Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Мужские сорочки: подбор, какие лучшие, обмен опытом (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7460)

DPS 22.09.2010 23:40

Цитата:

Сообщение от grishkind (Сообщение 518409)
хорошо бы услышать выбор "носителей" сорочек, мол вот вам некий "крепкий середнячок"
соотношение цена-качество

Вам надо обязательно вступить в дискуссию?
У Вас же есть свое мнение, насколько я понимаю.
Но это так, мое имхо.

grishkind 22.09.2010 23:51

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 518431)
Вам надо обязательно вступить в дискуссию?
У Вас же есть свое мнение, насколько я понимаю.
Но это так, мое имхо.

что плохого, если я хочу получить за СВОИ относительно небольшие деньги максимальное качество? или среди производителей сорочек нет "крепких середнячков? думаю есть, как и в авто и в часах и фототехнике

kirillv 22.09.2010 23:59

Цитата:

Сообщение от grishkind (Сообщение 518443)
что плохого, если я хочу получить за СВОИ относительно небольшие деньги максимальное качество? или среди производителей сорочек нет "крепких середнячков? думаю есть, как и в авто и в часах и фототехнике

Вам тогда лучше на американцев посмотреть. Например на Братьев Брукс.

CorpLawyer 23.09.2010 01:10

Господа:)! Поскольку я занимаюсь продажей сорочек, позвольте высказать пару мыслей.
1. Если сравнивать сорочку с часами, то как механизм в часах, так и ткань в сорочке в основном формируют ее стоимость. Не сильно углубляясь в детали, могу сказать, что две белые сорочки одного и того-же производителя могут иметь разницу в цене в два и более раза. Одни из самых лучших тканей производят Atelier Romentino и Alumo, метр ткани котрых может стоить как десяток "английских" готовых сорочек.
2. Сорочки, выполненные с применением ручных операций, имеют ряд преимуществ, которые каждый из нас может подвергать сомнению, однако: пуговичные петли, обработанные вручную - более износостойкие и выглядят эстетичнее, чем машинные. Ручные стежки в пройме рукава и в месте стыка воротника и тела сорочки имеют большую эластичность, чем машинные швы, поэтому через несколько носок сорочка дает лучшую посадку по фигуре ее владельца.
3. Многие люди, чего греха таить, стремятся к перфекционизму, поэтому им нравится носить сорочки, которые не доступны "всем и каждому" и делались тысячами в одну смену на фабриках в ЮВА. Вот на эту категорию покупателей и ориентируются в первую очередь небольшие и "малоизвестные" итальянские производители, такие как: FRAY, Marol, Finamore 1925 Napoli, Kiton Napoli, Barba Napoli, Lorenzini, Pino Borriello, Liverano&Liverano, Truzzi etc.
4. Если говорить о крепких середнячках, то я бы рекомендовал из итальянских сорочечных производителей Caliban, Bagutta, Harry&sons, из немецких - Regent (в отличие от Van Laack эта марка по прежнему производит сорочки только в Германии).
5. Все крупные "модные" бренды заказывают производство сорочек на стороне, поэтому каждому решать, имеет ли смысл переплачивать за этикетку с "громким именем".

С уважением,
Кирилл

kirillv 23.09.2010 01:15

Кирилл, вы не забывайте ценник озвучивать на Финаморе, Барбу и "крепких середняков" :)

CorpLawyer 23.09.2010 01:35

Цитата:

Сообщение от kirillv (Сообщение 518496)
Кирилл, вы не забывайте ценник озвучивать на Финаморе, Барбу и "крепких середняков" :)

"Крепкие середняки" - 100-150 евро (в Москве, в Европе цены разумеется ниже), Finamore, Barba и иже с ними - от 200 евро и выше в зависимости от качества ткани и количества ручных операций (в Италии процентов на 20 дешевле), наиболее дорогие сорочки от "правильных" сорочечников - FRAY и Kiton (400-600 евро и выше).

С уважением,
Кирилл

Serg Z 27.09.2010 18:27

Покупал на днях китон в Вене-цена 270-420 евро и это на новую коллекцию да и минус 2% скидки и 14 % НДС,которое возвращают на соседней улице,просто потом нужно в аэропорту отметить документы и отправить по почте

AMG 27.09.2010 19:01

Я с Америки заказываю,Трузи чуть дороже 100$,Барба и Финаморе до 150$,Фрай и Китон 200$(хотя крой не нравится в принципе),в Борелли разочарован,ещё Атиоли класс хотя не знаю сами ли шьют

kirillv 27.09.2010 19:17

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 522503)
Я с Америки заказываю,Трузи чуть дороже 100$,Барба и Финаморе до 150$,Фрай и Китон 200$(хотя крой не нравится в принципе),в Борелли разочарован,ещё Атиоли класс хотя не знаю сами ли шьют

А у кого берете? На ибее?

Senechal 27.09.2010 19:20

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 522503)
Я с Америки заказываю ... Китон 200$(хотя крой не нравится в принципе)

Цена - на стоковый Китон. Сейчас пошив - почти 500 евро за сорочку. Кстати почему не нравится? :)

Мне дилеры Китон рекомендуют Attolini, где собственно работал коммерческим директором нынешний владелец Китон. Говорят, Аттолини делает очень хорошие вещи, с лучшим соотношением цена-качество. Не пробовали?

Часовой пояс UTC +3, время: 10:04.

© 1998–2024 Watch.ru