Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Костюм (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8914)

SSV 01.11.2011 11:30

Цитата:

Сообщение от tiima (Сообщение 986975)
SSV, вы знаете, я кагбэ бирки с рукава срезаю, да и Вам советую :) Ну и кагбэ в приличном обществе не принято лезть под полу пиджака и смотреть на лейбл.
Запонки разные есть, от noname до vacheron constantin, галстуки тоже разные, от тиррита до канали и китон. :)

Вы чего, обиделись чтоле?

tiima 01.11.2011 12:37

SSV, откуда такой вывод?
Или Вы так восприняли мой пассаж насчет полы пиджака? :)
Смею заверить Вас, что все в порядке, никаких обид и никаких претензий.

Я имел ввиду, что у 90% людей, одевающихся в Китон, Бриони, и прочие Зеньи сознание осталось на уровне совка: указанные люди, несмотря на дорогой личный гардероб, сами не способны понять, во что одет человек. Поэтому ориентиром на качество может служить только цена конечного продукта. Которую называть будет только владелец. Да и это считается бестактностью. Я предпочитаю в таких случаях улыбаться и говорить, что стоимость всего этого великолепия не дороже денег :) Лица собеседников слега вытягиваются и понимающе улыбаются.

Senechal 05.11.2011 20:04

Цитата:

Сообщение от tiima (Сообщение 987186)
90% людей, одевающихся в Китон, Бриони, и прочие Зеньи сознание осталось на уровне совка: указанные люди, несмотря на дорогой личный гардероб, сами не способны понять, во что одет человек.

90% людей, ездящих на BMW, Mersedes и прочих Audi...

Людей, одевающихся в Китон, Биони, Зенья, Кастанжа, Аттолини и тп, как правило, мало интересует марка одежды других людей. Обычно по внешнему виду, в тч по одежде, просто считывается общий материальный уровень собеседника и на основании этого делается первичный вывод о месте в "пищевой цепочки" и об аккуратности человека.

Наиболее значимая первичная информация о человеке - место жительства его самого и родственников. Информация к размышлению: хорошая квартира стоит минимум полтора-два, дом - пять-семь. В сравнении с этим меркнут любые автомобили, а тем более шмотьё :) Хотя дорогое актуальное шмотьё - несомненно признак высокого текущего дохода.

SSV 05.11.2011 21:41

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 991918)
Наиболее значимая первичная информация о человеке - место жительства его самого и родственников. Информация к размышлению: хорошая квартира стоит минимум полтора-два, дом - пять-семь.

А если он просто арендует то, что стоит 1,5-2?:rolleyes:

Senechal 06.11.2011 13:28

Цитата:

Сообщение от SSV (Сообщение 992036)
А если он просто арендует то, что стоит 1,5-2?:rolleyes:

Давайте считать вместе. Аренда такого жилья стоит 5-10К в месяц, 50-120К в год в зависимости от навороченности. Для арендодателя это означает ставку доходности 3-6 % годовых без учета износа и расходов на периодический ремонт. С учетом периодических ремонтов ставка доходности оказывается где-то 3-4,5 % годовых.

К чему это все? Человек, который арендует жилье на подобных условиях:

- Живет в этом жилье заведомо временно,
- Возможно не обременен семьей,
- Подходит к жилищному вопросу достаточно рационально, тк снимать явно дешевле, чем покупать по ипотеке,
- Имеет постоянный текущий доход, не не имеет приходов значительных сумм с пятью-шестью нулями,
- Топ-менеджер или средней руки предпрениматель, владеющий небольшим стабильным бизнесом.

Подобная конструкция может подразумевает и Мерседесы с Ягуарами и Китоны, но не во всеобъемлющих количествах, а как элементы стиля жизни.

Трифон 06.11.2011 19:22

Сенешал, блин меня "едят" все кому ни лень./ Ну вас с вашей "пищевой цепочкой". (без обид всё юмор)))

Serger 11.11.2011 13:33

Я пешаю эту проблему следующим образом. У меня есть карта постоянного клиента Стокмана, при покупке костюма там подшив бесплатный, а карту оформить может любой человек просто при наличии паспорта. Там достаточно много разных моделей мужских костюмов, так что выбрать есть из чего)

kirsh 11.11.2011 15:49

В стокмане подошьют, если немного и несложно... Мне отказывали, и не раз, потом подгонял по фигуре у портного.
За деньги :)

Indeetz 11.11.2011 16:23

Недорогие костюмы "оттуда"? http://www.josbank.com/menswear/shop..._10050_1001500
карты наши принимают, но напрямую не шипят.
По костюмам не подскажу, но пальто недавно у них заказывал через посредника.
Качество есс-но не как у Бруксов, но и цена соот-щая.

jinkade 11.11.2011 17:58

Цитата:

Давайте считать вместе.
ты конечно же все правильно говоришь, но действительно отрыв стоимости жилья от всего остального столь колоссален, что экономия на стиле жизни (я посчитал) ну нифига не приближает человека к покупки хаты ((

я просто по своему примеру. если бы это была другая машина, другая одежда, другая ювелирка, другие часы... я не говорю сейчас о примерах, когда покупаются не имея хаты колье за 500 тысяч долларов и патеки вечники с репитирами на ту же сумму и по 5 биркинов за раз )) я не говорю о нарочитом выпендреже и шопингомании. я говорю просто о покупке повседневных вещей определенного уровня в необходимом количестве.

ну так вот я посчитал как-то ну сколько бы я в год экономил если бы все это было на уровень ниже. Дим, ну 10% стоимости хаты максимум... ну и чего - смысл устраивать всю эту экономию когда те же 10% можно просто легко срубить на торговле или наоборот получить лишние 10% в нагрузку в зависимости от того или иного предложения и коньюктуры рынка...

я думаю какую ценовую категорию квартир и соответствующий ему уровень потребления ты ни возьмешь везде наверное будет похожая пропорция. вести образ жизни соответствующей определенной хате равно 10% стоимости этой хаты в год...

поэтому что ты тут сделаешь... ну копятся деньги потихоньку. если нифига не тратить будут копиться на 10% быстрее....
вопрос же не в том, получится купить хату через 10 лет или через 11 лет... вопрос в том, получится ее купить через год или через 25 лет ))

Часовой пояс UTC +3, время: 15:57.

© 1998–2024 Watch.ru