|
Проблема с композитом ЕСТЬ!
Вложений: 5
Здравствуйте, коллеги!
Прочитал горячую соседнюю тему и решил отписаться здесь(хотя теперь все знают, что это и не композит вовсе), а тем, кто не в теме и вновь к нам примкнувшим, будет повод ознакомиться с этой историей. Когда обнаружилась проблема с К, я решил для достоверных результатов проносить 339 год, который истекает в конце июля. Ношу, практически, не снимая. В офисно-кабинетных условиях, акккуратно. А результаты такие - проблема ЕСТЬ!!! Ниже на фото видно, что слезло покрытие на фиксирующем язычке бакли, на задней крышке, хотя и немного, появились мелкие коррозионные точки, и в надписи "Radiomir" явный очаг коррозии в букве "R". Декларировалось, что К обладает большой твердостью и поцарапать его невозможно. По факту - царапается, на фото бакли это заметно. Заводная головка не из композита, но всё равно неприятно, когда идет её вытирание и изменение цвета. Лицевая воверхность часов по-прежнему идеальна, все проблемы на внутренних и контактных поверхностях. Тут в ветке шутили про Чужих с их ядовитой кровью и потом, а получается, что не шутки, именно так и есть- пото-жировые выделения кожи и вызывают коррозию. Конечно, если бы, например, выпустиди 339 часы на ремешке с напульсником, исключающим контакт с кожей, то Бонатти мог бы еще несколько лет впаривать их по всему миру. А теперь получается, что 339-коллекционный экземпляр, кто купил их "на последние", тот по сути - "попал". Не думаю, что они взлетят в цене со временем, со временем коррозия будет только увеличиваться. Вот как-то так. |
Цитата:
Очень похожая ситуа была с Тойотами всякими большими, Прадами, например. Купил ты её, гоняешь, а через 2-3 месяца у нее решетка радиатора "зацвела".... А вот просто так. Неприятно? Конечно! Друг мой близкий 2 решетки по гарантии поменял.... Чувствую, Дядя Миша, что тебе тоже не совсем приятно. Ну и мне лично с Вами за компанию тоже..... |
Цитата:
|
Из какого металла сделаны детали корпуса и бакля?
Жалко, что именно кусками отваливается, а не вытирается. В последнем случае было бы красиво. |
Да уж....! И сказать нечего!
Присоединяюсь к словам ув.ВованВованыч по поводу неприятия таких технических казусов! |
Мда уж...халтура.
"Радикальный черный цвет. Флакон на полгода стоит три рубля двенадцать копеек. Рекомендую как хорошему знакомому" (c) :) |
Дядя Миша, а такой вопрос. Ну вот чисто из интереса. Насколько я помню по своим часам на Пам предоставляется двухгодичная гарантия. Не было ли у вас желания/идеи привезти часы в бутик и предъявить? Менять- не менять это ваше личное дело (может реально любовь и поклонение победят здравый смысл и тучи коллекционеров будут драться за выкуп их у вас за мульЁн). Мне очень, ну просто до зуда интересна реакция бутика. Может у них и предписание какое есть на этот случай от Панерая?
П.С. Теоретически можно заморочиться и написть письмо в Панерай. Дескать Любезная Катерина Мат....(а нет, это для Гюнтера). Дорогой Бонатти. Я будучи ранее поклонником вашей продукции, купил (за недешево) 339 "идеальный радиомир". Как я узнал на просторе инторнетов идеальный радиомир сильно попахивает. Но не поверил, а сейчас смотрю и правда. И что характерно, запах не проходит. Также, насколько мне известно, доблестная компания Панерай не объявляла об отзыве этой "идеальной модели", зато мужественно удалилавсякие упоминания о ней с сайта и из каталогов 2012 года. Хотелось, чтобы вы как-то прокомментировали ваши действия. Пруф пики прилагаю. П.П.С. Если надо готов помочь с составлением текста на Английцком. Дополнительно подчеркиваю, что цель - не стрясти по тихому ништяков с бутика или Бонатти. А указать людям на то что они обгадились и не плохо бы было извиниться, если сами они этого не понимают. Можно создать тему на англицком с фотками часов и сканами письма, а форумчане, думаю, помогут раскидать ссылки по различным ресурсам Панеристи. Будет ответ от Бонатти - выложим не будет, ну можно еще одно письмо написать и закрыть тему. Мне лично, очень обидно, за подобное отношение производителя. Тем более что знаю, что народ искренне любит эти часы. |
Цитата:
Кстати, ничто не мешает в данной ситуации за 2 зайцами попробовать погнаться- и праведный, искренний гнев утолить и меркантильную компоненту, я про ништяки от Бонатти :D При правильном составлении письма "казаков турецкому хану", подробном описании постигших душевных мук, бессонных ночей, общего снижения тонуса, потери аппетита и эректильной дисфункции , вкупе с фотоматериалами ужасающих следов коррозии, можно смело рассчитывать на компенсацию от мануфактуры, в виде винтажной лимитки из запасников :) |
Мдя.По хорошему должны отозвать всю серию...........
|
[quote=CHE_BUR;1363173]Дядя Миша, а такой вопрос.
Не было ли у вас желания/идеи привезти часы в бутик и предъявить? П.С. Теоретически можно заморочиться и написть письмо в Панерай. QUOTE] Я 339 брал не в бутике. а в Нобеле, и ребята сделали практически невозможное выпащив их для меня, что называется, впереди очереди. Там стоит их отметка о продаже и грузить их лишними проблемами я просто не хочу, тем более, что результат возможных тяжб с Бонатти знаю наперед- кровь и пот у меня не те , ядовитые, поэтому виноват сам. А часы мне нравятся, по крайней мере с лицевой стороны, пусть будут для коллекции. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:23. |