Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Помогите опознать часы - 2 (Кто хочет узнать марку часов, спросите здесь) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=91999)

Roman07 28.12.2011 14:31

Хочу спросить Ваше мнение на счет таких вот ходиков.

Здравствуйте , Лена. Очень хорошие ходики , очень похоже на ранний Lenzkirch . Механизм очень качественный, да и корпус выполнен в их стиле. Думаю если отмыть его от черного лака и привести в его изначальное состояние будет загляденье.
С уважением Роман.

Roman07 28.12.2011 15:14

Цитата:

Сообщение от Seawolf64 (Сообщение 1061296)
Сейчас съездил, посмотрел часы.На мехе и на корпусе клеймо с веточкой Lenzkirch. Номер на механизме 231849, миллионов нет. Сфотографировать удалось только на телефон. Поэтому заливать сюда смысла нет..., отсутствует молоточек боя. Механизм настолько грязен, что если запустить бой, то остановить его можно только принудительно.

Здравствуйте, Seawolf64. Судя по номеру часы выпущены в период 1855-1860.
С уважением Роман.

Сергей Дмитриевич 28.12.2011 21:13

Здравствуйте всем.
Если не ошибаюсь, клеймо с веткой кедра и надписью Lenzkirch стали ставить на механизмах в 1875 году. Значит эти часы никак не могли быть сделаны в 1855-1860 годах.
С уважением.
С.Д.

Naf Naf Pigs 28.12.2011 22:49

Вложений: 2
Доброго времени! Что за настенные часы? Они ходят, и бьют. Механизм сфотографировать не могу-боюсь что то сломать, когда буду разбирать:D

Roman07 28.12.2011 22:54

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 1062926)
Здравствуйте всем.
Если не ошибаюсь, клеймо с веткой кедра и надписью Lenzkirch стали ставить на механизмах в 1875 году. Значит эти часы никак не могли быть сделаны в 1855-1860 годах.
С уважением.
С.Д.

Здравствуйте, Сергей Дмитриевич. Вот фото моих часов. Я их уже выставлял на форуме с просьбой датировать. Олег их датировал 1860г, с чем я полностью согласен так как серийный номер попадает в период 1855-1860. и на них тоже есть кедровая веточка. Как бы вы тогда датировали мои часы и Seawolf64.
С уважением Роман.
.

Seawolf64 28.12.2011 23:28

Тот ли корпус

Спасибо, Сергей Дмитриевич И Roman 07, механизм , который представил Roman 07, абсолютно идентичен тому, который я смотрел. Стиль клейма такой же и номер близок. Но состояние у этих часов просто ужасное. Я не решился их брать за 9500 руб. Т.к. еще не имею достаточного опыта восстановления, а расстаться просто так с этой суммой - достаточно обидно.

Seawolf64 28.12.2011 23:31

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 1063065)
Доброго времени! Что за настенные часы? Они ходят, и бьют. Механизм сфотографировать не могу-боюсь что то сломать, когда буду разбирать:D

Здравствуйте Naf Naf Pigs, а придется, иначе ничего о них не узнать))))

Roman07 29.12.2011 01:53

Цитата:

Сообщение от Seawolf64 (Сообщение 1063131)
Спасибо, Сергей Дмитриевич И Roman 07, механизм , который представил Roman 07, абсолютно идентичен тому, который я смотрел. Стиль клейма такой же и номер близок. Но состояние у этих часов просто ужасное. Я не решился их брать за 9500 руб. Т.к. еще не имею достаточного опыта восстановления, а расстаться просто так с этой суммой - достаточно обидно.

Доброго времени суток, Seawolf64. Честно скажу что я свои брал дороже. Состояние тоже не АХ- требует рук и времени, но не жалею. Поверте на слово мех с шестерней на цифере встречается не каждый день. Может стоит все-таки взять? Пусть полежат, наберетесь опыта- восстановите! И по деньгам не потеряете. Мои тоже уже полтора года лежат с момента покупки, а я только вот собрался их восстанавливать.
Жаль что не получилось у Вас выставить фото получше. Дело в том что у таких часов не только механизм хороший, но еще и корпусу уделялось особое внимание. У моих часов он шпонирован очень высоким классом шпона который называется "павлиний глаз" т.е шпон сделан из корневищей ореха.
Желаю Вам удачи.
С уважением Роман.

Roman07 29.12.2011 02:12

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 1063065)

Здравствуйте, Naf Naf Pigs, Разбирать не надо , достаточно снять маятник и аккуратно вытащить механизм. Сфотографируйте его тыльную сторону и вставьте обратно в корпус (как было), затем повести маятник. Могу предположить что ваши часы фирмы Mauthe (FMS) 1940-х годов выпуска.
Но без фото механизма это только предположение.
С уважением Роман.

Seawolf64 29.12.2011 15:11

Тот ли корпус?

Спасибо Roman07, однако по сути, можно купить только механизм, корпус в таком состоянии, что вообще непонятно каким он был и от тех ли часов, даже если на нем есть штамп Lenzkirch. Крепление гонга и полочка для механизма погнуты, уже дважды вырваны из посадочных мест. Таким образом задняя стенка корпуса напоминает прошитую пулеметной очередью фанеру.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:47.

© 1998–2024 Watch.ru