпич с частичками кожи магуро..... Сладкая была стройка, вроде только простой кирпич........ ну и Америке помогал строиться.... вот вам и грандиозная стройка и интернациональный долг! |
Цитата:
|
Цитата:
Но Вы же все время талдычите "Родина-любит, Родина-ценит". Что для Родины-то сделали? Вам ведь конкретный вопрос задали. Что же соскакиваете? Или Вы обычный подонок, коих немало, ловящий рыбку в мутной воде? |
Цитата:
куда макар телят не пас (с) магуро: москва слезам не верит (с) |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:34. |