Crocoduck11 |
03.12.2011 00:05 |
Уважаемые форумчане! А где же тема "Часы и оружие"? Пока прет только Часы и Политика, точнее, росс. законодательство. Не обессудьте за напоминание, я вообще-то не модер, поэтому не мое дело.
Много было высказано дельных мыслей, много и не очень.
Звиняйте, скажу несколько бесспорных истин про оружие, не моих, проверенных жизнью. И обсуждению не подлежащих. Я крайне редко бываю так конкретен, но речь идет об оружии и, следовательно, о жизни.
1. Травматика и газовые вещи - крайне опасные. Я их никогда (за исключением безумного отрочества) не носил и никому не советую брать в руки вообще. Дело в том, что если в критической ситуации (истолковывайте как хотите) Вы достанете и "рисанете" травматику или газ - а у Вашего оппонента (опять же кого угодно) окажется не газ, а настоящий ствол - можете (и скорее всего получите) получить пулю в лоб. На расстоянии 10 метров даже я не смогу отличить настоящий от газового. Попасть, правда, в колено смогу, но вот будут ли рефлексы работать медленнее, чем оценка ситуации - вряд ли.
2. Оружие - инструмент. Требует уважения и носить его, если Вы по роду деятельности и именно сегодня не собираетесь его применять - не надо. Если возможность применения может быть исключена - не берите с собой.
А если достали - используйте. Иначе отберут и правильно сделают.
Лучше всегда иметь и никогда не использовать, чем один раз надо - и нету. Тоже есть такая америкосовая пословица. Не всегда правильно. Лучше шахматное правило - взялся - ходи.
3. Занимайтесь бегом и рукопашкой - хоть не пришьют превышения пределов самообороны, хотя тоже бабушка надвое...
4. Старое советское правило : "Лучше я за него 5, чем он за меня 10". Работает до сих пор!
|