|
У кого все-таки еще есть Стрелы? Выкладывайте, пополняйте банк данных, так сказать...
Я вот вспомнил-у одной дамы муж летчик-испытатель. Всё дома его не бывает, всё что-то испытытвает. У него точно должны бытьхотя бы Штурманские. Эх, придется дожидаться, когда его дома опять не будет :-) |
Вложений: 1
Алмаз, план хорош ;).
По поводу Стрел - видимо, у их владельцев свой масонский клуб :)). А меня всё гложет мысль - откуда у товарища с нетгафик.цх такие экземпляры?! http://www.netgrafik.ch/images/strela7a.jpg Такое чувство, что они ему "в масле" достаются. Чудеса реставрации? |
"А чтоб ты понял разницу меж нами, помилую тебя..." У. Шекспир "Венецианский купец"
Цитата:
Цитата:
Может тогда и выпьем на "брудершафт". А то ишь расТЫкался, не на Байконуре, чай :cool: |
Пока все добрые-мне Спутника не хватает в коллекцию... B-)
|
Цитата:
Ну Механик-смотри, за базар ответишь...:) А вообще-делить нам тут только свое увлечение:) Вобще миру мир, пусть побеждает дружба. Будете в наших краях-милости прошу, вживую увидимся, обсудим чего, по местным хлебным местам проведу... Короче милости просим-хорошо что с ремнем, но приму и без ремня:) |
Цитата:
Всему начало-бережное отношение и хранение их в СССР. В самом деле-если часы принадлежали чину на уровне начальника штаба авиаполка, старшему штурману и т.п. наивно думать что он вел ими хронометраж-было кому и чем этим заниматься и кроме него. ПОтом умелая покупка раритета и вывоз за недорого за бугор. Ну а там уже свои пути. По опыту покупок любого товара с историей-могу сказать что изначально правлиьнее искать сабж в идеале или во всяком случае с очень высокой планкой его состояния и сохранности, нежели потом парится с ремонтом, восстановлением, доукомплектованием и т.п. Фишка в том чтобы найти искомое и сделать его владельцу предложение от которого ему нельзя отказаться:) Это трудно, но игра стоит свеч:)... Совему агенту поиска я задачу именно так и ставлю-чтобы не копаные и без винегрета. Но Стрела-редка и он мне сообщил про мою СТрелу что есть одна, с треснутым стеклом и неродной минутной стрелкой. Это был не тот случай чтобы вставать в позу и искать далее-велик шанс остаться вообще ни счем. Дальше-удача, было по случаю заменено стекло в сборе с рантом-ободком на оригинальное Стреловское в идеале-трудно сказать где и как нашли под это донора... Ну а с минутной стрелкой вопрос пока открыт-но я особо не парюсь, стрелка от Москвы или Спортивных придает моей СТреле шарм настоящего ретро:) и особо чужеродно не смотрится-даже зелень покрытия цвет в цвет, что значит один завод:)... ПО крайней мере она лучше нежели новодельная от аля Стрела на 3133 от Волмакс... |
Puzant, спасибо за разъяснения.
Кстати, а что с предложением pasha-watches? Прислал он фото кому-нибудь? |
Цитата:
Заочно сложно это все покупать-помню о своих разочарованиях:( |
На ловца и зверь
Чисто случайно сегодня в обед на скамейке была опрошена упомянутая выше жена лётчика.
Факт наличия в семье каких-либо казённых часов не подтвердила. Обещала узнать. Отсутствие результата - тоже результат. :-) |
:) Алмаз, по крайней мере процесс получения информации доставил удовольствие, я полагаю ;).
*** Puzant, т.е. у pasha-watches часы в не самом лучшем состоянии, даже те, что самые дорогие? |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:47. |