Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Не все так гладко в датском королевстве (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=76382)

DPS 12.07.2011 15:54

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 855796)
просто вопрос сходу рождается - а зачем вообще тогда Ролекс нужен в будущем как марка, если малейшее изменение

Изменения могут быть и минимальными.
Дуб и Нау до сих по имеют отличные продажи. Хотя первые с 72, а вторые с 76 г.
Новшества выражаются лишь в калибрах и некотором увеличении размеров (Нау).

bellachao 12.07.2011 16:01

Цитата:

Сообщение от izatis (Сообщение 855749)
собственно сам Экстрим ЛАБ вполне себе успешно выпускается в кол-ве 5 штук в год, при цене в 200 тысяч евроденег его не будет покупать первый встречный, это не массовый продукт...

а что касается реализации наработок из этих часов, то:
1. Платино-иридиевый баланс использовался позже в Hybris Mechanica a Triptyque.
2. Ротор автоподзавода перекочевал сначала в AMVOX3, затем в Экстрим ЛАБ 2
3. Узел анкер-спусковое колесо, изготовленный из кремния, нашел применение в механизмах линии Master Grande Tradition, более того, за счет внедрения определенных технологий удалось избавиться от такого негативного для кремния фактора, как электризация...

со схожими действиями хочется отметить и монстра консерватизма:РР с проектом Advanced Research
модель реф.5550 Р выпускается в количестве 300шт.(схожие объемы и пред. AR 5Х50 серии) со сборной Oscillomax системой... отдельные же компоненты (GyromaxSi,Pulsomax,Spiromax )которой вполне массово идут в других механизмах

Yuyu 12.07.2011 16:02

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 855848)
Я ждал.Сработало..

Провокатор со стажем :rolleyes:

Цитата:

Хотя ,как уже указывал выше,лично для себя ,я бы брал именно Ролекс (и ещё пару консерваторов) именно из-за проверенных временем и жёсткой эксплуатацией ,бесподобных его характеристик.

Всеми конечностями "за".
Я и не пыталась говорить, что традиционализм или базирование на проверенном - это плохо. И консерватизм не плох. Но с точки зрения перспективного развития - только прошлые наработки и только традиции могут не позволить компании расти и удерживаться на рынке!

Опять же, из-за закрытости компании мы дискутируем, абсолютно не зная вкуса устриц, которые нам соберутся сервировать в будущем сезоне :). А что разработки идут - я не сомневаюсь. Тут вопрос-то - какие разработки, улучшающие уже хорошее, или принципиальные разработки, которые обкатываются до абсолютного совершенства внутри конторы, без выноса сора (и триумфа) из избы. Может, кто-нибудь знает?:)

dmitry_b 12.07.2011 16:07

Цитата:

пути "Kaizen",постоянно улучшая хорошее и "выжимая" из давно используемого и придуманного всё что только можно.

Кстати, развитие компании это в том числе и создание компании, которая, к примеру, единственная в Швейцарии сможет массово принять какое-нибудь новое отраслевое ноу-хау. "Кайдзен", обращенный внутрь компании (тоже затратная штука) нацелен на совершенствование управления, технологий производства и кадров - тут ведь у Р. есть подвижки...

Цитата:

Хотя ,как уже указывал выше,лично для себя ,я бы брал именно Ролекс

Еще бы. Ролекс, выходит, самые самурйские часы. По крайней мере из свиссов. )

KNB 12.07.2011 16:08

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 855861)
Но с точки зрения перспективного развития - только прошлые наработки и только традиции могут не позволить компании расти и удерживаться на рынке!
?:)

Макдональдс?

:D:D:D

DPS 12.07.2011 16:08

Цитата:

Хотя ,как уже указывал выше,лично для себя ,я бы брал именно Ролекс (и ещё пару консерваторов) именно из-за проверенных временем и жёсткой эксплуатацией ,бесподобных его характеристик.

Верное и грамотрное мнение!
Есть предложение принять его за аксиому и на этом остановиться:D

P.S.: При условии, что в "пару консерваторов" войдет часовой РР;)

bellachao 12.07.2011 16:14

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 855851)
Новшества выражаются лишь в калибрах и некотором увеличении размеров (Нау)

ничего себе ...лишь...
новый Caliber 324 S C с Gyromax vs. пусть даже модели конца 90х

tapoka 12.07.2011 16:20

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 855861)
Тут вопрос-то - какие разработки, улучшающие уже хорошее, или принципиальные разработки, которые обкатываются до абсолютного совершенства внутри конторы, без выноса сора (и триумфа) из избы. Может, кто-нибудь знает?

Надо отойти на часик,затем напишу им ,посмотрим что ответят.

DPS 12.07.2011 16:21

Цитата:

Сообщение от bellachao (Сообщение 855875)
ничего себе ...лишь...

Я скромно писал, без пафоса.

Но если это вызывает нарекания со сторны знающих форумчан, то вернусь к прежней манере изложения - Патек велик, могуч и непобедим!;):D

bellachao 12.07.2011 16:23

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 855887)
Но если это вызывает нарекания со сторны знающих форумчан, то, вернусь к прежней манере изложения

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 855887)
Я скромно писал, без пафоса.

это и сбило с толку

Часовой пояс UTC +3, время: 09:19.

© 1998–2024 Watch.ru