|
Вздыхайте если это облегчение для Вас нивапрос.
|
Вот еще один отскок и по валюте и по нефти.
Альфа прогнозирует к новому году рубль до 41 за доллар. |
наш рублишко, чётко коррелируется со стоимостью бочки ( и не китового жира как раньше, а нефти которую в туже бочку и льют). Бюджет РФ сейчас на 49% из сырья ( а кто говорит аж на 51%, но это враньё конечно). Внутри этих 49% свыше 70 прОцентов газ/нефть/уголь..остальное требуха всякая пенька,воск пчелиный,лес,лён.
Так воооот, нефть чётко "рулит" Up&Down нашим деревянным. ЦБ сказал : "Мы видели ДНО" ( это они про стоимость содержимого бочки) , 78 мертвых Американских президентов. Ща 80 бачков за баррель, и о чудО...рубль Up. Меня другое беспокоит/удивляет/смешит-пугает/ не волнует.. пару дней назад стоимость всего рынка России ( стоимость всех акций торгующихся на рынке : Газпром, Роснефть,СберБанк и даже Магнит) была меньше чем стоимость компании APPLE .. Это правда уныло , как штаны пожарника. |
Цитата:
Жирок соответственно был в виде доллеров, которые покупали в течении года и физики и компании. Плюс ко всему все те кто кто покупал доллеры их уже купили и спрос до нового года слегда упал. Цена на нефть конечно тоже влияет. Цитата:
|
а еще на рубль влияет ("Твердо и Чётко"-как говорил в 1998 г. БН Ельцин) уверенность наших лидеров в его твердости (не является синонимом деревянности).
Твердо и Чётко. Про похожесть движения рубля за нефтью придумали не наши. Это придумали заморские бизнес-воротилы, которые или вливают деньги или выводят их ( как сейчас-бешенный отток, просто дикий, не было такого). И ...рать они хотели на наши расклады. Нефть растет - значит можно заработать на росте рынка РФ, а ежели нефть вниз - Досвидос . |
Вложений: 1
График спреда между нефтью и ММВБ с сентября 2011 г. В принципе, неплохая зависимость. Можно экслуатировать (хотя я сам напортачил с этим).
А то, что российский рынок дешевле Эппл - ИМХО тоже рыночный баг, который надо эксплуатировать. |
На 15год наш бюджет планировался из расчета не ниже 100долл за баррель и 33рубля за доллар.
100х33=3300руб за баррель На сегодня имеем 80 долларов за баррель и 45,7руб за доллар 80x45,77=3661,6 руб за баррель Так что еще и на карманные расходы пока есть |
Цитата:
|
Бесконечно, конечно..:) Самому глаз режет...А виноват проклятый коньяк...
Выход для бюджета - самый простой, тактически, не хочется думать о плохом, но, мне кажется, про биржевые игры и ПИФы лучше на время забыть, во всяком случае людям с ограничеными средствами.. Скупайте валюту и затаитесь, пока акулы играют.. з.ы. Машину, кстати, можно по весне поменять.. |
вот вам и налоговый период..поддержка рублю.
всё зависело( и будет в среднесрочной) зависеть от нефти. Я говорю про рынок РФ. Если там , у "них" падение цены на нефть-благо ( галлон соляры дешевеет,кто бы мог подумать???), то у нас - сами видите что. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:49. |