|
Цитата:
|
Цитата:
|
при на несении клея на корпус,клей быстро остынет,не успеете поставить стекло.кто паял самовары, мини паяльником,поймёт.:D
|
Отслоилась краска на стекломаске новых часов.
Ребята, подскажите кто сталкивался. У меня абсолютно новые часы Электроника 54. Но по краям изнутри отслоилась краска от стекла и внешний вид не айс. Есть способ как нить с этим бороться?
|
Цитата:
|
Сейчас должны прийти стекломаски на 55 модель. Прошерстил всю ветку и очевидного ответа не увидел. Не хотелось бы запороть новые стекломаски. На сайте ВКонтакте представитель ТехноЧаса категоричен - клей БФ-2. Так ли это, коллеги ?
|
А ничего, что этот самый БФ никогда на заводе не применялся?
|
С БФ-ом не все так просто, я бы посоветовал на термопластичный клей поставить (который в термопистолете).
|
Я всего один раз вклеивал стекломаски на эпоксидку, на двух часах сразу .Использовал эпоксидку из "старых", где соотношение 1:10. Хорошо получилось, каких то косяков не заметил. Единственное, что хотелось бы отметить. Исходя из моего опыта применения эпоксидки в разных ситуациях, думается для часов было бы лучше изменить соотношение 1:12 или даже 1:13. При таком соотношении она не "стеклянеет", а остаётся немного недополимерозованной, т.е. чуть -чуть мягкой. Кусочек небольшой толщины такой не до конца заполимерозовавшейся эпоксидки даже гнётся не переламываясь, но в тоже время адгезия остаётся на достаточно высоком уровне.
|
А "новая" в двух шприцах с соотношением 1:1 подойдёт?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:49. |