|
Хочу спросить Ваше мнение на счет таких вот ходиков.
Здравствуйте , Лена. Очень хорошие ходики , очень похоже на ранний Lenzkirch . Механизм очень качественный, да и корпус выполнен в их стиле. Думаю если отмыть его от черного лака и привести в его изначальное состояние будет загляденье. С уважением Роман. |
Цитата:
С уважением Роман. |
Здравствуйте всем.
Если не ошибаюсь, клеймо с веткой кедра и надписью Lenzkirch стали ставить на механизмах в 1875 году. Значит эти часы никак не могли быть сделаны в 1855-1860 годах. С уважением. С.Д. |
Вложений: 2
Доброго времени! Что за настенные часы? Они ходят, и бьют. Механизм сфотографировать не могу-боюсь что то сломать, когда буду разбирать:D
|
Вложений: 3
Цитата:
С уважением Роман. . |
Тот ли корпус
Спасибо, Сергей Дмитриевич И Roman 07, механизм , который представил Roman 07, абсолютно идентичен тому, который я смотрел. Стиль клейма такой же и номер близок. Но состояние у этих часов просто ужасное. Я не решился их брать за 9500 руб. Т.к. еще не имею достаточного опыта восстановления, а расстаться просто так с этой суммой - достаточно обидно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Жаль что не получилось у Вас выставить фото получше. Дело в том что у таких часов не только механизм хороший, но еще и корпусу уделялось особое внимание. У моих часов он шпонирован очень высоким классом шпона который называется "павлиний глаз" т.е шпон сделан из корневищей ореха. Желаю Вам удачи. С уважением Роман. |
Цитата:
Но без фото механизма это только предположение. С уважением Роман. |
Тот ли корпус?
Спасибо Roman07, однако по сути, можно купить только механизм, корпус в таком состоянии, что вообще непонятно каким он был и от тех ли часов, даже если на нем есть штамп Lenzkirch. Крепление гонга и полочка для механизма погнуты, уже дважды вырваны из посадочных мест. Таким образом задняя стенка корпуса напоминает прошитую пулеметной очередью фанеру.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:47. |