Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Часы которые вы ежедневно носите - стоимость по отношению к месячному доходу? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8174)

izatis 05.05.2009 21:10

Цитата:

Сообщение от ALIK (Сообщение 212095)
Правильно! Главное получить удовольствие от этого. А если часы по барабану, можно вообще никакие не носить.

или наоборот - не носить потому, что слишком много достойных экземпляров и трудно решиться с выбором в пользу определенных :)

flash 05.05.2009 22:48

Цитата:

Сообщение от AloneAlien (Сообщение 103630)
В общем...Стоимость часов которые вы носите ежедневно по отношению к месячному доходу?...А каким процентом месячного бюджета готовы пожертвовать вы для часов повседневной носки? :)

Где-то от 0.3 дохода до 1 (поскольку часы разные, а доход неравномерный))). Готов пожертвовать не процентом, а пятью месячными доходами- поскольку считаю свое левое запястье бесценным! Ну и..ессно, если часы очень понравятся. Пока таких на каждый день нету, чтоб на пять доходов..))

mango 05.05.2009 23:00

Цитата:

Сообщение от shmel (Сообщение 212070)
Как правило , окружающие ( на работе , на службе .... дома ) и не понимают сколько стоят ваши часы :D

100%
Аминь

ЧЕ 05.05.2009 23:05

Цитата:

Сообщение от shmel (Сообщение 212070)
Как правило , окружающие ( на работе , на службе .... дома ) и не понимают сколько стоят ваши часы :D

Согласен.Только если на руке не Ролекс.Это имя знают даже старушки у подъезда:D
Точную стоимость не знают конечно,но то что это "дорого"понимают на уровне интуиции и рефлексов.

Sharky 31.03.2010 16:23

Подниму старую тему :) Кто-нибудь еще тут считает, что стоимость часов не должна превышать 5% от месячного дохода? :) Проскакивала тут мысль, что стоимость часов не должна отражаться на месячном бюджете – полностью поддерживаю. Но кто-нибудь еще так считает? :)

TrushIN 31.03.2010 16:43

У меня сейчас на руке часы 4% от месячной з/п. По моему так-зашёл в магазин, понравились, купил. А копить это не для меня, не умею. Да и с большим скепсисом отношусь к часам дороже 50-70 тыс. руб. Кроме винтажа конечно.

DPS 31.03.2010 17:07

Цитата:

Сообщение от Sharky (Сообщение 379999)
Проскакивала тут мысль, что стоимость часов не должна отражаться на месячном бюджете – полностью поддерживаю. Но кто-нибудь еще так считает? :)

Поскольку в теме не писал, позволю высказать свои соображения:
На бюджете моей семьи стоимость часов вообще никак не отражается. Часы покупаю себе тогда, когда есть возможность (дополнительные доходы, бонусы, дивиденты и т.п.).
Покупать часы стоимостью более "трети или половины месяного дохода", не считаю целесообразным (имхо), так как всегда есть более приоритетные задачи.
P.S.: Полагаю так же, что идея о измерении стоимости часов "недельными", "месячными", "годовыми" доходами, абсурдна изначально.

1slot 31.03.2010 17:10

часы совсем не ношу, зарплаты нет.... как живу еще не понятно:D

Kolossus 31.03.2010 17:11

По моему если человек не особо заморочен на часах, то 5-10%, а если увлекается, то 60-100% от средней месячной зп. (2-3 тыс. у.е.)
Все, что больше - это уже претензия на статус, но там уже и уровень жизни и зарплаты другой как правило..

Sharky 31.03.2010 17:15

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 380022)
Поскольку в теме не писал, позволю высказать свои соображения:
На бюджете моей семьи стоимость часов вообще никак не отражается. Часы покупаю себе тогда, когда есть возможность (дополнительные доходы, бонусы, дивиденты и т.п.).
Покупать часы стоимостью более "трети или половины месяного дохода", не считаю целесообразным, так как всегда есть более приоритетные задачи.

Просто бытует мнение, что если, к примеру, у тебя хорошая и высокооплачиваемая работа, квартира 100 метровая в центре города, и машина за 80к, то носить часы за 100$ есть моветон :) Мол "в курилке засмеют" :) С этим постулатом я собственно и не согласен :)

Цитата:

P.S.: Полагаю так же, что идея о измерении стоимости часов "недельными", "месячными", "годовыми" доходами, абсурдна изначально.
Ну это понятно, в случае бонусов и дивидендов и прочего ... Хотя в случае стабильного оклада, вполне разумно прикинуть стоимость вещи, которую себе можешь позволить - например часы, исходя и этого стабильного дохода. Скажем, при покупке машины, ты же прикидываешь, что можешь себе позволить, исходя из месячного дохода, разве нет? Если отбросить частные случае покупки авто на бонусные деньги :)

Часовой пояс UTC +3, время: 00:13.

© 1998–2024 Watch.ru