|
Цитата:
Откуда это все - точность, качество, уникальность? Чепуха какая-то чесслово. Они что - секунда в секунду по 20 лет без репассажа ходят? Качество чего именно лучше? Корпуса, механизма, стрелок, застежки? Не думаю, что Сейко впереди швейцарских ЕТА хронометров хоть в каких-нибудь важных моментах. Дизайн - обычный, мне не нра. То, что предмет редкий - не значит ровно ничего. Продукт для внутреннего рынка с обычными для индустрии характеристиками, не более;) |
как пирожки даже дешевые японцы не продаюся :) на днях специально ходил по магазинам японии дешевой полно хотел г-шок 1000-й себе присмотреть (вживую не видел через инет соответсвенно не хочется брать) нет его у нас и людей нет я почти во всех магазинах был единствееным покупателем. Так вот бизнес не возит даже такие часики не то что Кредор, не выгодно видимо дорогую японию возить или еще что то............... а швецарцев полно всяких и разных :)
все это ИМХО, как впрочем и вся эта ветка. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Проголосовал за Швейцарию. 5000 - конечно деньги приличные (но правда для часов, если говорить о машинах - это совсем ничего) и за них помимо качества от часов ждешь такого неуловимого понятия как "престиж" или узнаваемость в относительно широких кругах. Не знаю как-кто, за себя могу сказать: если я скажу друзьям или знакомым "Я потратил 5000 долл. на скажем Омегу, Таг или Брайтлинг" - меня поймут. Но сказать "я потратил 5000 долл на Кредор" - "а что это такое" - "ну такие серьезные японские часы" - мне сложно даже предсказать реакцию. Наверно их очень надо любить, чтобы просто любоваться и понимать за что эти деньги уплачены. Но делать это ИМХО придется или в гордом одиночестве или в очень узкой компании разбирающихся единомышленников.
|
Цитата:
Цены сравнены не корректно. Нужно было тогда и Омегу с японского рынка приводдить. Дело предпочтений каждого, не вопрос. Но повторюсь. За 5000, посмотрите на Кристиана Ван Дер Клаува. Редкость явно бОльшая, чем Кредор. Отделка супер. И банальная ЕТА, но как красиво...;) |
Зашел к ван дер Клааву на сайт и обалдел...
Гм, правда то, что мне понравилось стоит от 15 до 50 тонн. |
Цитата:
|
Ребят, да все просто! За 5000 долл можно все-таки купить приличного японца, а приличного швейцарца - нет!:)
И сомневаюсь, что купив за 5000 долл швейцарца - Вы купите престиж... Да ну. такие мелочи, чеснослово... Престиж уже давно подорожал, в Москве уж во всяком случае... Ну а раз - за такие деньги - не престиж? тогда зачем вообще покупать швейцарию, если понтосоставляющая там весьма высока? Купите японию, там понты не заложены - а значит пшика меньше купите...:) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:40. |