Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Высоцкий. Спасибо, что живой (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=92286)

ЧЕ 04.12.2011 12:38

Цитата:

Сообщение от TrushIN (Сообщение 1029421)
... давайте перестанем чтить Достоевского, Гоголя, Ленона и остальных, давайте все ударимся в мещанство и припомним всем их дубленочки с ботиночками.

В принципе,я так и делаю.Читать-читаю,слушать-слушаю,
а вот чтить-не чтю.:)
п/с Вы еще ****уна и дебошира Пушкина добавить забыли.
Если бы его Дантес не завалил,я бы сам лично это сделал.

Алексей1965 04.12.2011 12:41

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1029222)
а то у нас с вами получается Пушкин, Есенин, Блок, Пастернак - этих ребят всех много было как бы. Красиво канешна писали, но вот Высоцкий - он один такой...

Кто и где писал о том, что "...Пушкин, Есенин, Блок, Пастернак - этих ребят всех много было как бы."?
КАЖДЫЙ из них был ОДИН, со своими достоинствами и недостатками, со своими тараканами и демонами, с плохим и хорошим. То же и Высоцкий, только и всего. Что бы мы здесь ни писали, pro et contra, караван идет. Судят потомки, а не современники, надо просто подождать. Время рассудит.

Пару слов по поводу вновь появившихся после отсутствия - хамство и жлобство заметно оживят и поднимут градус дискуссий, надолго ли. Consuetudo est altera natura.

Murman-2 04.12.2011 12:42

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 1029425)
Читать-читаю,слушать-слушаю,
а вот чтить-не чтю.

Но научились-то этому у Достоевского?!
Хотя, думаю, Вы родились таким исключительным.

Składacz 04.12.2011 12:44

Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 1029423)
De mortuis aut bene, aut nihil.

Да положите Вы уже на этот толерантный "принсип". Почему, к примеру, не взять за основу такой: или ничего, или правду?

Murman-2 04.12.2011 12:46

Цитата:

Сообщение от Stalingrad (Сообщение 1029431)
Почему, к примеру, не взять за основу такой: или ничего, или правду?

Потому, что правда - она очень разная.

Składacz 04.12.2011 12:53

Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 1029423)
Ну и к сведению, про выпивающих людей с такой ненавистью как правило высказываются те, кто сам сильно пил и ныне по разным причинам завязал. А увидит выпившего и заводится, то ли от зависти, то ли от того что ОЧЕНЬ сильно прочувствовал это на себе.

Логика-то какова, а! Если чел против гомосеков, то он латентный гомосек. А если против смрадных бухлопоклонников, то он непременно "завязал" :D. Я не завязывал, так как и не начинал никогда :cool:.

Vovajan 04.12.2011 12:58

Цитата:

Сообщение от Алексей1965 (Сообщение 1029205)
....Плох ли он был, хорош - не нам и не им решать... Но и алкоголь, и все остальное присутствовало и присутствует в жизни многих, а Высоцкий - один...

Это есть не очень хорошо, как мне кажется, что Вы так думаете....:rolleyes:

Плох он для меня или хорош, я лично думаю, мне решать и никому за меня больше....:cool:

Для Вас Высоцкий личность масштабная.... Для меня - самая заурядная.... Для кого-то он повлиял на мироощущение, для меня ни на что не повлиял...

Помню, как меня в детстве бесило, что родители слушали Высоцкого....Просто жуть.... С тех пор авторскую (бардовскую) песню и шансон на дух не перевариваю.... Крепко он у меня отбил тягу ко всему этому...:D:D:D

С другой стороны сказать, что в его творчестве нет песен, которые я бы спокойно послушал, тоже не могу.... Хотя следует отметить, что личность Высоцкого особо здесь не при чем.... Лепса, Пугачеву, Кирокорова и других я тоже на дух не переношу, но есть песни, которые спокойно слушаю... Но создавать из этих песен для себя коллекции мне и в голову никога не придет....

Для кого-то сравнение Высоцкого, Лепса, Пугачевой и пр. само по себе кощунственно, а для меня так в самый раз.... Ни то, ни другое для меня особой культурной ценности не представляет.... Так.... Часть нашей истории....

А судить, кто он был и что он был... Даже не буду.... Хотя хочется... Во всяком случае свое представление о нем, как о личности сформировал....

Есть такой анекдот... Заходит мужик на тюрьме в камеру и говорит: "Мужики, вот хавка, вот табак, вот бабло.... Берите пользуйтесь.... Однако есть проблема, я гомик..." А ему отвечают: "Хавка, говоришь, бабло....Гомик... Да ладно, садись рядом, с кем не бывает..."

Так и у нас.... Алкаш, наркоман, бабник, семьи бросал и детей, барахло любил, тачки дорогие, супротив закона бабло рубил.... НО.... какой талантище....!!!! Все простить можно... :eek:

Нет.... Так не бывает...:o Логика этого сделать не позволяет... Это супротив логики и человеческого восприятия реальности.... Человек, несмотря на свой статус, либо сволочь либо нет.... Не должно быть так, что вроде парень ничего, но скотина порядошная.... Или наоборот... Не правильно так...:(

Хотя логика, что если отец, бабка и дед евреи, а человек уже совсем нет и даже становится единственным русским в культурной тусовке, тоже какая-то странная...:) Из той же серии....;)

Короче как-то так....:)

Składacz 04.12.2011 13:00

Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 1029434)
Потому, что правда - она очень разная.

"Правда — всегда одна, это сказал фараон" :).
Понимание правды, порой, однобоко. Оттого и противоречия.

Murman-2 04.12.2011 13:03

Цитата:

Сообщение от Vovajan (Сообщение 1029450)
Человек, несмотря на свой статус, либо сволочь либо нет.... Не должно быть так, что вроде парень ничего, но скотина порядошная.... Или наоборот... Не правильно так...:(

Так сволочь, скотина или кто? В первых предложениях я понял, что Вы для себя выбор сделали?

Murman-2 04.12.2011 13:08

Цитата:

Сообщение от Stalingrad (Сообщение 1029451)
"Правда — всегда одна, это сказал фараон" :).
Понимание правды, порой, однобоко. Оттого и противоречия.

У фараона кругозор был узковат и что он там говорил это большой вопрос.
У меня приятель поехал в трудовой лагерь. Потом было родительское собрание и после него я слышал, как отец маме рассказывал про то, что классный руководитель о моём приятеле рассказывала, что он избил колхозника, подрался с пацанами местными в клубе, давал три нормы каждый день и т.п. Понимаете к чему я клоню. А были те о ком сказать нечего.
А песни Высоцкого помогали жить и выживать, морякам, геологам, шахтерам и т.д. нравится это кому-то или нет.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:45.

© 1998–2024 Watch.ru