Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Steinhart и его место на форуме (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=85888)

chess 03.10.2011 17:28

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 952896)
А бабло на развите как зарабатывать? На своем дизайне и ни кому не известном имени далеко не уедешь, а тут по заказу тех кто хотел бы купить себе Ролекс, но не имеет таких возможностей, то есть по сути виноват конечный потребитель и сам Ролекс, то есть его популярность, а Гюнтер по сути сыграл на низменных страстях в том числе и своих, пробился за чужой счет и денег заработал на чужих страстях. Только чего-то не вижу многомиллионных исков от Ролекса? Значит его такая ситуация вполне устраивает! Кстати из истории, немцы тоже в наглую передрали наш танк Т-34 и создали танк "Пантера", да и концпцию нашей Катюши тоже, зато как мы после войны отыгрались, сплошь и рядом было все с немцем передрано, до сих пор идет спор насчет нашей главной легенды - Автомата Калашникова, кто разработчик, уж очень он на немецкий МП-43 похож, да и как-то странно, в то время Хуго Шмайсер, разработчик МП-43, оказался на заводе в Ижевске, как раз в то время когда Автомат Калашникова на свет появился.

Ок , такая мотивация присутствует у многих , но где это бабло девается ?
Он что пытается хотя бы контроль качества внедрить , не говоря уже
про то чтобы хоть что то самому начать делать ?
Если я по незнанию неправ - приведите примеры / аргументы его движения
в сторону становления Штайна как часовой марки .

Baggio 03.10.2011 17:37

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 952896)
А бабло на развите как зарабатывать?

Антон, если исключить из этой фразы словосочетание "на развитие" - то согласен. :)

А так согласен с Олегом - особого стремления заместить своими дизайнами дизайны не свои на мой взгляд не наблюдается.

Rewrew 03.10.2011 17:38

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 952917)

Пока единственное что он делает - это разрабатывает свои дизайны. Вы не хуже остальных понимаете насколько сейчас сложно выбиться из сомнища часовых марок и продраться на Олимп. Но Гюнтер тем не менее над этим работает, с нуля. Сомневаюсь что за ним стоит некая крупная финансовая часовая группа вроде Swatch Group или Richemont. Поэтому и рекламу особо не поделаешь, и финансовый баланс нужно держать (никто ведь не подстрахует), пусть даже за счет таких нелицеприятных действий.

По поводу контроля качества абсолютно согласен, с этим - беда. Надеюсь это временно, и связанно с загрузкой относительно "лимиток".

Klark03 03.10.2011 17:38

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 952917)

Если разговор про втюхивание ЕТАшки в корпус, то здесь Штайн не одинок, большинство именно этим и занимаются! Насчет качества, соглашусь, можно и лучше, но с другой стороны, он денег много не просит за свои часы. А насчет становления как фирмы, еще рано говорить, но наметки есть, свои же модели он разрабатывает, дизайн-то чисто его, другие и этого не делают. И с другой стороны идет на пожелания клиента, лимитки потихоньку делает для форумчан, то же можно сказать наши идеи ворует, а потом внедрять будет, вот от того и разговоров о нем столько - цена и шаг навстречу клиенту, не думаю что Ролекс, JLC и другие на это пойдут.

Klark03 03.10.2011 17:41

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 952927)
Антон, если исключить из этой фразы словосочетание "на развитие" - то согласен. :)

А так согласен с Олегом - особого стремления заместить своими дизайнами дизайны не свои на мой взгляд не наблюдается.

Саша, может не надо торопиться и дать ему шанс! ;)

PaulZ 03.10.2011 17:46

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 952919)
145 пост дает ответ к.м.к.

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 952873)
всё - мотивации понятны (#145), спасибо!

понятно...
Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 952919)
Можно же корректно и в рамках истории часов обмениваться мнениями. Ни или пытаться.

сорри, не представляет интереса копание в истории Ролеха...
Антон дал общее представление на частных примерах, можно еще раз просмотреть подходы к дизайну...
если же, Дмитрий, у вас закралось мнение, что я чисто из серии "тупо потрындеть", то таки нет - не всегда:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=38676&page=3

Baroque 03.10.2011 17:47

Итак, почему Штайн делает часы похожими на другие марки и до сих пор не чалится на нарах:

Промышленный образец – новое художественно-конструкторское решение изделия, определяющее его внешний вид.

Промышленному образцу предоставляется охрана, если по своим признакам он является новым и оригинальным.

Промышленный образец признается новым, если  совокупность его существенных признаков, определяющих эстетические и (или) эргономические особенности изделия, не известна из сведений, ставших общедоступными м мире до даты приоритета промышленного образца.

Официально зарегистрированный дизайн охраняется до 25 лет в Европе в США 15 лет

Baggio 03.10.2011 17:55

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 952934)
Саша, может не надо торопиться и дать ему шанс! ;)

:D :D :D

Антон, я тоже стараюсь хорошо думать о людях, но... :rolleyes:

Klark03 03.10.2011 18:03

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 952954)
:D :D :D

Антон, я тоже стараюсь хорошо думать о людях, но... :rolleyes:

Знаешь, лимитку получил и ничего плохого сказать не могу, как бы не хотелось, часы за свои деньги, без выпендрежа! Правда, честно, ничего у Штайна больше не куплю, не интересно, да и по качеству есть вопросы, но чем черт не шутит - может сидели лет так 90 тому назад, джентльмены, в клубе, курили сигары, пили виски и обсуждали какие плохие часы делает Ролекс и что это вообще за фирма такая, вот другое дело Лонжин или Мозер. ;)

Rewrew 03.10.2011 18:06

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 952961)
Правда, честно, ничего у Штайна больше не куплю, не интересно, да и по качеству есть вопросы

Солидарен с этим мнением, но это не отменяет того что Гюнтер пытается найти "свое лицо". А вообще, время покажет.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:49.

© 1998–2024 Watch.ru