Цитата:
Сообщение от Алексей1965
(Сообщение 1029205)
....Плох ли он был, хорош - не нам и не им решать... Но и алкоголь, и все остальное присутствовало и присутствует в жизни многих, а Высоцкий - один...
|
Это есть не очень хорошо, как мне кажется, что Вы так думаете....:rolleyes:
Плох он для меня или хорош, я лично думаю, мне решать и никому за меня больше....:cool:
Для Вас Высоцкий личность масштабная.... Для меня - самая заурядная.... Для кого-то он повлиял на мироощущение, для меня ни на что не повлиял...
Помню, как меня в детстве бесило, что родители слушали Высоцкого....Просто жуть.... С тех пор авторскую (бардовскую) песню и шансон на дух не перевариваю.... Крепко он у меня отбил тягу ко всему этому...:D:D:D
С другой стороны сказать, что в его творчестве нет песен, которые я бы спокойно послушал, тоже не могу.... Хотя следует отметить, что личность Высоцкого особо здесь не при чем.... Лепса, Пугачеву, Кирокорова и других я тоже на дух не переношу, но есть песни, которые спокойно слушаю... Но создавать из этих песен для себя коллекции мне и в голову никога не придет....
Для кого-то сравнение Высоцкого, Лепса, Пугачевой и пр. само по себе кощунственно, а для меня так в самый раз.... Ни то, ни другое для меня особой культурной ценности не представляет.... Так.... Часть нашей истории....
А судить, кто он был и что он был... Даже не буду.... Хотя хочется... Во всяком случае свое представление о нем, как о личности сформировал....
Есть такой анекдот... Заходит мужик на тюрьме в камеру и говорит: "Мужики, вот хавка, вот табак, вот бабло.... Берите пользуйтесь.... Однако есть проблема, я гомик..." А ему отвечают: "Хавка, говоришь, бабло....Гомик... Да ладно, садись рядом, с кем не бывает..."
Так и у нас.... Алкаш, наркоман, бабник, семьи бросал и детей, барахло любил, тачки дорогие, супротив закона бабло рубил.... НО.... какой талантище....!!!! Все простить можно... :eek:
Нет.... Так не бывает...:o Логика этого сделать не позволяет... Это супротив логики и человеческого восприятия реальности.... Человек, несмотря на свой статус, либо сволочь либо нет.... Не должно быть так, что вроде парень ничего, но скотина порядошная.... Или наоборот... Не правильно так...:(
Хотя логика, что если отец, бабка и дед евреи, а человек уже совсем нет и даже становится единственным русским в культурной тусовке, тоже какая-то странная...:) Из той же серии....;)
Короче как-то так....:)