|
Mark, прости, но ты говоришь не о том. Ты об уникальности, о произведениях искусства, а мы о земном. То чем можно пользоваться сегодня завтра. О практичности. Я с трепетом отношусь к механике, но для меня она не практична. Хотя все субъективно. И очарование механики и практичность кварца.
|
Просто люди разные. Одним нужно созерцать "прекрасное", другим достаточно "знать" что внутри ларца.
Лично мне приятнее созерцать Омегу 1863 или Реверсо Гранд Дату с обратной стороны :) Кстати, почему никто не вспомнит av_ic выкладывал фото мекакварцевого механизма Daniel Roth(похожие механизымы использовали и ЛеКультр и Иваси). Там внутри все очень даже красиво. А стрелочка хрона бежит, просто заглядение :p |
Цитата:
|
если бы ролекс сделал хорошие,спортивные часы с кварцевым механизмом с какими нибудь иновациями,то я думаю был бы спрос,только при условии равной с механикой ценой(тыщ за 5 я бы пиобрел для таскания),ведь в часах(для повседневного ношения) уже важен не столько механизм,а практичность,качество,сдержанный дизайн и ....престиж-а и главно,чтоб калибр мануфактурный:-)
|
Цитата:
Цитата:
Согласен с изложенным в Ваших репликах, но все же я не об этом. Я имел в виду именно вневременную утилитарность механики, ее автономность от дальнейшего развития "прогресса". Хотя говорить о вековом ресурсе, разумеется можно только в отношение марок "Heaut Horologie". |
Знаете, о чем вдруг подумал. Люди консервативного склада характера, склонные к меланхолии, ностальгии (конечно, в отрыве от повседневной жизни, где им приходится крутится) - предпочитают механику. Их противоположности - всякие инновации. Хотя есть и категория - "я как все, но надо лучше, круче и дороже". И так порой во всем, не только в часах.
Себя определяю, как убежденного центриста с неярко выраженными элементами последней категории. |
Цитата:
|
Кто-то упомянул, что любовь или нелюбовь к часам определенного типа идет из детства. В детстве я прочитал какую-то фантастическую повесть, про мир после ядерной (или какой-то еще) глобальной войны. Там была фраза что-то вроде " Почему холодильник жужжит- электричества нет, я все что работает на батарейках - давно остановилось" Как-то она мне очень запомнилась. Может все любители механики подсознательно ждут эту глобальную катастрофу, чтобы гордо ходить в механических энергонезависимых часах? :)
Про себя скажу - носил и механику, и кварц (сейчас кварцевый хронометр). Склоняюсь больше к механике (видно ядерная война из книжки глубоко запала):D но пока не по средствам. P.S. В книге жужжал не холодильник, а миллионы мух,поедающих его содержимое. |
По-моему, люди, не страдающие кварцефобией, нормально относятся к механике, объективно рассматривая ее недостатки и преимущества. Наряду с кварцем они покупают и носят механику, любуются механизмом и слушают тикание:p При этом не считают, что кварц это какое-то недоразумение, имитация и пр.
А заядлые фаны механики кварц вообще ни во что не ставят. Механаци просто какие-то:D |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:30. |