[quote=nos;295030]Есть такое утверждение "На всех Амфибиях стальной корпус", если корпус не стальной это уже Командирские. Нептун - Далеко не первые, 80-е, калибр 24-ый разработали в 70-х, а первые Амфибии разрабатывались в конце 60-х на 2209. Корпус на 100% стальной. У меня такие есть. Зачем водолазу ДАТА??? При чем таким мелким шрифтом, что-бы запомнить в какой день нырнул? Водолазу важно время нахождения под водой для контроля кислорода.
Раз пошла такая петрушка чуть более точно очерчу ...
Возможно вы правы, но 60-70 это спецзаказ, на потребительский рынок почти не поступавший, это часы водолазов.
Я назвал их дайверскими с потребительской "ширпотребной" точки зрения, это хорошие часики которые можно было купить в магазине не боящиеся воды, для активных людей, на каждый день.
Можно было разного размера ремешок поставить, браслет или резиновый (бесит 18 мм на таких девайсах). Корпус нержавейка, симпотный базель, антимагнитные с автоподзаводом, с ДАТОЙ)))) будь она не ладна ...
с распространенным ремонтопригодным механизмом внутри, который можно было отремонтировать в любой точке бескрайней родины.
Из за мужика с пузырями они очень запоминающиеся, хулиганские, выделяющиеся.
Если подытожить, эти часики для людей сделаны, чем редко отличалась совецкая промышленность.
Если бы в то время мыслили в таких категориях и они бы мелькнули ну например в "Пиратах 20 века" у Еременко на руке были бы у нас с вами свои сиамастер Джеймс Бонд.
Это потенциальный хит того времени, который в силу существовавшей системы не смог раскрыться. А потребность была. Мой отец кучу часов на море перепортил .
вот моё имхо
так и хочется по поводу 4 безелей отшутиться )))))))))
|