Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Официальный дилер Rolex в Андорре обманул? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=83223)

Акимов 28.09.2011 02:42

Цитата:

Сообщение от Lusia (Сообщение 946469)
То, что не соскучимся это точно,...

Вот и я не верю, что не отправляли,.. но эти часы получается, что ничьи, отправляют-то они свои, которые потом возвращаются,... темнят они что-то...

Они не темнят...
Я вас предупреждал что даже им офиц вывезти драг металл будет сложно...
На часах нет клейма росс пробирной палаты...
Переправлять они их будут только неофициально.... Поэтому брать на себя риски они не хотят...
Если будите на них наезжать через ролекс - они вас сдадут таможне...

Юридически вариант только один -- берете свои часы , декларируете и вылетаете сами в Женеву...
Это может сделать за вас и кто то другой.. Но не уверен что кто то даст вам какие то расписки....

Можно попробовать поговорить с таможней и выяснить еще один вариант : уплатить пошлину , передать меркури все документы и потом вернуть пошлину... Не уверен что это юридически правильно, но выяснить можно....

Без подтверждения происхождения вывезти украшения и часы из драгметаллов может только частное лицо...
Вылетать лучше через Домодедово...

yssbimim 28.09.2011 16:57

Цитата:

Сообщение от Акимов (Сообщение 946483)
Они не темнят...
Я вас предупреждал что даже им офиц вывезти драг металл будет сложно...
На часах нет клейма росс пробирной палаты...
Переправлять они их будут только неофициально.... Поэтому брать на себя риски они не хотят...
Если будите на них наезжать через ролекс - они вас сдадут таможне...

Юридически вариант только один -- берете свои часы , декларируете и вылетаете сами в Женеву...
Это может сделать за вас и кто то другой.. Но не уверен что кто то даст вам какие то расписки....

Можно попробовать поговорить с таможней и выяснить еще один вариант : уплатить пошлину , передать меркури все документы и потом вернуть пошлину... Не уверен что это юридически правильно, но выяснить можно....

Без подтверждения происхождения вывезти украшения и часы из драгметаллов может только частное лицо...
Вылетать лучше через Домодедово...

Соглашусь с Вашими рассуждениями, вот только в Меркури с клиентом не внятно общаются. Что им мешает четко изложить свою позицию. Быстрее всего уже жалеют, что связались, поэтому и просят взять часы обратно. Повторно оформить прием часов в сервис не получится.

Motoryaht 28.09.2011 16:59

Зачем так усложнять.

Позвоните еще раз в Жиневу и спросите, нерискуители вы чем либо отдавая часы в Меркури без документа от них, для отправки. Попросите у них гарантийное письмо о том,что часы взяты у вас для возврата и получения после вместо них денег.
Если ролекс не даст вам такого письма,то составте у директора Мэркури акт по которому они у вас их возьмут для отправки в Жиневу. он и будит вашей квитанцией, укажите в акте,что после перивода вам суммы за часы он анулируется. Возможно они пойдут на это,но думаю вам просто пришлет ролекс официальное письмо и этого будет вполне достаточно.
А то как они поедут через границу вас вообще мало должно заботить.

Lusia 28.09.2011 19:14

Сегодня написала письмо в Женеву, сложно на английском объяснить кто кому чего должен,.. на русском- то в двух словах не объяснить!

Я купила часы у компании с мировой известностью, со столетней историей и с МЕЖДУНАРОДНОЙ гарантией!

И могла оказаться в любой стране мира, в тот момент когда открутилась заводная головка,
и обратилась бы я сразу в сервисный центр Ролекс.
Как вы думаете, стали бы мне объяснять законы их страны?
И смогла ли бы я понять, что мне говорят?

Считаю, что сервисный центр должен изыскать возможность доставки часов в Женеву.
А остальное можно описать в мемуарах, когда будет время и желание.

alex0845 28.09.2011 22:22

Цитата:

Сообщение от Lusia (Сообщение 947402)
Сегодня написала письмо в Женеву, сложно на английском объяснить кто кому чего должен,.. на русском- то в двух словах не объяснить!

Я купила часы у компании с мировой известностью, со столетней историей и с МЕЖДУНАРОДНОЙ гарантией!

И могла оказаться в любой стране мира, в тот момент когда открутилась заводная головка,
Как вы думаете, стали бы мне объяснять законы их страны?
И смогла ли бы я понять, что мне говорят?

Считаю, что сервисный центр должен изыскать возможность доставки часов в Женеву.
А остальное можно описать в мемуарах, когда будет время и желание.

мне кажется ,что вы или шутите над нами или сами себе жизнь усложняете...

1. предлагать варианты урегулирования проблему должен Ролекс. А он будет это делать,т.к. признал проблему и готов ее решить.
2. Еще раз опишите им проблему. И смиренно ждите ,что они решат между собой.
3. Предложите вариант,о котором ранее говорилось: т.к. они признают "неновость" часов, то учитывая их б\у, дилер,продавший их ,пусть компенсирует вам разницу переводом на карту. Это самый простой способ.
4. Как вариант, если Меркьюри не хотят оформлять документы,типа акта приема-передачи., пусть Ролекс пришлет в Меркьюри бумагу установленного типа с данными по вашим часам,которую Меркьюри,как оф дилер,завизирует при передачи часов

если ничего не делать, то вы узнаете иной смыл своего выражения "столетняя история" :rolleyes:

ps.
Цитата:

Если есть какой-то алгоритм действий - выясняйте.
ну какая разница Ролексу,Меркьюри или кому еще,что именно вы считаете.Хотя это неприятно,вы ведь рассчитываете на Сервис...Только не забывайте,что вы не европейский покупатель (согласитесь, неприятно осознавать подобную дискриминацию),а значит готовьтесь подставлять щеку(тут многие так и советовали).

Акимов 29.09.2011 11:23

Цитата:

Вы купили часы у конкретного дилера! А часы были эти той марки с той столетней историей...

Цитата:

Обратились бы в любой центр и вам бы их починили -- Мэркури же не отказывается их починить.... Насколько я правильно понимаю...

Вы же говорите сейчас не о ремонте , а о возврате!!!! Чувствуете разницу????

Цитата:

Дорогая, Люси, мы живем в такой стране, что в ней ( как ни странно) есть определенные законы... В том числе и по вывозу из нее изделий из ДРАГМЕТАЛЛОВ... кстати их и для отправки по почте никто не принимает -- они запрещены для почтовых отправлений...

1. Вывезти официально Меркури их не может
2. Они готовы ( насколько я понял) помочь вам НЕОФИЦИАЛЬНО...
3. любой нормальный человек ( компания) не хочет оставлять документарное подтверждение ( в виде любой бумаги вам о том что они их взяли для переправки в Женеву) своей КОНТРАБАНДНОЙ деятельности

Любое ваше давление на Мэркури и Ролекс и они сославшись на особенности российского законодательства предложат вам самой доставить их в Женеву...

Еще раз подчеркну : это не закидоны Меркури -- это законы нашей страны!!!

Цитата:

Сообщение от alex0845 (Сообщение 947629)
Предложите вариант,о котором ранее говорилось: т.к. они признают "неновость" часов, то учитывая их б\у, дилер,продавший их ,пусть компенсирует вам разницу переводом на карту. Это самый простой способ.

Это вопрос не ролекса а дилера!!!
Ролекс и так влез во взаимоотношения дилера и покупателя... И надо сказать им за это спасибо!
Вот если бы наша Люси говорила с дилером, может быть этот вариант и был бы... или какие другие компенсации...
А в данном случае все по закону защиты прав потребителей -- не нравится -- вернем деньги ...
С какого перепугу еще что то доплачивать...
Себя поставьте на место дилера ....

Цитата:

4. Как вариант, если Меркьюри не хотят оформлять документы,типа акта приема-передачи., пусть Ролекс пришлет в Меркьюри бумагу установленного типа с данными по вашим часам,которую Меркьюри,как оф дилер,завизирует при передачи часов

Бумага будет называться " явка с повинной, чистосердечное признание"))))

Мэркури никакого отношения к этим часам не имеет!!! Он как юр лицо вывезти их НЕ МОЖЕТ!
если бы часы были купленны в Меркури и они их офиц ввезли в Россию -- они смогли бы их завести под режим либо возврата либо временного ввоза...
В данном случае этой возможности у них нет!!!

Цитата:

Если есть какой-то алгоритм действий - выясняйте.

На мой взгляд , единственный алгоритм -- либо самой лететь в Женеву либо передать их через уважаемых здесь на форуме людей...

Например: попросить ЛакшериПоинта что бы его курьер их забрал....

Сорри, если пишу неприятные вещи... Искренне хочу помочь...
Сам буду в Швейцарии 15 ноября... Если нужна будет помощь , могу их передать...

babay78 29.09.2011 11:34

Вот блин, бином Ньютона....Может того, самой в Женеву смотаться, с часами на руке? Приехать, поменять, наградить их презрительным взглядом и уйти, наслаждаясь новыми часами и видами Женевы?
Сорри, не дочитал до конца предыдущий пост.
Но если 2 одинаковые мысли пришли в голову двум разням людям почти одновременно, может таки стоит задуматься?)

Lusia 29.09.2011 11:41

Цитата:

Сообщение от Акимов (Сообщение 948011)
Мэркури же не отказывается их починить.... Насколько я правильно понимаю...

Меркури отказался их чинить по гарантии, случай не гарантийный, с этого все и началось!

Если бы их починили сразу, сейчас ни у них, ни у меня проблем не было бы....

Lusia 29.09.2011 11:45

Цитата:

Сообщение от babay78 (Сообщение 948021)
Вот блин, бином Ньютона....Может того, самой в Женеву смотаться, с часами на руке? Приехать, поменять, наградить их презрительным взглядом и уйти, наслаждаясь новыми часами и видами Женевы?
Но если 2 одинаковые мысли пришли в голову двум разням людям почти одновременно, может таки стоит задуматься?)

Может быть, но они, видимо, делают так как им удобно...

Акимов 29.09.2011 13:14

Цитата:

Сообщение от Lusia (Сообщение 948034)
Меркури отказался их чинить по гарантии, случай не гарантийный, с этого все и началось!

Если бы их починили сразу, сейчас ни у них, ни у меня проблем не было бы....

Состояние часов на тот момент вызывало у них сомнение...
Но через Женеву вы эти сомнения развенчали...
Десять страниц назад вы говорили что не хотите никаких ремонтов -- хотите только новые часы ... Потом согласились на деньги...

Извините, у меня вопрос -- сейчас Мэркури то же отказывается от гарантийного ремонта? Или вас не устраивает ремонт и вы хотите только деньги?

Цитата:
Сообщение от babay78

Может быть, но они, видимо, делают так как им удобно...

Они пытаются сделать так что бы ВАМ было удобно...
Но у них ( из за наших законов) не получается...

Часовой пояс UTC +3, время: 19:35.

© 1998–2024 Watch.ru