|
Очень надеюсь, что опровергнут :( за державу обидно (с)
|
Ну к гону какого-то продавца, пусть даже из такого мега-магазина как СМИРС, стоит конечно отнестись с некоторой долей скепсиса. :)
Если бы все делалось в Китае, что бы стоило собственно запустить все эти новые модели? Китайцы бы в месяц справились без проблем :) И старые бы заодно выпускать не прекратили, раз спрос есть. И кстати, если бы все выпускалось в Китае, качество конечной продукции с большой долей вероятности было бы куда выше... То, что в Китае делают корпуса и фурнитуру практически для всех недорогих современных часов - давно ни для кого не секрет. С механизмами и окончательной сборкой у всех по разному. Да, кстати Ronda - это Швиссы, Мийота - Япония ;) (Хотя и их заводы вполне могут стоять сейчас в китае. Ну что делать, если себестоимость выпускаемой продукции там сейчас самая низкая). z305099, я кстати вчера был в СМИРСЕ на Арбате где-то пол третьего дня, прошелся по их полупустым полкам. Туда как раз зашла пара, и мужчина спрашивал на счет ремонта классической амфибии. Это случаем, не Вы были? :) |
Цитата:
пожалуй сомневаться в их китайском или полукитайском происхождении сомневаться не приходится. Но имелось в виду не то. Жаль разнообразие механизмов, придавленное законами буржуинизма. О корпусах и фурнитуре. Пожалуй я высказался недостаточно конкретно. У информатора было - ЧЧЗ ничего кроме дерьмосчетчиков и военной продукции не производит. Т.е. никаких часов , даже сборки. Собственно говоря, китаесы могут клепать всякие "Синоби" и прочие там "Ейки" с водозащитой. Но эстеты по всему миру будут вспоминать (читал тут на сайте) про плохо вытертые задницы и немытые после туалета руки китайских рабочих. А вот legendary russian diver "Wostok", made in Chistopol , сляпаный теми же немытыми руками пойдет на ура, при разнице в цене + 30- 70 долларов. А обработка деталей, фаски там какие-то - это вообще предрассудки:( Им сказали стиснуться в цену, они и отрабатывают. Все равно ЧЧЗ за все отвечает. Что касается визита в Смирс, то честно говоря время совсем не отложилось. Может и я был. Часы сломались, кто сироте подскажет который час. |
Цитата:
1. Китайцы не будут "подделывать" 2416 и прочие 24хх т.к. - нафига ?! У них своих мехов - девать некуда. Китайца бы просто ставили свои механизмы. 2. Посылать в Китай 24хх чтоб там собирали из них часы - вообще бред. Т.к. сначала эти 24хх надо тут сделать, а потом туда послать. Пересылка дороже выйдет... Так что ИМХО - "шоферские байки "... |
Цитата:
Потом зачем продавцу гадить себе в карман рассказывая такие байки? История рассказанная им правдоподобна. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А мне приятнее верить в версию продавца, ведь тогда все недостатки Востока да и других российских производителей можно свалить на Китай
|
Я пару раз звонил на ЧЧЗ, разговаривал и со сбытом и с отделом гарантийного ремонта. В т. ч спросил об амфибии за 2 тыр. Мне сказали, что за 2 тыр собрать супер часы можно, но попадаются они редко, за 4 тыра дела обстоят лучше, а кремлевские супер пупер. Да можно и темки почитать. У новой амфибии неисправностей на порядок меньше, о кремлевских негатива не встречал. Не пойму , зачем переливать из пустого в порожнее.Китай-не Китай. А проды, они в большинстве случаев безграмотны и действия их нормальной логике не поддаются. На предмет часов не скажу, покупал резину к авто, прод знакомый , так он прямо сказал, что на Воронежском гудиере он 300 рублей заработает, а если мне хакку впарит, то3 тыщи.
|
Цитата:
Почему нет отзывов про Кремлевские, так в них тот же 2416Б, про который много чего на форуме написано. Могу вставить свои 5 копеек. Как аксессуар - хорошие: солидно выглядят, нормальный размер. Дизайн псевдобезеля смахивает на Брайтовский. Этими часами можно забить гвоздь (проверено), открыть банку пива (проверено), даже время иногда показывают, иногда - точное! Минусы - позолота облазит в момент, несъемный браслет с дурацкой застежкой, норовящей расстегиваться, которая уважает только плоскогубцы, общий большой вес. При активной носке ходят 4-5 дней. Все. Покупал я их в 2004 году за 6500 (как щас помню, в то время моя стипендия "отличника" была 600 р.). Мои Ориент и Парнис вместе стоят на 1500 р. меньше, причем имеют все те функции, которых нет у Востока... Ж-Шоки были куплены в 2008 г. за 5000... А вот что есть у Кремлевских, так это душа, да. Мой Ориент идет строго -4 сек. в сутки, как над ним не издевайся. Парнис +10 сек. (если на ночь положить на ЗГ, то уходит в ноль). А восток Кремлевские - ХЗ: от +15 до + 45 сек. в сутки. Это прецизионные. Для сравнения, отцовские амфибия и командирские убегают на 20-30 сек. Ладно. Но, когда я подписался на форумную лимитку на от В-Е на 2432, Кремлевские пошли "в минус" от -20 до -10...:confused: Вот как-то так:) ПС. Собственно по пободу новых моделей: дизайн как минимум интересный, но ведь и все, мех то тот же останется.Если функционал и надежность будут на уровне старых Амфибий (цена-то наверняка выше будет), я - за классику ППС. По поводу продавцов часов, мне какжется, что это не они безграмотны (по сути они о часах знают столько же, сколько и другие продавцы о своих товарах), а мы шибко умные часовые маньяки... |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:50. |