Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Есть ли предел в потреблении для поддержания стиля? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=92064)

Kvakva 21.11.2011 23:36

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1012571)
Да, я пробовал и Бриони и Лобб.
Да, возможно, они и лучше марок "попроще". Но для меня они просто скучные. Не плохие, нет, а просто скучные. Не вызывают эмоций :)

Лобб самые "официальные" туфли из топ пять. По цветам тоже посдержанее. Но есть G&G, EG. и не англы - Saint-Crispin's. Там все в порядке с эмоциями. Особенно у SC.

jinkade 21.11.2011 23:39

здесь три вопроса в одном.

1) почему я не покупаю дей дейт
дей-дейт не покупаю банально потому что мне он не особо-то и нравится, да и браслет я считаю не уместен к деловой одежде. вобщем не те часы для меня чтобы полтос выложить. патек 5205 куда мне ближе.

2) почему я не покупаю каких-то других часов на все случаи жизни
я не знаю таких часов, чтобы мне казались настолько универсальными. я ж к примеру не могу совсем все ботинки на одни поменять. все свои несколько пар на одни какие-нить очень крутые. они наверняка будут или фигово с костюмом или фигово с кофтой с капюшоном.

3) почему я не поменяю свои часы
мне не очень есть что менять. вашерон я не отдам потому что я не уверен что другие часы также приживутся как он. он очень удобный классный - это мои основные часы. ГО я не отдам, потому что их калибр и цифер и все - произведение искусства. надо время чтобы это осознать, но это так. я бы не поменял их на двое Ланге 1. я серьезно. и купить их уже нельзя - они производились всего в течение одного года. бреге я бы наверное скрепя сердце поменял - хотя часы идеальные для коктейлей, но я их отдал жене и больше им не хозяин.

и заметьте, кстати. я покупал часы пропорционально доходу. когда я покупал свой первый ГО за 7 тысяч я банально не мог купить часы дороже. аналогично был бреге за 10, вашерон за 15 и ролекс за 30. именно что по аналогии с ботинками я носил крокет потом лобб. я не стал покупать 5 крокетов, когда смог позволить себе лобба. и я не стал покупать 10 субмаринеров, когда смог позволить себе оверсиз. отсюда и мои вопросы к тем, кто не таков. почему? )

Kvakva 21.11.2011 23:46

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1012585)
здесь три вопроса в одном.

Универсальнее часов, чем ДД в мире нет. И что значит не подходят под костюм? Посмотрите, кто их носит и все встанет на места.

По остальным пунктам: поменяйте часы на боты и вот Вам ответы.

ПС. В часах Вы ведете себя как древний грек, для них внешняя форма была гораздо важнее внутреннего содержания.

Baggio 21.11.2011 23:50

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1012053)
еще по поводу ботов: тут не навязываю свою точку зрения никому, но для себя считаю, что самый большой ахтунг кроме кружев - это заломы на классической обуви. когда поперек ботинка появляется такая складочка и в ней такая сморщенная кожа, и потом эта складочка становится такая широкая, рушит всю геометрию ботинка и остается даже когда ты снимаешь обувь. вот как только это происходит - я ботинки носить перестаю. мне все равно какой это бренд, цвет и прочее. классический ботиночек должен быть такой весь йййййах - ровненький стремительный умеренно блестящий.

Я сам очень не люблю заломы (ну а кто их любит) но с теми пресловутыми стельками этого практически не избежать уже после нескольких носок... :( Поэтому ношу и такие, не могу же все выкидывать после пары носок. В другие 90% классической обуви нога вообще не проходит... :(

Правда классику я сейчас почти не ношу поэтому в данный момент это не столь актуально.
Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1012505)
что происходит бессознательно.

Честно говоря довольно много покупается бессознательно, относится к шмоткам серьезно и системно заставить себя как правило просто не могу или не хочу. Но в этом плане постепенно исправляюсь.
Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1012311)
удары о тележку в супермаркете...

Это самое уродское что происходит с обувью в Москве наряду с реагентами зимой. :mad:

Более-менее нормальные тележки в Азбуке Вкуса, тележки в Глобус Гурме, Гастрономе Весна и Зеленом Перекрестке маст дай. :mad:

HOOD 21.11.2011 23:57

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1012585)
...я не стал покупать 5 крокетов, когда смог позволить себе лобба...
... отсюда и мои вопросы к тем, кто не таков. почему? )

Ну, можно не соглашаться, но понять-то можно?
Деловой костюм: min 2...3 пары оксфордов разного цвета + 2...3 пары оксфордов для зимы на Дайните + + 2...3 пары чукка-бутс для зимы на Дайните.. Если переобуваться в офисе в течение дня (ну рекомендуют, для сохранения общего тонуса), то +2...3 пары разного цвета.
Смарт-кэжуал: min 2...3 пары полуброгов разного цвета + 2...3 пары для зимы на Дайните.
"Под джинсы": min 2...3 пары брогов разного цвета + 1...2 пары тяжелых брогов на межсезонье + 2...3 пары чукка-бутс для зимы на Дайните.
Можно продолжать дальше, но идея думаю, понятна.... :)
Есть возможность все это купить - покупаем, нет - ищем другие варианты.

jinkade 22.11.2011 00:02

Цитата:

Универсальнее часов, чем ДД в мире нет. И что значит не подходят под костюм? Посмотрите, кто их носит и все встанет на места.
мне глубочайше все равно кто их носит ;) "звезды" вон вообще "носят панерай" (ветка так одна на форуме называется)....

Цитата:

По остальным пунктам: поменяйте часы на боты и вот Вам ответы.
не понял. я как раз говорю что в часах у меня тоже поведение что и в ботинках. я ж не советую друзьям продать всю их обувь на сландо точка ру и в БУКВАЛЬНОМ смысле поменять уже существующие старые 50 пар крокетов на 5 новых лоббов. я предлагаю ПОКУПАТЬ вместо 5 ботинок в месяц/квартал одни но максимального качества. при этом ассортимента на разные случаи жизни все равно хватит ибо сейчас количество с большим запасом. ровно так я и делаю с часами. я ж не покупаю для разнообразия 10 орисов по 3-шке. я купил один рол за 30-тку как только появилась возможность.

Цитата:

ПС. В часах Вы ведете себя как древний грек, для них внешняя форма была гораздо важнее внутреннего содержания.
не совсем. мне все же важна ментальная сонастроенность бренда с моими ценностями. ролекс с этими моими ценностями кстати в противофазе выступает. но вы правы, что внешний вид плюс как сидит на руке - это определяющее. я же потребитель. как любителя часов меня да, инетерсует внутреннее содержание, я езжу на выставки когда есть время, разговариваю с часовщиками на своем каком-то базовом уровне понимания итд... это все для души. равно как для души можно разглядывать мазок картины и прочее. но я ж не коллекционер. я не должен собирать и покупать себе все что мне нравится. с точки зрения потребителя часы просто дополнение к одежде и я беру то что больше подходит. наплевав на парохромы и волоски бреге.

Stalker 22.11.2011 00:04

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 1012601)

Более-менее нормальные тележки в Азбуке Вкуса, тележки в Глобус Гурме, Гастрономе Весна и Зеленом Перекрестке маст дай. :mad:

У нас в ашане отличные тележки! Приезжайте!:)

PS Извините, не удержался.

SergB 22.11.2011 00:13

Цитата:

Сообщение от Kvakva (Сообщение 1012582)
Но есть G&G, EG. и не англы - Saint-Crispin's. Там все в порядке с эмоциями. Особенно у SC.

Грина хотел попробовать, но не совпало - то модель не нравится, то денег нет :)
Все равно не знаю, стоит ли "забираться" выше Крокета/Сантони, если они в принципе устраивают, да и носятся редко.
Всеж таки все эти ботинки предполагают вполне определенный, достаточно строгий стиль.

Baggio 22.11.2011 00:13

Цитата:

Сообщение от Stalker (Сообщение 1012618)
У нас в ашане отличные тележки! Приезжайте!:)

PS Извините, не удержался.

Вы думаете в Москве нет Ашанов? ))

Kvakva 22.11.2011 00:15

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1012617)
мне глубочайше все равно кто их носит ;) "звезды" вон вообще "носят панерай" (ветка так одна на форуме называется).... .

Вы меня не поняли. ДД носят те самые люди в тех самых костюмах, которые ( те люди ) пишут законы для этого мира.

Про боты понял. Про часы тоже. Для меня все Ваши часы неинтересны ( кроме Ролекса, что за модель?). У меня с часами все просто - Ролекс и Патек. Все остальные по идее должны снизить цены процентов на 50))))

ПС. За знаки препинания прошу прощения - айпад.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:36.

© 1998–2024 Watch.ru