|
Люди добрые, помогите советом.
Ищу первые часы и выбор пал на Орисы. Ну прям весь( почти весь) форум пестрит сообщениями о проблемах с селлитой. В моем случае механизм - Oris 735, base SW 220-1, ссылка на часы: https://www.oris.ch/en/watch/oris-ar...434-07-8-21-85 Означает ли обозначение Oris 735, что орисы допиливают селлиту? И стоит все-таки ли брать их? Для меня точность и запас хода важны, я б даже кварц взял, но ничего не подходит. Заранее спасибо. |
Цитата:
Я вот больше 2-х лет на форуме и не видел пестрящих сообщений о проблемах с Селлитой:eek: наверное не там смотрел.:rolleyes: Ну и из кварца естественно 100500 часов и ни одни не подходят...:D Автор берите себе песочные часы и переворачивайте постоянно, самое то будет и не сломаются никогда, если песок не намочите.:D |
да за такие деньги можно уже взять песочный хронометр.если так нужна точность
|
Цитата:
Насколько я знаю, ничего там Орис не допиливает. Я бы спокойно брал, но за Вас решать только Вам. Вообще любые механические часы - это отнюдь не святой Грааль точности. :) Хотите точности по максимуму, берите кварц. К примеру, Ситизен Хрономастер, кот. считается самыми точными кварцевыми часами в мире. Однако придется неслабо раскошелиться. Или, как вариант, что-нить с GPS синхрой посмотрите. Тоже вариант. Модно, стильно, молодежно! :) Ну ни за что не поверю, что вообще НИЧЕГО из кварцевых часов не подходит. |
У меня Акварейсер с момента покупки, без настройки, ходит +3 сек. Там вроде селлита 201.
|
Подскажите по механизму (ORIS 733 / SW200-1), для общего развития, как у него устроен автоподзавод? пружина заводится когда ротор крутится в какую-то одну сторону или в обе? Может есть видеоролик, который демонстирует процесс подзавода в этом механизме? И соответственно какое минимальное отклонение ротора (в градусах) нужно сделать, которое механизмом распознается как подзавод так сказать?
И еще: насколько считается нормальным трясти часы для подзавода, когда часы иногда не носишь? Не сказывется ли эта тряска негативно для механизма? Ведь ротор относительно тяжелый по отношению к остальным компонентам часов. Одним словом как сильно можно трясти часы для подзавода? |
Цитата:
|
Статьи никакие не читал, этот форум - это считай первое мое место более менее глубокого знакомства с часами. Если часы носить - оно понятно что подзаводится, но порой в выходные когда лень что-то делать и лежишь пузом к верху на диване - не хочется чтобы из-за этого часы остановились и соответственно лишний раз после этого дергать ЗГ для корректировки времени, лучше уж думаю их слегка потрясти да подзавести, чтобы дотянули до следующего дня активной носки. Своим техническим складом ума понимаю, что сильно трясти их не стоит, интересно в теории какие допустимые пределы нагрузок. По поводу виндеров, бытует мнение, что они постепенно убивают часы, только не очень понимаю почему.
|
Цитата:
|
Цитата:
Это тоже самое как постоянно работающий в Московских пробках двигатель автомобиля, требующий замены масла при таком режиме, каждые 7-8 тысяч км, в отличии от езды только по трассам, когда масло можно менять через 15 тысяч км. Цитата:
Мне хватает просто почистить зубы когда часы на запястье утром и вечером, и суточный завод как минимум обеспечен. Проверено уже многократно. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:34. |